ID работы: 10488642

Ива гнётся над прудом

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ива гнётся над прудом, изысканная, как придворная танцовщица. Шапка бледно-зелёной листвы вспенивается над тонким стволом, узкие листики с нижних ветвей касаются воды. Тушь у Ёуля — самая лучшая, из Пэкче. Невежды платят баснословные деньги за товар из Суй, но Ёуль не любит угождать моде во вред истине. Лучшие краски — из Пэкче. Самые красивые женщины — из империи Суй, тут не поспоришь. Самые пригожие юноши — в Святом царстве. Матушка Ёуля не сподобилась осчастливить его батюшкой. Царевна в Святом царстве по статусу ничем не уступает царевичам, может даже бороться за трон. Внук мужчины, в конце концов, получает от деда лишь четверть крови, от кого бы ни родился — от сына или от дочери. Так что матушка, безразличная к вопросам власти, сполна использовала свободу. А также молодость, красоту и лёгкий нрав. Ёуль изрядно потешался, приставая ко всем подряд чонголь и сонголь в столице: — Вы мой отец?! Её высочество подтвердила! Папа, обнимите меня! Очень уж забавно они выпучивали глаза, каменели и покрывались нездоровым румянцем. Что интересно, наотрез не отказался ни один. Ёуль подозревал, что с той же речью мог бы приставать и ко всем пригожим стражникам, статным водоносам и носильщикам моложе сорока лет. — Не знаю, жеребёнок, — виновато пожимала плечами матушка. — Может, тот. А может, и этот. Не спрашивай. Истинно «священная кость», она с годами нисколько не подурнела, напротив, как будто набралась янской силы у своих любовников и ещё больше расцвела. Покойный царь, её старший брат, любил её и относился снисходительно. Так что Ёуль получил царскую фамилию Ким и статус, равный статусу любого ребёнка сонголь, рождённого от наложницы — чинголь. А матушка свой статус даже не потеряла. Вот если бы она вышла замуж за мужчину ниже себя происхождением, это был бы повод, а так — ну кто же изгоняет из семьи за ребёнка от наложника? Ёуль унаследовал от матери красоту, темперамент и умение одеваться. А от неведомого отца — склонность к искусствам. Нет, видимо, тот всё-таки не был носильщиком. Последний мазок ложится на готовую картину. Несколько минут Ёуль любуется ивой, улыбаясь своим мыслям. Хансон любит красивое. Ему понравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.