ID работы: 10490072

Возьмёшь трубку?

Слэш
PG-13
Завершён
97
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

+82 2 XXX-XX-XX

Настройки текста
Я сижу в тёмном углу холодной квартиры. В обеих руках держу телефон, на экране которого вижу цифры и буквы. Если бы меня попросили, то я бы с лёгкостью смог бы их набрать закрытыми глазами. Настолько они уже врезались в мою память. Вызов сбрасывается, а я вновь активирую клавиатуру и набираю номер. В динамике слышны долгие гудки. Кажется, словно сама вселенная не хочет, чтобы мы были вместе. На каждый гудок сердце отвечает громким ударом. Ещё немного и оно выскочит из груди от тревоги, от незнания, от страха. Пусть так! Я готов даже сам его вырвать и преподнести тебе, чтобы показать, насколько тебя люблю! Пальцы отбивают ритм такой уже ставшей родной твоей любимой мелодии. А я всё жду. «Возьми трубку. Возьми трубку. Возьми трубку!» - шепчу, словно мантру, эти два слова, словно всерьёз уверен в том, что это способно что-то изменить. Гудки прерываются, и я из динамиков слышу твой голос. Он светлый, чистый, такой звонкий, что в нём можно услышать все твои эмоции, которые также можно запросто прочитать у тебя на лице. Ты ведь стал для меня словно открытая книга, знал? Сколько ни пытайся, я всегда смогу узнать, что у тебя на уме. Иногда ты из-за этого надуваешь щёчки и смешно вздёргиваешь носик, всем своим видом пытаясь показать, что обиделся. Однако вскоре эта обида пройдёт и всё снова станет как раньше. – Эм, здравствуйте, – говоришь ты. – Простите, но сейчас я не могу взять трубку из-за важных дел. Однако обещаю, что, как только я с ними разберусь, обязательно вам перезвоню! Спасибо. И вызов сбрасывается. Автоответчик. Кто бы сомневался? И как давно я начал испытывать жгучую потребность в том, чтобы слышать твой голос, рассматривать твоё детское лицо на совместных фотографиях и вновь и вновь влюбляться в глубокие медовые глаза, готовый утонуть? Я снова хочу набрать твой номер, чтобы  послушать, но этому мешает внезапный звонок. Я решаюсь ответить и снимаю трубку. – Эй, это совсем не дело! Я, конечно, всё понимаю, но перестань. Ты там вообще живой? Если да, то будь так любезен и открой дверь. Я всё понимаю, но сомневаюсь, что он бы хотел, чтобы ты... И я сбрасываю вызов. Устал... Как же я устал от всего этого. Вроде, это была Андросси. Да, точно она. Так значит она стоит у моей двери и ждёт, когда я её впущу? Нет, не буду. Я просто никого не хочу видеть. А она всё названивает. Даже в дверной звонок начала звонить. Вот как пиликает на всю квартиру. Надо было мне давно его отключить. Голова теперь ещё сильнее раскалывается. Сам того не замечая, я начал отстукивать нашу фирменную фразу на азбуке Морза. "Я тебя люблю. Я тебя люблю, - стучат пальцы по паркету. - Я тебя люблю. Я тебя люблю". Я набираю номер, слушаю гудки, а потом и твой звонкий голос. Он словно смех солнечных зайчиков. Наверное, именно так они бы и смеялись, если бы могли... И когда же я стал таким романтиком? Наверное, это из-за тебя. – Эм, здравствуйте. Простите, но сейчас я не могу взять трубку из-за важных дел. Однако обещаю, что, как только я с ними разберусь, обязательно вам перезвоню! Спасибо. В квартиру проникает лунный свет. Неужели так много времени успело пройти? Телефон давно сел. Я подключаю его к зарадке и тут же набираю номер. Хочу услышать, хочу снова почувствовать, как сердце замирает и ускоряет ритм. Я слушал внимательно эти уже заученные предложения, словно ты это не адресовал какому-то случайному человеку, а именно мне и только мне, словно ты не извиняешься за то, что не можешь ответить, а доверяешь очень важный секрет. Слёзы снова жгут глаза. В горле застрял ком. Нет, не стоит плакать. Я ведь не зря славлюсь своей холодностью даже к членам семьи. Но тогда почему я отношусь к тебе намного теплее? «Возьми трубку. Возьми трубку. Возьми трубку. Возьми трубку. Возьми трубку! Прошу!» Я прячу голову в колени и зарываюсь ладонью в длинные волосы. Глубоко дышу, пытаясь успокоиться, взять под контроль эмоции. Я человек, который предпочитает продумать любые исходы, даже самые страшные. Но я продолжаю питать надежду на лучшее. Как обычно говорят в самых безнадежных ситуациях? Надежда умирает последней? Что ж, тогда пусть в этот раз она не умрёт. – Всё поправится. Нам главное только подождать, – сказал в первый день Ли Су. Я помню его так отчётливо, словно это было только вчера, а не года два назад или сколько там времени уже прошло. Писк медицинских приборов и беззвучное падение капель, а лучший друг стоит у окна. На плечи накинут больничный халат, который, кажется, вот-вот упадёт на чистый кафельный пол. Белые занавески, белые обои, белое постельное белье, и только пейзаж за окном показывает, что есть ещё какие-то цвета в этом мире, кроме белого. На тумбочке, в которой можно найти бутылку минеральной воды и вещи личной гигиены, в белой вазе стоят жёлтые тюльпаны. Я сижу на стуле и крепко сжимаю чужую любимую руку. Как же больно, как же плохо. Сердце разрывается от переполняющих эмоций. Почему всё должно было обернуться именно так? – Эм, здравствуйте. Простите, но сейчас я не могу взять трубку из-за важных дел. Однако обещаю, что, как только я с ними разберусь, обязательно вам перезвоню! Спасибо. От нахлынувших воспоминаний сердце вновь болезненно сжалось, а дыхание замерло. Ещё слишком много открытых ран на душе, которые лучше не трогать. Хотя кого и когда это волновало? Телефон зарядился на девять процентов. Сойдёт. Я просто хочу услышать твой голос ещё один раз. Да, я знаю, это зависимость. И что? По-моему, быть зависимым от любимого человека не так уж и плохо. Не так уж и плохо, когда только от звуков чужого любимого голоса мурашки бегут по телу, а на сердце становится теплее. «Возьми трубку. Возьми трубку. Возьми трубку». Осталось набрать всего две цифры. Пальцы, словно заколдованные, промахиваются по клавиатуре. Снова гудки. Один. Два. Три. Четыре. Пять. Номер сбрасывается. Вторая попытка, которая также не увенчалась успехом, а третьей помешал звонок от неизвестного абонента. "Возьмёшь трубку?" Пальцы отстукиваюсь азбуку Морзе. В голове играет любимая мелодия. Какая же это какофония! "Возьму" – Господин Кун?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.