ID работы: 10488763

Бовинианец

Гет
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Народное собрание

Настройки текста
–Братья! Я хочу задать вам простой вопрос, и хочу, чтобы вы ответили честно. В нашем лесу завелось страшное чудовище, похищающее наших соплеменников. И мой вопрос таков: согласны ли мы это терпеть?! Вспомним ли мы былую славу, снова взявшись за оружие, или будем ждать своей участи, подобно ленивому скоту?! Так пойдем же, и обрушим на него свою ярость! –Не-а. –Не понял? –Зачем? Пока он похитил только одну тупую бабенку, которая, по ее словам, вообще ушла к нему по желанию. От него нет вреда, и мы не знаем, насколько он силен. К тому же, мы уже несколько десятилетий не воевали. Волки всегда защищали нас. К примеру, я ни разу не держал боевой топор в руке, как и мой отец. Скорее всего, также, как и каждый из нас! Эй, ну чего ты надулся? Пойми, мы очень уважаем тебя, Гастон, но никто не собирается рисковать жизнью лишь потому, что Красавица предпочла тебе огромного клыкастого монстра. – мужики, сидевшие на городской площади, взорвались хохотом. Хохот усиливался, как лавина, сходящая с горы, по мере того, как самые недогадливые из мужиков понимали шутку. В тот момент, когда смеялись все, даже те, кто шутку не понял (просто так, за компанию), один крепкий коренастый мужичек просто сказал: –А я пойду. Было не совсем ясно, как сквозь весь гул "народного собрания" его фраза была услышана, но все мгновенно стихли. –У Леви крыша поехала. – сказал кто-то. –Ну почему же, это его право. Защитить свой дом, когда все прячутся по щелям. – гордо бросил Гастон. – Вам бы стоило последовать его примеру. –Так, никто не будет следовать ни чьему примеру, особенно ты, Леви, наш единственный потомственный кузнец – отрезал мэр. –Возможно, вы поменяете свое мнение, когда узнаете, что слуги этого Зверя обокрали наш склад и сожгли его дотла. – Мужики застыли на мгновение, обдумывая брошенную в них информацию. Гастон смаковал произведенный на аудиторию эффект – Думаете, куда делись все наши припасы, и почему нам больше нечем платить дань Волкам? –Так чего же мы ждем? – крикнул один из них – Надо немедленно идти и мочить гада! Скормим его тушу Волкам, то-то они порадуются! – его поддержали дружные возгласы оправившихся от потрясения мужиков. –У него и слуги есть… – нахмурился мельник. –Да так, ходячая мебель – пренебрежительно бросил Гастон. По собранию прокатился вздох облегчения. –Опорная балка оружейной прогнила, и все здание сложилось! – крикнул кто-то. –Давно? – спросил Гастон. –Лет 5 назад. Никто не чинил, поскольку никому не нужно было. Разбирать завал придется до утра. –Разобрать вилы! –Потише, пахарь. Время есть, разбираем завал. – уверенно сказал Гастон – Как справедливо заметил наш достопочтимый мэр, многие из нас не умеют сражаться. Но мы умеем охотится! Так, ты, собирай тех, кто умеет стрелять. Сколько луков ты сможешь подготовить? Здорово, неси все что есть. – мужики забегали, выполняя его приказания, и никто даже не спросил, кто назначил главным Гастона, и почему его вдруг все слушаются – Леви, твоя помощь понадобится, чтобы привести оружие в порядок, когда его, конечно, откопают… –Гастон, мне надо с тобой поговорить. – Леви выдернул Гастона из толпы снующих туда-сюда мужиков. –Да, конечно, я правда немного занят. –Это подождет – Гастону не казалось, что есть что-то, ради чего "это" может подождать, но Леви был настроен очень серьезно. Было понятно, что от него просто так не отмахнешься. –Это на счет склада. – тихо сказал Леви. Гастон изменился в лице и отвел кузнеца в сторону. Они молча прошли до тихой безлюдной улочки, находившийся вдалеке от главной площади и общей суматохи, и Леви повторил: –Это на счет склада – его лицо стало угрюмым – слуги чудовища не поджигали склад, верно? – Гастон нахмурился – Я был на складе, сказу после ограбления. Они взяли не все. То, что лежало в бочках, видимо вообще не посчитали съедобным. Ты поджег склад уже потом, я ведь прав? "Леви, ну зачем ты так?" – думал Гастон. Он сжал зубы так, что прокусил язык, но не заметил этого. Кузнеца Леви он знал с детства, и тем более было обидно… Рука Гастона потянулась к поясу, на котором у него всегда висел тяжелый охотничий нож. –Я обязан доложить об этом – продолжал Леви. Рука Гастона взялась за рукоять – Но не стану. – Леви взял Гастона за плечо – Я хорошо тебя знаю, Гастон. Если это заставило тебя предать все, во что ты веришь, значит это действительно важно. –Они бы не стали помогать мне. Воровство – преступление, совершенное из необходимости в целях выживания, поджег же – бессмысленный акт агрессии. Подобное порождает подобное. – Гастон достал из-за пояса нож – Этот нож ты подарил мне, когда стал мастером. Нам тогда было по пятнадцать. – он поднес острие вплотную к лицу Леви – Хорошая сталь, выверенный баланс, и до сих пор не затупился. Отличная работа – Гастон спрятал нож обратно за пояс. – Иногда я думаю, что ты их зачаровываешь. – Леви искренне засмеялся. –Я уж думал, заколоть меня решил. – он засмеялся еще сильнее, такой нелепой показалась ему эта фраза. –Ай… Язык прикусил. – поморщился Гастон – Готовь оружие! Завтра мы идем на охоту! С этими словами он весело хлопнул Леви по плечу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.