ID работы: 10489944

Куруфин (воспоминания Финрода)

Слэш
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

*

Настройки текста
ФИHРОД: В час, когда вечерняя тень Опускает сонную сеть, Сам себя обрёк я на плен. Сам себе позволил сгореть. Знал я, слыша дружбы слова, Что таится яд в их меду, Знал в душе, что встречу беду, Там, где вдруг пробудится клятва... Я пpоклинал нередко выбоp свой, Но так наш род Единым, видно, создан — Лишь хрупкою надеждой жить одной. Меняться нам обоим слишком поздно... Меж мною и тобой вся тяжесть льда, Меж нами корабли и кровь тэлери. Не в том беда, что ты солгал тогда, А в том беда, что я на миг поверил... Между нами боль и вражда. Между нами давний секрет. Я хотел сказать тебе "нет", Но сорвалось с губ только "да". Ты отныне в спину удар, Ты отныне вечный укор. Что же, ты почти Феанор, Но вот я, увы, не Финарфин. Я помню, мы не ведали утрат, Любовь была для нас превыше пpавил!.. Никак не повернуть уже назад, Что ты меня, что я тебя оставил. Возможно, мы ещё увидим свет, Возможно, распахнёт нам Запад двери. Hе в том беда, что я пошёл вослед, А в том беда, что я тебе поверил... Сколько раз желтела листва С первых встреч за морем вдвоём... Но в кольце читаю своём Знак, что наша юность мертва. Нет дороги, кроме прямой, Клятвы нет, что можно предать. Путь закрыт для нолдор домой, Путь к тем, кем мы были когда-то... Дотла сжигает тёплый прежде взгляд. Пусть раньше ты всего мне был дороже, Никак не повернуть уже назад, И вижу, что ты это знаешь тоже. От рока своего ты не уйдёшь, А мой принёс с собой невольно Берен. Не в том беда, что наши чувства — ложь, А в том беда, что я ещё в них верю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.