ID работы: 10488868

Под дулом пистолета

Слэш
R
Завершён
349
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 236 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 3. Присмотреться.

Настройки текста
Тренировочный зал, как обычно, был освещён лишь двумя тусклыми лампами, небрежно торчащими на толстом проводе из потолка. Карма с детства удивлялся тому, как можно жить в большом доме за городом, имея при себе всё, что захочется, даже бассейн, но тренироваться в «крысином подвале». Именно так Карма и прозвал это место, когда в свои десять лет ему сорвало тренировку мимо пробегающее жирное животное. Акабане до сих пор с обидой вспоминает то, как ругал его отец за испуганный писк. — Ты должен не орать, как мелкий засранец, а продолжать заниматься спортом. Какой же из тебя мужчина-то вырастет, если ты так реагируешь на крыс! — босс мафиози замахнулся на сына, но не ударил его, остановившись в самую последнюю секунду. — Но мне всего десять! — перепуганным голосом прокричал Карма, оглядываясь по сторонам, боясь снова увидеть подвальных гостей, — Я никогда не бился с крысами! — Подрастёшь и вступишь ко мне на работу, — хмыкнул отец, больно потрепав Карму по волосам, той же рукой, что и собирался ударить. — Вы что ли там бьётесь с крысами? — мальчик заинтересованно поднял свой взгляд. — Нет, — отец хрюкнул ему в ответ, — Мы и есть крысы. Сейчас Карме не десять, и Карма уже не боится подвальных жителей. Потому что вместо них здесь начали твориться вещи, куда похуже… Будучи ребёнком, в тусклой комнате под домом Акабане лишь занимался спортом, затем стал учиться стрелять из пистолета, владеть ножом, драться врукопашную… Одним словом, развивал свои садистские предпочтения. Когда же он по-настоящему вырос, то именно тут, в этом крысином подвале, Карма впервые перерезал горло человеку. Его первое убийство оставило в подарок едкий запах крови, что навсегда запечатлелся в памяти бетонных стен. И без него уже это место просто не могло существовать. — Отец, — Карма уже привык, что в подвале нельзя в одиночку развивать свои навыки. Теперь сюда ходят участники мафиозной группы, которые пачкают родную для Акабане комнату чужой кровью, — мы как-то можем убрать эту вонь? — он наглядно сморщил нос, — Разве она не мешает тренировкам? — Карма, некоторые противные вещи должны существовать для того, чтобы делать нас сильнее. Это даёт нам энергию для борьбы, — гордо хмыкнул старший Акабане, видно представив себя самым настоящим мыслителем! — Ты всю жизнь был мафией… Всю жизнь боролся? — недоумение ярко выразилось на лице Кармы. — Да. — кивнул ему отец, — Это то, что доставляет мне удовольствие! — он с усмешкой глянул на сына, —А ты думал, что твои качества садиста достались тебе из неоткуда? Ха! — Ну… — Карма закатил глаза, —Точно не от матери… — прошептал он, рассматривая грязный пол. Но стоило ему поднять свою голову обратно, то парень сразу заметил резко сменившейся взгляд отца. Его добрый блеск исчез, заменяя себя чем-то мрачным, отчего по телу прошлась волна жгучих мурашек. Карма неловко съёжился. — Мы не говорим о ней, — кратко ответил ему отец. Однако, за этот день они вообще больше ни о чём не говорили. Пройдя вглубь подвала, Карма стал рассматривать комнату, что, неудивительно, уже была заполнена членами мафиози. Они качались на тренажёрах, дрались между собой… Пили? И… Убивали. Жестоко убивали. И почти не качались. Зато много пили. Теперь запах крови смешался с вонью от алкоголя. От этого в горле Кармы застыло желание блевать. — Пожалуйста, х-хвати-и-и-ит… — жалобный вой незнакомого мужчины, затуманил неприятные мысли парня. Он сразу прислушался