ID работы: 10490329

То, чему не дано сбыться

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8 штиль после шторма

Настройки текста
Примечания:
Замок Хогвартс - одна из самых необычных построек. С одной стороны и старинное и современное. В этом замке никогда не знаешь куда попадёшь. Множество тайных, загадочных и неизведанных комнат таятся здесь. Это уникальное строение, которое даже директор не знает до конца. Но это не обычное здание, это школа самых необычных наук: прорицания, нумерологии, заклинаний, магической зоологии и травологии, зельеварения и многих других. Это школа волшебства. А что есть сущность волшебства. Только ли это сверхъестественные явления и паранормальные вещи. Способность ли это предвидения будущего или же необычные растения и животные. А может всё волшебство в рецептах чудодейственных зелий. Всё это входит в волшебство, и всё это изучают юные колдуньи и колдуны в школе чародейства и волшебства Хогвартс, но ведь если люди не любят и не дружат, если люди используют волшебство не во благо, зачем оно. Ведь всё волшебство состоит в дружбе и любви, в счастье и радости, в добре, щедрости и верности. Эти мысли одна за другой крутились в голове юной мадмуазель Лестрейндж, пока она ждала возвращения друзей обратно в комнату после уроков. Девушка убивалась от безделия. Она толком не могла встать и подвигаться, её не пустили на уроки и даже не вернули в собственную комнату, уверив её в том, что если её отведут в собственник спальню возникнет слишком много вопросов. Чтобы хоть как-то себя развлечь девушка решила попробовать дотянуться до книжной полки, которая стояла неподалёку, но после двух неудачных попыток, в ходе которых Эс чуть не упала с кровати. Было душно, а окно находилась в другом конце комнаты, тогда девушка подхватила рукой валявшийся около кровати листок бумаги. Эсмеральда уже было начала складывать веер из листка, как заметила рисунок на другой стороне. Она перевернула его и удивилась. На рисунке был изображён запретный лес. Нет, это не были сплошные палки с какими-то другими маленькими палочками отходящими от них. Этот рисунок был безумно красив. Деревья были будто живые, казалось сейчас подует ветер и они закачаются. Нежное закатное небо контрастировало с тёмными густыми деревьями. Всё это Казалось таким живым, что Эсмеральда буквально очутилась там. Девушка ещё долго рассматривала завораживающую картину. Она думала, как бы было хорошо оказаться сейчас там. Где нет боли, отчаяния, мести, обиды, зла. В этом умиротворённом пейзаже. Казалось она окажется там, и всё встанет на свои места, и не будет в мире больше сложностей.

