ID работы: 10489292

Death in Blood

Джен
NC-21
Заморожен
12
Archquantarius соавтор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8/Топографический кретенизм, или как не надо питушествовать.

Настройки текста
Примечания:
      Два дня спустя.       Хрен знает где.       Элиум.       – Да еб... ёжики тебя катали, где я вообще. Вроде правильно же шел, по карте. Тьфу, ну вот как, так!? Я, идя по дороге с указателями, ведущими в город, оказался на горе, в 100 километрах от этой еб... плохой дороги. – А ведь до этого никакой беды не предвещало, ведь задача стояла нетривиальная. Попасть в центральный город континента Мор, у которого, правда, названия на карте не имелось. Но, как обычно ошибался, ведь даже тут я смог накосячить.       – Может с картой что то не то? Да нет, вроде все норм... Бляха муха, я карту держал вверх тормашками... – три долгих трех-этажных матерных часа спустя. – Ха...ха... я спокоен, все хорошо, – вдох, выдох, вдох, выдох.       – Я спокоен, подумаешь, всего-то ушел на 100 км назад от города. Пфф, это и не расстояние вообще. – Переворачиваю карту и смотрю где я сейчас, ага, похоже это горы Сириса, и я на севере от города. Ну, ничего не поделаешь, надо идти обратно.       Подумать только, как я мог, прое****ся с картой!! С картой! Прийти не туда! Точнее прийти вообще никуда млять! Походу это приговор. *Тихо бубнит себе под нос* Слишком стар я для этого дерьма...       Спускаясь с горы, я пару раз вызвал лавину, в неё попал, покатался на местных аналогах пингвинов, попал в ущелье из льда, и случайно нашел сундук, пройдя чуть дальше вглубь ущелья.       – Ну наконец, хоть что-то! Такс... Открываем лутбокс, ага, монеты, ожерелья, золотая морковь, корона, кольца... Стоп, что? Золотая морковка? Серьезно? Кому вообще такое понадобилось? Это блин не "Майнкрафт"... Фу, какая гадость, надеюсь это не то, о чем я подумал. А оно же еще в ком-то возможно побывало, и не обязательно в девушке. Извращуги! – переполненный праведным гневом и отвращением, я втянул в себя весь сундук, и на всякий случай сделал отметку помыть перчатки в ближайшей реке. Золотое нечто я тоже взял, продам кому-нибудь, может и купят.       Помимо сундука, в вырытом гробу лежал, естественно, скелет, а рядом было каменное надгробье. Стряхнув оттуда снег, я увидел высеченные на нем слова: "Здесь покоится молодая госпожа Вира фон Куин (974-991) Пусть лед будет вам пухом."       Теперь понятно, чей был сундук, ох уж эти богачи, все со своими прибамбасами в голове. Это, я так понял, был склеп, но на хрена его в ущелье строить? Хотя, это уже не мои проблемы — склеп обворовал, гробницу окончательно осквернил, можно и дальше идти.

***

      Весело посвистывая какую-то незамысловатую мелодию, по лесной дороге шел одинокий путник. В его светло-голубых, с оттенком белого, глазах, витали смешинки, а взгляд будто бросал вызов всему миру, хищное лицо с острым волевым подбородком выдавало в нем бывалого воина, побывавшего не в одном сражении.       Пожёвывая травинку, он наслаждался тишиной. А его черные, как сама тьма, волосы, длиной до плеч и завязанные в конский хвост, тихо покачивались от ветра. Как вы поняли, это был я.       Меня окружали высокие зеленые ели и тихая погода. Солнышко ярко и ясно светило, высоко в небе мелькали тени от пролетавших мимо птиц, а облака, казалось, были нарисованы каким-то художником с абстрактным мышлением. Воздух был чист и свеж, а мимолетный аромат цветов придавал некую изюминку всему происходящему здесь.       – О, шишка упала. – Подбираю и закидываю её обратно в лес. Эх, хорошо, что тут дорога не одна сплошная жижа, да грязь, а вполне себе хорошая и добротная, хотя, возможно это вполне нормально для этого мира, сейчас ведь не осень.       Если судить по карте, то мне еще километров двадцать пилить, хм, может мне лучше добраться до туда с помощью Сору?       Наверное так и сделаю.       Воздух и природа это хорошо, конечно. Но я хочу в бордель. Одиннадцать долгих лет воздержания серьезно подкосит даже ветеранов, не то что меня. Решено.       – Ждите меня, о прекрасные девы! Двадцать минут спустя. Пропускной пункт центрального города. POV: Стражник.       Среди массы торговцев, что стекались сюда со всего континента, и обычных людей серьёзно выделялся один человек.       Высокий, примерно метр девяносто, в кожаном плаще и с необычным, чуть изогнутым мечом. На его спине висела странная сумка. Обут был в военные кожаные ботинки и в свободные штаны. Я сразу заметил его, слишком он был необычен для этих краев. Одежда, у нас таких не делают, да и не вызывает он у меня доверия. Его глаза будто оценивали все вокруг.       Он посмотрел в мою сторону. Его взгляд... брр, как хищник смотрит на свою добычу. ТАКОГО взгляда, я еще не видел... Аж до дрожи оно меня пробирает... Пошло все нахер! После смены пойду нажираться, чтобы забыть этот взгляд, как о приснившемся кошмаре... END POV.       Прибыв к городу, наконец, я встал в очередь до пропускного пункта. Окинув взглядом людей и монолитную каменную стену, окружающую город огромным кольцом, я вздохнул.       "Эх, средневековье, видимо только у секты было более менее нормальное оружие, технология и одежда, а я надеялся... О, торговцев пропустили, теперь моя очередь."       – Кто таков? Откуда пришел и с какой целью? – спросил у меня угрюмый стражник, рядом вздрогнул молодой, и явно неопытный его собрат по оружию, спешно отводя глаза.       – Элиум, наемник. Пришел с архипелага Роуди, надо продать кое-что, и развеяться. – он, с оценкой, посмотрел на мое обмундирование.       – Ага, ладно, проходи. – так же угрюмо ответил стражник, записав что-то в книжечку.       Я вошел в город. На долгие километры простирались яркие крыши домов. Было много людей, очень много. Сейчас уже вечер наступал, последние лучи солнца ознаменовывали красный закат, а в воздухе запахло озоном. Простой люд спешно расходился по домам, и вскоре улицы оказались пусты. Небо заволокло темными тяжелыми тучами. Первые капли дождя задребезжали по крышам в преддверии ливня.       Надо было поспешить в ближайшую гостиницу. По дороге бежали запоздавшие путники, а с неба вскоре полило, как из ведра. Заприметив вывеску гостиницы, я забежал туда.       Зайдя внутрь, я отметил, что здесь довольно тепло и уютно. Первый этаж был занят столиками, и баром. Людей было довольно мало, а те, что были, не вызывали ничего, кроме неприятных ощущений — сброд.       Поужинав я снял комнатку и завалился спать. Комната конечно была так себе, но могло быть и хуже. Сейчас я больше был зациклен на обдумывании моих последующих действий, проще говоря, планировал, что буду делать завтра. Пока я размышлял, меня постепенно начала обволакивать приятная дремота, а затем уснул, и впервые за это время погрузился в мир приятных сновидений, которых у меня никогда не было со времен моего переноса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.