ID работы: 10489725

Паутина иллюзий

Гет
R
В процессе
121
Размер:
планируется Макси, написано 453 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 530 Отзывы 38 В сборник Скачать

3. Магическое число

Настройки текста
      Фрея угрюмо посмотрела на вернувшегося Фреда. Стаканчика извинительного латте она в его руках не увидела. Молчаливо приподняв бровь, она внимательно посмотрела на хозяина магазина.       — Фри, тут эта…       — Эта-эта? Что?       — Ну, вот, возьми. В качестве извинения. Это в разы лучше обещанного тебе кофе…       Фред протянул ей три потрёпанных книги. Фрея хмыкнула, придвигая стопку, которую он опустил на столешницу прилавка.       — Но кофе ты мне всё равно должен.       — Уже иду, да, сейчас…       И Фред снова вышел. Фрея развернула книги к себе. Явно старые и явно — не простое фуфло. Она уже как-то интуитивно это чувствовала. От таких предметов исходил какой-то странный неосязаемый поток энергии. Она ещё не могла понять точно, что именно она улавливает, но с каждым разом, с каждым новым таким предметом, становилось легче. И сейчас она понимала, что перед ней — что-то стоящее.       — Так, посмотрим, чем ты извиняешься… «Высший закон природы — мойры» — ого! Интересненько… Так, дальше… «Врата в иной мир — оракулы»… Какое интересное совпадение… — Фрея хмыкнула, покрутив книгу в руках. — И… «Народы мира и их предсказатели»… Название как у дешевой энциклопедии для начинающих ведьм.       Интересно, откуда Фред это выкопал за те пять минут, что прошли с того момента, как он безуспешно ушёл за кофе? Фрея глянула в окно: ничего необычного. Улица, спешащие люди, толкающиеся жёлтые такси… Она пожала плечами и вернулась взглядом к книгам, так и не заметив демона, стоящего напротив магазина, в тени дерева, на противоположной стороне улицы.       Удостоверившись, что книги попали по назначению, Мамон призвал водоворот. Что ж. От силы пару дней на то, чтобы она прочла. А то, что она прочтёт, он не сомневался. И она будет чуть более готова к тому, чтобы узнать правду о себе самой. Его же задача за эти пару дней найти того, кто сможет оказаться рядом и помочь его дочери. Осталось понять — кого искать. Кого-то, похожего на Аишу, как человека точно знающего все тонкости или же демона с Небес с похожими способностями.       Фред вернулся со стаканчиком кофе и скрылся в тени магазина, стараясь не попадаться Фри на глаза, по крайней мере до тех пор, пока та не перестанет злиться. Потому что острый язык его помощницы в такие периоды мог убить кого угодно. Нужно просто переждать. А странные книги — её задобрят.       Фрея удобно устроилась на широком подоконнике магазина, забравшись с ногами и захватив первую книгу и свой латте. И провалилась в мир древностей и легенд.       «…Мойры. Древние богини судьбы. Многие года считалось, что у каждого человека на Земле есть своя Мойра. Однако, чем больше о них узнавали, тем яснее становилось, что Мойр на самом деле всего три…       …Клото — пряха, прядущая нить судьбы из ничего, из любого доступного материала.       Лахесис — судьба, дающая жребий и определяющая саму судьбу.       Атропос — смерть, неотвратимая неумолимая участь. Отрезающая нить, держащая в руках ножницы судьбы…       …Мойр всегда представляли по-разному. То — старухами, слепыми и глухими, чтобы не видеть и не слышать роптания людей. То — молодыми девушками в белых одеждах, поющими песни о прошлом настоящем и будущем. Но по факту, никто и никогда их не видел и достоверным не может считаться ни одно описание…»       В следующие пару часов Фрея почти залпом проглотила историю о Мойрах. Все легенды, связанные с ними, все предания. Все мифы. Прочла она так же и о многочисленных поисках тех самых Ножниц Судьбы, которые могли изменить бы все судьбы мира. О «крестовых походах» направленных на эти самые поиски, которые устраивались, как аналогия с поиском злополучной Чаши. А, может, и не было самой чаши? Может всегда были только нить и ножницы? И слепые старухи, отмеряющие судьбу для каждого? Фрея дочитывала последние страницы…       «…В силу своих особенностей, Мойры обладают даром видеть будущее. В моменты, когда рождается личность, способная повлиять на Мир. Будущий полководец или жестокий тиран. Великий писатель или умнейший ученый. Но чаще всего, их видения мимолетны. Расплывчаты и направлены лишь на то, чтобы увидеть, как именно этот человек изменит Мир. Что именно он привнесёт в него и сколько ему нужно отмерить времени для выполнения предначертанного. Именно для точной оценки длины нити. Момента, когда стоит её обрубить. Мойры не имеют дара видеть будущее всех и каждого. Только — судьбу важных вех в истории. Потому что для предвидений и предсказаний всегда существовали Оракулы…»       Фрея захлопнула книгу, чувствуя лёгкий холодок, пробежавший по позвоночнику. Она уже старалась не удивляться ничему в этом мире. Но всё же… Стоило ей подумать о том, что надо бы как-то заняться своим тайным даром, как сама Судьба дает ей в руки инструмент для познания. Для открытия тайн… Фрея встала с подоконника и направилась вглубь магазина.       — Где ты взял эти книги?       Фред внимательно осмотрел Фрею, замечая, что она, вроде, больше не злится и не швыряет молниями из глаз.       — На выходе натолкнулся на старичка. Он нёс книги в магазин. Хотя до этого планировал их выкинуть.       — И что? Он просто так тебе их отдал?       — Да, сказал, что магазину нужнее и что тебе они понравятся.       — Мне?       — Да, так и сказал, мол, девчушке понравятся. А что? Не понравились?       Фрея молчала. Одно спонтанное решение. Одна случайная встреча. Одна безобидная на первый взгляд книга. Слишком странная цепочка.       — Понравились. Можно не оформлять их в картотеку магазина пока?       — Хочешь прочесть первая?       — Да.       — Не вноси в каталог. А как прочтешь — внесёшь. Я не против, — Фред печально посмотрел в глаза Фрее.       — Ладно. Хорошо. Пожалуй, я больше не злюсь.       — Точно?       — Ещё не решила окончательно, но наверное — да.       Тонкие душевные терзания полноватого Фреда сейчас занимали её меньше всего. Потому что что-то подсказывало ей, что встреча со старичком была не случайна. И что, возможно, она лишь первая из вереницы. Потому что на границе третьей вехи и четвертой, всегда происходит переоценка жизни. И всегда что-то случается. Не только у неё. У всех. Просто многие люди этого не замечают. И продолжают проживать и прожигать свою никчемную жизнь, так и не зная о том, что они перешли определённый рубеж или прожили очередную веху. Так наплевательски относясь к самим себе и к своей судьбе. Она была такая же. Пока не пришли сны. Такая же прожигательница времени и жизни, когда прожил день и, считай, жизнь удалась. Но всё было гораздо сложнее…