***

Большой зал Хогвартса как всегда блистал. В потолке отражалась погода на улице, как и всегда. К слову погода была чудная! Первые цветы только начали распускаться, и молодая травка уже зеленела яркими и сочными оттенками. На небе сияло солнце, направляя свои лучи во все уголки Хогвартса. Кое-где встречались белоснежные облака, они были пушистыми и мягкими, так-что иногда походили на сахарную вату. Казалось, что могло помешать ученикам наслаждаться днём, но не смотря на погоду за столами факультетов стояла напряженная атмосфера. То и дело кто-то перешептывался и косо смотрел на Слизеринцев и мародёров. Сириус яростно воткнул вилку в яичницу и прорычал: - Как же всё это надоело! Что им надо от нас? Всё смотрят и смотрят! И шепчутся ещё. - Сириус, позволь напомнить, что около Лили нет Эсми, а когда так происходит ничего хорошего не жди. Ну и ещё мы вчера так разорались, что не трудно сложить два плюс один и зная, что Эс не ночевала в своей комнате понять, что она у нас. - раздражался Джеймс - Другой вопрос, почему именно у нас. - начал рассуждение Римус. - Кто-нибудь видел тебя когда ты приходил в гостиную. - обратился он к Бродяге. - Лунатик, мне не до этого было. Хотя в гостиной точно не было. Могли прибежать к спальням на шум. - Сириус был слишком раздражён, чтобы думать трезво. - Ничего сейчас мы всё узнаем. Наш двойной агент по имени Лили Эванс спешит к нам от сплетнеческой, а именно женской половины стола. - Джеймс указал на Лили, которая шла впереди. - Джеймс, а кто это с ней? - удивился Сириус, но ответа не последовало. Ребята смотрели на три приближающие фигуры. В центре этой так называемой гипергидроз шла Лили, а по бокам от неё ещё две девушки. Одна из них была красивой высокой девушкой. Девушка была брюнеткой, а её волосы были заплетены в косу. У красавицы были зелёные глаза и острый носик. По другую же сторону шла блондинка с потрясающими волосами вьющимися локонами доходящих чуть ниже плеча. Блондинка была ниже Лили и брюнетки, но в красоте не уступала, у неё была тонкая талия и карие, похожие на тёмный янтарь глаза. Пока это трио приближалось мародёры пытались вспомнить как их всех зовут. Ни то чтобы они не знали своих сокурсниц, тем более, как оказалось с одного факультета, лица ребята точно помнили, а вот имена никак не подобрать. И вот на глазах Питера просияла улыбка, как бы говорящая, что его осенило, но она быстро сменилась гримасой разочарования - Ребята это Алиса Куэнтли - Лили указала на девушку с косой, - и Марлин МакКинон. - теперь же взгляд её пал на блондинку. - Они живут в одной комнате со мной и Эсмеральдой. И мне пришлось все и рассказать - А! То есть то что все перешептываются ваших рук дело, может вы ещё и всему Хогвартса рассказали, - возмутился Римус, хотя раздражение было ему не свойственно. - Люпин, не кипятись. Было глупо оставлять её у вас, потому что будет странно её от туда выносить, соответсвенно придётся оставить её там, где она сейчас. - начала уверенно говорить нежная и милая блондинка Марлин. - Я раздобыла в кабинете Слизнорта некоторые целебные травы, они могут помочь. - сказав это Алиса поставила на стол коробку средних размеров. - Алиса! Это был крайний случай! Да и как ты успела? Я могла просто попросить у профессора зелья, Лили уже было начала свои поучения, но её перебила Марлен: - Лили неужели ты думаешь, что она это за пять секунд успела. Вчера пока тебя и Эс не было мы заволновались и даже пророчили вам смерть в озере от щупалец гигантского кальмара, или от круциатуса, что оказалось не далеко от истины. - И тогда мы решили запастись травами на случай ваших травм. Конечно пришлось потрудиться их найти, но нет ничего невозможного! - гордо заявила Алиса - Да что с вами всеми такое?! - удивился Сириус, - говорите так, будто всю жизнь правила нарушали. - Ты не далёк от истины, - улыбнулась Марлен. - Скажем так, наша Марлен часто попадала в странные ситуации, и чтобы спасти её нам приходилось пару раз что-то придумывать, и оно не всегда соответствовало интересам школы. - загадочно пояснила Алиса - Но это не значит, что мы делали так всегда! - Лили будто пыталась уверить ребят в том, что этого не было, хотя её реплика убедила ребят в обратном. - Так что на счёт розыгрыша Слизеринцев, ммм Лисичка? - поинтересовался Джеймс - Нууу... у меня было пару идей. Надо что-то жесткое, но так, чтобы нас не поймали. - Лили надеялась на то, что Джеймс что-то предложит и её надежды не были напрасны. - К примеру мы можем немного поколдовать над их тыквенным соком, а вот что туда добавить вам решать, девушки! - Джемс выжидающе посмотрел на дам - Лилс, чтобы ты не задумала, мы с тобой. - озабоченно сказала Алиса. - Знаете, я думаю Эсми понравится эта идея, так что вечером в 19:00 в башне старост. Мальчики ваша задача перетащить незаметно туда Эс. - Лили говорила и приобретала ещё большее восхищение в глазах Джемса. - Сделаем всё наилучшим образом! - воскликнул Питер. - Тогда до вечера! - скорчила довольную гримасу Марлен их трио двинулось на уроки.

