ID работы: 1048910

Акварели

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Они не виделись долго Несколько лет. И он заехал только Сказать ей "привет". Сказать, что несколько дней Он думал только о ней. Что места не находил И, наконец, отменил Все дела и все важные встречи И обнял тёплой рукой её дрожащие плечи.

Кидаю сумку в соседнее кресло и устало закрываю глаза. Успела. До моего рейса есть еще немного времени. А ведь боялась. Боялась не успеть и опоздать. Боялась сорваться и остаться. Но нет, я решила. Сейчас или никогда, я должна изменить свою жизнь, сломать свою судьбу и построить ее заново. А это можно сделать лишь там, где я буду одна. Хотя я и здесь одна. Конечно же, у меня есть семья: мама, папа, сестры, Граф. Но, по сути, я одна. У мамы постоянные заботы о доме и все той же семье, папа на работе целыми днями, а сестры... у них у всех своя личная жизнь. Даже у Пуговки. Смешно. Или грустно? Не знаю. А подруг у меня никогда не было. Я у них парней обычно уводила. Раньше гордилась этим. А теперь. Что теперь? Ни парня, ни подруг. Одна. Дима. Миша. Макс. Коля. Саша. Слава. Леша. Вадим. Фил. Сколько их было? Сейчас и не упомнить. Может в этой череде свиданий я упустила что-то очень важное и стоящее? А может я просто неудачница? Сначала был Веник, но его увела Даша. Иржи увела Галина Сергеевна, а Юру Женя. Странно, что Пуговка не отбила у меня Фила. Он сам ушел. Ничего, вот Пуговка подрастет и ... - Рейс "Москва - Киев" задерживается... Чудесно. Теперь я еще и улететь не могу. Не стоит думать, что я бегу от своих проблем, что я хочу, как маленькая девочка просто взять и спрятаться. Ничего не решать и ничего не доказывать. И вовсе мне не больно смотреть на своих счастливых сестер, у которых полная гармония в личной жизни. И мне ни капли не обидно сидеть на семейных праздниках одной в кругу счастливых парочек. И, конечно же, моя работа меня полностью устраивает. Я просто хочу начать новую жизнь и да, я бегу от проблем!

Краски медленно стекали с листа Акварели.

Кажется, что вот так с закрытыми глазами я просидела целую вечность. Но нет, прошло всего пару минут, как объявили о задержке рейса. Ненавижу наши авиалинии. - Ненавижу наши авиалинии. Вздрагиваю. Непонятно лишь от чего, то ли от того, что мои мысли были почти сразу же озвучены, то ли от неожиданности, либо же от того, что голос был ужасно знаком. До боли знаком. Момент и внутри все сжалось, а затем, кувырнувшись, сделало сальто назад. Дрожь по телу и мурашки размером с кулак подтвердили, что его я так и не забыла. А ведь я девушка ветреная и неразборчивая. Или я просто удачно поддерживаю этот образ? Я и сама запуталась. Страшно открыть глаза. Может потому что страшно, что это может быть не он. Или, наоборот, от осознания, что это он. Такой родной и чужой одновременно. Забытый, но сохраненный и согретый где-то в глубинах памяти сидит рядом со мной. Что делать, что говорить, как реагировать? Нет, нужно притвориться ветошью и ждать, когда он уйдет. Вот самый верный вариант, который подходит больше всего. И когда я стала такой трусихой? - Маша? Видимо я не самая хорошая актриса, потому что слиться с креслом у меня не получилось. Жаль, очень жаль. Шумно выдыхаю и, набравшись смелости, поворачиваюсь на звук при этом, не забыв нацепить улыбочку. - П-привет, Фил.

Они не виделись долго Несколько лет. И он заехал только Сказать ей "привет". Он не спросил ничего Как ей жилось без него. И правда ли, что она Всё это время одна. Не ожидал, что так холодно встретит Она его, но она ничего не ответит.

У вас когда-нибудь было чувство, что мир замер, а время остановилось? Да, так пишут в сопливых дамских романах, которых к своему стыду я прочитала тонну, и показывают в "мыльных" сериалах, в которых я играю. Но есть в жизни вещи страшно банальные и когда о них рассказывают, скулы буквально сводит от скуки и хочется кинуть помидор с криками: "было... фу... неинтересно". Но это жизнь и от этого не убежишь. А когда смотришь в родные глаза, время и правда останавливается. Забываешь, как дышать. Просто смотришь. - Не ожидал тебя здесь увидеть. Голос, разрезающий тишину и убивающий остатки нервных клеток, кажется, въедается в подсознание. Хочется заорать и вцепиться в него, а потом... либо расцеловать, либо задушить. Задушить за то, что так стремительно покинул меня, за то, что не поговорил, за все те дни одиночества и литры слез, пролитые в подушку, за осознание никчемности и ненужности никому в этом мире. Нет, наверно все же задушить его я хочу больше, чем обнять и никому не отдавать. Хотя в первые дни были мысли о том, что если он вернется, я прощу, прощу, и мы снова будем вместе. Наивная. Он журналист до мозга костей. Такой же карьерист, как и я. Мы похожи, поэтому влюбились. Мы похожи, поэтому не вместе.

А за окном Фонари догорели Краски медленно стекали с листа Акварели.

- Я думала, ты в Воронеже, - проигнорировав реплику Пальцева замечаю я, - как твоя карьера? Ты уже стал великим журналистом? Ирония и сарказм нужны лишь для того, чтобы скрыть предательскую дрожь в голосе и горечь от так и не пережитой потери. - Стал, Машенька, стал, - с плохо скрываемой гордостью произносит Фил и радость в его глазах подтверждает лишь то, что ему хорошо и он вполне счастлив, а я, а я все правильно решила, - я между прочим получил награду и звание "Лучшего журналиста года", летал в Штаты и познакомился там... Затуманенным взглядом смотрю ему в глаза и рассеянно киваю. Мне казалось, что он тоже скучает без меня, что этот отъезд был вынужденным и ему так же одиноко. Конечно же, все что говорит Феликс нужно делить на сто, как говорила Галя, но у него счастливая и беззаботная жизнь. Чего не скажешь обо мне. - Я за тебя рада, - пытаюсь вымучить из себя улыбку сразу после завершения рассказа при этом не выдать истинных эмоций, - у меня тоже все потрясающе: я известна и популярна, толпы поклонников просто проходу не дают. Смеюсь громко и заливисто, но как-то фальшиво. Неискренне. Спасло лишь объявление на посадку: изображать счастье и позитив мне придется еще пару минут. Не больше. Поплачу я в самолете, а Фил должен думать, что у меня все чудесно. Что я счастлива. Я. Счастлива. Больше. Чем. Он. - Прости, Фил, но мне пора. Прощай. Краткие объятия и все. Вновь лишь цокот каблуков заполняет образовавшуюся пустоту. Не стоит жалеть о том, чего уже не будет. Я все решила правильно. Я ему не нужна. И кто же знал, что именно в этот момент Фил думал о том, что мчался из Воронежа в Москву лишь для того, чтобы сказать Маше о том, как сильно она ему нужна. О том, как он скучал без нее все это время, о том, как любит и о том, как стыдно за свой поступок. Но так и не решился. Не смог...

А за окном Фонари догорели, Краски медленно стекали с листа Акварели.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.