~ 🕷 ~

      Нимуэ опиралась на спинку дивана локтем, держа в руках чашку с кофе и наблюдая за Самаэлем, искавшим что-то в недрах ящиков комода. Спокойное размеренное утро было безжалостно прервано лёгкими ударами камешка в огромные витражи окна.       — И кто у нас такой смелый? — не отрываясь от поисков, спросил Самаэль.       Нимуэ тихо засмеялась, ставя чашку на стол.       — Земные привычки Уокер, по-моему, неискоренимы.       — Зовёт на свидание?       — Скорее всего хочет сообщить что-то и не может удержаться от нетерпения.       Самаэль повернулся к Нимуэ, закрывая ящик. Подошёл ближе, легко касаясь её лба поцелуем.       — Веселись, но не опаздывай.       — Премьеру в Ла Скала не пропущу даже из-за Уокер.       — Умница.       Самаэль кивнул и призвал водоворот. Нимуэ потянулась и поднялась с дивана, собираясь спустится вниз и узнать, что стряслось у Вики.       Бежевая гостиная и вся правая часть Собора была только её. Это было их молчаливое распределение. Здесь, на бежевых диванах, они устраивали свои девичьи посиделки, планировали вечеринки и замышляли мелкие пакости. И Нимуэ движением руки открыла дверь, приглашая Уокер.       — Ну, что взорвалось на этот раз?       — Ничего! — закричала с порога Вики и бросилась на шею подруге.       — Ничего?       — Нет! Ничегошеньки! Я смогла. Всё вышло идеально!       — И ты спешила меня этим порадовать?       — Да, хотя была мысль предложить тебе замутить какой-нибудь катаклизм на Земле, но я вспомнила, что после последнего нашего раза, твой лимит на ураганы временно приостановлен.       — Ну, кто ж знал, что это была нейтральная территория под защитой. Таблички бы вешали, что ли…       — Тебе совсем-совсем нельзя пошалить на Земле? — Вики сочувствующе заглянула в глаза Нимуэ.       — Совсем-совсем. Только — всепоглощающая комната, если уж сильно приспичит.       — Так и не смилостивился?       — Забудь. Это не его вариант.       — А если в дождь слегка присоединиться, а?       — Вики, у Самаэля куча свободного времени сейчас. Вычислить меня ему труда не составит. Поэтому, ещё пару лет… и потом уже…       — Ну, и ладно. Тогда пошли, пошвыряемся островами. У меня руки чешутся.       — Крылья у тебя зудят и то, что под ними.       — И это тоже. Кстати. Когда конец задания у Люцифера?       — Думаю вот-вот, не сегодня, так завтра. Там идеальная партия по всем фронтам.       — Вечеринку?       — Конечно! Порадуем нашего Лютика.       — Дарить будем что-то?       — Да, корону из папье-маше…       И уже смеясь в голос, демоницы принялись обсуждать приятности для Люцифера, чтобы этот день сохранился в его памяти. Потому что они им гордились. Потому что он — был достоин.

