ID работы: 1049030

Белоснежные кораблики, это облака

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Девушка быстро добралась до селения скрытого листа по хорошо знакомой дороге. Какаси уже ждал ее у ворот. Завидев вдалеке приближающуюся фигуру, он убрал книгу. Когда Ханарэ добралась до него, он привычно поздоровался с ней, и она улыбнулась. -Давно здесь ждешь? -Не очень, но тебе стоило бы поторопиться. -Ну, прости, Какаши, - улыбка девушки была настолько радостной и задорной что по ней было видно, что она ни сколько не сожалеет о потраченным Хатаке времени. -Мою дорогу перешла черная кошка,и мне пришлось пойти обходным путем,- добавила Ханарэ, кокетливо подмигнув. Ниндзя тяжело вздохнул, вспоминая, что сам сказал это ей на прошлой неделе, в связи с чем она намеренно затянула свое выступление и пела до тех пор, пока он не появился с опозданием на час. -Может, сходим сегодня поесть рамен? Ичираку восстановили побыстрее по настоятельной просьбе Наруто, - Какаси двинулся вдоль по улице не сомневаясь что его спутница последует за ним. -Того светлого паренька, который спас всю деревню? -Да, этот непоседа как-то ухитрился уговорить жителей построить ичираку побыстрее, перекинув туда строителей с других участков. -И они так просто согласились?– девушка оббежала Хатаке и теперь стояла перед ним с вопрошающим и недоуменным лицом. -Кажется, мне стоит вас познакомить, увидишь его и поймешь жителей деревни, он умеет убеждать людей в своей точке зрения, - копирующий ниндзя чуть усмехнулся и продолжил свой путь, вновь оставив Ханарэ за спиной. Это стало некоторым обязательным атрибутом, если Какаси с Ханарэ идут куда-то, то Хатаке непременно идет впереди, словно телохранитель, проверяя дорогу, по которой будет идти Ханарэ. Девушка в свою очередь ничего не имела против. Она чувствовала себя за его спиной полностью защищенной, и ее устраивало то, что они не идут под руку, как другие люди. Это было уже не первое посещение ею Конохи. Как и в первую неделю, после разрушения деревни сначала девушка давала небольшие выступления, а уже после они с Какаси обычно сидели где-нибудь в теньке, наблюдая за облаками, и Ханарэ делилась с ним своими мыслями. Вскоре молодые люди перестали делать вид, что их встречи случайны и Какаси начал встречать девушку еще на входе в деревню. К сожалению девушки, эти встречи хоть и были похожи на свидания, но до сих пор было понятно, что ими они вовсе не являлись. Однако приглашение Какаши посетить Ичираку уже не было так явно дружеским. На лице у девушки застыл немой вопрос. Хоть копирующий ниндзя и шел к ней спиной, он прекрасно понимал, что сейчас в голове у его спутницы. Понимала это и сама Ханарэ, однако не произнесенный вопрос так и оставался без ответа. Это заставляло слегка нервничать. Он же умело игнорирует ее! Ханарэ начинала злиться, но злость эта была скорее порождена обидой на красивого шиноби идущего сейчас перед ней, как ни в чем не бывало. Как он смеет так легко и тактично делать вид, будто не понимает? В воздухе повисла молчаливая обида и девушка, насупившись, начала разглядывать кварталы. Все как в прошлое посещение ею деревни листа, он идет по улице, а она покорно следует за ним. Изредка Ханарэ ловит на себе восхищенные и вместе с тем удивленные взгляды: не каждый день видишь, как Хатаке Какаши разгуливает с красивой девушкой. За раздумьями о жителях селения обида Ханарэ немного поутихла, поэтому, когда Какаши остановился, она встала рядом с ним со своим привычным выражением лица, излучающем любопытство и небольшое смущение. В голове у девушки уже созрел небольшой план, поэтому, пытливо, заглянув в лицо Хатаке, она спросила: - С какой целью ты позвал меня на свидание? От такого Какаши мгновенно оторопел. Внешне это было не заметно, но внутренне он немного стушевался. « Значит, она решила не мучить себя вопросом свидание это или нет, напролом спросив у меня, что означает это Свидание. Что ж, умный ход». На самом деле шиноби и сам не знал, зачем позвал девушку в ичираку. Обычно на встречи с ней у него не было определенного плана, и он не сильно был ему нужен. Сегодня ему однако, вдруг влетело в голову позвать ее поесть любимой пищи Наруто. Чего он ждал от этого свидания? он и сам не знал. Ему просто казалось это правильным продолжением их общения. -Я думал, тебе захочется попробовать рамен, - Какаши устремил взгляд в лицо девушки, которое все еще пытливо за ним наблюдало, и зашел в ичираку. Теперь стушевалась уже Ханарэ, но ей ничего не оставалось, как проследовать за ним. Зато она знала, это свидание. Внутренности радостно подпрыгнули и совершили сальто. Все же она ему нравится. Во всяком случае, теперь Ханарэ верила в это и на душе было прекрасное ощущение того, что кому-то она нужна. Пусть этот кто-то и не из её деревни, пусть этот кто то и ее враг, она нужна и этого ей было достаточно, чтобы чувствовать себя счастливой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.