ID работы: 10489160

Эффект Манделы: Мир без людей

Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Непонятная сила оттолкнула компанию и повалила на землю. Рика быстрее всех пришла в себя. Девушка приподнялась на локтях. С усталым видом она оглядела местность и вдруг быстро поднялась. - ДА ЛАДНО!?- крикнула зеленоглазая и несмотря на боль в голове начала ходить туда-сюда.- ДА НУ НАФИГ! Парни, сидя на щебёнке и потирая виски,смотрели на припадки их преобразившейся тихони. - МЫ СПАСЕНЫ!!!!!- кричала она и размахивала руками.- ЗНАЕТЕ ГДЕ МЫ НАХОДИМСЯ!? - Ну и где?- без особого удовольствия спросил Павел Алексеевич. - В ПЕСКАХ! Демьян и Павел переглянулись. - НУ ЖЕ!! ЭТО ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНАЯ ДЕРЕВНЯ!- прокричала девушка и с безумно выпученными глазами стала потирать руки. Двое медленно поднимались с щебня. - Мы не знаем где это... - Уф....вы даже не понимаете на сколько нам повезло!- воодушевленно сказала зеленоглазая и повернулась к дому, стоящему перед ними. - Я так понимаю ты знаешь где мы...- проговорил спокойным голосом Павел Алексеевич.- Что ж...это хорошо. - А это кстати мой дом.- ухмыльнулась девушка и указала на постройку. - Они это специально сделали?...- спросил Демьян. - Они же сказали,что перенесут нас туда,где мы были хотя бы один раз,но давно.- быстрым шагом Рика подошла к калитке и в 3 счёта открыла её.- А теперь в дом,нам нужно запастись едой! Брюнетка потянула железную дверь на себя и та легко поддалась. В прихожей были разложены вещи Рикиной тёти,которая часто приезжала сюда в конце весны. - Да...- прошептала девушка, осматривая коридор.- Это сон...Последний раз мне так везло наверное...никогда! Демьян и Павел вошли настороженно осматривая всё. - Кстати...- начал вокалист.- Пока самый мучающий меня вопрос, это почему на улице на столько тепло? - Они делают все условия для комфортного выживания,но только в плане погоды и... кое-чего ещё.- ответила Рика уже с кухни.- Но проблем у нас будет....лучше уж зима бы была. - То есть мы не можем просто дойти до Питера? Нам найти нужно что нибудь или что? - Демьян опустился на стул,стоящий у стола. - Не совсем...скоро я всё расскажу,но не сейчас. Блииин...- внезапно протянула девушка. - Что опять случи... - Как я могла забыть...- брюнетка ударила себя по лбу, от чего послышался хлопок. - Только не говори,что что-то идёт не по твоему плану!- нахмурился учитель. - Ну вообще-то да. - девушка подошла к серому дивану и рухнула на него лицом вниз. Парни стояли в недоумении,беспокойно поглядывая на обмякшее тело. - Мы не смосем вабвать всу иду.- проговорила Рика не вставая. - В смысле? - Ой бля....- пришлось принять более удобное положение для рассказа. - Короче,одно из условий гласит,что мы не должны как-то влиять на уже что-то существующее. - Чё-чё?- Демьян хихикнул,но под грозным взглядом Павла Алексеевича тут же осёкся. - Короче это как путешествие по времени, по сути время остановилось и мы не должны вмешиваться в него,ну то есть например вламываться в чей-то дом через окно или грабить ювелирку. Вообщем всё должно остаться как было,на что могут обратить внимание. Но если, то что мы хотим забрать незначительное, то можно...Да,всё сложно,но со временем поймёте. - А то что?- ухмыльнулся Демьян. - А то...будет плохо.- голос предательски дрогнул,но девушка обернула это в актёрскую игру. Она вытерла невидимую слезу.- Ладненько, давайте возьмём хлеб, печенье и пару бутылок воды на первое время,а там разберёмся. *** Зайдя в свою комнату Рика нашла рюкзак,который остался ещё с прошлой поездки сюда. На дне валялась какая-то мелочь,а брелки на застёжке переливались от вечерних золотых лент солнца,проникавших через окно. Уже не раз она задумывалась на сколько любит подобные моменты,когда может в тишине посидеть и полюбоваться на вещи залитые солнцем. "И всё же как странно,что меня на столько вдохновляют такие обычные вещи!"