к крику, который вдруг прервался глухим стуком тупого предмета. На этот раз Карма не вздрогнул. Он лишь сделал вывод, что кто-то из мафии привёл сюда свою жертву. — Ты — это низкая прослойка общества, придурок. После твоей жалкой смерти, о тебе даже никто не вспомнит! — хохот эхом прошёлся по стенам, заставляя Карму интересующее оглянуться в поисках источника. Ну, конечно! Они были в углу. Прижали свою цель, а теперь по-детски издеваются над ней. Даже без острых соусов, которые Карма так любит засовывать в носы. — Я сожалею, что выи-и-и-играл эту чёртову лотерею! Я отда-а-а-ам вам свой приз. Только прошу-у-у-у!!! Не бейте!!! — мужчина поднял руки перед своим лицом, защищая и так сломанный нос. Не самое приятное, зато ежемесячное, а может и еженедельное зрелище. Это как повезёт, — Пожа-а-а…!!! Бац! Удар и следом ещё один. Карма не стал подходить слишком близко к побоищу. Не хотел быть похожим на них — зверей, у которых нет вкуса в убийствах, только извращённые фантазии. Акабане закатил глаза, громко фыркнув на толпу. Те медленно, как в ужастиках, обернулись, открывая Карме вид на жертву: худощавое тело в бурых синяках, липкая кровь на лице и жалостливые глаза. — Сыночек босса заявился? — заржал один из членов мафии, — Как выполняется задание? Где же твой Нагиса? Успел его поймать? — он специально затараторил, чтобы не дать Карме вставить своё слово. Но тот всё равно смог нахальным тоном ответить им: — Я, в отличие от вас — тупоголовых, не собираюсь лишней шумихи разводить, — Карма гордо облокотился об стену. Он был самым младшим в составе, но планку держал на ровне со стариками, — узнаю о нём получше, пообщаюсь с ним поближе, да убью, что никто и не вспомнит. Обычно, у таких, как он, есть в планах свалить из страны. Если удачно расставить карты, то он свалит прямиком в Рай. — Э, ты что, его к ангелам отправляешь? — усмехнулся кто-то из толпы. — А ты завидуешь? — Карма насмешливо улыбнулся, — У Нагисочки личико светлое. Он в Ад не попадёт. — Покажешь нам его? — задал вопрос другой мужчина. Он был ближе всех к прижатой жертве, а значит это он её ударил, — Когда в подвал затащишь…? — Карма, не дослушав вопрос, уверенно и громко рассмеялся, скрестив руки у грудной клетки. Остальные в недоумении стали переглядываться. — Серьёзно? — сквозь смех подцепил сын босса, — Нагисочка умрёт где угодно, но точно не в этом крысином подвале. И вообще, в таком месте нельзя нормально насладиться покушением, — чуть успокоившись, Карма стал расслабленно размахивать руками, делая из себя вид самого умного парня, что застрял в толпе баранов. В целом, он с самого прихода в мафию себя так ощущал. — Это потому что Нобуо… — один из мужчин хотел перебить Акабане, уже нагло проговорив первую часть своей фразы, однако обрывисто замолк, будто бы ему с корнем оторвали язык. По правде, он просто краем глаза увидел, как сменился усмехающийся взгляд Кармы на тот самый серьёзный взгляд хищника, от которого прошлись мурашки по коже. Это ему точно досталось от отца! — Ни слова про Нобуо, — твёрдо заявил Карма, сжав кулаки. Его лёгкая уверенность быстро сменилась тяжёлой злостью. — А что? Неужто ты… — самый смелый, ну или имеющий ещё одну жизнь в запасе, остро продолжил балаболить. Карма тут же захотел его заткнуть, но не стал. Потому что статус не позволял драться с друзьями папаши. Карма лишь недовольно продолжал смотреть на них, сдерживая нарастающий пыл. А затем под дикий хохот стариков от своей победы над малолеткой, быстро отошёл в другой угол, где тренировать выстрелы. Ведь летящая в цель пуля всегда успокаивала его… Жаль, что сейчас цель — это не рожи тех уродов.

