Часть 1
4 марта 2021 г., 19:51
Это был очередной урок истории, Инна Михайлова рассказывала нам про революцию, про то, как люди пошли против власти, про смерти и русский народ. Весь класс успел улизнуть со второго урока, когда учительница по английскому бегала между двумя кабинетами, не переставая жаловаться на низкую зарплату и усталость. Учительница истории резко подорвалась, услышав рингтон, поставленный на знакомый номер зловещей деректрисы. Раздраженно, но сдержанно что-то пробубнив под нос, завуч выбежала из класса оставив меня наедине со своими мыслями. Первым в голову пришла мысль сбежать со школы и прогулять долбаную латынь, на которой я могла говорить лишь с демоном, преподающей этот проклятый язык. Но поняв, что уже имею огромный шанс получить двойку в аттестате из-за мертвого языка, я сразу послала эту затею куда-то к своим прогульщикам. Не имея больше идей для того, чем заняться оставшиеся полчаса
урока, я начала прожигать взглядом портрет революционера, спящего на данный момент в центре столицы. В какой-то момент мне показалось, что взгляд вождя стал больно осознаным, а после того, как он подмигнул, я чудом удержалась на месте, резко закрыв свой рот, чтобы не заорать матом на всю школу. Следующие десять минут прошли в полной идилии, хоть иногда взгляд возвращался на чудной портрет. В комнате была лишь я и засыхающее растение, решившееся сдаться после месячной жажды. Неожиданно в голове промелькнуло воспоминание, которое я поклялась похоронить вместе со своими чувствами. Пытаясь отогнать его куда подальше, я начала наворачивать круги по классу, минуя каждую парту. Проходя возле окна я увидела в отражении знакомое лицо рядом с моим. Тихонько взвизгнув, я резко обернулась, но в кабинете по-прежнему была лишь одна душа, ну и помирающее растение. Не дождавшись звонка, я вышла из класса драмотично хлопнув дверью, но не расчитав силы, закрыть класс без потерь не удалось, кусок стены отвалился и покатился по неровному полу. Техничка, мывшая полы в третий раз за день, резко обернулась и недобро цыкнула, но я была решительно настроена поесть. Зайдя в школьную столовую, или так же известную как местную блеваторию, я начала выбирать, чем травить себя сегодня. Сев за стол с минимальным количеством приклееных жевачек, я, подавив рвотный рефлекс, начала трапезничать.
Следующим уроком была химия, которую я тоже провела в полном одиночесте, так как учитель работал над проектом с девятиклассницей. Не знаю почему, но мне начало казаться, что у них довольно близкие отношения. Глядя на этих двух голубков, я хоть и сдерживала рвотные позывы, вызваные пиццей из блеватория, лишь подкрепившиеся данным зрелищем, начала вспоминать,то что не стоило.
По пути домой я разглядывала всё вокруг: детей, траву, деревья, курящих малолеток, алкашей, купивших мне недавно пиво, даже не взяв денег. Решение пародировать Шерлока Холмса было обдумано, сегодняшний день я и так слишком часто погружалась в воспоминания. Прогулка до дома была длинее, чем обычно, так как слишком заигравшись в детектива-наркомана, я последовала за учителем химии и биологии, оказалось, что он давал приватные уроки анатомии, той самой ученице. Недолго понаблюдав за этой картиной и сделав несколько фотографий на память или на всякий случай, я начала идти домой, чтобы как можно скорее вернуть пиццу обратно, но она оказалась прямо как Борис Ельцин, тоже устала и решила уйти. Еле-еле дойдя до дома, я упала на кровать. В квартире никого не было, лишь одна помирающая я. Оказалось, что мои знания в таблетках ничтожны, поэтому я решила раз помирать, то во сне. Закрыв глаза, я моминтально заснула.
Белка уже допивала вторую бутылку водки, как вдруг я почувствовала, что кто-то дергает меня за плечи, не сильно, но явно без особой ласки. Толком не открыв глаза, я махнула рукой и резко обняла какого-то человека. Приятно пахло цитрусом, от чего открывать глаза хотелось ещё меньше, но я заставила себя. Но увиденное не на шутку меня озадачило. Я сидела в какой-то кабине с золотыми узорами по всем сторонам, и шёлковыми сидениями. Язык буквально не хотел ничего говорить, а руки сжались ещё сильнее.
— Ты впервые в жизни меня обняла и решила, сразу убить?— послышался мужской голос.—смертельные объятья тоже объятья, но я, пожалуй, откажусь.
— Сучий пёс, какого хрена?— я быстро отбросила мужчину, используя всю силу, которая досталась мне от матушки-природы,—ты кто?
