ID работы: 10488868

Под дулом пистолета

Слэш
R
Завершён
349
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 236 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 15. Усталость.

Настройки текста
Звуки сирен гремели вместе со стуком ливня. Они звучали громче сердца Акабане. Кажется, что у него оно даже остановилось. Фары полицейской машины освещали грязную улицу и старые дома ярким красным и синим светом. Карма пришёл в себя, лишь когда на его лицо из окна упал один из лучей. Парень отшатнулся, делая несколько шагов назад. Рука машинально потянулась к поясу за любимым пистолетом, но сегодня он пришёл исключительно с винтовкой. Из-за чего страх липким слоем покрыл лоб Кармы. На улице послышался рёв колёс полицейской машины. А затем и топот по мокрому асфальту. Акабане признал себя глупцом. Он взял телефон в руки, судорожно убирая блокировку. Хотел зайти в звонки, ведь стояло уведомление о пропущенном вызове, но палец нечаянно соскользнул на иконку галереи. На весь экран с белым светом открылась фотография — торчащие красные волосы, чёрная повязка, смешная улыбка и странная, не модельная поза. Карму пробило током. Это произошло буквально несколько часов назад. Их свидание… А что сейчас? Он невольно поднял взгляд на окно дома напротив, но Нагиса не вставал. Скорее всего, его труп уже истекал кровью. Неужто в последние секунды жизни он успел вызвать полицию? Карма вновь опустил глаза на фотографию, замечая, что она кривая: горизонт завален, виден мелкий кусочек пальца фотографа, а если приблизить, то деревья на заднем плане становятся размазанными. Вывод один — Нагиса торопился, пока делал это фото. Все пункты выдают его суетливость, которую скрывал голос. — Он знал, что сегодня я приду, — наконец-то понял Акабане, однако рассуждения не успел продолжить из-за всплывшего уведомления с сообщением от члена мафии. Сердце ёкнуло, а коленки пробило дрожью. Они всё знают? Они волнуются? Или они злятся?.. Кому: Карма Акабане. От кого: Ричард из мф. Текст: Поступил отчёт, что полиция выехала к тебе на адрес. Выяснил, что к ним в базу поступила твоя фотография с миссии. Босс жаждет поговорить с тобой. Я остановлю полицию. Они не успеют к тебе приехать. Ты сам сваливай. Подмогу присылать не стану. Сам виноват. — Какого, блять, — прошипел Карма, перечитывая последнее предложение несколько раз. Разве в их правилах не прописано то, что мафия обязана помогать друг другу в критических ситуациях, как эта? Ах! Да, точно. Мафия любит нарушать правила. Особенно, когда дело касается «папенькиного сыночка». И Карма уверен, что это происходит под контролем зависти. Сначала они презирали Нобуо за смышлёность, а после его смерти перешли на следующего. Ха! Чёртова зависть! Как же Карма ненавидит это. — Опоздал он со своим «остановлю».

Кому: Ричард из мф. От кого: Карма Акабане. Текст: Иди нахуй, Рич))0).

