ID работы: 10490140

Я найду тебя в прошлом

Мерлин, Супергёрл (кроссовер)
Фемслэш
R
В процессе
124
автор
Lisha_Evil соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Лена выпрямила спину, плечи девушки заметно напряглись. Сзади Гвен, будто приросла к полу. Каждая не сделала и шагу. — Моргана, всё хорошо? — Поинтересовался Король. Лютор взглянула на его обеспокоенное лицо. Мужчина нахмурился. Между бровей залегла складка. Лена переводила испуганный взгляд, то за спину короля, то на его лицо. Бежать было бесполезно. Брюнетка вздохнула, принимая решение, о котором она возможно пожалеет. — Всё в порядке. Просто голова разболелась, — лгала Лена. Мужчина прищурил взгляд и, кивнув, пошёл дальше. — Вызови Гаюса и вернись к себе, Моргана. Тебе нужен отдых, — бросил он, скрываясь за поворотом. Лена выдохнула, поднимая взгляд вверх. Может быть с кем-то схожим не так уж и плохо? Что случилось, если бы Утер понял, что она не его подопечная? Лютор покачала головой. Волосы на шее встали дыбом. Было даже страшно о таком думать. Да и не очень-то и хотелось. Всё хорошо — это главное. Лена вздрогнула, когда рука опустилась на её плечо. Девушка зажмурилась, сдерживая крик. — Вы молодец, — услышала она тихий голос Гвен, — Я уже думала, что нам конец. С губ сорвала нервный смешок. Девушка опустила руку на грудь, чувствуя, как сильно бьётся её сердце. Ноги тряслись, хоть Лена и пыталась это скрыть. — Спасибо, — прошептала она. Вздохнув, Лютор прочистила горло, вновь пытаясь сосредоточиться на своей задаче, — Идём? — Уже спокойно и уверенно произнесла Лена, скрыв все истинные эмоции от окружающего мира за маской холодного безразличия. Гвен непонимающе нахмурилась и кивнула. Девушка двинулась вперёд, обгоняя Лену. Лютор всё ещё удивлялась архитектуре далёкого прошлого. Её ещё с детства привлекала подобная атмосфера. Она всегда просила Лекса, чуть ли не со слезами на глазах, отвести в музей. Плечи Лютор поникли от воспоминаний о брате. Они оба любили ходить вместе, он рассказывал ей об истории и архитектуре древнего мира, а она с упоением слушала, впитывая каждое слово. С обожанием глядела на него снизу вверх, с надеждой на то, что это никогда не кончится. Наивная. Лютор горько усмехнулась. Она смотрела под ноги, поглядывая на свою длинную чёрную тень, что следовала за ней по пятам. Вечерело. Бледно-лиловое небо окрасилось в розовые тона, и на нём тёмными пятнами выделялись фиолетовые облака. От столь прекрасной картины захватывало дух. В замке стояла гробовая тишина, девушка лишь слышала звуки собственных шагов, которые эхом отдавались вдали коридора. — Мы на месте, — раздался вдруг громкий голос. Лютор вздрогнула, она посмотрела на Гвен, а затем на дверь позади неё. Массивная дубовая дверь, с большим количеством узоров в форме цветов и листьев. Лена кивнула и подошла ближе, касаясь небольших углублений на дереве кончиками пальцев. Она слегка нахмурилась, а затем опустила руки на большие ручки из тёмного дуба. Мышцы на руках напряглись, и она толкнула двери, те с негромким стуком открылись, представляя взору огромную библиотеку, заполненную большим количеством книг. Многие были расположены в хаотичном порядке, где-то помимо книг, даже были свитки сложенные в отдельную кучу. Лютор ахнула, увидев внушительные размеры королевской библиотеки. Здесь не было окон, лишь тусклое освещение от свечей, что Лена сразу заметила, и постаралась держаться от них подальше, потому что всё это выглядело слишком опасно. Книги располагались слишком близко к свечам, что Лена сразу же сказала Гвен, и молодая особа поспешила убрать их, очищая пространство вокруг каждой свечи. Пока Гвен разбиралась с тем, чтобы королевская библиотека не превратилась в кучку пепла, Лена осматривала полки, про себя отмечая книги, которые обязательно прочтёт, после того, как найдёт хоть что-то о магии времени. К тому времени, как Гвен, наконец, убедилась в том, что библиотека в полной безопасности, Лютор уже нашла пару книг, которые, как она считала, смогут им помочь. Девушка уселась за стол, раскладывая перед собой книги, рядом опустилась Гвен, забирая половину себе. Спустя пару минут, каждая уже погрузилась в чтение, не обращая внимания на окружающий мир.

