ID работы: 10488808

Персонаж второго плана

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня Натаниэль встал раньше обычного, чувствуя себя на удивление выспавшимся, несмотря на то, что заснул он только, когда время было далеко за полночь. До занятий в лицее оставалось ещё около получаса, но дома оставаться не хотелось, поэтому Нат, решив хоть раз в жизни прийти на учёбу до начала занятий, быстро привёл себя в порядок и, кое-как собрав волосы в хвост, отправился по давно знакомому маршруту.       День выдался погожим, и парень чувствовал, как стремительно поднимается настроение. Солнечные лучи ласково согревали, по ярко-голубому небу медленно плыли облака, подгоняемые лёгким ветерком, шумели листвой деревья в парке недалеко от дома. В общем, в лицей Натаниэль вошёл паря на крыльях вдохновения. Ему не терпелось как можно скорее засесть за рисование, сюжеты сами рождались в голове, но стоило только парню войти в аудиторию, как он замер без движения.       Хлоя Буржуа всегда заботилась о собственном комфорте и внешнем виде, поэтому предпочитала поспать подольше и потратить час-два на макияж и подбор одежды. В общем, приезжала она за пару минут до звонка, сияя свежестью и красуясь идеально подведёнными глазами. Видеть её в кабинете сейчас не накрашенной и сонно кутающейся в безразмерную толстовку было по меньшей мере непривычно, по большей — шокирующе. Но ещё больше Ната ошарашило то, что девушка, повернувшись к нему, лениво махнула рукой в знак приветствия. Даже когда Хлоя бывала в самом благожелательном расположении духа, она здоровалась только с Адрианом и Сабриной, а тут такое. Парню очень хотелось отпустить какую-нибудь ехидную шутку, но он решил не будить лихо пока оно тихо и, помахав в ответ, предварительно убедившись, что за его спиной никто не стоит и приветствие предназначено именно ему, уселся на своё место. Перед глазами всё ещё стояло немного сонное не накрашенное лицо Хлои, и рука как-то сама потянулась к блокноту.       На следующий день парень пришёл пораньше скорее из любопытства. Буржуа уже сидела в аудитории, уткнувшись лбом в сложенные на парте руки. Услышав, как скрипнула дверь, девушка с трудом подняла голову и помахала Натаниэлю. Нат махнул в ответ, чувствуя, как кровь приливает к щекам. Только сейчас парень заметил залёгшие под глазами Хлои тёмные круги. «Неужели не высыпается?» — удивлённо подумал он, опускаясь на стул. В скетчбуке стало на один портрет блондинки больше.       Вечером, вернувшись с учёбы, Натаниэль неожиданно для себя открыл фотографии Квин Би в сети. Оставив пару картинок в качестве референсов, парень принялся за набросок. «Она выглядела очень грустной. Может, хотя бы это её подбодрит», — промелькнула в голове мысль, и Куртцберг замер от неожиданности.        — Похоже, я не в своём уме. Очнись, Нат! Ты её ненавидишь! — тихо пробурчал он, не переставая делать построение на листе акварельной бумаги. «Ага, и поэтому рисуешь», — ехидно хихикнул внутренний голос. Решив наплевать на внутренние терзания, парень полностью сосредоточился на рисовании.       На рисунок он потратил всю ночь, поэтому в лицей примчался взлохмаченным и уставшим, едва успев войти в кабинет до звонка. И снова Хлоя едва заметно махнула ему рукой. Натаниэль смущённо махнул в ответ. Ему показалось, или уголок губ девушки на мгновение дёрнулся в подобии улыбки?       В тот день он не смог отдать девушке рисунок, над которым так долго сидел, поэтому вечером парень снова критически осмотрел результат и добавил пару деталей, оставшись действительно довольным. Уже лёжа в кровати и сверля взглядом потолок, Нат понял, что не может заснуть от волнения. Резко сев, парень включил ночник и потёр переносицу. По собственному печальному опыту он знал, что быстро уснуть не удастся, поэтому нужно заставить себя как следует устать. Решив заняться комиксом, парень уселся за стол и… снова открыл фотографии Квин Би. Когда Хлоя была в костюме, то выглядела действительно счастливой: нежная, чуть смущённая улыбка украшала почти каждый снимок, кроме тех, на которых девушка была действительно серьёзной. И почему она перешла на сторону Бражника? Да и перешла ли. Может ли быть это обычной акуманизацией?       — Поверить не могу, что я пытаюсь её оправдать, — устало вздохнул Натаниэль, откидываясь на спинку кресла и не сводя глаз с фотографии улыбающейся Квин Би. — Но она ведь не злюка, правда?.. Глупости! Почему я вообще об этом думаю?! Это не мои проблемы! Хлоя вовсе не красивая! Она обычная! Таких тысячи во всём Париже!       Парень с силой потёр лицо, пытаясь прийти в себя, но мысли всё равно возвращались к той странной ситуации… а ещё к тому насколько прекрасно улыбающееся лицо его одноклассницы. Нату хотелось выть. Ну, почему он раз за разом попадается в одну и ту же ловушку? Ловушку девушек, влюблённых в Адриана Агреста.       — Ладно, чёрт с ним. Сейчас главное вернуть Хлое улыбку, — пробормотал парень, сдаваясь под напором чувств. В конце концов, в детстве ему тоже нравились блондинки.

