ID работы: 10488871

Шанс

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как подняться со дна?

Настройки текста
Как? Как это могло произойти? Ещё буквально неделю назад у меня было всё: любимая работа, крыша над головой, современные блага, любящая девушка, достаточно средств на проживание... Сейчас же у меня не осталось ничего. Потерял работу. Девушка бросила. Деньги закончились, а с ними и аренда за квартиру. Все блага туда же. Теперь же, не имея ни цента, весь продрогший и голодающий уже который день, я ночую на картонке под открытым небом, в каком-то богом забытом закаулке города, где обычно трутся какие-то наркоманы. Я до сих пор не мог понять как это случилось, каждую минуту снова и снова прокручивая всё произошедшее в голове, всё больше травя себе душу и всё больше понимая свою никчёмность и беспомощность. Я всегда был сильным человеком. Всегда отлично учился в школе и закончил её так же, на отлично. Я всегда относился к людям с низким баллом в школе с жалостью, но сам не мог и подумать о том, что со мной может произойти подобное и мне придётся просить милыстыню на улицах как другие бездомные. Хоть я и был обычным офисным планктоном, работающим в бухгалтерии, меня всё устраивало. Да, я всегда был сильным и боролся за право жить в этом городе. И я пробился! Но как видите, я упал... И у меня больше нет сил бороться. У меня нет сил даже не потому что я слаб, а потому что исправить моё положение в таком городе как Льюрибэй просто невозможно и остаётся надеяться, что вскоре за мной не придут, чтобы очистить город от грязи. Ведь для таких как я может быть только два выхода: либо власти тебя убьют и мокрого места не оставят, либо же один из супер героев возьмёт тебя под своё крыло и поможет вернуться в строй. Но, по правде говоря, все эти люди, получившие свои сверхспособности из неоткуда, были такими же ничем не выделяющимися людьми, но как только они получили такой дар, их начали превозносить как богов. Да и к тому же, так называемые герои не появлялись уже долгое время, что заставляет ещё больше удостовериться в их лицемерии. Вечером я услышал о том, что власти уже заинтересованы нашим закаулком и в скором времени нагрянут сюда. Остальные бездомные и падшие тем же вечером судорожно собирали свою нажитки в виде нескольких монет, которые смогли получить, и любимых вещей, которые они либо нашли в мусорных баках, либо у кого-то украли. Собирать мне было нечего и я просто дожидался остальных, потому что быть растерзанным Гончими, так прозвали людей, посылаемых властями на охоту за падшими, мне не очень хотелось. Когда же остальные были готовы мигрировать в другое место, на улице уже была ночь. Наша стая, больше похожая на орду крыс, уже собралась покидать это место и уйти подальше отсюда. Так я думал. Но на деле же оказалось, что стая была не "нашей". Как только я собрался идти за остальными, меня сначала кто-то толкнул в спину, а потом и вовсе ударил чем-то тупым в затылок, возможно был кирпич или какой-то другой предмет. - Это наилучший исход для тебя, Купер,- эта гнусная усмешка отпечаталась в моём разуме на всю жизнь. Голову пронзила острая боль, а перед глазами всё поплыло. Последнее, что я видел это размытые силуэты, убегающее вдаль, а потом и вовсе скрывающиеся за углом. А после я рухнул на землю. Как вы могли заметить падений в моей жизни было много... Я не знал сколько времени прошло с момента потери сознания. Голова раскалывалась. Я приоткрыл уставшие глаза. На улице вечерело. Я что пролежал так сутки? И никто меня не убил, а о помощи и говорить не стоит. Пролежать я так собирался ещё несколько часов, вновь накручивая и жалея себя. Но из этой бесконечной петли меня выбил звук отдалённых шагов.... Мой страх нельзя было передать словами. Всё тело сковало теперь не только болью, но ещё и предчувствием скоропостижной смерти. Я не мог поверить, что умру прямо так, всеми брошенный, без гроша в кармане, не в силах подняться и убежать или как-то ещё повлиять на конечный исход. Мне ничего не оставалось, кроме как смотреть в сторону, откуда издавался звук. Меня переполнило такой обидой, что мир одарил меня такой судьбой, что на моих глазах, глазах всегда сильного человека, выступили слёзы. Я не хотел, чтобы Гончие нашли меня в таком состоянии и потому просто закрыл глаза. Вскоре послышалась мелодия, которую, по всему видимому, напевал один из Гончих. Странно, что пока я слышал только одного человека, конечно, если его можно таковым назвать. Хотя, возможно, его начальство решило, что он в одиночку способен расправиться со всеми отбросами. Шаги становились всё ближе, а пение громче. От страха, я сжал кулаки и сильно зажмурил глаза, дрожа от неизвестности. Вот я чувствую эти чёртовы шаги смерти буквально в паре метров от меня. Мелодия закончилась тяжёлым вздохом её хозяина. Шаги ускорились и вскоре ботинки человека были в сантиметре от моей головы. Я приготовился к серии ударов, которые превратили бы мою голову в сплошное месиво из костей и серого вещества... Но их не последовало... Вместо этого я ощутил, как человек присел на корточки, а после и вовсе похлопал меня по плечу. - Выглядишь не очень, приятель, - произнёс серьёзный мужской голос. В этих словах не было ни капли насмешки, которые мне приходилось слышать довольно часто. Это скорее было сострадание. Настоящее человеческое сострадание, которое я не слышал уже давно, если вообще когда-либо слышал подобное. Я распахнул глаза и удивлённо уставился на человека, стараясь сконцентрироваться и рассмотреть его лицо в потёмках. Отдельные детали я всё же смог разглядеть. У него были короткие хорошо уложенные белые волосы. На лице были хорошо заметны тёмные густые брови и выраженные скулы. Но я так и не увидел улыбку, в которой и искал подвох. - Поднимайся давай. Чего застыл? - вновь сказал человек, помогая мне встать. Мне всё больше и больше лезла в голову мысль о том, а не умер ли я часом и этот человек просто проводник в загробный мир. - Извините, а Вы из Гончих или же из суперов? - осмелился спросить я, чтобы тот не подумал будто я уже умер, да и самому мне хотелось убедиться в том же. Но он будто меня не слышал. - Надо будет тебя подлатать... - протянул тот, осматривая тряпьё, которое раньше было моим любимым официальным костюмом. - Как тебя зовут? - он всё же обратился ко мне, что помогло хоть немного развеять теорию о моей смерти. - Я.. Меня зовут Купер Андро,- немного замешкался я, - А как зовут Вас? - Ярвуд Райс, - коротко ответил он и улыбнулся. Даже в вечерней тьме я смог различить эту ослепительную и при том тёплую улыбку. Ослепительные улыбки были зачастую у героев, но дело было в том, что их улыбки были холодными и наигранными, не то что у этого человека. Хотя, возможно это поистине настоящий супер герой. Но такого имени я не знал. Никто его никогда не упоминал. Может он просто ещё не успел где-либо засветиться? - Что же, Купер Андро, тебе явно повезло, так как я хочу помочь тебе вернуться к нормальной жизни, - спокойно сказал мистер Райс. Я не поверил своим ушам. Я снова смогу жить как раньше? - Правда? - воскликнул я с явной радостью в глазах. - Да, правда, - вновь улыбнулся тот и продолжил, - но не думаю, что нам стоит продолжать стоять здесь. Ты вроде ранен да и холодно уже. Так что давай сделаем первый шаг и приведём тебя в порядок. Он накинул на меня своё чёрное длинное пальто. Стало чуть теплее и ветер теперь не так сильно продувал. Мои шансы заболеть стали на пару процентов ниже.

