***
Саша укладывает волосы, поправляет платье, надевает каблуки и перед выходом смотрит в зеркало. Это её последний банкет в качестве действующей спортсменки, она четко решила — заканчивает. Предложение Киры её безусловно подкупило, очень уж хочется, чтобы у этой молодой прекрасной спортсменки и девушки всё сложилось. Саша улыбается своему отражению в зеркале и покидает номер. В банкетном зале Кира с бокалом шампанского уже кружит где-то в толпе других спортсменов. — Ки… — Саша резко оборачивает и видит девушку с бокалом, которая наслаждается вечером по полной. — Боже мой… — вздохнула спортсменка и поспешила на помощь. Она вылавливает Киру из толпы и отводит в сторону. — Саша, выпей со мной за нашу победу! — Егорова лихо впихнула в ладонь подруги бокал с шампанским. — Обязательно, ты только сильно не гуляй, ладно? Мы домой завтра летим, будь добра не опаздывай. — Опять ты мамашу включила, если я хочу, чтобы ты была моим тренером, это не значит, что ты должна меня контролировать во всём и читать нотации. — фыркнула фехтовальщица и скинула Сашину ладонь со своего плеча. — Поздравляю. — она легонько ударила своим бокалом по бокалу Александры и отпила искрящийся напиток. — Взаимно. — Саша выдохнула и аналогично сделала глоток. — М! — Кира поставила бокал. — Хотела сказать, что ты очень красивая и тебе очень идёт это платье. — Спасибо. — скромно ответила Саша, а на щеках появился легкий румянец. — Ты в этот раз платье-то без пятна надела? — съязвила Покровская и усмехнулась. — Тебе с твоими шутками точно на пенсию пора. — фыркнула Кира, но уголки губ предательски поползли вверх. — Не переживай, скоро уйду на пенсию и буду отрываться на тебе. — Саша сделала глоток шампанского и улыбнулась. — Я самый строгий и требовательный тренер в твоей жизни, готовься. — Началось… — закатила глаза Егорова. — Хотя знаешь, меня это вообще не пугает и я не откажусь от этого, если ты, конечно, не сдашь позиции. — Ну нет уж, даже не надейся. — Тогда, тренер Александра, будем работать. — кивнула Кира и протянула ладонь Саше. — Будем работать, Кира. — Саша взяла Киру за руку и посмотрела прямо в глаза.Александра, прошу.
4 марта 2021 г., 20:08
После командного турнира на Олимпийских Играх.
— Саша! Саша! Стой же ты, черт возьми! — кричит Кира и бежит следом за девушкой. — Не делай вид, что не слышишь! — она наконец догнала Сашу, схватила её за рукав и развернула к себе.
— Что такое? — Саша слабо улыбнулась и склонила голову.
На её шее золотая медаль командного турнира, а Кира одержала победу в личном турнире, что более почетно.
— Надо поговорить. — брюнетка пыталась отдышаться.
— Что случилось?
— Я хотела попросить тебя кое о чём.
— Да говори уже, боже мой! — цокнула Александра и сложила руки на груди.
— Саша, можешь продолжить тренировать меня? — Егорова заглянула в глаза напротив. — Александра, прошу. — карие глаза буквально вцепились в голубые глаза напротив.
Она четко видела как до Саши доходит эта информация, как девушка метается, сомневается и как делает решение.
— Почему ты хочешь этого?
— Потому что травма не отпустила, а бросать я не хочу. Ты понимаешь меня, понимаешь как мне нужно работать, что исправить, к тому же, мне кажется, что у нас с тобой сложились прекрасные отношения и полное взаимопонимание. Ты так не считаешь? М? — Кира улыбнулась.
Саша сглатывает, глаза взволнованно бегают по сторонам, но всё же останавливаются, попадая в плен темно-карих глаз Киры, в которых застыл вопрос.
— Кира, а ты готова работать? — наконец Сашин голос разрушил тишину.
— Ну что за вопросы, типа если бы не хотела, то сейчас бы так перед тобой распиналась? — Егорова подавилась смешком.
— Я согласна. — вдруг резко сказала Покровская и кивнула.
— Ещё раз поздравляю с заслуженным золотом, Саш. — Кира расплылась в улыбке.
Саша закатила глаза и цокнула, на что
Кира громко засмеялась, а через секунду Саша тоже не удержалась.
— Спасибо, что боролась. — блондинка кивнула. — Если бы ты не боролась, то я бы ещё подумала над твоим предложением. — Саша усмехнулась.
— Увидимся на банкете! — Кира подпрыгнула на месте и поспешила покинуть холл, но по пути чмокнула Александру в щёку.
Так легко, беззаботно и точно в стиле Киры Егоровой.
— Сумасшедшая… — шепнула себе под нос Покровская, потерла щёку в месте поцелуя, усмехнулась и тоже пошла прочь.