На улице продолжал лить ливень, у него нет машины, а полиция уже окружила два дома. Внизу послышались новые голоса. Кажется, что шансы уйти незамеченным падают с каждым вздохом. Теперь Акабане в полной заднице! Он притаился, прижавшись к стене спиной. Сам вслушался в разговор, пытаясь уловить слова сквозь шум.  — Я слышал, как разбилось стекло. Почему вы приехали? Это был выстрел?! Если да, то это не в моей забегаловке, нет-нет. Я не виноват. Это сверху. Мужчина с ребёнком поселились сверху. Я всего-то работаю здесь. У меня даже пистолета нет! — жалостливый тон звучал мерзко. Карма сморщил нос, представляя наглую рожу, что сдала семейку Шиота с поличным. — Вы же знаете, что это незаконно? У них нет прописки, — услышав серьёзный голос полицейского, Карма невольно сжал челюсть. Скулы выступили на лице, не скрывая его нарастающую злобу. Серьёзно? Вам сейчас интереснее, законно ли они тут живут? А на то, что стреляли вам откровенно похуй? — Знаю-знаю. Я их выгнать не могу. Они меня… Шантажируют! — из-за вранья мужчины Карма вдруг захотел и в него запустить пулю. Однако его внимание с разговора неожиданно ушло на жужжание колёс и резкий писк. Это была скорая машина. Кто-то вызвал скорую. И чувствовал Карма нутром, что это действие не рук Нагисы. За его спиной есть ещё одно лицо. — Пропустите! Здесь раненный! — завопили доктора, выбегая из салона, словно муравьи. Они уверенно расталкивали полицию руками, пробираясь к двери, из которой неожиданно вышел ошарашенный отец Нагисы. Его волосы будто бы стояли дыбом. А глаза были красными. Находись здесь его сын, ну или Итона, то они оба бы заявили, что это не из-за слёз. — Ч-что прои-и-исходит? Мой сын лежит на полу. Кажется, он в обмороке, — заикающимся голосом говорил старший Шиота, водя руками по воздуху, словно плывя в каком-то прозрачном океане. — Нам поступил анонимный звонок, сообщающий, что здесь раненный парень, — заговорил один из врачей, пока остальные проталкивались внутрь к Нагисе. — Это не Вы звонили? — Не я, — почесал затылок отец. Карма не стал слушать дальше. Он схватил винтовку, запрокидывая её на себя. Быстрым шагом спустился по дряхлой лестнице на первый этаж. И не стал выбегать через главный вход. Вместо этого он вышел через окно сзади. Выбравшись под дождь, Карма, как шпион, подкрался к углу дома. — Странно. Что вообще произошло? Знаете, почему сын без сознания? — из-за его приподнятых бровей и подрагивающей речи доктора, Карма сделал вывод, что, кроме полиции, никто не видел фотографию. Вот бы самому посмотреть с какого ракурса она сделана. — Вы знаете хоть что-нибудь? — к доктору подошли люди из полиции. Они стали что-то бурно обсуждать. Акабане в эту секунду настроил винтовку. — В смысле выстрел? — парень прицелился к колёсам машин. И под очередное аханье врача бесшумно пробил шины. Затем перевёл дуло на следующий автомобиль. И ощутив, как скатываются по лбу неприятные капли дождя, вновь несколько раз нажал на курок. Однако, увидев в прицеле колёса скорой помощи, тело Кармы онемело. Он тяжело задышал, пытаясь пересилить непослушание рук. Но пальцы не сгибались. Карма бездейственно глядел на машину, по которой беспощадно бил ливень. Полиция и врачи ещё не заметили подставу, а в запасе лежало немного пуль, но винтовка зашаталась, теряя свой ориентир. Карма всё ещё не стрелял. Наоборот. Он медленно опустил ружьё к ногам. А блуждающим взглядом не переставал изучать скорую помощь, её детали, её номер. — Он живой! — завопили врачи, вынося на носилках тело. Губы Кармы дёрнулись в удивлении. С сердца вдруг соскочил комок. — В него стреляли! — но он упал в желудок, сдавливая его до тошноты. — Пуля застряла в бронещите. Мальчик упал на пол от мощности выстрела. Его затылок сильно повреждён. — Блядство… — выдохнул Карма, хлюпая ногой по слякоти от дождя. Он шагнул назад. Потом снова. Никто на него не смотрел. Все взгляды приковались к голубой макушке, что появилась на горизонте. Акабане сразу отвернулся. Ком пронзил желудок, безжалостно разжигая его. — Увозите Шиоту в больницу. В глазах Кармы помутнело. — Мистер, у Вас осталась фотография, которую отправил анонимный источник? Всё стало тёмным и размытым. — Да… А стоп. Она исчезла из галереи. Эй? — У меня тоже пусто. Почему Карме хочется спать? — В базе данных также ничего нет. Возможно, был взлом. Что не так? — Но я не помню лицо на фотографии. В комнате есть улики? О чём они говорят? — Сейчас проверим. Кто выключил звук?

