ID работы: 10488899

Минивэн, какао и горы

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зимнее Солнце ещё не успело подняться на небо и осветить это февральское утро. Лужайки перед домами, бывшие когда-то давно зелёными, сейчас замелены таявшим снегом. Облака собирались на небосводе в кучки и медленно уплывали в сторону, придавая всему серый оттенок. На улице ни души. Стояла уютная тишина. Но только из дома на углу доносилась какая-то приглушённая возня. На светлом фронтоне выделялся горящий свет, поддерживающий силу редких фонарей снаружи. В одном из окон первого этажа можно было увидеть тени стоящих людей. Внутри дома было очень тепло, но ещё жарче разгорелся спор в гостиной. — Ну, а это заче-е-ем? – в который раз жалобно протянул парень, стоящий перед телевизором, – Я уже прекрасно выгляжу, – Он недовольно покрутился, показывая многочисленные слои одежды на нем, – Пэттон, ты сейчас превратишь меня в капусту! В ответ на это, Пэттон, уже надевший на себя голубой кардиган, похихикав, протянул ему ещё один большой свитер цвета зелени. — Ну, что ты, так будет теплее, и ты скорее выздоровеешь! Не расстраивайся, Романеско*, – подбадривающе он произнёс, сделав каламбур. А тот свитер получил отказ. — К тому же, без всех этих слоёв ты и так выглядишь как кочерыжка, – усмехнувшись, добавил парень, сидевший в тёмной куртке у лестницы. Он занимался тем, что перепроверял содержимое собранных вокруг него сумок. А также, время от времени стрелял колкостями в сторону вязанной катастрофы. — Кто бы говор-раПЧХи! –не успев возразить, Принц чихнул, случайно задев телевизор локтём. Тот чуть не упал с края, но был ловко пойман почти полностью шерстяной рукой. Из кухни на шум вернулся ещё один парень, державший в руке, по всей видимости, липкую ложку. Он остановился перед креслом и подправил свой галстук. — Роман, ты выпил лекарство, назначенное тебе врачом? Оно находилось в аптечке на верхней полке буфета, – проинформировал тот. — Выпил, я выпил, – шмыгнув носом, пробухтел Роман, натягивая на себя бордовый свитер поверх белой водолазки, – хм, а ты чего не укутываешься, док? Всё в комнате уже давно были тепло завернуты одеждой, (а в случае с чихающим принцем – не один раз) и оставался один только Логан, стоявший в одних лишь брюках и рубашке. — Я решил надеть пальто в последнею очередь, убедившись, что мы полностью собраны, – без запинки ответил тот, убрав ложку на рядом стоящий стол. В их планах было заехать в один дом за Томасом и Нико, и в другой за Дженесом и Римусом, а потом всей компанией отправиться на машине в горы. Но простуда Романа, а ещё и Римуса не входила в них. Близнецы на днях устроили серьёзную дуэль снежками, закончившуюся снегом за шиворотом, мокрой одеждой, общим поражением, и лекцией от Логана. Сразу после этого, их отправили лечиться по домам, и к счастью, оба уже шли на поправку, и смысла отменять долгожданную поездку нет. К тому же, немного отдыха от постоянной работы никому не помешает. Поднявшись с пола, Вёрджил передал спортивную сумку в руки Принца и надел на себя глубокий капюшон куртки. — Теперь не жалуйся, Снежная Королева, – хмыкнул тот. В ответ Принси лишь снова драматично вздохнул и закатил глаза. Во время всей этой заварушки остальные друзья спокойно сидели в доме, попивая чай в тепле и сухости, не подозревая о сражении на заднем дворике. Вёрджилу тоже досталось, он попал под горячую, точнее, под холодную руку, когда его отправили за пропавшими близнецами. Но к его удаче, он успел просушиться и не простудится, а братья успели убежать. На улице уже начало медленно светлеть. Верхушки деревьев колыхали под низко висевшим небом. В одном доме за другим включался свет, а на кухнях ставились чайники на заварку. Город, наконец, просыпался. — Ну всё, мы собраны! Все взяли шапки? – жизнерадостно спросил Пэттон, закончивший повторять для Вёрджила список нужных вещей, — Тогда выходим! Логан, застегнись, дорогой, — подняв пару сумок, он взял с полки ключи от минивэна и вышел на крыльцо. Остальные гуськом последовали за ним.