***

Уроки проходили максимально скучно и неудачно. На зельеварение пришлось спускаться в подземелье к слизеринцам. Сириусу постоянно мерещилось, что тот или иной из этих слизней напал на Эсмеральду. Он даже чуть не накинулся на одного, но его остановил Римус, объясняя это тем, что не надо делать поспешных выводов. Однако он не удержал Джеймса от припеваемы между ним и Снейпом. Защита от тёмных искусств прошла из рук вон. Профессор Кволлити решила дать им повторение, от чего Римус будто в ступор впал, молчал всё время и озирался по сторонам, будто за ним следят. На прорицании все мародёры дружно заснули из-за чего получили дополнительное домашнее задание, все просто взвыли от такой несправедливости. Хвост вообще ходил весь день молчал. Как-только речь заходила об Эсмеральде он либо уходил куда-то, либо старательно пытался сменить тему. Казалось он что-то скрывал. Весь день ходил мрачнее тучи, ещё чуть чуть и у него над головой пойдёт снег. На заклинаниях же ребята готовились к СОВ. И подушка Люпина, который всё ещё летал в облаках, угодила в Марлен. На что та не разозлилась, а наоборот рассмеялась и швырнула своей в него. Таким образом подушка стремительно летела в Люпина, но в последний момент перед ним случайно оказался Джеймс, в которого и попала подушка. Так их подготовка к СОВ превратилась в простую драку. И так же все ребята получили отработку на целых две недели. Наконец настала последняя пара уроков. Они прошли мимо роскошных каменных лестниц, Не избежали и встречи с живыми доспехами. Однако вскоре встретили сыра Николаоса, привидения башни Гриффиндор. - Лили, а ты всё расцветаешь как цветочек! О юные леди Марлин и Алиса! Вы тоже тут! Марлин ты всё больше светишься, совсем как солнышко, а твои глаза похожи на незабудки. Алиса ты тоже не отстаёшь. Твои глаза олицетворяют жизнь, ибо они зелёного цвета! А сама ты будто Роза, которая становится всё краше с каждым днём весны! - сказал сэр Николас. Девушки засмущались и немного порозовели, но потом удивились, ведь Почти Безголовый Ник не часто прибывал в таком расположении духа. Обычно он скорее общался с Джеймсом, Сириусом, Римусом и Питером, нежели с ними. А уж тем более не делал им так много комплиментов. Но далее и последовало объяснение: - А где же мадмуазель Лестрейндж? Я не вижу её уже второй день. С ней ничего не случилось? Конечно! Сэр Николас очень хорошо общался с Эсмеральдой. Они часто Боливии в коридорах при встрече. Он даже помнил когда у неё день рождения. - О! К сожалению Эсмеральда заболела. И ей очень досадно от того, что вы не сможете встретиться, - уверила его Лили. - Что же тогда пожелайте ей от меня скорейшего выздоровления! - огорчился Ник. Девочки облегчённо вздохнули и пошли дальше по витиеватым коридорам старинного замка. Лучи солнца просачивались через витражи и мир заиграл яркими красками. На трансфигурации тоже не обошлось без приключений. Профессор Макгонагалл, декан факультета Гриффиндор, дала задание превращать лягушек в музыкальные шкатулки и обратно. И если Лили справилась с заданием на отлично, то Марлин просто испугалась своей лягушки. А у Алисы лягушка после превращения принялась танцевать. Джеймс чуть не спалил свою лягушку, а у Сириуса она после превращения начала мычать. Люпин пустил что-то колкое по типу: « Совсем как ты, Бродяга, на протяжении сегодняшнего дня», и лягушка Римуса, как не странно превратилась и туда и обратно. А вот у Питера лягушка только мыльные пузыри изо рта и пускала. И в целом трансфигурация прошла бы хорошо или же как обычно, если бы не одно большое НО. - Эээ... мистер Поттер, мистер Люпин, мистер Педигрю, мистер Блэк и мисс Эванс, мисс МакКинон и мисс Куэнтли, задержитесь пожалуйста после урока. Мне надо кое-что вам сказать. - своим невозмутимым того сказала профессор Макгонагалл. Ребята в страхе переглянулись. Вряд ли она оставила их для того, чтобы похвалить и поздравить с успехами в области трансфигурации. Учитывая, что у них лягушки мычат и пускают пузыри. Они перебирали в голове все возможные отмазки. Джемс и Сириус думали сказать, что у них срочная тренировка по квиддичу, ведь им предстоит матч с Когтевранцами. Алиса думала сослаться на большое задание по ЗОТИ. А Лили и Марлен, как в ступор впали. Они так и сидели молча последний урок. Римус и Питер были совершенно спокойны, будто ничего и не произошло. И так оставшаяся часть пары прошла в гробовом молчании. Лишь иногда слышался шорох и шёпот других учеников. Вот прозвенел звонок и ребята всё ближе приближались к неминуемой «смерти». Они все встали в ровную шеренгу, совсем как первокурсники во время распределения. Лили дрожала и по ней не было видно, что она