***

Сегодня Нагиса заметил, что новенького, которого уже некоторые считали за своего, не было на уроках. Сам Карма принципиально не пошёл в школу. Однако, решив прогулять, парню всё равно стоило поболтать с Нагисой хотя бы пару минут. Таков план. Но выполнить его удастся только в районе школы, потому что место жительство Шиоты до сих пор оставалось секретом. Карма облокотился за деревом в теньке прямо у ворот во двор учебного заведения. На часах пробило двенадцать, а значит ученики вот-вот попрут группками наружу. Карма, сложа руки в карманы и чутка задрав голову, незаметно прислушался. Через пару минут он уловил разговоры мимо проходящих подростков. Голос Нагисы Акабане бы отличил за пару секунд. Он в этом уверен. Ведь его жертва говорит более нежным тоном, отличающимся от привычного баса парней, но в это же время его голос наполнен мужскими нотами, чтобы не считаться полностью женским. — Представляешь, какое шоу устроил Окадзима! — возмущённо проговорила Мэг Катаока, выходя с подругой из-за ворот. Поглощённая рассказом, она вовсе не заметила затаившегося прогульщика, — Этот придурок решил показать свой пресс на физкультуре. Мерзость. Он что реально хотел этим возбудить девочек? Как же пошло вышло!!! Чёткий голос одноклассницы постепенно отдалялся, а вскоре вовсе пропал на улицах города. Карма усмехнулся от услышанного. Ну и веселье же он пропустил! Однако, сейчас не об этом. Надо найти того самого. Поэтому парень вновь сосредоточил свой острый слух на нужной стороне. Он вслушивался в начало фразы, каждого выходящего ученика, а затем переводил своё внимание на нового, создавая некий смутный цикл-прослушки: — Окуда, милая, ты главное не переживай, у тебя получится его заин… Не то… — Не стоит переживать, Окадзима, Мэг не сильно разозлилась… Снова не то! — Пхах, красненький из виду пропал. Так и знала, что он станет прогуливать… Это, конечно, интересно, но опять же это не Нагиса! — Эй, а где Терасака? Неужто снова пошёл голубенького избивать… Так! А вот тут стоит задержаться. Карма приподнял бровь, тщательнее вслушиваясь в разговор парней из параллельного класса. Он так и не открыл глаза. Потому что лишаясь одного чувства, обостряются другие. А это помогало изолировать их беседу от фонового шума. — Тот, который в капюшоне? Не знал, что у него голубые волосы, — подцепил один, выйдя за территорию школы. — Ты просто тупой, вот и не заметил торчащие из-под капюшона волоски! — прожужал второй, пропуская Карму из вида. — Сам тупой, а я умный! И вообще, долго Терасака будет? Я есть хочу! — Ну так он и пошёл на заднем дворе у этого деньги вытаскивать! Так что не ной, а пойдём быстрее. Нам он приказал у пивной лавки ожидать. «Ах, вот он какой круговорот денег в природе. Сначала мафия ворует, затем папаша Нагисы ворует, затем сам сынок, а потом уже какой-то задира со школы. Пхах, воровство — это наше будущее. Иначе, видимо, в этом мире никак». Карма не стал преследовать двух парней. Он открыл глаза, провожая взглядом этих птичек, что сами того не зная, донесли сплетни о предстоящей драки. Это идеальный случай, чтобы сблизиться с Нагисой. Такой хрупкий мальчуган разве сможет постоять за свои грязные бумажки? Карма был на девяносто процентов уверен, что нет! Поэтому радостным шагом он поплелся к заднему двору школы, мысленно готовя речь: «Я тебя спас, Нагиса, теперь давай мне свои ключи от дома… Аргх, нет! Может… С меня твоя защита, а с тебя чай… Желательно домашний. Чёрт, тоже глупо… О! Придумал! Я скажу: Нагиса, я проведу тебя до твоего дома, а то мало ли, этот Тересака странный тип… Пхах, уже получше