***

Всю дорогу Ярвуд шёл, поддерживая моё шатающиеся тело за плечи. Но также, на протяжении всего пути, он был молчалив. Хотя по нему было видно, что, если я задам ему вопрос, то он с радостью на него ответит. Пока этот человек оставлял о себе приятное впечатление. Да что там говорить, он вроде как собирается помочь мне! Дорогу я вовсе не запоминал. Всё плыло так, что мне казалось, будто я пьяный решил прокатиться на американских горках. От этого сравнения мой желудок начал выворачиваться, но так как я уже довольно давно не ел, он просто жалобно заурчал. - Не волнуйся, Купер. Голодным ты сегодня точно не останешься,- видимо мой спаситель всё же услышал стоны моего желудка, от чего я немного засмущался. - Мистер Райс, можете сказать сразу, сколько я буду должен вам, когда я снова буду в норме?- я попытался перевести тему подальше от еды . Мистером я назвал его потому, как по виду и по голосу ему было под тридцать, в то время как мне было всего двадцать два. С моей стороны было бы очень невежливо обратиться к нему как-то по-другому Мой оппонент буквально застыл на месте и, удивлённо приподняв бровь, смотрел мне прямо в глаза, от чего мне снова стало не по себе. Я явно спросил то, чего не следовало. - Извините...- пробормотал я, сгорая от стыда. Но Райс лишь рассмеялся: - Боже, ты ничего мне не должен, друг! В нашем мире слово "бескорыстие" начало терять своё первоначальное значение, не так ли? Я лишь кивнул головой, но что-то меня задело в его смехе. Что именно это было я не могу сказать. Возможно в какой-то степени это был страх. Но страх чего? Обычного смеха? Он не был каким-то злодейским. Простой человеческий смех, вызванный шуткой. Наверно я просто устал...