***

Мерлин и Артур оставили Моргану и Кару спустя двадцать минут после, ухода Лены и Гвен, потому что будущий правитель должен много тренироваться. Пендрагон взял свой меч, вручая его Мерлину, и они вышли из комнаты. Дэнверс чувствовала себя неловко в компании Морганы. Во-первых, она постоянно думала о Лене, ведь их внешняя схожесть с подопечной короля, мягко говоря, удивляла. Во-вторых, она не знала о чем с ней можно было поговорить. А рассказывать о будущем мире — слишком опасно. Поэтому Дэнверс неловко покачивалась из стороны в сторону на кровати, уперевшись руками в матрац. Моргана наблюдала за ней, не сдерживая улыбку. Она словно видела, как в голове Дэнверс крутились шестерёнки в поисках темы для разговора. — А чем ты занимаешься в своём времени? Кара замерла. Дэнверс провела ладонью по лбу, убирая невидимый пот, и посмотрела на Моргану. — Ну… — начала она, пытаясь подобрать понятные для девушки слова, — Я общаюсь с разными людьми, а затем пишу о них для других людей. Ищу разные новости, чтобы сообщить об этом общественности, — Дэнверс слабо улыбнулась. «Это было ужасное объяснение». Моргана вперила в неё ничего не выражающий взгляд. — О, — наконец сказала она, — Думаю, это очень интересно! А как вы познакомились с… Ну, — Пендрагон кивнула в сторону двери. Кара поняла, о чем хотела спросить Моргана. Девушка запрокинула голову назад и громко рассмеялась, замечая, как тщательно Моргана избегает имя «Лена». — Я как раз таки была на работе. Мне нужно было с ней пообщаться, чтобы написать новость. Пендрагон кивнула. По её лицу сложно было сказать, о чем она думает. Девушка заправила волнистую прядь волос за ухо и очаровательно улыбнулась. Дальше разговор шёл легко. Моргана задавала разные нейтральные вопросы, а Кара как можно понятнее пыталась ей всё объяснить. Дэнверс также не отставала и о многом спрашивала у Морганы. Такими темпами они не заметили, как прошло почти два часа. Пендрагон смеялась над какой-то очередной глупой ситуацией из жизни Кары, когда в дверном проёме показалась тёмная макушка. Лена нахмурилась, замечая как обе девушки замолчали. На щеках появился румянец. — Простите, я не хотела вас прерывать, — Лютор посмотрела на Моргану и непроизвольно съёжилась. Холодные зелёные глаза смотрели на неё с нескрываемым презрением. Лена бы даже не обратила на это внимание, она часто видела подобные взгляды в её сторону, но сейчас она будто смотрелась в зеркало. Эта девушка в прекрасном платье и волнистыми волосами была точной копией её. Это пугало и раздражало одновременно. Их схожесть была слишком сильной. А затем взгляд упал на Кару. Блондинка выглядела обеспокоенной. Она наклонила голову на бок и прищурилась. Дэнверс выпрямилась, и обеспокоенный взгляд сменился на необыкновенно нежный, а пухлые губы растянулись в приветливую улыбку. — Лена! — воскликнула она, — Всё хорошо, вы что-то нашли? Лютор, что всё ещё лишь заглядывала в комнату, теперь полностью показалась в дверном проёме. В руках она сжимала небольшую книгу. Брюнетка улыбнулась, но улыбка не коснулась её глаз, что сразу заметила Кара. Блондинка нахмурилась, но промолчала. Лютор подошла к столу и с негромким хлопком опустила книгу на деревянную поверхность. — Да, кажется, мы что-то нашли…

***

Лена листала страницу за страницей. Она старалась не пропустить ни одного слова. За то время, что они провели в библиотеке, Лютор узнала огромное количество новой информации о магии и о том, как устроена магия времени. Но, к сожалению, как бы это не было увлекательно, они всё никак не могли найти хотя бы маленькую зацепку. Когда Лена уже окончательно расстроилась и пала духом, собираясь закрыть последнюю книгу, взгляд зацепился за один единственный заголовок в середине книги. Широкая улыбка расцвела на лице. Лена восторженно взвизгнула, привлекая внимание Гвен. — Я нашла! Кажется, я нашла то, что нас приблизит к разгадке о том, как отправиться домой! Гвеневра устало улыбнулась, потирая глаза. Девушка прикрыла рот рукой, подавляя зевок. — Это прекрасно, — Гвен поднялась с места и подняла руки вверх, — А то у меня уже всё тело затекло. Но Лютор её не слушала, вновь погружаясь в чтение.