~ 🕷 ~

      Фрея вернулась на подушки подоконника и раскрыла вторую книгу. Оракулы… Ну что ж, посмотрим…       «…Изначально, Оракул — это была совокупность всего. Места, текста, человека. Изначально, само место, где оглашалось предсказание, сам текст звучавшего предсказания, и сам произносящий текст — являлись тем, что именовалось Оракулом. И лишь потом, спустя века, понятие Оракула сократилось. Оракулом стали именовать особую форму прорицания, состоявшую в том, что предсказания от имени божества по запросу вопрошавших озвучивал специально обученный жрец, который и именовался Оракулом. Сейчас же Оракулами именуют тех, кто предсказывает будущее, совсем упростив смысл и утратив важные составляющие самого процесса…       …Оракулами всегда были мужчины. Пока миру не явилась Пифия… Женщина-оракул…       …Существует легенда об обитавшем в древнем городе Змее. Этот огромный Змей, названый Пифон, обладал даром предсказывать будущее. Он обитал на огромной скале, где люди возвели некое подобие храма. Оракулы считывали свои откровения где угодно: в шелесте листьев, в потоке воды, в тумане над морем. Змей же предсказывал с помощью знаков, которые выстраивал своим длинным телом. Существовала целая подкаста жрецов, читающих знаки на теле змея, записывающие их и являвшие миру предсказания.       Так было до тех пор, пока в храм Пифона не ворвался бог света Аполлон и не убил змея своим копьём.       И Храм Пифона стал Храмом Аполлона.       До тех пор, пока из разлома породы скалы не явилась Пифия. По преданию ставшая перерождением убитого Змея. Пифия не выходила за пределы храма. Она всегда сидела на одном месте, у разлома. Вдыхала пары земли, что струились из самых недр, и давала свои предсказания…»       Фрея хохотнула, вспоминая свои ощущения, когда она долгое время принимала свои сны за глюки после выкуренной травки. Ничего в этом мире не меняется. Единственная женщина оракул и та под кайфом. Неудивительно, что у Фреи открылся дар. Может она тоже по незнанию вдохнула пары какой-нибудь гадости и лишила себя спокойной жизни? Хорошо, что с травой она завязала года четыре назад. Иначе, одному Богу известно, каких картинок она насмотрелась бы ещё под впечатлением и в состоянии транса. Если бы ещё также легко можно было избавиться от дара… Хотя, положа руку на сердце, Фрея уже давно не думала о том, что хотела бы избавиться. Теперь — она хотела развить. Возможно, совершая ошибку, а возможно — определяя своё собственное будущее.       — Ах, да, простите, — Фрея рассмеялась, прочтя следующую строчку. — Она была не под кайфом, она «впадала в священный экстаз, и выдавала свои предсказания». Господи, мне определенно нужно тоже впасть в экстаз… Чего только не придумают, лишь бы замудрить с легендами…       «…Предсказания Пифии всегда давались странным поэтическим языком со множеством метафор, которые можно было всегда трактовать по-разному. Но все жрецы всегда склонялись к тому, что все предсказания Пифии были тёмными. Обладающими особой аурой…       …Чтобы получить благосклонность Пифии и ответы на свои вопросы, люди приносили многочисленные жертвы…       …Как и многие Оракулы до неё, Пифия давала свои предсказания только в определённые дни — седьмой день месяца…»       Фрея замерла.       Магическая цифра семь.       Все значимые для неё события всегда происходили в дни где имелась эта цифра. Номера домов и квартир, где она жила всегда содержали цифру семь. Даже номера её телефонов всегда заканчивались на семь. Даже свой возраст, она делила на вехи, кратные семи годам. Откуда пришло к ней это ощущение, она не помнила. Словно всю свою жизнь она знала, что семь лет — это новая веха и новый рубеж. И сейчас, глядя на эти строки, эти книги, Фрея понимала, что в её жизни уже всё не случайно. И, скорее всего, должно быть что-то ещё, чтобы замкнуть круг. Чтобы она получила — семь вещей. Для чего? Что будет дальше? И почему она так в этом уверена? Но уже четыре странных книги упрямо намекали на то, что семь — не за горами.

