ID работы: 10490015

Золотая рыбка

Фемслэш
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Ну что мне сделать, чтобы ты хотя бы заметила меня?! — Гарриет в сердцах пнула стул и растрепала свои и без того объемные курчавые волосы.       — Не знаю, Поттер. Удиви меня. — Селестина устало откинулась в своем кресле. Притязания Поттер на её сердце уже порядком утомили женщину. — И да, минус пять баллов с Гриффиндора за порчу школьной мебели.       — Плевала я на эту мебель. — Гарриет уже не злилась, она была расстроена. — Будет вам удивление, мэм.       Поттер вышла из кабинета Зельеварения и устало отправилась в гостиную своего факультета. Нужно рассказать Рону и Гермионе о том, что её признание в очередной раз отвергли.       После победы над Волан-де-Мортом прошел почти год. Гарриет, Рон и Гермиона решили закончить своё обучение. Сейчас им не нужно спасать мир, бегать по всей территории Великобритании или ещё что похуже. Теперь-то наконец можно было расслабиться, подумать о будущем, которое раньше было настолько призрачным, что никто и планов не строил.       Рон рассчитывал помогать своему брату в магазине Уизли, Гермиона хотела работать в министерстве. С личной жизнью у них все было понятно, логично и правильно. А вот Гарриет... нет, девушка знала, что после школы пойдет в академию авроров. Она методично шла к своей цели, училась изо всех сил, но личная жизнь не входила в общепринятые рамки. Да и какая там личная жизнь? Смех один. Пара поцелуев с Джоу, которая не знала как заглушить боль от потери Седрика. Несколько неловких прогулок с Джинни. Но все это было не тем. А потом жизнь совсем уж переменилась. Трясясь в дырявой палатке от холода, мало думаешь о свиданиях. Просто хочется, чтобы все это поскорее закончилось.       А потом пришло оно. Первое по-настоящему сильное чувство к женщине, что была старше нее самой на двадцать лет. К той, что всем сердцем любила её мать. Наверное, это было неправильно, но черт, это же любовь, верно? Что может быть плохого в этом? Тем более, Гарриет было восемнадцать, а Снейп всего тридцать восемь. Для волшебницы это смешной возраст. Но она сама так не считала. И всеми силами старалась отвадить Гарриет от себя и своего кабинета. Ругалась, прогоняла, наказывала, лишала факультет баллов. А потом просто устало выдохнула и пообещала самой себе, что даст шанс, но только в одном случае…       — Ну что, Гарриет? — Гермиона встала с кресла и заботливо приобняла подругу за плечи.       — Она сказала: «Удиви меня». Что это значит? Мне что, нужно раздеться у нее на уроке или что? — подруги сели на диван, Рон громко рассмеялся. Гермиона укоризненно взглянула на него, а Гарриет спрятала лицо в ладонях.       — Вот поэтому она и не хочет отношений с тобой. Ты по-детски мыслишь.       — Вот уж спасибо! — Гарриет невесело хмыкнула.       — Не обижайся, я не то хотела сказать. Вот ты подумай, Снейп женщина умная. Статьи в журнал пишет. Мастер Зельеварения и Защиты от Темных искусств. Наверняка она хочет, чтобы ты поразила её своим талантом. — Гарриет открыла было рот. — А квидичч не в счет. Давай вместе подумаем, чем таким ты можешь её поразить.       — Спасибо, Герм. Я неплоха в ЗоТИ, да?       — Да, но как ей это показать? Твой патронус она уже видела. А патронус это в некотором роде высшая магия. Значит, нужно придумать что-то получше.       — Слушайте, я вот что подумал, — Рон неловко замялся. — Твой отец же олень?       Лицо Гарриет от обиды мгновенно вытянулось, а Гермиона не сдержала смеха.       — Знаешь что, Рон, иногда лучше не открывать рот.       — Да нет же, он же был анимагом-оленем, да?       — Да. — Гарриет понимающе улыбнулась. — Ты думаешь, чтобы поразить Снейп мне нужно стать анимагом?       — Ну а что, крутое и сложное умение. А ещё, у тебя есть предрасположенность. Ты быстро освоишься. Спорим, что ты сможешь за неделю?       — Рон, но этому учатся годами! Годами! — Гермиона всплеснула руками.       — Я все равно ставлю на неделю. — Рон поднял руки, словно, разгоняя тучи недоверия к своим словам.       — Ты прав, Рон. Я пошла. — Гарриет снова растрепала свои короткие волосы.       — Куда?       — К Макгонагалл. Она единственный анимаг в школе. — с раздражением ответила Гарриет. Как-будто они сами не могли догадаться.       Минерва была удивлена. Нет, она была очень удивлена.       — Гарриет, вы очень талантливая девушка, но скоро выпускные экзамены. Вам бы лучше сосредоточиться на профильных предметах.       — Нет, профессор, я все обдумала. Я должна стать анимагом. — Гарриет упрямо поджала губы.       — Ну что ж, — Минерва сдалась. — Я сейчас дам вам брошюру. Она старая, но издание хорошее. Я училась по ней. И ещё, вот здесь я расписывала дыхательные упражнения. Эту методику я придумала сама. Это поможет поскорее овладеть элементами перехода.       Минерва положила несколько пожелтевших кусочков пергамента на тонкую книжечку.       — Большое спасибо! — Гарриет схватила инструкции и быстро ушла. Макгонагалл тяжело вздохнула и покачала головой. Даже имея талант и предрасположенность, будет очень сложно. Наверняка, Гарриет сдастся.

