ID работы: 10488717

Последняя ночь родства

Слэш
PG-13
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 3 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что правда? Неужели он не выходил из той комнаты месяц!? - увлеченные горничные всё сновали из точки А в точку В по поместью Рагнвидров обсуждая судьбу юного главы. -Да-да! И мастера Кэйю прогнал! Хотя и тот желаньем возвращаться не светит... Под шум рабочих, под шум птиц и озера подкралась ночь. Чуть ранее Дилюк куда-то делся, что насторожило рабочих, но всё же и они в конце разбрелись по домам. В этот момент тишины, когда в здании явно никого нет, одинокий рыцарь пробрался через окно. Кэйа быстро добежал до нужного ему места и начал собирать свою одежду и прочие вещи. Делал он это хоть и в спешке, но с некоторой расслабленностью или же апатией, как вам угодно. Взгляд его то метался от предмета к предмету, то размыленно смотрел вдаль. Продолжалось это до того момента когда он поймал себя на мысли что руки его дрожат, а глаза покраснели. Рывком кинув последние вещи в сумку он развернулся и застыл на месте. Перед юношей стоял другой парень, это был Дилюк. Он молчал и внимательно наблюдал за действиями названного брата. Простояв так ещё с две минуты Кэйа понял что дальше так нельзя, но страх и волнение сковали его ноги и он не мог пошевелиться. "Хах... Вот как, значит именно этого я и боюсь... Интересно" - подумал юноша и попытался улыбнуться, что к сожалению не удалось. - Я уже ухожу - пересилив себя сказал парень. - Зачем... - взгляд Дилюка вовсе не блуждал, он смотрел куда-то под ноги Кэйи растёкшимся взглядом. Глаза его были подобного волосам цвета. - зачем ты их забираешь... - Ну... Это ведь... Мои вещи? Они мне нужны, я к ним привык - Кэйа будто боясь пошевелиться замер и отвечал как солдатик на службе. - Я тоже к ним привык - Тут Дилюк поднял свой взгляд на Кэйю и последний наконец увидел эти покрасневшие до боли глаза. У Кэйи ком прошёлся в горле и немного погодя, дрожащими губами он что-то проговорил, но слышно совсем не было. - Я боюсь... Кэйа слышишь? Я выпил и поэтому не хочу тебя прибить прямо сейчас, ясно? Я боюсь что ты сейчас эти вещи возьмёшь и уйдёшь - Дилюк каменной статуей оставался на месте и прожигал собеседника взглядом пока говорил. -... Ясно - Кэйа опустил свой взгляд в район туфлей Дилюка, к удивлению именно туфлей он там не заметил. Ноги Дилюка были Голые и немного покоцанные. Видимо тот шёл на улице босиком. - Но мне нужно уйти... Я... Ах-х... Ты же прибьёшь меня при первой возмож- Кэйа не успел договорить - Да! Поэтому заткнись и слушай! - Дилюк в немного сорвавшемся голосе прокричал это и подошёл чуть ближе. - Пообещай мне что ты забудешь эту ночь! - ? - Что никогда о ней не заговоришь! - Дилюк будто в истерике кричал это временами срывавшимся голосом - Ладно...? - Кэйа так же стоял солдатиком, его глаз был открыт больше обычного от удивления и доли страха. Дилюк медленно подошёл к собеседнику, непозволительно маленькое расстояние заставило его упереться в шею Кэйи. Он склонил свою голову ему на плечо и обвив талию руками крепко обнял. Кэйа был крайне растерян и крепкие объятия брата были самой неожиданной для него судьбой. Замешкавшись, немного дрожащими руками он уже приготовился обнять брата, но чувство чего-то мокрого и тихие звуки всхлипов окончательно его разбили. Он задрожал ещё быстрее и начал учащённо дышать. Судорожно посмотрев на плачущего Дилюка на собственном плече, он не заметил как и по его щеке покатилась крупная слеза. Кэйа почувствовал будто что-то внутри разбилось, будто сердце стало тяжелее в тысячи раз. Объятья Дилюка были настолько же тяжелы для него. Он хотел оттолкнуть брата и убежать настолько далеко, насколько нужно чтобы эти чувства пропали. Всё же порывом эмоций он заставил себя обнять брата и сделал это настолько резко и сильно что они вдвоём чуть покачнулись. Абсолютно молча двое братьев, тёмной ночью, стояли в объятиях, и осознавали что это последний раз когда они могут почувствовать тепло друг друга.

***

- Видимо Дилюк и Кэйа не ладят! - воскликнула Паймон. - Да, между ними явно что-то произошло... Но это не наше дело, консерва - Подметила Люмин. - Нам пора к Эмбер, она поможет с листовками. - На поиски Итера! Ура! - после этих слов Паймон и Путешественница вышли из таверны. А капитан Ордо Фавониус, который вышел чуть раньше, услышав последнее, болезненно поджав губу, осмотрелся и хлопнув себя по лбу с улыбкой побрёл дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.