ID работы: 10489913

Любовь на белых клавишах

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лия зашла в кабинет музыки и резко села на стул, злобно поглядывая на белые клавиши, так и заигрывающие с ней.  — Как же я тебя ненавижу, исчадье Ада! — сквозь зубы процедила девушка.  — Что-то не так? — послышался голос учительницы.  — Нет-нет! — натянула улыбку Лия. Она вытянула руки вперёд и послышался звонкий хруст костей пальцев. Девушка тяжело вздохнула и резко надавила на клавиши, которые, в свою очередь, удивлённо вскрикнули.  — Ой, Лия! — воскликнула Любовь Ивановна, — нажимай немного нежнее. Виновница лишь недовольно фыркнула и стала мысленно проклинать кабинет, а вместе с ним и фортепиано. Она училась играть на нём с первого класса, и казалось, что они должны были быть чуть ли не лучшими друзьями, но по некоторым причинам это было далеко не так. Музыкальный инструмент давно был влюблён в Лию и готов был терпеть все её проклятия в свою сторону. Ему было всё равно, ведь ради любого прикосновения, даже самого грубого, и злого слова, произнесённого недовольным голосом, стоило продолжать и жить и радоваться каждому моменту, проведённому с ней.  — Давай попробуем сыграть то, что мы разбирали на прошлом уроке, — предложила Любовь Ивановна.  — Все эти ваши любовные истории в музыке надоели мне по самое ню… — подумала Лия. Она одним движение изящной руки открыла ноты и из-под пальцев полилась приятная мелодия, заставившая фортепиано трепетать от волнения. Ему так хотелось сказать три заветных слова, но что-то мешало. И это вряд ли была молчаливость инструмента, ведь он смог бы выразить свои эмоции через качество игры и звука. Это явно было что-то другое. То, что поймёт лишь влюблённый. Фортепиано понимало, что является всего лишь вещью и мишенью для выплесков гнева.  — Вот, сейчас! — подумал инструмент, запев на высоких нотах. Лия стала успокаиваться, а пальцы начали ходить по клавишам куда нежнее. А ведь никто не знал, что на самом деле девушка любила Фортепиано всем сердцем и уж точно не собиралась его убивать, хоть говорила обратное.  — Молодец! Прекрасно сыграно! — похлопала женщина, когда Лия закончила играть. Внутри у обоих всё пело, но вид у девушки всё равно был мрачный. Фортепиано это заметило и явно забеспокоилось, когда увидело, как возлюбленная отдала учителю странные листы, а потом расписалась на них.  — Простите ещё раз, Любовь Ивановна, но это правда вынужденная мера… — тихо пролепетала Лия. Женщина лишь понимающе кивнула, а девушка вышла за дверь.

***

Неделя, две… Вот уже пошла третья, а Лия всё не появлялась в кабинете музыки.  — Может, болеет? — спрашивал себя инструмент. На нём играли десятки молодых учеников, неумело перебирая пальцами, но ни одно их общество не приносило счастья и удовольствия фортепиано. Однажды ему удалось подслушать один разговор, который перевернул весь мир с ног на голову.  — Ох, она ушла из музыкальной школы. После этого музыкальный инструмент стал часто расстраиваться и, как бы его не возвращали к прежнему состоянию, всё повторялось из раза в раз. Любовь Ивановна стала думать, что фортепиано уже износилось и в один день списала его. Последней вещью, которую оно помнило во время погрузки в кузов грузовика, была Лия и их последний совместный урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.