звучит. Осталось лишь спа…». Карма с распахнутыми глазами замер, так и не успев додумать фразу. Он весело шёл по нужной дороге, но лишь свернув за угол, увидел совсем не то что планировал. Никакой Терасака не прижимал к стене школы никакого Нагису! То есть, там был и Терасака, и Нагиса, но само вымогательство денег не происходило. Задира почему-то неуклюже развалился на заднице, пока сам Шиота, сидя на корточках, мило ему улыбался. — Ты… Как ты меня повалил?! — заорал Терасака, тут же вскакивая на ноги, — Ты что ниндзя?! — А?.. — Нагиса встал вместе с ним, — Нет, конечно, я не ниндзя, — серьёзно проговорил он, удивлённо хлопая глазами. — Тогда какого хрена ты улизнул за мою спину, нагнув меня назад так, что, не успев я так же глупо, как ты, похлопать глазками, уже оказался на асфальте, а?! А?! — Я не хотел драться, — неуверенно ответил Нагиса, испугавшись повышенного тона голоса, — просто ты не оставил мне выбора! У меня нет с собой денег. Поэтому повалить тебя на пол, пока ты этого не ожидаешь, куда разумнее, чем биться… — он посмотрел на землю, но когда тяжёлая рука Терасаки неожиданно упала ему на плечо, Шиота резко выкрикнул, — Я проиграю в драке! Да и вообще, я хотел сразу убежать, как только ты упадёшь! — Но ты же, чёрт побери, присел рядом и спросил у меня о том, не ушибся ли я?! — закипал Терасака, больно дёрнув Нагису, — Конечно, я ушибся! — Это уже по привычке… — скромно признался тот, избегая взгляда с задирой. — То есть денег у тебя нет? — фыркнул парень, оттолкнув от себя Шиоту. Тот покачнулся, но устоял на ногах. — Угу, — Нагиса прикусил губу, легонько кивнув. — И ты не ниндзя, а обычный тощий уродец? — усмехнулся Терасака. — Э… — Нагиса слегка замешкался, однако решил не спорить, — Угу. — Тогда катись, — закатил глаза задира, махнув на парня рукой, — только никому не слова, понял? — Понял, — прошептал Нагиса, мечтая поскорее закончить диалог. Он и без Терасаки знал, что о таком не следует болтать. — Тогда до следующего раза, — хмыкнул парень, твёрдо зашагав к выходу со двора школы, — сломаю тебе руку, чёртов не ниндзя! — крикнул он напоследок, будто бы прощался со своим старым другом, с которым у него драться — это уже еженедельный ритуал. — Но. Мы. Не. Друзья. — с акцентами прошептал Нагиса, провожая Терасаку растерянным взглядом. А убедившись в том, что тот точно не вернётся, чтобы пройтись по второму кругу, Шиота смог в полную силу выдохнуть накопившийся страх и восстановить сбитый режим дыхания. Он планировал пойти домой, но, видимо, в этой школе, кроме Терасаки, есть ещё один, кому обязательно нужно поиздеваться. Громкие хлопки раздались неподалёку. Нагиса оглянулся, натыкаясь на источник звука, который совсем его выбил из мыслей. Казалось, будто бы Шиота потерялся в одиноком космосе, а на пути встретил Карму — опасного инопланетянина, который также и единственная, долгожданная, живая душа! Он так далёк, но так близок. Так хочется его видеть, но сильнее хочется, чтобы он ушёл. А он не уходил, лишь топал своей уверенной походкой к Нагисе. А на лице его играла ухмылка, что время от времени чуть подрагивала: — Смело ты, — усмехнулся красноволосый, — не знал, что дерёшься. — Я не дерусь, — с обидой проговорил Нагиса. Всё-таки этому инопланетянину стоит улететь на своём НЛО обратно на Родину. Сейчас Шиота совсем не настроен на разговоры, — просто мы немного… Поговорили. — Ты уронил громилу, — Акабане весело запрокинул свою руку на плечо одноклассника, — я в шоке! — театрально вздохнул он, и лишь одним лёгким движением притянул парня к себе поближе, — А ну, научи меня, — Карма наклонился к лицу