ID работы: 10489037

Космическая терапия

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Ты можешь отказаться, Питер.» «Ага.» «Ты не будешь ни в чем нуждаться, если останешься. Хэппи позаботится о тебе.» «Угу.» «Ты вообще слушаешь?» «Да. Ты снова пытаешься отговорить меня. Я знаю, что не обязан следовать за тобой, но это мой выбор и мое желание.» «Питер,..» «Я так решил. Ты можешь не взять меня с собой, но это будет твое решение, Тони. Меня здесь уже ничего не держит, кроме друзей, и они меня уже поддержали.» «Ты изменился.» «Ты тоже. Мы все изменились. С этим уже ничего не поделаешь.» «Квилл вернется от своего деда через пару часов, это твой последний шанс отказаться.» «Я надеюсь, что это ты последний раз меня спрашиваешь.»

***

Первые два месяца жизни со Стражами в космосе интересные. Как еще можно назвать это Тони не представляет. Дни бывают разные. Иногда это хороший дни. Иногда это побег от стремных золотых ребят и рычание Гаморы на Ракету. Ремонт корабля в открытом космосе и спор кто круче водит между Квиллом и Ракетой. Или новая встреча с Невозможником. Иногда это Питер и Дракс осваивают невидимость и им приходится бежать от очередных разъяренных жителей планеты. (Тони, кто знал, что им не нравится хлопок по спине? Никто не сказал, что так наносят оскорбление!) Иногда они останавливаются на невозможных планетах, Питер сыплет отсылками к синей будке, а Тони дышит. Иногда он чувствует себя хорошо. Плохие дни бывают чаще. Иногда Тони задыхается. Он просыпается в их с Питом каюте, его легкие горят, кошмары догоняют его в разных уголках Вселенной, звездный щит врезается в него в сотнях световых лет от Земли и Тони хочет кричать. Иногда у него получается, иногда выходит лишь хриплый сип. Питер в такие моменты всегда рядом, осторожно придерживает его за плечи и растирает грудь. Питер позволяет прислониться к своей груди и они дышат вместе, зовет его по имени и не дает погрузиться обратно в кошмары. У Питера сильные руки и удивительное спокойствие, для человека как и Тони потерявшего все. Когда Тони его об этом спрашивает, Питер едва улыбается уголками губ и пожимает плечами, "Я встретил кое-кого на улице и они помогли мне". Это все, что он рассказывает о том времени и Тони больше не задает вопросы. Иногда панические атаки настигают его посреди дня. Это редкость, в космосе на самом деле мало, что напоминает ему о Земле. Это случается когда они в очередной раз натыкаются на Невозможника. Он рассказывает очередные истории из своей жизни Невозможного Родителя и советует им посетить несколько планет. Перед самым отлетом он отводит Питера в сторону и что-то вручает ему с пакостным выражением лица и Тони делает себе пометку спросить об этом Питера после. Это не нужно, после того как инопланетянин улетает, Питер сам подходит к нему и с озадаченным лицом показывает то, что у него в руке. Тони почти сразу признает в этом повязку Фьюри. Как Невозможник ее достал мужчина знать не хочет. И конечно, это странно, что ему становится плохо. Фьюри ведь ничего ему не сделал, верно? Он помог ему, когда он умирал от отравления, хотя он ничего не делал пока Тони не смирился со своей сметью, вместе с Наташей, которая предала его и была на стороне Стива, скрывала правду о его родителях и помогла ему сбежать вместе с Барнсом, который убил его маму и пытался убить его и... "..ни" "Тони!" В чувство его приводит удар по щеке и внезапно Сибирь уже не маячит перед его глазами, он все еще на космическом корабле далеко от Земли и Стива вместе с Фьюри и всеми остальными. Здесь только Паркер, он стоит над ним (он что лежит на полу?) и пытается до него докричаться. "Спасибо, малыш" Питер ворчит, как и всегда когда он его так называет, но скорее просто чтобы отвлечь его. Помогает подняться и доводит до комнаты, Тони может и сам, но чувствует невероятную усталость. Повязка бывшего директора Щита летит на дальнюю полку в шкафу, и сам Старк закрывает глаза и проваливается в сон. Паркер закрывает за собой дверь.

***

Еще четыре месяца на борту Милано выходят насыщенными. У них все еще есть погони, охоты на космических монстров и маленькие отпуски на разных планетах. В один момент Тони ловит себя на мысли, что он привык. Чернильная темнота за стеклом больше не вызывает в нем неприятных ассоциаций, его все меньше терзают мысли об оставленной родной планете. Он все реже думает о Земле как о доме. Он все чаще думает, что ему пора двигаться дальше. Было ли очень странным, что космос такой пугающий раньше стал ему ближе, чем все, что было у него раньше? "Нет, ведь там ты все потерял" - Голос Пеппер звучал у него в голове не в первый раз и такая мысль приходила к нему и раньше. Мерзкая, оставляющая после себя огонь в легких и привкус крови на губах, сейчас ощущалась как пепел, витающий в воздухе после пожара. Мир Тони Старка сгорел, огонь поглотил его жизнь и оставил его на руинах. Обязан ли он был пытаться построить новый на обломках старого, лишь потому что другим людям было бы удобно найти его там? В первый месяц в космосе Тони думал о возвращении, считал полет со Стражами не более чем прогулкой туда и обратно. В конце концов он не может быть эгоистичен после всего, что натворил, обязан быть человеком принимающим на себя ответственность. Полгода спустя Тони признает, что если у него и есть билет обратно, он готов сдать его и никогда не возвращаться. Кто знал, что космическое путешествие так здорово прочищает мозги.?(Как и долгие разговоры с Ракетой во время ремонта двигателей, которых никогда не было и сеансы обнимательной терапии с Паркером, для которой они, конечно, недостаточно близки.) Шесть земных месяцев спустя Тони считает, что готов к следующему шагу. Он хочет отрезать себе пути к отступлению, если для этого надо расстаться со Стражами и продолжить путь самостоятельно, что же Тони готов это сделать. Остался только один вопрос, который он задает Питеру. - Таков Путь, Тони, - мужчина готов поспорить, что это очередная отсылка. Питер собирает вещи. Тони его больше не отговаривает, Паркер способен принимать свои решения и не раз доказал это. На этот раз у них больше вещей. К двум генераторам частиц присоединяются несколько бластеров, скафандры и средство связи. У них есть план на первое время, Милано высаживает их около корпуса Нова. Планета с десятками различных форм жизни проживающих на ней и развитой системой охраны общественного порядка хорошее место для старта. Глядя на улетающий корабль Тони впервые за долгое время позволяет себе думать, что будущее может не быть таким уж мрачным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.