ID работы: 10488763

Бовинианец

Гет
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запись номер 362. Часть первая

Настройки текста
Вечер того же дня (день 20 после аварии). Нашел еду, потерял, зато интересно было. Это если вкратце. Звучит правда не особенно интересно. Ну, а теперь подробно. Я вышел искать добычу и долго бродил по местному заснеженному лесу. Снег уже валил без остановки, и я уже по калено в него проваливался. Даже мой обостренный нюх ничего не улавливал. Я слышал, что снег на некоторых планетах может превращается в бедствие, так что немного понервничал, но не сильно. Бовинианский сектор состоит из 12 обитаемых планет с разнообразной атмосферой и климатом, а я работал на каждой из них, так что привык к адаптациям и капризам природы. Настолько, насколько к этому можно привыкнуть. Когда я уже отчаялся найти снедь и стал принюхиваться к коре деревьев и трухлявым пням в постыдном поиске жуков, я вдруг напал на странный запах незнакомого мне животного. Судя по запаху, оно было небольшим и передвигалось медленно, но, как говорится, дареную адаптацию не оценивают за кожную пигментацию. Ну, я двинулся по тусклому ароматическому следу, и вскоре нагнал одиноко бредущее прямоходящее животное, покрытое несколькими слоями ткани для термоизоляции. Само животное выглядело жалко и неприспособленно к такому враждебному и опасному миру. Тут я подумал, что этот запах мне кажется знакомым, и что где-то на этой планете я уже встречался с ним или, скорее с его слабыми отголосками. Видимо таких животных тут много. Само существование такого существа, неспособного даже за много поколений приспособится к неблагоприятным погодным условиям вызвало у меня улыбку, и я не убил его сразу, а крался за ним, незамеченной громадной тенью, бесшумно ступая по сугробам. Существо ни разу не обернулось. Сложно было представить, что может такое слабое и беззащитное животное делать в чаще в буран одно, без стада. Оно неуклюже барахталось в глубоком снегу, утопая в нем по пояс, и было видно, что подобное передвижение – чрезвычайно неприятный и утомительный процесс для бесшерстного (да, на нем вообще не было шерсти, кроме как на голове) существа. Я пересилил голод и решил проследить его передвижения до некого конечного пункта, или хотя бы до момента, когда этот пункт станет понятен, но я тянул слишком долго. Меня прихватило. Да, накрыло четвертой волной адаптации прямо в лесу, перед жертвой. Наш организм отлично приспосабливается, но чудить умеет в самый неподходящий момент. К счастью, четвертый круг адаптации – ментальный – самый безболезненный, и происходит постепенно. Я ничем не выдал себя, хотя голова кружилась, а вестибулярный аппарат похоже вообще забыл работать, и я чувствовал себя по всех положениях в пространстве одновременно. Этот круг адаптации нужен для коммуникации с местными формами жизни. Он как-то перестраивает мозг, перенастраивая его на восприятие определенных ментальных частот. Самая большая загадка для любого бовинианского адаптолога, заноза под пушистыми хвостами нейробиологов и бездонный колодец для неисчерпаемого бюджета ежегодно выделяемого в копилочку ИРМТ – Института по Разработке Ментальных Технологий. Ну, или как их иногда называют в ученых кругах ИРМТВ – Иллюзия Работы Может Тянуться Вечно. Вот так мне больше нравится. Ну серьезно, мой гранд на разработку генератора стабильного биполярного векторного поля, которое могло бы повысить прочность щитов на 32%, а их стабильность на 50% (и это еще самый пессимистичный скептический расчет, сделанный академией), видите ли, "неактуален". Видите ли, выгоднее вкладывать в бесперспективную разработку невозможного симулятора ментальной адаптации, который также реализуем, как и вечный двигатель, и так же полезен, как хтонская смекалка, ведь он и так появляется на четвертом круге адаптации, когда нужен. У меня есть две гипотезы: либо в академической комиссии сидят полные идиоты, которые уверены, что объединение всех секторов ойкумены в Хтоно-Бовинианский Конгломерат и отсутствие в обозримом космическом пространстве потенциально конкурирующих рас означает "вечный мир". Ага, конечно. Посмотрю я на их лица, когда на Бовинию двинутся знаменитые хтонские миноносцы. Ну, звучит глупо, конечно, но эта версия предпочтительнее второй гипотезы, по которой они работают на хтонов, которые лишены ментальной адаптации, как и всех прочих. Это открытие, если оно осуществимо, нарушит баланс между двумя "братскими" народами, и даст хтонам преимущество. Мы, как два вечно дерущихся брата, прибываем в мире, пока наши силы равны, но как только одному дать нож… Тут весь хваленый мир превращается в органические отходы, как излишние органы в результате редукции. Ну, это я снова отвлекся, а я хотел рассказать, почему я не съел того беднягу-доходягу… И да, простите за спойлер. Ну вот, начинается у меня адаптация, но тот, в тряпках, этого и не заметил. Упал в снег, и давай думать… Да, вместе с ментальной адаптацией я смог его слышать, но не читать мысли, это же невозможно, а слышать его мыслешепот, который он за чем-то начал издавать. Ну, моя адаптация тогда только началась, а потому я смог лишь понять, что он заблудился в лесу, и считает, что где-то есть некое очень сильное существо, которое вроде как создало его и его трудности, и (это уже от меня) несмотря на то, что это существо было настолько цинично, что создало его одним из самых жалких существ во вселенной и не дало ему даже шанса побороть те трудности, которые само же ему и подстроило, он (это уже его мыслешепот) надеется, что оно его любит (нарушение логики) и само же и спасет его от этих трудностей. Также, его мыслешепот был обращен как бы ко всем, из-за чего его так легко было услышать, а из этого следовало, что он не знает точно, где находится это существо, как оно выглядит, и возможно, вообще его никогда с ним ни коем образом не контактировал, но почему-то был уверен в его вмешательстве. Ну, я решил подождать. Вдруг это существо и вправду придет? Может, можно будет у него еды попросить. Или запчастей. Или он/оно/она просто телепортирует меня на ближайшую бовинианскую базу или вообще домой. Ну, это уж я загнул, но хотя бы еды. Время шло, темнело, но ничего не происходило. Кроме того, что доходяга потерял сознание и немного более "дошел до кондиции". М-да. Вот взошли два спутника, и третий показался над верхушками деревьев, но существа все не было. Бесшерстый начал показывать первые признаки окоченения, а меня начало злить бесцельно потраченное время, и мой желудок подливал соляной кислоты с ферментами (кажется именно такой состав желудочного сока в подобных адаптациях) в эту смесь злости с разочарованием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.