—Камила, ты совсем с катушек съехала? Родного брата не узнала?—с неподдельным удивлением спросил парень?
—Тимур?—до меня дошло, что лицо чертовски похоже на лицо моего старшего брата, но без татуировок.
—Тим. Я же просил не называть меня полным именем—с неким раздражением сказал парень
—Не сейчас, что важнее, куда мы едем и, чёрт возьми, где мы?—не сдерживая эмоций, я начала кричать, Тимур сидел с видом человека, который смотрит на безумца, но я не сошла с ума. Не давая ему сказать ни единого слова, я продолжила орать.—почему я проснулась в херовой повозке!? Что здесь, чёрт возьми, происходит?!
— я....я даже не подразумевал, что ты спятишь так быстро, хоть и думал, что это произойдёт. Хватит валять дурака, мы уже приехали.—резко поменявшись в лице, сказал парень. После дверь резко открылась. Свет, который минуту назад не мог проникнуть в кабину, из-за плотных штор, закрывавших все окна, пустился в пляс по золотым орнаментам. Тим быстро вышел так, что я перестала его видеть, но в проёме появилась хрупкая рука одетая в белоснежную перчатку с позолоченными швами и узорами.
— Мадемуазель, прошу, выходите, мы опаздываем,—голос, который сказал это был мне знаком, ни за что на свете я не перепутаю его.—прошу, мы опаздываем.—хоть и нерешительно, но я подала руку и слегка оперевшись на неё начала выходить. В этот момент я поняла, что это карета, но меня это совершенно не удивило, точнее, я не обратила на это внимания, мои глаза были направлены на человека, которому принадлежа рука, служившая мне опорой. Это было прошлое, от которого я так пыталась скрыться. Это была девушка, укравшая моё серце на всегда.
—ты...?—дрожащим голосом воскликнула я.—Лера?!— после этих слов мир перед глазами поплыл. Последним, что я видела, это силуэт бежащего ко мне Тима...
Голова, будто, разбилась на маленькие части и была склеена пятимесячным безруким ребёнком шимпанзе. Сил не хватало даже на то, чтобы открыть глаза, но я могла всё слышать.
—Что случилось с моей сестрой?—кричал мужской голос.—Почему она всё ещё не очнулась? Вы вообще врач?
—Прошу п..ппрошения, но юной госпоже нужно время, чтобы её тело востановилось.—ответил на крики старый мужчина, его голос был тихим и слегка дрожащим, видимо это был сам врач. Для сна слишком реально, но мне не показалось это странным, мои сноведения вообще довольно таки необычные.
—Чёрт, если она не очнётся, ваша жена станет вдовой!!!—ещё громче заорал голос.
—П...пр..прошу вас, господин, дайте ещё немного времени, она оч...оч...очнётся—пожилой голос стал дрожать ещё больше.
—Если через двадцать минут она не откроет глаза, я убью тебя прямо здесь!—ещё громче закричал мужчина. Я резко почувствовала, как кто-то прикоснулся к моей руке.
—"Слишком реально"—подумала я—"Но это лишь сон.....лишь сон, я просто сплю"
—Камила—уже спокойным тоном сказал Тим.
—"...чего блять, какого хрена, Тимур? блять что?"—от неожиданного прозрения я смогла открыть глаза, вскочила и закричала. Через пару секунд я прекратила. Вокруг были люди: Тимур, который с шокированным взглядом смотрел на меня, сидя рядом на краю дивана, также врач, одетый в белый халат, отличавшийся от обычной больничной спецодежды, и ещё несколько людей, которых я не смогла разглядеть, так как была не в силах, сфокусировать зрение так далеко. Несколько секунд никто ничего не говорил, все были в ступоре, скорее всего, от того, что, недавно лежащая без сознания, я проявила признаки жизни. Я же в свою очередь была в шоке, что это всё таки не сон, и от того, что комната, в котором было сборище неизвестных мне людей и Тимура, была размером с однакомнатную квартиру, и блестела золотом сильнее, чем цыгане на Казанском вокзале. Не желая верить, что это заправду, мои глаза начали моргать со скоростью школьника, пьющего водку на вписке, но попытка не обвинчалась успехом и ничего не поменялось, кроме количества людей в комнате, так как в неё вбежала целая толпа девушек, одетых в костюмы горничных с Алиэкспресса, но лучшего качества.
—Ты в порядке?—сказал,пришедший в сознание Тимур.— что-то болит?!—почти крича, спросил он.