***

Больница уже как час пустовала. Итона любил ночные приёмы за то, что их мало, кто выдерживает. Почему-то людям легче прийти в восемь утра, нежели в два ночи. И Итона любил это. Любил пустые лавочки, освещённые слабым светом от люстры. Любил отсутствие очередей у регистрационной стойки. Любил больничный, недорогой кофе. Все процедуры парня подошли к завершению, а значит пора отправляться домой. Домой Итона не любил отправляться. Впрочем, считал это неважным. Даже таким странным, но приятным уединениям в больнице настаёт свой конец. Только сегодня всё пошло не по плану. Итона скривил губы, сжимая поручень вахты, когда входные двери больницы с грохотом хлопнули по стенам. В загробную тишину, нарушаемую только щёлканьем клавиатуры и чавканьем жвачки, резко ворвался порыв ветра и встревоженные голоса. Колёсики носилки с шумом закрутились по кафелю. Итона обернулся ко входу, хмуря брови от неожиданной смены обстановки. И замер. Трое врачей суетливо везли экстренного пациента — знакомого Итоны. Нагису Шиоту. — Быстрее! Быстрее! — кричал врач, распихивая руками воздух, словно вокруг него было много людей. Однако, кроме администратора, остолбеневшего в стороне, Итоны, и, вылетевшего из-за угла коридора, блондина, в главном зале никого не было. — Что с ним?! Пуля пронзила тело? — выкрикнул блондин, заглядывая в лицо первого. Тот со смаком дал ему пощёчину. — Не мешайся, стажёр! У него бронированный жилет. И всё-таки пуля всё равно столкнула его с места. Он упал. Ещё головой ударился сильно. Скорее всего, будет сотрясение, — хмыкал врач увозя пациента вглубь здания. Вскоре больничная тележка скрылась за поворотом, и зал вновь наполнился тишиной. Словно здесь не пробегала паника со страхом. Итона не сдвинулся с места. Он перестал хмуриться. Наоборот. Глаза расширились, а зрачки как будто бы увеличились. Парень сжал поручень, не слыша голос администратора, подающего документы для подписи. Он машинально их принял, неосознанно выполняя просьбу. Разум всё ещё метался в догадках, которые вскоре встали на свои места. Итона всё понял. Итона понял, что Карма выполнил свой долг. — Хрень собачья! — новый возглас раздался спустя пять минут тишины. Терасака залетел внутрь, ударяясь лбом об дверь. Маты вырывались изо рта, и словно слюни разлетались по помещению. — Говорил же, блять, ему, расставь, блять, расставь подушки по полу! Не-е-ет! Я выживу! А если бы этот мудак тебе в лоб выстрелил?! Ебать, что тогда бы ты сделал?! Ужасная! Ужасная идея! — Эй-эй-эй, — Итона подбежал к запыхавшемуся парню, хватая его за плечи. — Хватит с самим собой спорить, успокойся! — он потряс его, привлекая к себе внимание. — А ты что здесь делаешь?! — повышал голос Терасака. Однако он уже не вырывался из цепких рук одноклассника. Остался на месте перед Итоной. — Снова подслушиваешь? Мистер Большой Ух! — парень харкнул на кафель. — Господи-Боже-Упаси-Меня-От-Этого-Помойного-Рта, — закатил глаза Итона, всем видом показывая своё отвращение. — Я был в больнице. Если не помнишь, я лежал здесь долгое время из-за драки с Нагисой. Теперь обязан ходить на проверку. — Да насрать мне, что ты тут делаешь! — Да ты сам спросил! — фыркнул Итона, отбрасывая свои руки от чужих плеч, как от гнилого мусора. Терасака напрягся. — Где он? — спросил парень, глядя в глаза однокласснику. — В