***

Дверь машины открылась, и изнутри кубарем вывалилась чёрная подушка. Вслед за ней вылез Роман, помогший Вёрджилу отряхнуться от прилипшего снега. Вдруг, послышался громкий крик и топот, и спустя пару мгновений, перед ними уже стояло кислотно-зелёное пятно, контрастирующее с белой землёй. Метнув острый взгляд в сторону Принси, и нарочно громко шмыгнув носом, Римус залез в минивэн, таща за собой свой мешочек, при этом растолкав Нико и Томаса и сев между ними. За ним скользил его сосед, носивший чёрную шляпу вместо вязанной шапки. Хитро улыбнувшись, он грациозно приземлился на середину второго ряда. И после того, как Вёрджил вернулся, забрав рюкзак из дома, их машина, наконец, двинулась вверх по дороге. Следующая остановка – небольшая смотровая площадка в горах, в нескольких часах езды из города.

***

Наполненный народом, минивэн размеренно двигался в назначенное место. Переменчивая погода не оставляла многого времени на пешие прогулки. Но прямо сейчас горело Солнце, слегка ослепляя пешеходов и водителей своим светом, а зимний мороз все ещё колол мелкими иголками нежную кожу и воздух. Сама дорога по которой ехал минивэн имела несколько развилок и поворотов, ведущие в разные стороны. Правильный путь указывал Логан, который держал карту и сидел в ближнем пассажирском сиденье. За рулём был Пэттон, он внимательно смотрел на шоссе и слушал указания. А за ними между передними сиденьями проснулась голова Дженеса. — Теперь езжай прямо. До светофора, – произнёс Логан, и машина двинулись прямо. — А потом направо, – лукаво посоветовал Дженес. Минивэн доверчиво начал разворачиваться. — Нет. Налево. — Напра-аво, – завязался спор, и Дженес стоял на своём. — Карта указывает, что нам необходимо ехать именно налево, — с нажимом ответил учитель. — Да? Мне кажется, тут говорится именно про правую дорогу. Видишь? – дразня спросил Дженес, и его рука в жёлтой перчатке уверенно указала на совершенно другую улицу. Тяжёлый вздох. Сзади донёсся хохоток. Всё бы могло продолжаться дальше, если не бы не Вёрджил, выдохнув, оттянувший довольного Дженеса за ворот чёрного плаща обратно на сиденье. — Ой-ой, – пробормотал Пэттон. Нужный поворот они проехали. Прошло какое-то время. Машина всё же вернулась на правильный маршрут. Обстановка у остальной части пассажиров на тот момент была поспокойнее. Роман, после восьмого раунда своего победного «Крокодила» в команде с Томасом, начал напевать себе под нос что-то из «Холодного сердца», записывая в заметки телефона какие-то идеи, все время вглядываясь в небо и потирая нос. Чей-то живот заметно заурчал. Вёрджил умиротворённо смотрел в окно, стараясь рассмотреть детали через запотевшее стекло. А с последнего ряда было слышно Нико, Рема и Томаса, которые увлечённо разговаривали. И судя по хихиканью, доносящегося оттуда, Римус нашёл новую аудиторию, кому он ещё не успел стравить свои плохие анекдоты. Вёрджил улыбнулся краешком рта и прислонил голову к холодному окну. Начался дождь. В машине заиграла спокойная, медленная музыка. Загустевшие облака, обманчиво плыли по небу. Готовясь всю ночь, восторженно планируя и собираясь, все всё же забыли про свой положенный сон и проверить прогноз погоды. Движение минивэна убаюкивало. Глухой стук дождя и звук колёс, проезжавших по мокрому асфальту, сейчас казались такими далёкими. Разговоры и смех утихли. Запахло озоном, и, может, ещё кофейными зёрнами, как показалось Пэттону…