***

      Целую неделю Поттер посвящала каждую свободную минуту упражнениям. От дыхательной гимнастики горели легкие. От постоянных попыток трансформации ныла кожа. Раз за разом у неё не получалось, но Гарриет неустанно тренировалась перед зеркалом в женской спальне.       — Что, ещё никак? — спросила Гермиона на пятый день.       — Пока ничего, но кожа горит с каждым разом все больше. Думаю, что я на верном пути. — Гарриет потерла шею, болело больше всего за ушами.       — Ты молодец. Очень старательная. — Гермиона улыбнулась и снова скрылась за пологом кровати.       Гарриет тренировалась до самого вечера и ближе к ночи её кожа нестерпимо зачесалась, что-то затрещало. Гермиона заинтересованно выглянула из-за полога и потеряла дар речи. Гарриет стояла перед зеркалом, её глаза были крепко зажмурены. Она с удивлением сгибала и разгибала пальцы.       — Что-то произошло, да?       — Гарриет, ты обросла чешуёй! — Поттер тут же открыла свои жёлтые глаза.       — Я что, недопревратилась?       — Я думаю, что это переходная форма. Ещё немного и ты сможешь стать именно животным. Судя по всему, это будет ящерица. — Гермиона зачарованно провела пальцем по чешуйкам на руке подруги. — Честно, я шокирована. Рон выиграл.       — На что спорили? — Гарриет затаила дыхание, а затем резко вдохнула. Чешуя начала возвращаться, тело снова покрывала обычная кожа.       — На... неважно! — Гермиона густо покраснела.       — Ладно, не хочешь говорить и не надо. — Гарриет потянулась. — Я устала, сейчас с ног свалюсь.       — Конечно, ты истощена. — Гермиона заботливо откинула одеяло, помогая Гарриет забраться. — Ты потратила очень много магических сил.       — Если это не впечатлит Снейп, то я даже не знаю, что сможет! — Гарриет без сил повалилась на подушки и уснула.

