ID работы: 10488789

Воровка и Ординатор

Гет
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня вечером я работала в плазе Хлаалу, хотя должна была срезать кошельки на Арене. Джим будет мною недоволен. Ведь весь Вивек сегодня там. Почти весь.       Некоторые магазины закрыты, в оставшихся скучают торговцы, впрочем, за товаром они следят по привычке зорко. В основном тут неспешно гуляют те, для кого сражение с диким кагути – слишком кровавое зрелище. Да еще пара ординаторов по долгу службы следят за порядком. А сегодня как раз его дежурство.       Не верьте тем, кто говорит, что ординаторов нельзя отличить друг от друга. Можно! Его я узнаю среди всех ординаторов Вивека! По походке, по движению, каким он поправляет шарф, по редкому шепоту молитвы.       Я встретила его два месяца назад в Молаг Маре. Я уже выкрала браслет у торговца, и оставалось добраться до порта силт-страйдеров, не привлекая внимания... но тут я увидела его. Он стоял на галерее пояса, сняв шлем и подставив лицо свету лун. Когда он обернулся, я поняла, что никого красивее не встречала в своей жизни.       "Вам помочь?" - спросил он. Наверное, я стояла слишком долго, раз он меня заметил. Непозволительная глупость для вора, но я не могла иначе.       "Я...я нет. Мне надо идти... к силт-страйдеру"       "Давайте я вас провожу", - сказал он, надевая шлем и принимая вид безликого воина Храма.       Я вернулась в Балмору и почти сразу уехала в Вивек. Хотелось затеряться в шуме столицы, хотелось рисковать и… видеть ординаторов. Странное желание для вора, опрометчивое. А потом я снова заметила его. Он так же стоял без шлема на галерее святого Олмса и смотрел куда-то в ночную даль.       С тех пор я стала за ним следить. Эх, жил бы он не в казарме, а своем доме, я смогла бы сделать ему подарок... Я научилась узнавать его в шлеме и со спины, запомнила движения, узнала его дежурства и какими путями он ходит. И теперь ходила по плазе Хлаалу в надежде украсть не только золото, но и его случайный взгляд. Неуловимое мгновение, когда за холодным железным лицом мелькнут живые глаза...       Ко мне приближались две данмерки в богато расшитых одеждах. Они увлеченно о чем-то беседовали, а их поясные сумки оттягивало что-то явно ценное. Рискованный шаг – обокрасть их прямо сейчас. Я не боялась попасться им. Я боялась попасться ему. Боялась и безумно хотела этого. Глупое, безрассудное желание.       Я сработала грязно, очень грязно. Меня невозможно было не заметить хоть сколько-то внимательному глазу. Да даже пьяный стражник увидел бы кражу! А он не увидел... Как я, воровка, могу еще привлечь внимание ординатора? Так я хоть услышала бы его голос, а может быть, даже увидела бы его еще раз без шлема...

***

      Опять она, эта девчонка. Почему она сейчас не в Арене? Не ее умением зарабатывать на полупустой плазе, которая просмотривается полностью. Тут для нее слишком опасно! О Трое, я не смогу так продолжать.       Я слишком отвлекся однажды вечером в Молаг Маре. Лик Неревара свят, но его так приятно было снять после нескольких часов. Я невольно замер, наслаждаясь запахами моря и видом ночного неба, и обернулся, только услышав легкий шорох.       А когда обернулся, то увидел самую прекрасную девушку во всем Морровинде. Глаза широко распахнуты, легкий бриз играет с выбившейся прядью волос, лунный свет серебрит кожу - само совершенство. Она выглядела немного испуганной и смущенной.       "Вам помочь?" - спросил я. Выученная, вымуштрованная ординаторская вежливость оборвала неловкое молчание.       Девушка оказалась приезжей и торопилась к силт-страйдеру. Пока я провожал ее к порту, она нервно играла со своим браслетом и ловко – слишком ловко для обывателя – расстегивала и застегивала его.       Наутро командир сказал, что одного из торговцев обокрали. Вор забрал немного золота и золотой браслет. "Воровка", – мысленно поправил я, – "самая прекрасная воровка во всем Морровинде". Обыск Молаг Мара от рыночной площади наверху до последнего закутка подземелий ничего не дал.       Я не мог спокойно спать, перестал нормально есть, все чаще стал бродить вечерами по галереям. И спустя время попросил перевода в другой город. Новое место, новое окружение, да просто другая казарма должны были помочь отвлечься от неблагочестивых мыслей, забыть воровку.       Меня направили в Вивек, и поначалу все вроде пошло на лад. А потом... потом я снова увидел ее, немного похудевшую, но все такую же прекрасную. В темном закутке пояса Олмса она снимала украшения с подвыпившего толстосума. Даже не знаю, случайно ли я уронил перчатку или намеренно решил ее предупредить, но в мгновение она исчезла. Впрочем, снятое золото она не забыла. Позже я замечал ее еще несколько раз, и всегда за делом: то она обчищала чужие карманы, то вскрывала замок в чей-то дом, а раз украла простую глиняную кружку с прилавка торговца. Я же мог только отворачиваться и смотреть в другую сторону, нарушая всё, чему так долго учился, чему так долго следовал.       Сегодня я специально попросил направить меня патрулировать что угодно, но только не Арену. Бои с диким зверьем привлекали множество азартных болельщиков, среди которых были и весьма состоятельные. А значит, все ворье Вивека отправится туда. И она тоже.       Я ошибся. Я заметил ее почти сразу. И сегодня она снова пошла по краю, решив обокрасть пару данмерок, не бедствующих с виду. Даже вдрызг пьяный новобранец Легиона заметил бы преступление, погнался за ней, посадил бы в тюрьму. Я не мог такого допустить, и я снова "не увидел", снова молча смотрел в другу сторону. Это все, что я мог для нее сделать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.