~ 🕷 ~

      Фара с удовольствием зарылась с головой в свои подушки, мечтая поскорее заснуть. Мечтая, чтобы завтра наступило чуть быстрее. Потому что сегодня ей позвонили с маленького аэродрома, недалеко от их городка, где обучали прыжкам с парашюта и полётам на небольших планерах. Ей подтвердили, что завтра сбудется её мечта. Завтра, она наконец-таки сможет ощутить на себе — что значит лететь. Прыгнуть с высоты ей почему-то не хотелось. Но очень хотелось — парить как птица, рассекая крыльями воздух и наслаждаясь живописным видом. Она — осталась единственной в их тесной компании, кто ещё этого не сделал. И завтра — её самый счастливый и самый особенный день.

~ 🕷 ~

      Фрея ворочалась на кровати.       Её мучил странный сон.       Она словно продиралась сквозь плотный туман. Холодный, липкий и густой. Разводя его в стороны руками, пытаясь увидеть, куда она идет. Ей казалось, она бродит в этом тумане уже давно. Слыша отголоски фраз, странные голоса и счастливый звонкий смех. В какой-то момент ей показалось, что в тумане мелькнули белые занавески из дома её родителей…       Чей-то тихий голос настойчиво её звал…       И вдруг туман резко расступился и Фрея увидела живописный газон, небольшой ажурный забор и красивое крыльцо. На котором спиной к ней стояла…       …Она сама?       Фигура, волосы, нетерпеливое переминание с ноги на ногу, так привычное ей… Даже случайно опущенная на ребро стопа и тут же вернувшаяся в нормальное положение… Сколько раз она так делала, изнывая от нетерпения, стоя за прилавком, пока юные ведьмы выбирали цвет нужных им свечей. Или когда колдун не мог определиться, купить ли ему глаз тритона или хвостики мышей. Которые были лишь красивым мармеладным исполнением и того и другого.       Фрея хотела подойти ближе, но осталась стоять на месте, замечая несвойственную ей цветовую гамму в одежде. Белая шелковая рубашка и брюки цвета кофе с молоком. И такие же чистые белые балетки. Она бы точно такое не надела. Но Фрея была уверенна что девушка, стоящая к ней спиной, — это она. В какой-то — словно другой — реальности.       Она подскочила на кровати, резко проснувшись. И примерещится же такое. Её передернуло, стоило ей представить на себе все те вещи, что она видела во сне. Бррр. Так на неё не похоже. Но тогда откуда это странное чувство, что это она?       Нет, определённо. Надо расслабиться. Срочно. Прямо завтра. Выползти в бар и найти симпатичного парнишку. Её собственные сны уже показывают ей картинки того, в какого «ангела» она превращается. Она. Оторва и стерва. Которая вдруг решила пожить спокойной жизнью. Так, глядишь, и до белых платьев с рюшами недалеко. Нет, определённо. Надо взбодриться. Мысль расслабить себя самой была безнадежно изгнана. Она прибегнет к этому варианту, только если завтра никого не встретит. Это — всегда успеется.       И дав самой себе зарок отлично провести время завтра, Фрея заснула спокойным сном.