- подумала зеленоглазая. - " Даже та недавняя поездка с друзьями загород. Когда мы нашли заброшенную станцию с пристройкой в виде надземного перехода я... мне не описать то чувство блаженства, которое я испытала. Как только я вошла туда, некая внутренняя дрожь в миг овладела мной. Внутри было такое огромное пространство с лестницами и если посмотреть вверх,то может показаться,что из них сделан лабиринт. Я была бы готова сидеть там целую вечность! Ещё и постукивающие капли дождя только усилили приятную дрожь внутри." Рика и сейчас была готова забыться и вечно сидеть, вспоминать все самые приятные моменты,но голос Павла вернулся её в суровую реальность. - Ты долго будешь здесь копаться?!- раздражённо произнёс он и облокотился на косяк двери.- Мы там своровали всё печенье! - Иду. - девушка закинула в рюкзак тетрадь, ручку, карандаш, фонарик и ещё немного всякой мелочи. Может и пригодиться. *** Как только все вышли из дома вечерний закат встретил троицу розово-золотыми потоками, словно на небе была разноцветная река. - Ни облачка.- улыбнулся Павел. Тут Рика повернулась и встала ко всем лицом. - Сегодняшний день не считается,так что давайте пока пойдёмте, посидим на речке!- девушка не оборачиваясь двинулась по дороге в сторону рядом протекающей реки Каменки. - Но!... - Возражений не принимаются, мы всё равно ни чего не теряем!       Спустившись с горы они вышли на малюсенький берег между деревьев. Внизу, в сантиметрах 20 была холодная вода. Течение несло за собой листики, водоросли. - Вот мы и пришли!- торжественно произнеся это Рика бросила на песок рюкзак и сняв обувь кинулась в воду. Для себя не понимая что творит девушка зашла сначала по колено, а потом окунулась и с головой. Прямо в одежде! Павел и Демьян смотрели на зеленоглазую и слабо улыбались, словно видели перед собой ребёнка, радующегося прохладной воде. - Идите ко мне! Ха-ха!- брюнетка махнула рукой в воздухе, подзывая. - Я лучше на берегу посижу.- фыркнул учитель. - И я.- поддакнул блондин, и положив толстовку на берег сел.       Плавала девушка минут 20, Павел лежал на песке, закинув руки за голову,а Демьян, утомившись сидеть, ходил по кромке воды. Когда уставшие с непривычки конечности стало сводить, Рика легла на воду, расставив руки и ноги. "Что интересно будет в этот раз."- она повернула голову на противоположный берег, где густо росли деревья и кусты. Внезапно в глазах начало темнеть, в голове появился странный звон, а дыхание стало не хватать. Инстинктивно девушка открыла рот, из-за чего наглоталась воды. Руками Рика стала бить по воде, что бы привлечь внимание, но это не подействовало и она стала пытаться выдавить из себя голос. -Пом...кх....- зеленоглазая громко закашляла,и блондин до этого погруженный в свои раздумья тут же бросился вытаскивать тонущую. *** -Чего случ...ёмаё.- учитель приподнялся на локтях и уставился на мокрых подростков.- А я-то думал вы взрослые уже! - Я...кхе...кхе пыталась утонуть!- Демьян положил Рику на землю. Мужчина хмыкнул и отвёл глаза. - Можешь взять мою толстовку.- Парень протянул вещь девушке. - Не стоит. Смотри.- Зеленоглазая кое-как встала и резко встряхнула головой. От мокроты на одежде не осталось и следа. - Нифига себе!- ахнул Демьян.- Как это... - Это лишь малое, что вы увидите за время изилинго!- обнадёжила их Рика. - Что это за "изилинго" о которым ты постоянно говоришь?- Павел поднялся, стряхивая песок с джинс. - На языке кхосо это значит "испытание".- пожала плечами девушка.- Это в принципе язык этого мира, так что все надписи и т.п. будут на нём. Ладно, давайте дойдём до дороги, по которой мы завтра будем идти и там переночуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.