Сизый дым и алый крест

PG-13
Завершён
102
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 287 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
102 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник

***

Настройки

Здесь сизый дым и алый крест. Вокруг виднеются лишь дали. И тихий, лёгкий, слабый жест... Как жаль, что сердце не из стали. (Инна Габриэль)

      — Так... Сколько, говорите, прошло времени с вашего последнего визита?       Мужской голос медленно достиг нужного источника, выборочно уничтожая в её голове навязчивые мысли.       Элегантная фигура девушки, удобно устроившейся у окна и сложившей на груди руки мелькнула перед глазами из-за слишком строгой одежды.       Давно её не видели такой.       Официальной... в брючном костюме кофейного цвета.       Она выглядела моложе в этом костюме, с этими распущенными светлыми волосами, которые раньше всегда были собраны в строгий пучок.       — Повторите? — Она обернулась, демонстрируя мужчине голубизну бездонных глаз и накрашенные нюдовой помадой тонкие губы. — Я не расслышала.       — Или просто не слушали, — Мужчина кивнул на кресло напротив, но она лишь подняла уголки губ в непривычной усмешке и отрицательно качнула головой.       — Это вы должны слушать меня, — девушка пожала плечами, но не посмела отойти от окна. — Разве не такая у вас работа?       Мужчина слегка склонил голову набок, слегка прищурившись, отчего на его лице выступили лёгкие морщинки.       — Вы сменили стиль, — он вновь пробежался взглядом по её фигуре. — Этому есть причина?       — А разве должна быть? — Она сделала шаг назад, осматривая свой брючный костюм и вновь вернулась на место. — Никаких причин...       Игривый взгляд скользнул по мужчине и сопроводился закусаной губой.       — Анна, смена стиля часто связана с тем, что происходит в нашем подсознании. Например, ваши распущенные волосы, — он указал глазами на блондинистые пряди. — говорят о том, что вы решили открыться. А ваш строгий костюм, — он вновь осмотрел кофейный цвет пиджака. — о том что разговор точно должен быть серьёзным.       — Или мне просто понравился этот костюм, когда я была в магазине...       — И это уже прогресс.       — Нет, мистер Фэлт, это всего лишь костюм, — Девушка расцепила руки в выдохнула. — Я бы хотела покурить, могу ли я...       — Нет, Анна. Вы же знаете, время сеанса ограничено... — она закатила глаза и, вытащив пачку сигарет из пиджака, двинулась на улицу, прекрасно зная о том, что он последует за ней.       Она практически не чувствовала холод, ведь несмотря на пасмурную погоду, температура была плюсовой, хоть и не сильно радовала девушку отсутствием осадков.       Под зонтом было бы, возможно, романтичнее.       — Если бы мой начальник знал о том, что я курю с пациентами...       Она усмехнулась, позволяя фильтру сигареты коснуться её губ и испачкаться помадой, после чего легонько раскусила ягодную кнопку, планируя в этот день порадовать себя новыми вкусами.       — У вас нет начальника, Эдриан. Вы работаете на себя, — она сделала первый тяг, чувствуя, как дым наполнил её лёгкие, а после выдохнула, заполняя пространство под козырьком паром.       Он закурил следом, замечая за ней всё более несвойственные позы и продолжительную улыбку.       Игривую. Совершенно нестандартную для неё.       Он вновь прошёлся по ней взглядом, но уже не таким, как прежде. Не таким, как с самого утра. Другим.       Он наконец-то посмотрел на неё, как психолог.       — Смею предположить, дело в вашей книге.       Она вновь улыбнулась, а голубые глаза сверкнули азартом. Девушка вновь закусила нижнюю губу и, прикрыв глаза, легонько кивнула.       — Возможно.       — В прошлый раз вы сказали мне, что не помните дальнейший сюжет. Вы нервничали из-за того, что все сцены, которые вы видели, будучи в коме, постепенно стираются из памяти.       — Стирались... — она вновь наполнила лёгкие дымом, концентрируясь на своих внутренних ощущениях. — ... вы помните мою главную проблему, Эдриан?       Он усмехнулся и отрицательно качнул головой, удивляясь её вопросу       — Как я мог забыть? — Мужчина подошёл чуть ближе, всматриваясь в её притягательные голубые глаза. — После комы вы помнили всё, что вам приснилось, кроме мужчины.       — Да, — она тяжко вздохнула, вспоминая то непростое время, которое заставило её обратиться к психологу.       Кома не прошла бесследно, она навсегда погрузила девушку в мысли, ведь там она увидела целый мир, полный смысла и радости, но, когда она проснулась, на смену снам пришла реальность.       На смену счастья — меланхолия.       На смену смысла жизни — непринятие.       