какую палату его отвезли? Отвечай. — О-да, я же тут главный врач. Знаю всё и всех! — в пустом зале раздалось недовольное цоканье, но вскоре Итона дополнил свой ответ кратким хмыком. — К нему не пустят. Он без сознания. — Ах так, то я… То я… — Терасака закипал, словно чайник. Он нервозно оглядывался. А Итоне даже показалось, что его голова дымится. — Я… — Терасака заметил сиденья у стены. Он гордо плюхнулся на одно из них, игнорируя звонкий треск под собой. — Я буду ждать! — Итона подавился слюной. — Ты серьёзно просидишь здесь? — он прищурился и с недоверием посмотрел на Терасаку. Впрочем, тот и не дрогнул от наглого взгляда над собой. Он ровно уселся на стул, сложив руки на коленках, как младшеклассник. — Ты понимаешь, что к Нагисе тебя могут пустить только под утро? — Значит зайду под утро, — выговорил парень, постепенно снижая свой пыл. — Мы вместе пошли на это, значит вместе и выйдем, — уверенно заключил он. — Терасака, ты дебил? — фыркнул Итона, скривив губы в неприязни. — Из-за Нагисы тебя исключили, из-за Нагисы… — Итона, — Терасака исподлобья посмотрел на одноклассника. Его голос стал непоколебимым, а на лбу не выступили привычные морщины злости. — Я не живу прошлым. Итона стиснул зубы, и сразу отвёл взгляд на стену, тем самым прерывая контакт глаз. Возможно, Терасака ожидал какого-то ответа, но Итона не хотел больше ничего объяснять. Если тупой мозг Рёмы считает, что Нагиса умеет быть добрым с людьми, то пусть так и считает. Пусть он слепо верит, что Каяно и Нагиса перестали общаться просто так. Что здесь нет вины голубого. Что Нагиса вообще сам жертва. Бедный мальчик, остался без любящих родителей! Итона цокнул. Ему неприятно принимать то, что задира, избивающий людей в школе, теперь стоит на стороне одного из них. Даже они нашли между собой что-то общее… Задира и изгой! А Итона… Он мотнул головой. Ну уж нет! Ему никто не нужен. Никто. Ни родители, погрязшие в работе, ни друзья, ни одноклассники, ни Терасака со своими дебильными убеждениями. Никого Итона к себе не подпустит. Ведь никто и не захочет подойти к нему. И от этих мрачных мыслей сгусток обиды незаметно подкрался к горлу, давя своим весом на кнопочки для слёз. Но Итона не заплакал. Потому что кнопки эти давно перестали работать. А Итона не умеет плакать. Он твёрдым шагом вышел из главного зала, оставляя после себя раскалённый воздух. Терасака оглянул пустую комнату, пожав плечами. Он поудобнее устроился на стуле, не сомневаясь в своём решении. Облокотился об спинку, готовясь к бессонной ночи. Ведь уснуть нельзя. Вдруг Нагиса проснётся. Или понадобится помощь извне? Или этот Акабане вернётся? Ох, Карму Терасака ни за что не пропустит в палату. Пусть хоть своё дуло ко лбу приставит, но ни в коем случае не зайдёт! — На, — из мыслей вывел напряжённый голос. Терасака сначала увидел перед своим лицом вытянутую руку с кофе, а затем поднял взгляд и повыше, замечая сжатые губы Итоны. И его глаза, смотрящие в сторону. — Зачем? — Терасака взял кофе, взглядом подмечая второй напиток в руках одноклассника. Разве он не ушёл? Рёма был уверен, что он ушёл. — Извинение за «дебила»? — Ты всё ещё дебил, — подцепил парень, плюхаясь на сидение рядом. — И всегда будешь дебилом, — он так и не посмотрел на Терасаку, а продолжил глядеть куда-то вбок, вглубь больницы. Сам