***

      В кабинет Натаниэль вошёл быстрым и решительным шагом. Девушка резко отвернулась к окну и коротко махнула рукой в знак приветствия. Нат нахмурился и плюхнулся на место рядом с Хлоей, заставив её рефлекторно бросить на него недоумённый взгляд. Глаза блондинки покраснели, на щеках виднелись влажные дорожки, а в пальцах девушка сжимала носовой платок.       — Ты плакала, — больше утвердительно, чем вопросительно произнёс парень. — Почему?       — Не твоё дело, — по привычке огрызнулась Хлоя, обнимая себя за плечи. — Уходи. Не хочу никого сейчас видеть.       — Это не дело. Если ты будешь держать всё в себе, то у тебя случится нервный срыв, — спокойно ответил Нат, сжимая руку в кулак, чтобы удержать себя от желания прикоснуться к её щеке, вытереть слёзы.       — Мне не нужна твоя жалость. Я в своей-то чуть ли не тону, — недовольно буркнула девушка, резким движением проводя платком по нежной коже.       — Аккуратнее, — Натаниэль осторожно разжал её пальцы и, забрав у Хлои платок, осторожно стёр им мокрые следы. Буржуа смотрела на парня недоумённо, не зная, чем заслужила такую заботу, но позволила ему закончить свои манипуляции. — А то ещё повредишь своё личико.       — Ага, и стану совсем страшной. Очень жутко выгляжу? Я вообще не высыпаюсь, а ещё слишком много плачу. Наверное, вид ужасный, — грустно усмехнулась девушка, роясь в сумочке в поисках зеркальца.       — Выглядишь, как человек в депрессии. Но я бы не сказал, что это ужасно, — хмыкнул Нат, не упуская возможности рассмотреть черты Хлои.       — С чего ты вдруг стал такой добренький? Из-за того, что я с тобой здоровалась? Не знала, что наладить отношения с одноклассниками так легко, — девушка с неудовольствием оглядела своё отражение в зеркальце, а потом резко захлопнула несчастный предмет и, бросив его обратно в сумку, повернулась к парню. — Ты меня ненавидишь, забыл?       — Забыл, — согласился Натаниэль. — Припомни-ка, когда ты в последний раз сделала мне что-то плохое.       Хлоя задумчиво нахмурилась, прокручивая в голове последние месяцы. Да, похоже, в последнее время она была паинькой… ну, почти. Талисмана она лишилась за дело. При мысли о героях Парижа, девушка тяжело вздохнула.       — Ладно, допустим. Но это не отменяет того, что я издевалась над тобой. Я злая бесчувственная стерва, тебе не нужно быть со мной милым, — Нат в ответ на эти слова усмехнулся. Как же упорно она пытается убедить его в том, что он должен её ненавидеть. — Что?       — Не знал, что «бесчувственные стервы» плачут, когда их никто не видит, — Хлоя недовольно насупилась, скрестив руки на груди. — Да ладно тебе, неужели тебе не хочется выговориться?       — Хорошо. Раз ты так настаиваешь, то я включу режим нытика, — сдалась девушка. — Только не смейся, если мои проблемы покажутся тебе надуманными… В общем… мне кажется, что я стала персонажем второго плана.       — Как это? — нахмурился Натаниэль. Блондинка помолчала, пытаясь подобрать наиболее правильную формулировку.       — Это когда все вдруг перестают замечать тебя, а другие люди начинают выполнять твои функции. Например, лучшая подруга Адриана теперь Маринетт, влюблена в него Кагами, раздражает всех Лила, а я… я просто сижу и ничего не делаю. Мама с папой теперь слишком увлечены друг другом, чтобы обращать внимание на меня. О, и сегодня появилась новая героиня пчела. Наверное, это меня и добило. Скоро меня совсем забудут, и я перестану существовать, — Натаниэль ошеломлённо смотрел на Хлою, будучи не в силах сказать ни слова. Откуда в её голове такие глупые мысли?! Разве может хоть кто-то забыть такую девушку?!       — Ты слишком яркая, чтобы тебя можно было забыть! Если кто-то однажды тебя увидел, то ты навсегда оставила след в его жизни! — горячо возразил Натаниэль.       — Я была такой. В последнее время я только молчу и упиваюсь своей болью. Хлоя Буржуа превратилась из богатенькой стервы в тень, незаметную и никому не мешающую. Разве не так? Даже то, что я сижу за первой партой, не помогает. Вчера миз Менделеева спросила, почему я не пришла, — Хлоя обиженно нахохлилась, словно маленькая птичка зимой. — А я ведь сидела прямо перед её носом!       — Разве ты ни разу не теряла карандаш, хотя он лежал рядом с тобой? Дело тут в невнимательности учителя, а не в тебе. Разве мадам Бюстье хоть раз забывала про тебя? — девушка задумалась, а затем отрицательно покачала головой. Нат улыбнулся. — Вот видишь. А изменения… это ненадолго. Ты не сможешь подавить в себе этот фонтан энергии, как бы ни старалась. Ты это ты. Тебе не нужно меняться.       — Я надеялась, что так смогу вернуть себе талисман пчелы, но теперь всё и вправду бестолку, — голос девушки всё ещё был грустным, но Натаниэль отчётливо видел, что девушка заметно приободрилась.       — Кстати, насчёт этого, — опомнился парень и, порывшись, достал из сумки целую папку рисунков. — Вот, это тебе. Я надеялся, что это сможет поднять тебе настроение.       Хлоя посмотрела на Ната с подозрением, будто ожидая от него подлянки, несмотря на то, что он всё это время сидел рядом и помогал ей успокоиться. Нерешительно притянув к себе папку, девушка открыла её и охнула. «Это она так на рисунки реагирует, а что будет, когда её замуж позову…т. Кто-нибудь, не я», — Натаниэль стушевался сам от своих мыслей, изо всех сил надеясь, что это не отразилось на его лице.       — Это я… Точнее Квин Би. Но почему? — Хлоя подняла на него удивлённый взгляд.       — Потому что ты была очень грустной. Разве я уже не сказал? — улыбнулся Нат. — Ну, и потому что Квин Би всегда искренне улыбается. Я понимаю, тебе очень обидно, но героиней тебя делает не камень чудес, а твоё доброе сердце.       — Доброе, хах? — блондинка улыбнулась довольно искренне. — И правда! Я защищала Сабрину от акумы, много раз отказывалась быть акуманизированной, помогала Леди Баг и Нуару! Я не совсем потеряна! Чёрт, звучит так, будто я хвастаюсь… В любом случае, спасибо. Ты очень помог мне.       — Ну, ты ведь чувствовала себя как второстепенный персонаж, а второстепенные персонажи должны помогать друг другу. Теперь ты снова стала собой, поэтому я отступаю в тень, — Натаниэль поднялся из-за стола. — Не грусти больше, хорошо?       — Подожди! — девушка схватила его за руку, заставляя остановиться. Поднявшись на носочки, Хлоя чмокнула парня в щёку. — Только что ты получил повышение до друга главной героини.       — Ну, уж нет. Друзья всегда остаются во фрэндзоне, — ответил смущённый парень и только потом понял, что ляпнул. Хлоя хитро улыбнулась.       — Что, хочешь перепрыгнуть через уровень? А справишься ли ты с такой вредной девушкой? Я капризная, своевольная, самовлюблённая, эгоистичная и иногда во мне включается режим экзистенционального кризиса. А ещё я большая собственница, не умею делать все эти «женские» штучки вроде готовки и стирки. Зато у меня куча денег, — гордо возвестила девушка, заставив Ната рассмеяться. — Что? Это единственное, за что меня вообще можно терпеть.       — Какая глупость. Ты энергичная, решительная, добрая. Иногда даже альтруистичная. Умная, хотя и наивная. Прямолинейная. Да, это положительное качество. А ещё ты красивая, очень. И за всё это ты мне… — Натаниэль замялся, отводя взгляд, но тут же решительно посмотрел в бездонные голубые глаза. — Ты нравишься мне, Хлоя.       — Твою мать, — ошарашено пробормотала его собеседница. — Поверить не могу!       — Ты чего? Не в первый раз же в любви признаются, — улыбнулся парень, немного нервничая.       — А такое чувство, как будто в первый. Сердце колотится. Подожди, я отойду немного, — выдохнула блондинка, уткнувшись лбом в плечо Ната. — Охренеть можно. То есть вот как ощущается, когда симпатичный парень говорит тебе о своих чувствах… вау.       — Ты меня смущаешь, — рассмеялся Натаниэль, уже зная, каким будет ответ.       — Так, ладно. Когда первое свидание? Только не сегодня! О, боже, я не накрашена! Не могу поверить, что ты видел меня такой жалкой! Мне срочно нужно новое платье! Надо позвонить Сабрине, чтобы она заказала. Ты ведь выше меня? Туфли на каблуке, чтобы было удобнее целоваться! — парень с улыбкой наблюдал за растерянной девушкой.       — Ты и так очень красивая, правда. Тебе не нужно переживать, — Хлоя досадливо дёрнула плечом.       — Теперь, когда ты стал моим парнем, я должна выглядеть соответственно рядом с тобой! — решительно заявила блондинка. — Тебе легко — ты всегда симпатичный!       В тот день Натаниэлю пришлось краснеть добрую сотню раз, смущаясь от каждого ненавязчивого комплимента или случайного прикосновения. Зато Хлоя была счастлива и вдохновлена больше обычного. Кто же знал, что чтобы найти себе парня нужно обратить внимание на персонажа второго плана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.