***

В конце концов, мы дошли до какого-то трёхзвёздочного отеля со сложнопроизносимым для моей больной головы названием. Я, после нашего небольшого разговора по поводу платы, всё пытался понять каким же будет мой путь к восстановлению прежней жизни. Но мой мозг напрочь отказывался работать, говоря мне что-то по типу: "Ало, придурок, тебя стукнули по голове, я не могу работать в таких условиях". В принципе, я согласился с этим и перестал себя утруждать догадками, надеясь на то, что когда я более менее поправлюсь, то обо всём узнаю. Мы подошли к стойке, которая обычно зовётся ресепшеном, и Ярвуд, позвонив в звонок, что стоял на столе начал разговор с работником: - Добрый вечер, уважаемый! - Здравствуйте, мы рады приветсвовать вас в нашем отеле! Вам нужна комната на двоих?- без запинки проговорил работник. "Что значит на двоих?! Я что, чем-то похож на гомосексуала?!". Я конкретно негодовал, в то время, как Ярвуд лишь улыбнулся и ответил: - Нет, нам два одноместных номера пока что на пару дней. Работник кивнул, что-то посчитал за стойкой и достал два ключа. - С вас 114 долларов. Сумма довольно большая для такого отельчика. Но мой спутник не разделял моего мнения. Он с той же улыбкой достал из кармана небольшую кредитницу и, взяв одну из банковских карт, оплатил стоимость номеров. Сколько же денег у этого парня? Во мне проснулась небольшая зависть. А ведь когда-то и я мог так кидаться деньгами... Человек за стойкой отдал ключи от наших комнат, которые, судя по номерам, находились рядом, и мы направились вверх по лестнице. Идя по этой игрушке Сатаны, мои ноги не слушались и постоянно путались, обрекая меня на падение вниз. Благо меня всё ещё поддерживал Ярвуд. Моя комната была под номером 14, комната мистера Райса - 15. В самой комнате не было чего-то особенного, кроме того, что весь интерьер опирался на одну тематику, на какую именно я так и не понял. Но до сих пор могу сказать, что комната не вызывала какого-то отвращения, а даже была приятна глазу. Большая двухспальная кровать по виду мягкая, пушистый ковёр перед ней, тумбочка и небольшой комод, а также кресло и телевизор - всё это выглядело вполне аккуратно и опрятно, что нельзя было сказать обо мне. - В общем, приятель, ты пока тут обустраивайся, а я постраюсь вернуться как можно скорее,- сказал Райс. когда я повернул голову в его сторону, Ярвуда уже не было. Видимо, он куда-то торопился. Но куда? Откинув эти мысли, я пожал плечами, снял убитую обувь и пошёл осматривать мои нынешние хоромы, даже не зная сколько мне предстоит тут прожить. Я проверил телевизор. - Работает,- сказал я сам себе. Хотя на самом деле я даже не знал, буду ли я смотреть тот бред, что там крутят. Сейчас же по телевизору шёл какой-то нудный сериал, а я же надеялся попасть на новости, оно и понятно уже было девять вечера. Жаль. Скривив лицо, я выключил телевизор и пошёл осматриваться дальше. Я проверил ванну. Всё работало. На крючке висел чистый белый халат и два полотенца рядом, а под нимм такие же белые тапочки. Я уже собирался уходить, как краем глаза увидел своё отражение в зеркале над раковиной и чуть не грохнулся на холодный кафель. - Боже...Этот человек не может быть мной,- проговорил я в ужасе. Если бы кто-нибудь сказал, что я выгляжу дерьмово, то он бы описал моё состояние более чем мягко. Мои когда-то кудрявые волосы запутались до невозможности и выглядели как ужасно построенное гнездо, которое к тому же я давно не мыл. Я попытался пальцами расчесать одну из прядей, но сделал только хуже. Я еле вытащил запутавшиеся пальцы из волосяной ловушки. Лицо выглядело не лучше. Какое-то помятое, худощавое с синяками под глазами, которые потеряли свой жизнерадостный блеск, и разбитой губой. Кожа до ужаса бела, но я никогда не страдал анемией. Вместо обычной одежды на мне было какое-то рваньё, лучшая участь которого - быть выкинутым в мусорный бак... Только смотря на свою отражение, я заметил одну деталь. На моих плечах до сих пор было пальто мистера Райса. Сейчас же я мог рассмотреть его получше. Материал на ощупь приятный и похоже недешёвый. Нитки нигде не торчали. одним словом была проделана хорошая работа. И скорее всего это пальто было изготовлено на заказ. Пока я осматривал пальто и оценивал его по внещним признакам,я я нащупал какие-то предметы в кармнах. Одна вещица точно являлась ручкой, вторая же была под сомнением, чем-то похоже на ластик или коробок спичек. " Возможно он курит. Хотя все же пользуются зажигалками..." Я специально заставил себя отвлечься на пальто, чтобы не загоняться по поводу внешнего вида. С подобными мыслями, я потрогал свой затылок, который до сих пор ныл, и нащупал там засохшую кровь в волосах . Дотронувшись до места удара, я тут же отдёрнул руку, как от горячего чайника. Рана отозвалась ещё неутихшей болью, что заставило меня поморщиться. Тяжело вздохнув, я скинул с себя всё тряпьё и решил, что раз есть такая возможность, то было бы неплохо принять душ и наконец отмыть своё худое тельце. Было невероятно приятно снова ощущать на своей коже струи тёплой воды, которые вместе с накопившейся грязью и пылью шумного города уносят всё напряжение и весь негатив,накопленный за всё это время. Я уже чувствовал , что я на пути к возрождению из пепла будто феникс и от того на моём уставшем лице расцвела улыбка облегчения.