же Рёма не отрывал своего взгляда от Итоны. Его не задели слова. Они только озадачили. Ведь причины поступков были не ясны. Легче было бы, если бы Итона просто ушёл. Тогда бы вся сущность этого человека, все его высказанные слова уложились на полочках. Но сейчас… Терасака сделал глоток кофе, который приятно обжёг ему горло. Громко вдохнул воздух и со смелостью приоткрыл рот: — Итона, я не… — Заткнись, — оборвал парень. Терасака непонимающе нахмурился, постукивая короткими ногтями по стаканчику. — Давай молча подождём, когда Нагиса проснётся, — Итона не посмотрел на растерянное лицо одноклассника. Лишь опустил свой взгляд на кофе, и тихо дополнил финальную фразу, что стала началом долгого, ночного ожидания. — Молча. И пока эти двое выжидали минуты в больнице города, то Карма очнулся у себя в комнате, как будто от кошмарного сна. Он даже поверил, что выстрел ему приснился. И что Нагиса жив. Сегодня утром он увидит его в школе. Может быть они пойдут на новое свидание? Оказывается, у Шиоты хорошо получается их устраивать. Карма не может скрывать от себя, что ему понравилось. На лице мелькнула невинная улыбка. Но она растаяла, как только глаза встретились с винтовкой в углу комнаты. Никакого свидания у них не будет. Карма вытер холодный кончик носа. Привстал с кровати, усаживаясь где-то посередине. Ноги сложил в турецкой позе. Никого рядом не было. Сплошной мрак, перебиваемый тонким светом луны. И вокруг тишина, отдаваемая далёким стуком дождя. Ливень всё ещё идёт? Небо плачет по содеянному? Карма усмехнулся. Честно, он бы тоже заплакал, если бы был на месте неба, наблюдающего за странной историей между двумя парнями, скрывающими тузы в рукавах. — Это я забрал тебя, — голос отца Карма узнает из тысячи мужских чужих. Он прокуренный и надменный. С приказывающим тоном даже в подобных словах. — Повезло, что полиция не увидела тебя, лежащего в грязи и в кустах. — Я упал в обморок?.. — неуверенно уточнил Карма, следя за выходящим из-за двери широким телом отца. — Ты ослаб. Или обнаглел. Думаешь двойная плата за дело выпадет тебе просто так? — усмешка мужчины была здесь ни к чему. Карма забыл о деньгах. Мысли крутились между тремя фактами, которые были куда важнее оплаты: Нобуо, план и сам Нагиса. Последний пункт, кстати, казался мутнее остальных, ведь точных мыслей выразить Карма не мог. Однако медленно понимал, что всё не просто так. Что всё далеко не просто так. — Я выстрелил в него, отец, — прошептал Карма, сжав одеяло, лежащее на ногах. — Я выполнил свою долю. Всё. Конец… — он был по-странному спокоен. Задумчив. Не по-настоящему горд своим планом. — Уговор был на убийство, — хрипло ответил главарь мафии, смотря на сына свысока. Тон его голоса с каждым слогом повышал громкость, будто бы кто-то непрерывно нажимал на пульт. — Я тебе не заплачу за то, что ты просто уложил его на койку. Ты должен был лишить его жизни, чтобы… — Чтобы что? — не выдержал Карма, размахнув руками по сторонам. Его глаза безумно блеснули холодом в мрачной комнате. — Да его папане всё равно, отец, — проговорил он, понижая тембр голоса. Не хотел переходить на крик. — Он чёртов наркоман. Он не вернёт нам долги. Понимаешь, — Карма горько усмехнулся. — Эта семья ничего не вернёт! Тут нет смысла бороться. Я столько времени отдал… — Смысл есть всегда. — Акабане