~ 🕷 ~

      — Это неприемлемо…       Рука лидера судорожно дёрнулась, сжимая стакан с минеральной водой и слегка его приподнимая. Несколько секунд — и стакан все же вернулся на стол, ударившись дном о столешницу так, что содержимое выплеснулось на поверхность, заливая бумагу.       Жаль. Люцифер все же думал, что вода окажется на лице его оппонента. Но лидер сдержался. Заключенные ранее договоренности рушились, как карточный домик. Поставка ресурсов. Обмен технологиями. Совместные исследования.       Экономическое эмбарго.       То, чего он добивался. То, ради чего он раскачивал лодку.       — Наша страна наложит эмбарго на торговые операции.       — Вы не вправе единолично решать такие вопросы.       — Ошибаетесь. Решение ООН будет готово через пару дней. Против этого решения вы — бессильны.       — Это не мы нарушили договоренности. Вы вынудили нас. Мы готовы были идти на уступки.       — Переговоры окончены. Решение — я вам обещаю!       Ещё бы он не обещал. Решение ООН в эти самые минуты подписывалось Андрасом. Без собрания. Просто членами совета. Шах и мат по всем фронтам. Люцифер вскинул взгляд на стоящего за спиной другого лидера ангела. Замечая, как желваки ходят по его лицу. Замечая стиснутые кулаки, которые тут же расслабились. Ангел признал поражение.       Чистая победа.       Чистый адреналин.       Чистый кайф.       Делегация покинула комнату переговоров, оставляя сторону Ангелов разбираться с последствиями разорванных соглашений.