***

Ребята, наконец, приехали. Но если бы не дождь, они могли бы посидеть на траве, устроив пикник, как и планировалось, но погода решила иначе. Поэтому, они стояли под всего тремя с половиной зонтами на поляне, наблюдая сложившеюся перед ними картину. Вершины величественных гор, раскинутых перед их глазами, устремлялись высоко в небо. Их пики были покрыты плотным белым кружевом, а поляна прямо перед ними была сплошь усеяна подснежниками, хрупкими, как лёд на речке. Они пробивались сквозь снег, показывая себя миру. Мимолетные, как сами цветы, зрители тихо улыбались такой красоте. Облака становились грозовыми, а косой ливень усиливался. Нужно было ехать дальше и выше в укрытой машине, где их ждала возможность переждать дождь в помещении тёплой горной кофейни. В дороге все взгляды всё ещё были прикованы к прекрасному пейзажу. Доехав до кофейни, парни вошли внутрь. Тут же, у всех покраснели щеки от внезапной смены температуры. Заказав кружки горячего шоколада у обаятельного баристы в кожаной куртке, они сели за близкие друг другу столики. Кофейня была не очень большой, но могла бы вместить человек пятнадцать за элегантными столиками, разбросанными по залу. Меловые доски с рисунками персонажей старых мультфильмов украшали стены, отделанные деревом. На полу лежали потрёпанные ковры, а с потолка висели тонкие светильники, отдающие приглушенный свет. Чувствовался приятный аромат свежезаваренного кофе и пряностей, наполняющий это место ещё большим уютом. Дождь всё не прекращался. Яркая молния рассекла облачное небо, и следом за ней раздались раскаты грома. Капли воды с силой бились о крышу кофейни, и ветер тихо выл за окнами, защищающими от непогоды. Наконец, их шоколад принёс кудрявый бариста в розовом фартуке, дружелюбно улыбнувшись компании и отойдя к прилавку. Расстояние между столами никому не мешало и они, собравшись в более плотную кучку, продолжили все вместе обсуждать свои мысли и впечатления. Вид за пределами кофейни завораживал, а внутри было очень приятно проводить время. Напиток был горячим и сладким, он приятно обжигало горло и, наверняка, шло на пользу здоровью Римуса и Романа. Оказавшись в ещё большем количестве слоёв, чем в начале, оба напоминали зефирки, как те, что плавали в кружках или малышей, которых с заботой одевали мамы перед прогулкой. Хотя, может, так и было.

***

Никто не заметил как пролетело время и как быстро горячий напиток был выпит. Шапки надеты, вещи собраны, народ пересчитан. Пора было возвращаться. По тому же маршруту, они вернулись, снова играя в дорожные игры и подбросив всех по домам. Пэттон успел сделать много фотографий на маленькую камеру, запечатлев виды природы и своих друзей. На одной из них, Римус и Томас корчат рожи, на другой Дженес обжог свой язык, а на фоне смеётся Вёрджил, на третьей цветочная поляна. На ещё одной Логан согревает лицо ладонями и Нико с Романом что-то воодушевленно обсуждают. На самой большой изображены они все вместе с огромными горами за спиной. Так собралась целая кипа распечатанный картинок. Позже, по приезду домой, он вставит их в альбом и подпишет всё блестящими радужными ручками. Хоть и не всё и не прошло так, как планировалось, но они прекрасно провели время, и сохранив эти моменты в памяти и на бумаге, они будут вспоминать эту чудесную поездку с улыбкой и теплом внутри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.