старший уверенно стоял на ногах, держа руки в карманах дорогих брюк. Он копировал поведение сына: тоже не повышал голос. Желал тем самым вывести его на эмоции. На правду. Однако такой взгляд, казалось бы, нельзя ни чем сломать. Непоколебим и разочарован. Достойный соперник для своего отца. Но не для босса мафии, который понял, как одной фразой поставить Карму на место. — Ричард убьёт Нагису. — Что?! — бинго. Тело Кармы под резкий выкрик дёрнулось в попытке то ли сорваться с места, то ли усесться поровнее. — Это моё задание! Ты не имеешь права отдавать Нагису Ричарду! Чего ты лыбишься, отец?! — Карма прижал руку к щеке. Он провёл ладонью вниз, словно сдирая с себя кожу. — Нагиса без сознания! — Акабане старший тихо засмеялся с картины. — Тогда сам и выстрели. Это будет легче. Шиота даже сопротивляться не станет, — усмехнулся босс мафии. — Не вижу проблемы. Просто убей. — Зато я вижу! — неожиданно для себя выкрикнул Карма, заставив отца удивлённо приподнять бровь. — Вижу… Потому что Нобуо не хотел бы этого… — Что? — с издёвкой спросил мужчина. Создавая ощущение, что он уже позабыл о мёртвом подчинённом. — Я говорю, что Нобуо не хотел, чтобы я марал руки. Мне даже двадцати нет, а я уже весь потонул в чужой крови, — Карма, вдохнув в лёгкие остатки смелости, высказал всё сплошным текстом. — Ты говоришь так только из-за Нобуо? — отец же нахмурил брови, сложив руки у груди. Он изучающе смотрел на сына, который открывал и закрывал рот в попытках высказать ответ. — Да… — устало, но уверенно произнёс Карма, выпрямляя спину. — Да, — такой ответ заставил отца негромко засмеяться. Его смех издевательски окрасил воздух, прививая Карме чувство ненужности и неуюта в собственной комнате. — Нобуо умер год назад, — сквозь бодрый смех ответил мужчина. — Почему же ты только сейчас спохватился за прекращение убийств, м, Акабане? — с хамской улыбкой спросил он, ставя своим вопросом сына в ступор. — Ты уверен, что ты говоришь так только из-за Нобуо? Карма невольно задумался и направил взгляд на одеяло, которое скомкалось в кулаках. Что ему ответить? А главное, что ответить себе? Почему? Почему сейчас? Почему не раньше? Карма не знал. Он прикусил внутреннюю сторону щеки, игнорируя инородный вкус на своём языке. Ведь был полностью сосредоточен на ответе. Однозначном, состоящем из одного слова, неизвестном даже для него, ответе. И всё-таки… — Да, — повторил Карма. И всё-таки, он уже не верил собственным словам. — Не хочешь пачкать руки кровью Нагисы, я верно тебя понял? Карма молчал. Откуда ему знать правдивость суждений отца, если он сам не понимает, что с ним происходит? Если он в себе разобраться не может? — Значит верно, — усмехнулся Акабане старший. — Тогда не убивай Нагису. Не пачкай руки кровью ради Нобуо. Приведи жертву сюда. А дальше, раз не даёшь дело Ричарду, у меня ещё есть подчинённые, которые выполнят за тебя работу. На такой уступок ты согласен? — Карма сжал губы, взвешивая в мыслях все за и против. Тем не менее, не находя основной причины быть против, Карма, понимая, что всё равно он против, отдал своё согласие. — Хорошо… — А денег я тебе выплачу меньше. Ты мой сын, так что полностью лишать суммы не стану. — Не надо, — отрезал Карма. — Не хочешь денег? — удивление проскользнуло в голосе отца. — Не хочу напоминать себе, что я твой сын.

