Мятное мороженое с шоколадной крошкой

NC-17
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 891 слово, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Ирма сильно сжимает руль и выжимает газ на максимум, не обращая внимания на спидометр и ограничительные знаки на обочинах автомагистрали. Тело требует сна, но они сильно отставали от изначально намеченного плана, и спать было категорически некогда. — Мама! Хочу мороженое! — раздается пронзительный детский крик сзади. Женщина плотно сжимает губы и кидает взгляд на мужа. За их длинное путешествие пятилетняя Агата, толком не понимающая, зачем они так быстро уехали из последней квартиры, прекращает кричать только в те недолгие моменты, когда спит или ест. — Агата, дорогая, м-м… Мама сейчас немного занята, но скоро мы остановимся и купим тебе мороженое, обещаю… — Я хочу сейчас! — и не думает успокаиваться девочка. Откуда-то издалека появляется небольшая заправка, даже не отмеченная на картах. — Мы можем остановиться тут? — шепотом спросил мужчина и мельком глядит на навигатор, который молча — озвучивание указаний по маршруту они выключили в первый же день, устав от перекрикивающих друг друга девочки и монотонного голоса, повторяющего одно и то же каждый раз, когда они останавливались хоть на секунду, — отображает их дальнейший путь зеленым цветом полупустых дорог. Ирма уже резко мотает головой, когда сзади снова раздается крик: — Что вы там шепчетесь? Сами говорили, что больше двух говорят вслух! Ему кажется, что он слышит потрескивание электрического тока в сгустившемся воздухе. Слишком сильно дернувшись напоследок, машина заруливает на клочок асфальтного аппендикса магистрали. Женщина роняет голову на руки, никак не отпускавшие руль. — Пойдем, купим тебе мороженое? — торопливо произносит мужчина и с легкостью вытаскивает Агату из детского кресла, только недовольно скрипнувшего напоследок. Девочка, не замечая никаких странностей, вприпрыжку бежит к заправке, быстро тараторя что-то непонятное. Плешивый подросток на кассе, оторванный от своего телефона, недовольно пробивает покупку — один помятый рожок мятного мороженого с шоколадной крошкой, и тяжелые двери со звенящим украшением сверху выпускают на воздух мужчину и его пятилетнюю дочь. На заправке за время их отсутствия успевает появиться еще одна машина, владелец которой закачивает в бак бензин, одновременно куря что-то явно не очень легальное. Отец, подозрительно косясь на машину, устало падает в кресло. В его обязанности входит следить за маленькой Агатой, которая вечно спешит собрать все шишки и за себя, и за любимых родителей, и он уже которые сутки почти не спал, то и дело в который раз пересказывая пару сказок, которые помнил, и вынужденно обманывая — сердце его сжималось каждый раз, когда он видел доверчиво распахнутые глаза и понимающий кивок — дочь о цели их поездки. Ирма трогается с места, не жалея покрышек, и мотор, кое-как остывший за пару минут простоя, снова сердито рокочет. Мужчина откидывается назад и прикрывает глаза, наслаждаясь редким мгновением тишины. Девочка же с удовольствием вдыхает освежающий запах мяты, предвкушая первый укус, не замечая отъезжающую без нее машину. Впереди маячит крупный грузовик, с трудом тащащий свое огромное тело вперед. Ирма отмечает его краем глаза и тут же забывает про него — мало ли грузовиков на дорогах у пригородов Лондона? Женщина на глаз прикидывает, что расстояние между машиной и грузовиком достаточное для того, чтобы среагировать на любое внезапное решение водителя — около пятидесяти метров, но быстро сокращается. Сорок метров до обгона. Ирма на секунду прикрывает глаза и с трудом распахивает их — такое ощущение, словно к верхним векам привязаны грузики, делающие каждый раз, когда она смыкает глаза, все неприятнее и неприятнее. Тридцать метров до обгона. Мужчина начинает смутно волноваться, ощущая какой-то подвох. Агата, стоя на заправке, с интересом изучает купающегося в пыли голубя и как может растягивает момент перед первым укусом мороженого. Двадцать метров до обгона. Волнение отца обретает более точные формы — две куцых светлых косички, четыре синих бантика, платье в черно-синюю клеточку. Десять метров до обгона. Грузовик внезапно начинает перестраиваться на полосу перед машиной семейства Харрис. Ирма уже готовится нажать на газ и обогнать водителя грузовика, когда мужчина громко вскрикивает: — Мы забыли Агату на заправке! Женщина, разрываемая на части двумя силами — усталостью разума и беспокойством за дочь — от неожиданности отпускает газ. Машина летит вперед по инерции, сокращая оставшееся расстояние за считанные секунды, и резкий поворот руля только ухудшает ситуацию — теперь все лобовое стекло заполнено приближающейся громадой грузовика. Мужчина с силой обнимает Ирму, желая растянуть момент близости с любимой женщиной на всю оставшуюся жизнь и отстраненно радуясь тому, что хоть Агата Харрис, его любимая маленькая девочка, останется в живых. Они не кричат, не плачут — у них остались силы лишь на то, чтобы сжимать друг друга в объятиях. Девочка у заправки прекращает сладостную муку и слизывает кусочки шоколада с верхушки рожка, чуть не пища от удовольствия. Серый бок грузовика с легкостью сминает лобовое стекло и капот и останавливается лишь у края дороги, окрашиваясь в красный цвет. После скрежета металла о металл тишина становится благословением до тех пор, пока из кабины не выпрыгивает водитель, прерывающий траурное молчание природы вокруг протяжным криком. Девочка у заправки доедает последний уголок вафельного стаканчика и с грустью выкидывает в мусорку обертку. Только теперь она оглядывается и никак не может понять: где ее родители? Она заливается громким, требовательным плачем, который срабатывал всегда — и когда она хотела чего-то, что мама называла «очередной игрушкой на пару минут», и когда у нее что-то болело, но никто не пришел. А ведь родители всегда приходили, когда она так плакала, даже когда они играли с ней в прятки. Постепенно плач выцветает до настоящих, тихих слез — ее не слышат, родители бросили ее. *** В особняке Харрис женщина выронила из руки телефонную трубку и рухнула за стол, изо всех сил сжимая губы, чтобы не разрыдаться. — Чертов Кадоган! Ты поплатишься за это, не будь я Аннет Сильвер-Харрис! Три черные машины с затемненными окнами и полицейский кортеж уже неслись по Грэйт-Запад роуд к месту аварии…
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)