спокойна. Марлен нервно перебирала пряди своих белоснежных волос. Алиса стояла будто её сейчас будут приковывать к позорному столбу. Сириус, Джемс и Римус стояли так, будто ничего и не случилось. А Питер надеялся, что пока профессор отвернётся можно будет сбежать. Профессор Макгонагалл начала: - Что же я думаю вы и сами понимаете зачем я вас позвала, - в ответ послышались молчание и профессор продолжила. - и так я надеюсь вы сознаетесь наконец, что случилось с бедной мадмуазель Лестрейндж. - Профессор Макгонагалл, я не понимаю о чем вы, Эсмеральда просто приболела у неё, на неё наслали Фурункулус. - изображая дурочку сказала Лили. - Мисс Эванс этот образ вам ни к лицу. Пожалуйста скажите правду. Я должна знать, что случилось с моими студентами. - строго отрезала Макгонагалл - А как вы узнали, что что-то не так? - поинтересовался Сириус. - Это было очень легко! И к вам молодые люди и к вам леди как бы случайно подлетел сэр Николас и спросил что с мадмуазель Лестрейндж. А ваши версии были не то чтобы разные, они вообще не сходились. Если девушки придумали хоть что-то стоящее про болезнь, то то что она упала пока пыталась полетать на метле и сломала ногу, вообще никуда не шло, мистер Блэк. - с некой усмешкой проговорила Макгонагалл Марлен прошептала: - Была бы моя воля, убила бы Сэра Николаса. - Но к сожалению он уже мёртв! - так же шёпотом добавила Лили. - Дамы! Не отвлекаемся от темы. Что с Эсмеральдой? Поймите всем будет лучше если вы скажете. Или я озвучу свои догадки, - всё та же тишина послужила ответом. - Хорошо! Из того, что мы нашли её палочку и следы крови на лестнице, следовало предполагать, что случилось что-то серьёзное. Из улик можно думать, что поколесил её мистер Блэк, но это не так, потому что мистер Блэк не способен на такое. А так как мисс Эванс не умеет лгать, а мисс Куэнтли и мисс МакКинон не сдерживают волнение, а некоторые Гриффиндорцы слышали возгласы из башни старост и мужской спальни стоит полагать, что мадмуазель Лестрейндж именно там. И учитывая как мистер Блэк мистер Поттер и мистер Люпин смотрят в сторону слизеринцев скорее всего этот факультет там замешен. Так что же на самом деле случилось? Ибо я должна знать, что происходит с моими студентами. - Макгонагалл не на шутку разозлилась и была раздражена поведением ребят. - Хорошо, профессор, мы вам скажем, - сказал Сириус - Сириус! Ты сам говорил, что её семья её возненавиден, - возмутилась Лили - Профессор мы скажем только если вы согласитесь никому не говорить, - требовательно добавил Бродяга - Я согласна мистер Блэк. - с облегчением сказала профессор Макгонагалл - Недавно я гулял по коридорам и услышал крики, кто-то звал на помощь. Я бросился туда и увидел слизеринцев и кажется там был один гриффиндорец. Они пытали заклятием «Круциатуса» Эсмеральду. Один из них замахнулся и хотел выстрелить убивающем заклятием. Но мне удалось его оглушительно, а двоих других вырубить. Дальше я взял Эсмеральду и понёс в гостиную Гриффиндор. Не спрашивайте почему туда, сам не знаю. Там мы позвали Лили и Римуса и они остановили кровотечение из ран, но остались шрамы и синяки. Ну а потом мы решили оставить её там, потому что переносить рискованно. - Замешкался Сириус - Да уж, мистер Блэк, у вашего плана есть свои плюсы и минусы, но должна заметить ваши действия были смелыми. Я постараюсь чтобы такого больше не повторилось, - профессор была ошеломлена новостями о круциатусе, но не показывала это. - Постараетесь чтобы это не повторилось?! - закричала Алиса, - Эсмеральда чуть не погибла от пыток. За такие заклятия в Азкабан сажают! Это в сто раз хуже чем лишить жизни! Виновники должны быть выгнаны из школы! Как только министерство не делает на палочках блокировку на такие заклинания! - Алиса побагровела, а профессор Макгонагалл не злилась, как раз наоборот поддерживала девушку. - Мисс Куэнтли, я полностью с вами согласна, но судя по всему никто не запомнил лица, а информации, которую дал мистер Блэк не достаточно, чтобы поймать виновного. Мне правда очень жаль. - ответила Макгонагалл, - ну а теперь, Мисс Эванс, как я поняла вы сделали всё возможное и невозможное, спросите у Эсмеральды где ей лучше в лазарете или же у себя в спальне. Повторяю, Джентельмены, у себя! И пожелайте ей скорейшего выздоровления. Всё-таки семьям написать придётся. Простите, но так подобает и не таких отговорок! Мне правда очень жаль. - Макгонагалл погрустнела, - Пожалуйста поддержите её всеми способами. - быстро взяв в руки она добавила, - А теперь вам уже пора. Ребята двинулись к башне Гриффиндор. Все думали о своём, но ни у одного не было радостных мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.