***

Под утро Терасака рванул внутрь палаты, как только та открыла свои двери. Он забыл про Итону, с которым просидел до шести утра на холодных сидушках. Забыл о сонном состоянии, которое выходило через глубокие зевки и опухшее лицо. Терасака кинулся к врачам, уходящим от Нагисы. Стал расспрашивать все нюансы, огорчаясь от того, что навестить пациента ещё нельзя, но взамен получая и главное облегчение — у Шиоты нет сотрясения. Такая счастливая новость оправдала часы неудобного ожидания в коридоре. Терасака выбежал обратно, желая быстрее поделиться с Итоной вестью. Но, когда подошёл, то заметил, как главный зал медленно наполнялся новыми клиентами, в то время, как на сиденьях не было и следа от Итоны. Он ушёл. И на секунду Терасаке показалось, что он никогда и не приходил. Впрочем, парень заглушил обиду. Решил съездить покушать, пока к Нагисе всё ещё нельзя зайти. Время приёма гостей в палаты начнётся через пару часов. Карма изучил расписание, пока ехал в автобусе к больнице. Он не боялся, что по пути его поймает полиция. Члены мафии, отвечающие за базу данных, безвозвратно удалили фотографию у полицейского корпуса, куда она поступила. А затем отправили им письмо с личными данными семей работников, как угрозу, что если дело против Кармы возбудят, то сохранить любимых людей не получится. Мафия убьёт и жён, и мужей, и детей. Полиция молча проглотила информацию. И о случае с винтовкой коллективно решила не вспоминать. Поэтому Карма дышал свободно, не оглядывался по сторонам, и переживал только по другому поводу… Отец дал ему на выполнение задания всего-то десять часов. То есть, через десять часов Нагиса уже должен лежать у них в доме. А после с ним разберутся остальные члены мафии. — Ты случайно не одноклассник Нагисы? — Карма, зайдя во двор больничного здания, вдруг услышал рядом с собой заплаканный голос мужчины. Незнакомец осторожно дотронулся до плеча парня и кисло улыбнулся. — Мне сын рассказывал, что у него появился хороший друг с красными волосами. — Вы отец Нагисы? — скривил губы Акабане, сделав мелкий шаг в сторону. Он небрежно стряхнул со своего плеча неприятный осадок от касания. — Да-да-да, — закивал Шиота старший. — Доктор разрешил мне прийти вне приёмных часов, так как он мой сынок. И я всю ночь звонил им. Ха… Думаю я их задолбал уже, — мужчина виновато потёр затылок. «Да ты всех задолбал уже», — фыркнул про себя Акабане, но не выразил недовольства на лице. — Хочешь со мной? Я думаю, что Нагиса будет счастлив увидеть тебя, — наивно проговорил мужчина, видно застрявший во времени, когда Шиота ещё не знал всю правду. Да и вообще от услышанных слов Карме стало не по себе. Однако отказываться он не стал. Хотя хотел просто ворваться и украсть «спящего красавчика». В больнице остро пахло лекарствами. Яркий белый свет создавал сильный контраст в сравнении с пасмурным серым городом. На вошедших никто не смотрел. Пациенты были заняты своими анализами, а медсёстры в белых халатах пробегали мимо то с носилками, то с таблетками, то с документами. Казалось, что больница существует вне сего мира. Ей неинтересна ни погода, ни новости, ни мафия, которая планирует зайти в палату своей жертвы. — Давай так, — прошептал отец Нагисы, когда они подошли к нужной двери. — Сначала я поговорю с сыном, а после приглашу внутрь тебя, как сюрприз. — Сюрприз? — усмехнулся Карма, облокотившись об стену. — Да-да. Вы же друзья. У Нагисы давно не было друзей. Он отталкивает всех от себя из-за… Э-э-э… Кое-чего. Но ты… Ты стал для него особенным человеком. Я видел, как он возвращается после школы. Глаза такие… Такие счастливые. — Вот как, — парень прикусил губу и плавно кивнул. Ему резко захотелось сказать, что он уже не друг ему, а парень. Никто ведь не отменял их недоотношения. Нагиса не