ID работы: 10489503

А Я ведь не успел сказать "спасибо"...

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Дедушка, дедушка! — когда родители припарковался машину в гараже, я выпрыгнул из машины и побежал в дом. В этот день родители в очередной раз уезжали на свидание. Вроде бы они вместе уже почти двадцать лет вместе, а влюблены они как в первый год. А меня, как всегда, отправляют к дедушке на выходные. Но я не злюсь на них, да и у деда мне нравится, он меня всегда вкусняшками балует. Меня кстати Чимином зовут. И мне уже почти девять. У меня есть семья: мама, папа, дедушка и дядя. Дядю я тоже очень люблю. С ним так весело. Он играет со мной, рассказывает какие-то истории, мы пьëм чай вместе. Дедушка тоже с нами сидите. Ещё он всегда остался ночевать, если я приезжаю, и это мне тоже нравится. Сегодня он тоже остался на ночëвку. Мы немного поболтали перед сном и он ушëл покурить на задний двор и покормить нашу собаку, а я пошëл в кровать, но спать не хотелось и я просто лежал. Я помню что дедушка уже вроде ушëл спать. Подумал что будет круто походить по дому ночью. Я очень смелый и темноты или призраков не боюсь. Так я и сделал. Я пошëл прогуляться по дому, пошëл на кухню, но услышав шаги спрятался как ниньзя в гарнитур, среди кастрюлей. Я слышал шаги по лестнице со второго этажа, там была комната дедушки, и решил приоткрыть щëлочку, чтобы наблюдать. Это был дедушка. Он зашëл ко мне в комнату. В этот момент дверь, которая вела на задний двор открылась и в дом вернулся дядя. Он поднялся на второй этаж и заглянул в комнату дедушки. А я ведь знаю что там его нет. Я уже хотел высунуться, но увидев, как по ступенькам почти бежал вниз дядя, передумал. Он ворвался в мою комнату, а после я услышал грохот как что-то упало. Или кто-то... Мой дядя выбежал и начал звать меня. Только тогда я вывалился из своего убежища. Он заметил меня, подхватил на руки (в свои "почти девять" я был маленьким и лëгким) и выбежал со мной на улицу. Дядя запихнул меня в машину, пристегнул, сел на переднее сидение, завëл машину и быстро выехал со двора. Пока мы отдалялись от дома он не переставал шептать себе под нос: "дальше... как можно дальше... домой... домой.." Я не понимал что происходит. Я видел как дедушка вышел из дома и что-то кричал. Мне было страшно. Дядя позвонил родителям и сказал что привезëт меня к себе. Это последнее что я помню за тот день. Когда я проснулся, я был уже дома. Я потëр глаза и потянулся. Хотел пойти на кухню но в коридоре, перед входом в кухню, я остановился. Мама и папа с кем-то разговаривали по громкой связи. Я узнал голос, это был дядя: — Я... Отец насиловал меня с восьми лет. Я так боялся что это произойдëт и с Чимином... Я-я так боялся... — из трубки послышались всхлипы, — Я больше не могу..! Держите подальше от этого психа и не позволяйте ему приближаться к Минни! П-простите... — звонок оборвался. — Мам, пап? О чëм дядя говорил? Что это значит? — я подошëл к родителям и обнял мамину руку. — Нечего, милый. Нечего... Это был последние слова, которые я слышал от дяди... Больше его никто из семьи не видел и не слышал. Все связи оборваны. Он вроде переехал в другую страну, но... Я думаю он покончил с собой. А мне ведь уже почти тридцать лет. У меня есть семья, жена, дети. Но я так жалею что не успел его поблагодарить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.