***

Закончив с водными процедурами, я надел тот самый халат, надеясь, что до меня его никто не носил, и обул тапочки. Хочется также сказать о том, что с большим трудом, но я всё-таки смог помыть и расчесать свои волосы, хотя я уже не был уверен, что они станут такими же кудрявыми как и раньше. Покинув ванну, я всё же удосужился повесить пальто Райса на вешалку. В комнате было прохладнее. потому я слегка поёжился, сильнее закутываясь в халат. Я подошёл к окну. на улице всё заволокло белым как молоко туманом, что кроме еле горящих фонарей, ничего разобрать нельзя было. На часах, что в свою очередь стояли на тумбочке, возле кровати, было 22:17. Я целый час наслаждался благами цивилизации в виде горячей воды. Удивительно, ведь раньше я был совсем другого мнения и уделял своей гигиене одинаковое количество времени, ни больше ни меньше. - Куда мог уйти Мистер Райс? Чёрт, это же не могло быть розыгрышем?- разговаривал я сам с собой, -честно говоря, я даже не предстваляю какие могут быть дела у человека в это время. Но может, если он является супер героем, то его расписание какое-то особенное? Ну в любом случае он должен прийти. Мне нужно всего лишь немного подождать... И это было мои окончательным решением. Просто ждать. Ждать, в то время как изнутри меня разрывает куча вопросов, которые мне нужно задать именно этому человеку. - Ну ничего, я просто немного вздремну, освежу голову, а на утро он будет здесь, я уверен,- успокаивал я себя, ложась на кровать и накрываясь одеялом. Как же давно, я не лежал на простой постеле. Обычной человеческой кровати. Так мягко и удобно... Было такое чувство, что как только я лёг, то тут же провалился в кроличью нору из " Алисы в Стране чудес". Я падал очень долго. вокруг меня проносились вещи, которые как-то повлияли на меня и моё восприятие действительности. Там был мой дневник, заполненный только оценками "А+", мои любимые книги, которые я перечитывал по нескольку раз, мои личные дневники с моими мыслями, велосипед, на котором я добирался до работы, букет, который я впервые подарил своей бывшей девушке, её любимое ожерелье... Я посмотрел вниз и увидел, что я почти прилетел вниз, во тьму. Эта тьма... Даже во сне она была пугающей. Но тут... Из ниоткуда появилось то самое чёрное пальто Мистера Райса. Инстиктивно я схватился за его рукав. Я обнаружил, что тьма, что была так близко, отдаляется, а я сам поднимаюсь всё выше. В итоге не я держу рукав чёрного пальто, а рука Ярвуда держит меня. Я поднял взгляд и увидел лицо беловолосого и его ослепительную улыбку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.