~ 🕷 ~

      Фрея пыталась сделать удачный кадр. На страничке их магазина в соцсетях несколько раз задавали один и тот же вопрос.       Что значит рунический знак на фасаде здания…       И вот сегодня, она, наконец-таки, выбралась в центр города, чтобы сделать красивый кадр себя на фоне этого знака и потом написать небольшую статью о его истории. Это была единственная рубрика, которую она вела на страничке их магазина. Все остальные фотографии и пояснения писал Фред.       Она долго выбирала ракурс, который бы захватил и знак на колоннах и её саму. Не зря же она надела тонкий топ в обтяжку, через полупрозрачную ткань которого, так явно красовались её новые, подаренные самой себе, серьги для пирсинга.       Сделав несколько снимков, она склонилась над экраном телефона, пытаясь понять, хватит ли фотографий или сделать ещё парочку…       Люцифер вышел из здания и сделал глубокий вдох. Слегка расправил невидимые этому миру крылья, ощущая, как чувство победы заполнило каждую клеточку его существа. Как струящийся в крови адреналин волнами прокатывался по его телу, заставляя испытывать странные чувства. Сродни возбуждению. Теперь он прекрасно понимал, почему его отец самолично занимался финальными репризами. И, видимо, это чувство не проходит и не притупляется. Потому что его отец делал это всегда. С удовольствием. Он вообще мог получать удовольствие от всего. И Люцифер хотел искренне перенять и эту его черту. Его отец всегда жил яркой, насыщенной жизнью, дышал полной грудью. И он — хотел бы так же.       Спускаясь по ступеням длинной лестницы, его взгляд выхватил стройную фигурку. До боли знакомую. Фигурка перенесла вес с ноги на ногу и Люцифер понял, кого она ему напоминает. Обтягивающий топ, струящиеся чёрные волосы, узкая короткая кожаная юбка, скорее напоминающая широкий пояс, нежели юбку. И тяжелые высокие берцы. Скорее всего, малышка Мими скрыла свои крылья. Люцифер помнил, как она выпрашивала у них выдать секрет сильной печати сокрытия. И как они — Вики, Нимуэ и Люцифер — дразнили её и не хотели выдавать тайну. Пока Мими не разозлилась и не пригрозила им, что расскажет всё про них Сатане и Геральду. Про все их шалости и проделки. И, поскольку, компромата на них у Мими было предостаточно, троица сдалась и обучила её.       И хорошо обучила. Он даже не чувствовал ни намека на её демоническую суть. Но то, что это была Мими — он не сомневался. А потому, он тихонечко подкрался сзади и лёгким ударом по касательной хлопнул по пятой точке демоницы.       — Мими, а папка твой в курсе, что ты разгуливаешь по Земле в одном ремне?       Фрея вздрогнула, ощутив шлепок на собственной заднице и, не раздумывая ни секунды — резко развернулась, собираясь влепить нахалу увесистую затрещину.       — Ты бессмертный, что ли? — гневно выкрикнула она, ощущая, как её руку в воздухе перехватила чужая рука.       Они оба замерли, глядя друг на друга.       Люцифер опешил от того, что Мими оказалась не Мими вовсе. Похожая на демоницу как две капли воды. Но — иная. С красными прядями у лица и огромными глазами цвета переспелой вишни. И, судя по всему, с пирсингом на груди, так явно выпирающим под полупрозрачным топом, натянутым до предела.       Фрея застыла, едва закончив свою фразу. Потому что тут же увидела крылья. Большие, тёмно-красные. Так явно выдавшие в нем существо Небесное. Бессмертное. Она издала смешок, осматривая его с ног до головы. Он был третьим неземным существом, которого она встретила. Хотя, нет. По факту, четвертым. Но это неважно. Он, определённо, был хорош. Молод, красив. И Фрея готова была поспорить на что угодно, что тело у него тоже — офигенно красивое.       — А ты — не Мими…       — А ты, всё-таки, Бессмертный…       Фрея выдернула свою руку из хватки Люцифера, потирая запястье.       — Не понимаю, о чём ты, — Люцифер сунул руки в карманы.       — Чувак, я вижу твои крылья, так что…       — Да неужели? — он хитро прищурился. А девчонка — ничего. Вторая Мими. Красивая и наглая. И навряд ли…       — Определённо. Красные и огромные.       Люцифер замер. Он не настолько забылся, чтобы явить себя миру людей. Печати на месте. Но она — видит.       — А ты у нас — ясновидящая?       — А я у нас — ведьма, потомственная.       В любой другой ситуации Люцифер приложил бы все усилия, чтобы выяснить, что сейчас произошло. Но в этот момент… Ему было откровенно наплевать, видит ли она его крылья или нет. Чувство странной эйфории не проходило. Наоборот, туманило голову чуть сильнее. А эта девица…       — И что ведьма тут делает посереди бела дня?       — А что тут делает чувак с крыльями?       — А ты — наглая.       — А ты — самоуверенный нахал.       Люцифер расхохотался, своим мягким бархатистым смехом, напоминающим сейчас урчание большого кота. И по телу Фреи неожиданно пробежала волна удовольствия, вызванная его низкими вибрациями. Тело среагировало моментально, что, конечно, не укрылось от горящего взгляда существа напротив.       — Но я тебе нравлюсь.       — Ппффф, — фыркнула Фрея, закатив глаза. — С чего бы это?       Люциферу показалось, или он всё же уловил тонкий аромат возбуждения. Он внимательно посмотрел на стоящую перед ним девицу. Ни грамма смущения. Она открыто рассматривала его во все глаза. Буквально, облапывая его мысленно. И её тело так явно её выдавало. Потому что полупрозрачный топ совершенно ничего не скрывал. И Люцифер поймал себя на мысли, что он с огромным бы удовольствием сейчас…       — С того, что я вижу, о чём думает твоё тело.       — Я и моё тело не общаемся с такими самоуверенными чуваками, поэтому мы уходим.       — Иди. Голову можешь забрать, а тело оставить.       — И что ты сделаешь с телом?       Фрея посмотрела ему в глаза, замечая странный блеск, и понимая, что сама завелась сейчас за секунды. Ощущая странный поток, исходящий от него. Словно волнами окружающий её тело.       — У меня есть пара мыслей на эту тему, но тебе это не интересно, ты же уходишь…       — Что, прямо здесь, посреди белого дня, на ступенях?       Люцифер окинул взглядом периметр, замечая узкий проход между домами.       — Зачем же? Вон там есть прекрасный переулок.       И, схватив её за руку, демон устремился к переулку. Первые два шага Фрея ещё сомневалась, но стоило его крылу задеть её плечо, как она отбросила все сомнения. В конце концов, она этого хотела. В конце концов, с существами, имеющими крылья, она ещё не спала. В конце концов, у этого экземпляра было явно потрясающее тело. И, усмехнувшись, Фрея ускорила шаг, следуя за ним и предвкушая ощущения.       В переулке он сориентировался достаточно быстро. Просто подвел её к низкой крыше из ондулина, что накрывала спуск в подвал дома. Одним резким движением он задрал кусок кожи, который имитировал её юбку и усадил её на край козырька. Фрея не растерялась. Широко разведя ноги, она тут же притянула его к себе, запуская руки под галстук и расстегивая пуговицы. Смотря прямо ему в глаза, демонстративно облизывая губу. Он не отставал. Опуская ниже край топа, оголяя её грудь и вынимая её из тисков ткани. На его лице отразилась хищная улыбка, едва он увидел то, что было скрыто. Он не ошибся. Пирсинг. Штанга, проходящая насквозь и небольшие крылышки, огибающие сосок, гордо возвышающийся посередине. Его пальцы мгновенно коснулись вершин. Она не стеснялась совершенно. Прогнувшись в пояснице, выпятив грудь, позволяя его рукам играть с чувствительной кожей.       Она завелась с полуоборота, мгновенно. Он чувствовал, как вокруг неё формировалось тягучее облако желания. Откровенного и ничем неприкрытого. А девчонка знала толк в быстром сексе. Уверенные руки скользнули по его груди, наслаждаясь его рельефом, и тут же замерли на пряжке ремня. Ослабляя его, но не расстегивая полностью. Не давая тяжёлой ткани упасть к ногам. Резкий звук молнии и её руки уверенно и чётко обхватили то, что скрывалось под тканью. Она издала одобрительный стон. Он усмехнулся и сделал попытку её поцеловать.       Но она отклонилась, качая головой, разводя ноги шире, давая молчаливое приглашение. Он не стал долго ломаться, опуская руку и отодвигая край ткани. Влажной и мокрой, как и она сама. Доля секунды и он уже в ней. Она сдвинула ягодицы на самый край, наслаждаясь его движениями. И опустила взгляд. Лихорадочно облизывая губы, наблюдая за его ритмом, наблюдая, как он почти полностью покидает её тело и вновь врывается в него резким движением.       — Любишь наблюдать? — хрипло спросил он.       — Очень, — не стесняясь ответила она.       И продолжила смотреть. Люцифер так и не понял, что именно усилило его ощущения от этого спонтанного, быстрого секса. То ли то, что они были посреди бела дня в переулке, то ли то, что она так откровенно рассматривала его, получая удовольствие от созерцания. Но его собственное возбуждение и желание сильнее войти в её тело почти полностью заволокло его сознание. Его движения стали резче и жёстче. Она уже не пыталась сдерживаться. Постанывая от удовольствия и ощущая скорое приближение разрядки, Фрея просто откинулась на козырек, подтягивая ноги, опирая их пятками о кровлю. Люцифер глухо зарычал, созерцая картинку, что ему открылась. Понимая, что и он сам практически на грани. Но она опять поражала. Она положила руки себе на грудь, играя с сосками, подстраиваясь под его ритм и усиливая свои собственные ощущения. Она знала, что именно и как ей нравится. И пользовалась им, не стесняясь. Да и он, собственно, был не против. Его заводила игра её рук, и он сильнее сжимал пальцы на основании её бедер, притягивая её тело всё сильнее и сильнее, при каждом новом движении. Слушая её хриплые стоны и откровенно рассматривая раскинутое на крыше тело.       Она дёрнулась, сжимая свою грудь, и по телу пошла судорога удовольствия. Он достиг своего пика практически тут же. Оставаясь в ней, наслаждаясь её волнами, сжимающими его. Отпуская её бедра и опираясь руками о крышу. Потому что в какой-то момент ему показалось, что из него на долю секунды вылетел весь его бессмертный дух. Чуть отдышавшись, он наклонился ближе, облизывая торчащие вершины, прикусывая и слегка потягивая, играя с ними, пока она не отстранилась.       — Дааа, это было потрясающе, — Фрея облизала губы. — Залетишь ещё разок в наш город, определённо дай мне знать.       — Не все рассмотрела? — усмехнулся Люцифер, покидая её тело и приводя в порядок свою одежду.       Фрея приподнялась, оперевшись локтями о кровлю, не стесняясь ни своего вида, ни того что только что произошло, осмотрела его и удовлетворенно цокнула языком.       — Рассмотрела. Поэтому и даю тебе ещё один шанс.       — Мне шанс? Детка, да я лучшее, что с тобой было.       — Возможно. Но я бы на твоем месте себе так не льстила.       Она ловким движением достала топ из-под груди, возвращая его на место, и спрыгнула с кровли, одёргивая юбку.       Стоя под струями душа в своей каморке, Фрея смеялась, вспоминая, как вытянулось лицо этого существа, когда она вытащила из его кармана платок, отерла им своё бедро и вернула ему платок обратно, вложив в карман пиджака. И тут же бросилась бегом из переулка, петляя между домами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.