И постоянное, единственное желание — уйти обратно.       Уничтожить себя здесь, чтобы оказаться там.       — Да, я помнила все моменты, ситуации и лица... Всё, кроме него. Он стёрся, оставляя в памяти лишь размытый силуэт, — она вновь затянулась, планируя успокоить свои нервы. — Я писала книгу, да. Долго, обрывисто, но это помогало. Знаете, помогало уйти от реальности и вернуться в то время...       На небе неожиданно сверкнула молния, оповещая людей о том, что в скором времени грянет гром и, скорее всего, пойдёт дождь.       — Обратно, в офис? — Эдриан потушил сигарету и собрался уходить, но заметив на лице девушки отречение, вспомнил её единственную страсть – любовь к дождю. — Или, может, кофе?       Она кивнула и перевела взгляд на палатку с самым вкусным кофе, которая находилась всего в десяти метрах от козырька.       Они подошли к палатке, и мужчина приветливо кивнул парню. Работник уже давно знал его предпочтения, которые, на удивление, совпадали с её.       — Но настроение у вас сегодня явно лучше, чем обычно, — Мужчина улыбнулся, замечая, как на её лице появилось воодушевление, пока она разглядывала пасмурное небо. — Значит, вы вспомнили?       — Я дописала, — она кивнула и подошла к нему, заглядывая в тёмные глаза. — Закончила вчера вечером... дописала последнюю главу.       — Неужели вы последовали моему совету и придумали конец сами.       Отрицательный жест.       — Я просто вспомнила, что произошедшие там действия не были концом...       Он всмотрелся в её лицо, в который раз ругая себя за то, что позволял себе это. Он ведь её психолог... не больше... не меньше. Ему нельзя смотреть на неё так.       Ему нельзя влюбляться в своих пациенток. Это понятно.       Дело было даже не в том, что нельзя...       Дело было в её постоянных отказах на его приглашения.       И этот кофе, который он подал ей сейчас, скорее всего, был первым, что хоть как-то можно было принять за свидание.       — Расскажите подробнее...       — Помните, вы рассказывали мне про ресторан на окраине города у алого Креста? Я как-то проезжала мимо и увидела невообразимую красоту... Вид, который открывался с обрыва... на море, — первая капля упала с неба, позволяя девушке улыбнуться и вдохнуть полной грудью, предвкушая любимый дождь. — Я подошла к обрыву на закате... вечером. До того момента мне действительно казалось, что всё, что находится вокруг - иллюзия, а то, что было там... в коме... реальность. И мне хотелось сделать тихий... лёгкий и, возможно, слабый жест... Мне хотелось шагнуть вперёд...       — Анна...       — Не беспокойтесь, Эдриан, — она улыбнулась, уловив на его лице волнение. — Я ведь стою перед вами.       — Мне хочется верить, что вы не наделали глупостей.       — Нет... я хотела, но нет... — девушка пожала плечами. — ... я вспомнила мужчину из моего сна. Знаете, именно там, у этого обрыва, я вспомнила его лицо, голос, мимику... я всё вспомнила.       — Тогда вы увидели полную картину сюжета, — он утвердительно кивнул, надеясь, что осознал, к чему она шла.       — Нет, — девушка вновь закусила губу. — Именно тогда я поняла, что у этой истории нет конца.       — Но как тогда вы дописали главу?       — Я вывела главную героиню из комы, — она улыбнулась и почувствовала, что капель стало в несколько раз больше, но всё ещё стояла на открытой местности, держа в руках кофе и наблюдая за тем, как Эдриан не двигался с места, несмотря на ставшую мокрой одежду.       Он удивлялся ей. Он поражался её мышлению и постоянно слишком проникался её рассказами.       Он готов был слушать её здесь и сейчас, зная о том, что из-за дождя уже промокла вся одежда, её новый брючный костюм и светлые, распущенные волосы. Зная о том, что он и сам промок до ниточки.       Он не двигался. Он хотел услышать всё.       — А потом, моя главная героиня встретилась с тем мужчиной, который был в её сне. У него была такая же внешность, характер и любимая работа, на которой не было начальника, — она усмехнулась, на секунду уводя взгляд.       Но он вернул его, тотчас касаясь её подбородка и направляя яркий свет голубых глаз с свою сторону.       — Вы - тот мужчина, который приснился мне в коме, Эдриан... Вы...       Но она не успела договорить.       Его губы сомкнулись на мягких губах, которые дарили незабываемый вкус ягодных сигарет и любимого кофе. Этот момент стал для них традицией в каждый четверг, рано утром и поздно вечером...

Когда желаемое долго не принимает облик заполученного, никогда не поздно осознать, что то, за чем мы гонимся всю жизнь, может оказаться намного ближе, чем мы думаем...

102 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (7)