—Голова.— пробубнила я.— вот только не понимаю от чего же. Из-за того, что я отключилась, или от твоих попыток оглушить меня криком.— парень немного удивился, но через секунду на его лице появилась ухмылка.
—Язвит, значит в порядке, но осмотр проведи.— его лицо переменилось и выглядело уж слишком грозно.
—К...к..кконечно, гос..сподин.— врач был сильно напуган, его руки дрожали. Но моё внимание быстро перешло на его внешний вид: белая рубашка из тонкой ткани с кружевными украшениями, веста из яркого шёлка, короткие штаны, которые больше походиои на шорты, и чулки с перчатками, редкие седые волосы были зачесаны, но в некоторых местах выбивались. Как бы мода в наши дни не менялась, но до такого ещё точно не дошла. Тим тоже был одет странно, но его костюм больше походил на современный, не считая огромного количества кружева, золота и других мелочей, таких как перчаток, пышного галстука, и меча, который виднелся из-под весты. Возможно, что я просто сошла с ума, но это чертовски напоминало наряды 18 века.
—Какой сейчас год?—спросила я, возможно, стоило узнать, что произошло или что-то в этом роде, но логики в моих действия никогда и не было.
— Может который час?— удивлённо спросил старший брат. В ответ я лишь слегка подняла свою бровь, показывая, что всё ещё жду ответа на свой вопрос. Пожав плечами Тимур ответил— тысяча семьсот двадцать первый, какой же ещё?
—А тысяча семьсот два....— резко в глазах потемнело, слабость взяла верх.
За последние часы это уже третий раз когда я отключилась, мне это порядком надоело и даже осточертело. Я не открыла глаза, так как не хотела снова прожить тоже самое, я не чувствовала ни грусти ни злости, лишь пустототу внутри, она поглотила меня. Желания просыпаться больше не было, но судьба решила, что позволить мне спокойно умереть, слишком просто. Яркий свет начал ослеплять меня.
Взяв себя в руки я перевернулась на спину и приоткрыла глаза, на большее меня просто не хватило. По спальне начали бегать люди, не переставая говорить мужду собой.
Следующие несколько часов я провела в гордом одиночестве, лёжа на кровати как фарфоровая кукла. За это время я успела разглядеть комнату, первой мыслью, пришедшей в мою голову, было то, что я оказалась во дворце близ Геленджика, но вспомнив год, в котором я повидимому оказалась, эту идею пришлось отложить. Спальня, в которой мне угораздило проснуть, была действительно царской, мебель, стены, даже шторы, всё было украшено золотом. Я же лежала на шёлковой простыне, и подушках, которые были самым мягким, что я трогала в своей жизни.
Чтобы успокоить свою панику, мне не понадобилось много времени. Слишком много часов своей жизни я потратила на просмотр фантастических сериалов, для того чтобы не знать, что делать. Все главные героини продумывали чёткий план того как спастись от смерти, или другой плохой концовки, но было одно огромное НО, я абсолютно не знаю, что меня ждет, не смотря на это я решила узнать всё, что только могу об этом мире, лишь бы пожить подольше. Но мне нужно было место, куда бы я запимывала всё. Спустя несколько минут безуспешных поисков, судьба улыбнулась мне, и вот передомной личный дневник бывшей владелицы тела, оказалась, что вещи она прячет, точнее прятала, не очень хорошо. Я снова улеглась на кровать и принялась за чтение. В дневнике описывалось всё, что происходило в жизни девушки: её семья, друзья, досуг и самое интересное, роман с главой рыцарского отряда семьи. Это больше было похоже на фанфик, или сказку для девочек подростков. Они были вместе почти год, роман их был тайным, так как отец хотел выгодно выдать её замуж, а мать умерла когда она была ещё ребёнком, но жизнь её была не так плоха,
до какого-то происшествия, записи о нём были размыты и без конкретики.
Следующие трое суток я не покидала комнату, и почти никого не пускала, кроме врача и горничной Эмили. Другого выбора у меня не было, я пыталась остаться совершенно одна, но мой братик чуть не выбил дверь, так что мы пришли к компромиссу, что я даю себя осматривать время от времени, и кормить. Это время я потратила не зря, мне удалось разузнать всю информацию, которую только можно было вычитать из книг, об этом мире. Да, оказадось, что всё не так уж просто и это не Рашка восемнадцатого века, а другой мир, и страна под названием Мара. Ближе к делу, не смотря на особенности этого фэнтези мирка, я придумала небольшой план того, как прожить здесь спокойную жизнь, он имеет всего два пункта: не искать приключения на свою задницу, и выжить
Примечания:
Надеюсь это хоть кому-нибудь понравиться...