***

      На следующий день, Гарриет решила, что терпеть уже не может. Невозможно. Она покажет Селестине свою неполную форму анимага и будь что будет.       Стоя под мантией невидимкой в коридоре слизеринских подземелий, Гарриет чутко прислушивалась к чужим шагам и изредка выглядывала в коридор. Вот она! Быстро идет, её мантия развевается, аккуратный платок на шее прикрывает огромный шрам от зубов Нагайны.       Гарриет быстро сняла мантию невидимку и засунула её в карман джинсов. Белая футболка с короткими рукавами должна продемонстрировать новую чешую во всей красе. Поттер закрыла глаза набрала побольше воздуха в грудь, выдохнула и начала превращение. Кожа рук покраснела, сами руки начали видоизменяться, чешуя вырастала, уменьшалась, все тело, словно, скрутило жгутом. Гарриет чувствовала, что что-то идёт не так и вот она лежит на полу, задыхается и не может перевернуться. Один её глаз чувствует холод от плит замка.       Гарриет чувствовала, что не может дышать. Из последних сил она оглядела помещение. Какая громадина. Безмолвный крик застыл на её губах…       — Ну и что это? — грохнул чей-то голос над её головой. Огромные туфли, принадлежащие, судя по размеру, Грохху остановились возле лица Гарриет. — Кто же тебя бросил?       Огромные ладони подняли Гарриет с пола и она с ужасом осознала — это не все вокруг резко стало огромным. Это она сама стала крошечной. Снейп с удивлением рассматривала её новое тело. Гарриет уже не могла дышать. Её жабры почти не шевелились.       — Нет, так не пойдет. — Снейп навела на тело Гарриет палочку. — Анапнео!       Гарриет втянула воздух, но все тщетно. Одного заклинания недостаточно. Снейп поджала губы.       — Подожди. — Быстро зайдя в лабораторию, Снейп достала с верхней полки маленький аквариум.       — Агуаменти! — и Гарриет аккуратно опустили в воду. Какое счастье снова дышать полной грудью! Есть ли у рыбок грудь? Гарриет с ужасом осматривала себя в отражении аквариума. Маленькое короткое, пухлое тельце, покрытое желтой чешуей. Желтые глаза, вылезшие из орбит. Красноватые плавники. Более бесполезную анимагическую форму сложно придумать! Гарриет хотелось схватить себя за волосы, но волос не было. И хвататься плавниками — дело бесполезное.       — У меня нет рыбьего корма, но хочешь нарезанных флоббер-червей? — Снейп заботливо опустила в аквариум несколько кусочков фарша из червей. Гарриет в приступе отвращения вжалась в противоположную стенку аквариума.       — Что, не хочешь? Какие мы разборчивые. — Снейп рассмеялась.       Нет, так решительно не пойдет! Гарриет опустилась на дно аквариума. Нужно разогнаться, выпрыгнуть и превратиться до потери сознания и сил. Снейп удивится, Гарриет выиграет и, возможно, больше ей не откажут.       Поттер набрала скорость, хотя с её коротким телом и вуалевым хвостом было сложно, и уже коснувшись кромки воды, услышала:       — Нет, рыба, так не пойдет! Никаких суицидов в моем кабинете! — Снейп недовольно подняла аквариум и потрясла. Вода волнами забила по стеклянным стенкам. Голова у Гарриет совсем закружилась. — Я накрою аквариум стеклом. Не хочу, чтобы ты за ночь засохла на полу.        Селестина заботливо прижала аквариум к груди и понесла его в свои покои. Освободив тумбочку у кровати, она поставила на него аквариум.       — Завтра я куплю тебе хороший корм и посажу растения. — Снейп принялась раздеваться. Гарриет хотела было снова попытаться сбежать, но замерла, увидев, как Снейп расстегивает пуговицы на камзоле, а затем на белой рубашке.       «Как только она закончит, я сразу же превращусь. Да, невежливо мешать женщине переодеваться!» — Гарриет неотрывно следила как Снейп подобрала волосы резинкой, сняла мантию, камзол, рубашку, брюки и носки с туфлями. Оставшись в простом белом белье, Селестина открыла шкаф и извлекла поношенную ночную сорочку.       Брезгливо осмотрев метку на руке, Селестина поджала губы и расстегнула бюстгальтер.       — И скажи мне, рыбка, что она во мне нашла? Я старше, страшнее. С ужасной судьбой. — Селестина закрыла шкаф и повернулась к аквариуму. Гарриет почти не слушала. Её жабры перестали пропускать воду — так она увлеклась представшей картиной. Жаль, что недолго. Снейп надела сорочку, прикрыв наготу. — Нет, я не имею права ломать ей жизнь.       Так, это Гарриет совсем не нравится. Пора выходить.       Гарриет подплыла поближе к кромке воды, набралась сил и выпрыгнула за стекло. Снейп вскрикнула и бросилась было к рыбке, но Гарриет начала возвращаться в свою настоящую форму. Секунда и на полу сидит мокрая девчонка и глупо щурится на хозяйку комнаты.       — Я тебя удивила? — голос после жабр слегка хрипит. Снейп в ужасе попятилась к шкафу.       — Ты, да как ты!.. сидела в аквариуме, подглядывала, подслушивала! — Снейп зашарила рукой по карману мантии. Нет-нет, никаких заклинаний. Поттер быстро пересекла разделявшее их расстояние и крепко обняла Селестину.       — Ну, скажи что, я тебя удивила. Я так старалась. — Гарриет грустно покачала головой и прижалась к щеке женщины. — Я даже чуть не умерла. Если бы ты вдруг не заметила меня в коридоре, то я так бы и засохла там на полу.       — Ты ненормальная, знаешь? Почему ты не превратилась в аквариуме?       — Гермиона сказала, что я буду ящерицей. Просто вчера я была в неполной форме и вот. — Гарриет покрепче прижалась к ней. — Ты же меня не прогонишь?       — Я сейчас представила как ты присыхаешь там к полу, или как тебя утащила какая-нибудь кошка… Мозгов у тебя нет, Поттер! — Селестина толкнула Гарриет на постель.       — Что ты?.. — Снейп движением палочки сорвала всю одежду с Гарриет. Поттер вскрикнула и прикрыла грудь и промежность руками.       — Чего ты стесняешься? Ты только что чуть не умерла страшной смертью, а ещё подглядывала за тем как я переодеваюсь. В конце концов, я требую справедливости! — Снейп отвела руки Гарриет в стороны. — Забавно, у тебя и здесь кудряшки.       — Замолчи! — Гарриет прижала ладони к своему покрасневшему лицу.       — Да ладно тебе, мне нравится.

