…
– … и е-его глаза не как у вас! Он-ни горят б-белым, а не жёлтым… А ещё броня пыльная и изношенная! – речь охотника была сбивчивой и порой даже неразборчивой из-за периодического бормотания под нос. Юный Повелитель слушал об объявившемся "самозванце" с интересом, молча ожидая конца рассказа. – Я бежал, чтобы с-сообщить вам! Вид его со стороны явно был непробиваемым слишком долго, потому что крестьянин успел уже тихонько позвать Лорда на свой страх и риск. Тот медленно кивнул в ответ и махнул рукой, отправляя охотника назад, не желая больше ничего слушать. Оставшись в тишине, он сжал пальцы на подлокотнике, когтями перчатки царапая поверхность трона. Так вот, куда исчезли Гнарл со Смертисом. Прознали раньше него и решили разобраться сами. В планы Владыки не входило отправляться за ними сейчас несмотря на всю серьёзность возможности появления копирующего его самозванца . Он подождёт столько, насколько хватит терпения – его темперамент никогда не предполагал долгого ожидания, но сейчас ему хотелось узнать с какими новостями вернуться прихвостни. Этот самозванец явно заслуживает испытывать его терпение.…
Первой логично мыслью Гнарла было проверить Руборийские пустыни, так как советник прекрасно помнил местоположение последнего портала в Бездну. Там, кроме вырванного дерева поперёк лужи нестабильной магии ничего не обнаружилось. Но старейшему хватило и этого. Смертис, расчистивший пару таких перед ним, с небольшим удивлением слушал рассуждения друга, вслух бормотавшего свои мысли. «Юный Лорд здесь никогда не был, вряд ли он ходил сюда один и без синих… Тролль? Нет, слишком тупые, больше некому, кроме него – дерево то не маленькое… Пытался направить синих, потому что… Почему? Наверное, точно нужна медицинская помощь… Но куда он теперь направился?» – Вариантов слишком много, – угрюмо кивнул синий прихвостень на заданный громче прочих последний вопрос. Гнарл вскинул голову, погрузившийся в свои мысли настолько, что реакцию на свой бубнёж воспринял как самую настоящую телепатию. – Он мог направиться разве что в свои прошлые владения – о землях за ними особо никто и не слыхал тогда, – советник погладил бородку задумчиво, собираясь снова уйти в свои мысли. – ...Порталы могут принимать примерные указания? Старейший резко развернулся к Смертису. Заданный им вопрос выдернул его из рассуждений, едва успевших затянуть его снова. «Могут ли?» Гнарл мотнул головой, пытаясь что-то припомнить. Порталы знают весь мир, в них заложена информация о любом месте, в котором они находятся. Могут ли они принимать примерные указания? – Да. – Тогда даже если бы Повелитель проверял все свои прежние владения, то после попытался бы отыскать хоть какой-то живой город. Если бы он пожелал попасть в населённый город, то порталы бы явно указали ему на Нордберг. – Нам срочно нужно туда, – версия синего прихвостня звучала до боли логично. Советник стоило обдумать этот вариант тоже, но он не стал учитывать её, посчитав, что действия бывшего Лорда будут более точными, какими прежде и были. Впрочем сейчас уже было не до того. Нужно или срочно догнать предыдущего Владыку, или обогнать. Портал возле Нордберга встретил их крупными следами на снегу. В отсутствие облаков, что предвещало отсутствие снегопада в ближайшее время, позволило следам остаться не заметёнными, а лишь слегка припорошенными из-за лёгкого ветерка. Повелитель проходил здесь совсем недавно, но это уже означало, что они опаздывают. А вот Нордберг встречал их уже встревоженной и напуганной суетой. Слегка притихшей из-за заклинания порабощения, да, но всё ещё пропитанной небольшим непонимаем и страхом. – Куда направился ваш Господин? – дёрнув за полы длинных одежд какой-то дамы, спросил Гнарл резко и властно. Дама оказалась девушкой лет двадцати двух, глянувшей на него затравленно и попытавшейся отстраниться, попутно ткнув куда-то в сторону пальцем с тихим «т-туда». Специально оцарапав мех её шубы, советник Повелителя быстро направился в указанную сторону, оставляя девчушку, которую оттолкнул уже Смертис, поспешивший за ним. Они шли по главной дороге, но оглядывался изредка лишь Смертис – чем ближе к площади подходили прихвостни, тем яснее виднелась и широкоплечая, и одновременно болезненно сутулая фигура в доспехах и трёхконечном шлеме, смотрящая на небо....
Отключившись ещё на какое-то время, уставившись перед собой, он прошёл до площади, останавливаясь посреди неё, прикрывая глаза ненадолго и прислушиваясь. Народ разбежался и он остался на открытой местности в одиночестве. Мутнеющий взгляд поднялся к небу. Звёзды рассыпались по нему медленно и красиво, не стесняемые облаками в безоблачную погоду. Как же давно Лорд мечтал увидеть их вновь. Настолько, что не мог сейчас отвести глаз несмотря на стремительно плывущую действительность вокруг, подкашивающиеся ноги и пропадающие остатки сил. Ночное небо в зимнем городке выглядит великолепно…