сказал: «нам надо расстаться». Поэтому всё в силе. Не по-настоящему, не по любви, но в силе. — Договорились. Старший Шиота радостно улыбнулся. Он подмигнул Карме и быстро скрылся за дверью. Нагиса уже не спал. Он рассматривал вид из окна, лёжа у себя в кровати. Но сразу повернул голову в сторону шума. Ожидал увидеть врачей, но на лице мелькнула улыбка. — Сын, ты даже не знаешь, как я волновался за тебя. Ты в порядке? Сильно болит? — отец без привета накинулся с допросом. Он завалился на стул у койки, что покачнулся под тяжёлым весом. — Папа? — на глазах Шиоты вступили слёзы. Он обхватил руками отца, который наклонился к сыну за объятиями. — Иди сюда, мой милый. Я так испугался, когда увидел полицию и врачей вокруг нашего дома! — проговорил мужчина, намеренно умолчав, что с них взяли штраф за отсутствие прописки. Его нужно оплатить до конца недели. Иначе дело перейдёт в суд. — Полиция? Его арестовали? — дрогнул Нагиса. Холодный пот вступил на его лбу, а сердце глухо застучало. Парень сразу приподнялся на локтях, ища на лице отца ответы. — Кого его? — но тот просто захлопал глазами. — Ты… О мафии? Полиция ничего не сказала. Но я уверен, что это была мафия. — То есть его не поймали… — Нагиса смахнул ладонью пот и вновь улёгся на подушку, сильно прикусив губу. Карма где-то на свободе. — Слушай, — мужчина пропустил слова сына мимо ушей. Он нагнулся к нему ещё ближе и прошептал, как можно тише. — Мафиози, скорее всего, заткнула полицию. Я правда пытался дозвониться и им, попросить их помочь нам. В тебя ведь стреляли… Но они делают вид, что не понимают, о чём я. Нам, чтобы бороться с мафией, нужны люди выше полиции. А они потребуют деньги… Которых нет. К слову, мафия знает, где мы живём. Нужно срочно переезжать. — Опять? — устало прошептал Нагиса. — Опять, — замучено улыбнулся мужчина. — Я сам соберу наши вещи. Новую квартиру тоже сам найду. А ты полежи ещё в больнице пару дней. Доктора сказали, что тебе нужен отдых и осмотр. — Я-то полежу, но ты справишься один? — грустно проговорил Нагиса, не скрывая сомнение в голосе. — Пап, что бы между нами ни было, я переживаю и люблю тебя, — он нежно провёл ладонью по руке отца. — Я боюсь, что пока меня не будет рядом, ты наткнёшься на свою смерть. — Я взрослый мужчина, сынок, — еле усмехнулся старший Шиота. — Я умею разбираться в людях… Кстати, я-то пришёл не один. — Не один? — Нагиса неловко поправил свои волосы. — А кто ещё? — Секрет, — интригующе улыбнулся отец. Он поднялся на ноги, замечая, как интерес блестит в глазах сына. — Я оставлю вас наедине, чтобы не смущать, — добродушно проговорил он, шагая к двери спиной. — А сам я зайду к тебе после обеда. Принесу вкусняшек, — подмигнул он и резким движением распахнул дверь. Улыбка на лице Нагисы дрогнула, но до конца упала, лишь когда папа вышел в коридор. Карма не подошёл близко к койке. Он стоял у стены, рассматривая хрупкое тело Нагисы. Заметив на себе изучающие глаза, Шиота натянул одеяло до подбородка. И тоже не сместил взгляда с Акабане. Напряжение в палате слилось с волнением. Но последнего было значительно больше. Карма не понимал, по какой причине оказался здесь. Хотел ведь выкрасть Нагису и выполнить задание до конца. А в итоге топчется на месте, не доставая запрятанный под футболкой пистолет. И ведёт себя, как школьник у доски. Совсем непохожий на мафиози. Наверное, потому что он устал быть им. Или устал быть им без Нобуо. Или просто устал быть. А ведь в школе в присутствии Нагисы Карма не чувствует, как существует. Он полноценно живёт, не замечая быстроту времени. И это ощущение гораздо сильнее, чем то, что возникало при общении с Нобуо. Только что же это значит для Кармы? И куда теперь ему двигаться? — Нагиса, помоги мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.