Нагисы, тихо зашептав ему на ушко, — расскажи свой секрет, как ты это провернул. — К-Карма, ты чего? Отстань, — Шиота быстро отвернулся от парня, пытаясь сдержать румянец, — отпусти меня, я не знаю, как так вышло! — голос Нагисы панически задрожал. — Пхах, это ты чего, а, Нагиса? — улыбался Карма, наслаждаясь своим доминирующим положением, — покраснел, словно я тебе тут пошлости шепчу. — Эй, нет! Я не покраснел, — Шиота вырвался из хватки, сразу потирая свои щеки, чем заставил Карму заразительно расхохотаться. — Я шучу-шучу, — успокаивающе, но игриво прошептал он, нормализуя сбившееся от смеха дыхание. Однако спустя секунду вдруг стал серьёзен, оставив свой хохот навязчивым эхом в голове, — но про твой приём не шучу. Как ты его сделал? Где выучил? На физкультуре, что ли? — Я… — Нагиса прикусил губу. Выучил он свой трюк случайно… Просто обстоятельства надавили настолько, что ему пришлось делать то, чего не хочется. И речь совсем не про «драку» с Терасакой, — Неважно. Это правда не твоё дело. — О, клыки, — подмигнул Карма, сделав акцент на отказе Шиоты, — значит у тебя есть и когти, и клыки. — А ты значит наблюдательный и странный, — в этой же манере ответил ему Нагиса. — А странный-то почему? — усмехнулся парень. — Подглядывал за мной и Терасакой. — А вам есть что скрывать? У-ху-ху, Нагиса! — Карма театрально вскрикнул, потерев ладошки, — И как давно вы вместе? — К-Карма, блин, прекрати этот цирк!!! — Нагиса быстро замотал головой в разные стороны, забавляя этим Акабане, — Почему ты вообще здесь? Уроки закончились. Ты их успешно пропустил. — Ой, правда? — с выдуманной невинностью ответил парень, — А я так старался прийти вовремя! Пхах, кажется, что не судьба, — он расслабленно пожал плечами. Однако, заметив чуть рассерженный взгляд Нагисы, сразу переключился на нормальный тон, — я проспал, а пришёл сюда, чтобы сдать пару тетрадей для проверки. Впрочем, я уже сдал. А тебя нашёл случайно. Честно, я бы даже не стал смотреть на эти ваши собачьи вылазки, если бы не твой трюк. — Не хвали, — закатил глаза Нагиса, чуть съёжившись. Ему было неприятно, — я не такой. Я не дерусь с крутыми парнями, и даже не размахиваюсь кулаками в ответ! Я случайно… Случайно повалил его на землю. И мне правда стыдно, — он склонил голову. Карма был готов услышать что угодно, кроме такого варианта, который был больше похож на правду Нагисы. Особенно, если тот решил подать её голой, без добавок и соусов в виде подробностей. Конечно, Акабане именно их и ждал. Когда он увидел Нагису и Терасаку, то его чуть ли не сожрала волна ужаса, затем на долю минуты по телу пролилось приятное тепло, что резко сменилось холодным желанием разобраться в происходящем! Но Нагиса молчит как партизан. Скрывает что-то. А Карма, скривив губы, сжимает кулаки за своей спиной. Осознание, что ничего толкового здесь и сейчас не выйдет, вынуждает сына мафии менять ход действий. — Расслабься, Нагиса, — он приторно улыбнулся, — я тебя не обвиняю! Лишь любопытствую! — Угу… — шепчет парень весь смущённый от своей неожиданной откровенности. — Не хочешь поесть? Раз я в школу-то не попал. — Я не думаю, что это хорошая иде… — Отплатишь мне таким образом за пиджак, — подмигивает Карма, перебив одноклассника. Тот колеблется, но поднимает свой взгляд на Акабане. И не углядев в его глазах чего-то странного, с виноватой улыбкой соглашается. Теперь-то от ответа Шиота явно не убежит. Потому что мучающий Акабане вопрос вновь всплывает: откуда Нагиса знает индивидуальный приём, которому Нобуо учил Карму несколько лет назад?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.