***

Они все находились в комнате Артура. Моргана сидела напротив Кары, по правую сторону от блондинки находилась Лена. Она нервно крутила на пальце ниточку, что выбилась из рукава платья. Артур находился во главе стола, а позади него был Мерлин. Книга находилась в самом центре, открытая на нужной странице. — Вы довольно быстро… — скучающим тоном протянула Моргана. Девушка смотрела на свои руки, выглядя не слишком заинтересованной во всём, что происходит в комнате, хотя внутри всё бурлило от переполняющего чувства любопытства. — Итак, — начала Лена, оперевшись руками на стол, — Мы попытались найти какую-то информацию в тематических книгах, просматривали в основном те, что касаются напрямую магии, но полезного так ничего и не нашли. Послышался недовольный стон со стороны Кары. — О, серьезно, что ли? — буркнула Дэнверс. — Но мы не опускали руки. Мы продолжали поиски и в итоге нашли информацию о магах, что практиковали перемещение во времени и пространстве. Конечно, с научной точки зрения, всё, что написано в этих книгах не больше, чем детские сказки. Но убедившись, что магия и впрямь существует, я решила поведать о находке вам. Изучив, я наткнулась на одно знакомое имя. Я начала вспоминать об истории и находках будущего, на удивление, в своей памяти я смогла откопать некоторые факты, пытаясь сложить всё это в одну цельную картину. Кара внимательно слушала Лютор. Её взгляд был направлен на книгу. Она с интересом изучала разворот, иногда наклоняя голову, чтобы лучше разглядеть. — Ну-ка, просвети, — буркнула Моргана. Лютор бросила в её сторону быстрый взгляд и продолжила свой рассказ: — Записи в виде иероглифов о том, что люди совершали временные переходы, сохранились на древних стенах разрушенного города Каира, что находится на пустынном плато Гиза. Также в Норвегии было найдено старинное языческое капище, под алтарем которого были спрятаны старые деревянные дощечки. На них рунами описано перемещение человека во времени. Мерлин двинулся вперёд и поровнялся с Леной, внимательно слушая её. — Во многих оккультных организациях современного мира по типу Телемы, (движение и философия, созданная не без известным Алистером Кроули* на основе разных этнических верований, мифах и традиций), практикуется ритуальная и обрядовая магия, направленная на перемещение во времени не астрального или не ментального и никакого какого-либо другого тела человека, а непосредственно саму личность в физическом плотном теле, — Лютор кивнула в сторону книги, — Около ста лет назад, в ваших временных рамках, подобное практиковали, такие маги прозвали себя Моверами*. Они проводили некие обряды, которые происходили в специальном месте, ибо магическое действо должно происходить под определённой составляющей средой. Артур закрыл глаза, чувствуя как от такого количества информации начинает болеть голова. Лютор озвучивала разные слова и факты, которые ему были не известны, но он продолжал с интересом слушать нежный голос. — Обычно специальные зоны для перехода оборудуют, в так называемом «Месте силы» — уже больше обращаясь к Каре, рассказывала Лена, — Где происходит пересечение линий меридиан и паралелей, но не тех что вырисованы на картах, нет. В таких местах, пересекаются энергетические, тонкие пути, которые разветвлены по земле и берут её в сеть энергетических каналов. Словно кровеносная система в организме человека. Обычно в таких местах происходит что-то похожее на наложение миров и их частичное слияние, а из-за большой концентрации энергии, шанс успешного перехода — возрастает. Пендрагон нахмурилась. Половину из сказанного Леной она не понимала. Зато Кара, которая теперь уже не отрывала своего взгляда от Лютор, всё прекрасно поняла. Её рот приоткрылся в немом шоке, она удивлённо разглядывала Лену, будто вместо головы у неё выросла капуста. — А где, собственно, нам искать этих Моверов?! — Поинтересовалась Моргана. Девушку злил тот факт, что то, что знала Лена ей было неизвестно. Нет, Пендрагон была очень умна. Она проводила огромное количество времени за прочтением книг и изучением чего-то нового, но Лютор… Эта девушка была в тысячу раз умнее. Но нет, это не её, Морганы, вина. Просто Лена живёт в другом мире, в другом времени. Где прогресс давно ушёл на миллион шагов вперёд. Она жила в том времени, вместе с Карой и это злило её ещё больше. Лютор грустно улыбнулась. — В том-то и дело, о них уже давно все забыли. Раньше они обитали в лесу «Лотос»… Моргана нахмурилась: — Его давно не существует, — хмыкнула она, перебивая. — В этом вся и проблема…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.