***

      В понедельник утром они проспали. У Снейп не было первого занятия, имела право. А вот Гарриет наверняка лишится баллов у Макгонагалл за неявку на трансфигурацию. Поттер лихорадочно собирала свою одежду с пола под посмеивающиеся взгляды Снейп.       — Наверное, отнимет баллов пять за прогул. Слушай, ты же вернешь мне эти баллы?       — Вот ещё! — Снейп откинулась на подушки, совершенно не стесняясь своей наготы.       — Я же из-за тебя проспала! — Гарриет застегнула лифчик и натянула футболку.       — Ну, признаюсь, в первый раз я тебя совратила, но в остальное время ты сама присосалась ко мне как пиявка. Откуда такой темперамент?       — Долго ждала пока ты ответишь согласием. Все, я побежала. Приду вечером. Только попробуй меня не впустить! — Гарриет прижалась своими губами к чужой щеке.       Дверь громко хлопнула.       — Ну как же я тебя не впущу?

***

      Через год.       Первая годовщина. На улице жара. Гарриет в отчаянии ходит по Косому переулку. Что можно подарить настолько аскетичному человеку как Селестина? Ингредиенты для зелий? Нет, она не будет довольна. Раскритикует качество, цену, производителя и даже продавца. Книги? У нее их целая библиотека. Что же?..       Вдруг на глаза попался маленький зоомагазин. Столько воспоминаний. Хагрид купил здесь для нее Хедвиг. Гермиона купила здесь своего рыжего кота Живоглота. Рыжий. Рыжий. золотой? Гарриет счастливо улыбнулась, она знала, что подарит любимой женщине.       Вечером стоя напротив двери в Тупике Прядильщика, Гарриет волновалась. За год они многое пережили. Скандалы, шумные примирения, сплетни о их личной жизни, которые так активно мусолил Пророк. Но сейчас, когда шумиха поутихла, они просто наслаждались обществом друг друга. И Гарриет ужасно хотела, чтобы её подарок понравился Снейп. Гарриет занесла руку над дверью, намереваясь постучать, но Селестина рывком открыла дверь.       — Долго ты собралась топтаться на пороге? — Селестина осмотрела маленький аквариум в руке Поттер и рассмеялась.       — Что смешного?       — Поттер, видимо, мой мозг достаточно атрофировался для того, чтобы синхронизироваться с твоим.       — Что? — Поттер нахмурила брови.       — Заходи, сама посмотришь. — Снейп взяла аквариум из рук Гарриет и прошла в гостиную. На столе стоял аквариум побольше. В нем плавала очень похожая на ту, что купила Гарриет, золотая рыбка. Снейп аккуратно перелила воду и переместила рыбку Гарриет к той, что уже у неё была.       — Как видишь, я тебе тоже купила подружку. Можешь временами превращаться и болтать с ними о своем, о рыбьем. — Снейп улыбнулась.       — Да, мозг у нас действительно один на двоих. — Гарриет обняла Селестину за тонкую талию и поцеловала в шею.       Наверное, так и выглядело счастье.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.