ID работы: 10490383

On Top Of The World

Слэш
R
В процессе
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 78 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эффект домино

Настройки текста
Примечания:
Рэд сонно потянулся в гнезде, протирая крыльями глаза и протяжно зевая. Впервые за последние дни он проснулся в хорошем настроении и не чувствовал усталость. Пригладив пучок перьев на животе, Рэд невольно улыбнулся воспоминаниям. Вчера он смог по-настоящему расслабиться, а маленькая передышка ему и правда не помешала. Постоянные мысли об охране Острова Птиц и благополучии его жителей утомляли, хоть птах и старался этого не признавать, всегда помогая, если была необходимость. И именно Леонард помог отдохнуть и просто весело провести время за приготовлением торта. Вставая с гнезда, Рэд только сейчас обнаружил, что в комнате было довольно темно для десяти утра. Посмотрев в сторону балкона, тот увидел задернутые шторы. Это было необычно, учитывая то, что птиц предпочитал просыпаться от утреннего солнца. Однако сейчас он был даже приятно удивлен столь загадочному явлению, ведь смог выспаться. Краем глаза Рэд заметил на тумбочке книгу, которую вечером брал в библиотеке и слегка смутился. Он точно помнил, что вчера допоздна оставался в читальном зале. Может он так устал, что не помнит, как пришел в свою комнату? Однако и шторы он никогда не закрывает. Неужели кто-то принес его в комнату, когда уснул в библиотеке. В памяти всплыло слабое очертание силуэта, что тихо закрывал дверь, а потом опять темнота. Значит, это мог быть Леонард. Рэд сжал крылом штору, растерянно смотря вперед и не зная, как реагировать на проявления заботы со стороны Короля свиней. Почему в последнее время он выражает столько внимания к Рэду. И было ли это только потому, что птиц являлся важным гостем или значило что-то большее? Вздохнув и не найдя ответа на свой вопрос, Рэд решил спуститься на завтрак. Несмотря на то, что птах проиграл в Свинболе и проспорил пари, возле его комнаты не было ни стражи, ни Росса, что не могло не радовать. Король все же решил уступить, дав птице полную свободу передвижения по замку, но можно ли ему проходить во все комнаты замка, оставалось вопросом. Заходя в столовую, Рэд увидел Леонарда, что сосредоточенно изучал какие-то бумаги и не глядя отламывал вилкой кусочек торта. Свин безразлично посмотрел вперед, думая, что это кто-то из его придворных, но был приятно удивлён, увидев малиновую птицу. - Доброе утро. - произнес Рэд, закрывая за собой дверь. Леонард кивнул, улыбнувшись и щелкая копытом. Пажонок тут же побежал на кухню и вышел уже с подносом посуды. Посмотрев на придворного, что быстро раскладывал приборы на свои места, Рэд решил сделать для Леонарда тоже что-то приятное. - Можете, пожалуйста, накрыть на стол возле Его Величества. – попросил Красный, посмотрев на придворного. Пажонок растерянно хлопал глазами, смотря на птицу, однако в то же мгновение стал собирать посуду обратно на поднос. - Конечно, Сэр. – поклонился свин, унося приборы в другую сторону. Леонард удивленно посмотрел на Рэда, что сел справа от него. Он еще помнил, как Лидер Острова Птиц в первый день отреагировал на предложение сесть рядом с ним. - Подумал, так будет удобнее, - произнес Рэд, придвигая стул ближе к столу. - Надеюсь, ты не против? - Нет. - сказал Леонард, отводя взгляд в сторону. Было весьма необычно видеть Рэда в хорошем настроении и Король очень радовался этому. Перед птицей поставили тарелку с шоколадным тортом и зеленый чай. Из фарфоровой чашки приятно чувствовался аромат имбиря и лимонника , отдаваясь горьковатым вкусом во рту. Рэд не спеша отделил маленький кусочек десерта, пробуя на вкус. Торт получился легкий, нежным и прямо таял на языке. Чувствовался сладкий вкус шоколада с орехами, апельсин усиливал кислинку, а йогурт с земляникой придавал деликатесу мягкость. - Как тебе? - поинтересовался свин, отодвигая документы в сторону. - Это невероятно. - Рэд не мог насладиться вкусом, отламывая очередной шоколадный кусочек. Он посмотрел на Лео, мягко и искренне улыбнувшись. - Я никогда в жизни не пробовал ничего вкуснее. Леонард в ответ завороженно посмотрел на птицу, но опомнившись, смущенно отвел взгляд на десерт. Его сердце всегда билось сильнее, когда Рэд улыбался. Он хотел, чтобы Красный чаще становился счастливым. Казалось, этот уютный завтрак ничего не могло испортить, если бы в ту же минуту в столовую не ворвался Росс. Извинившись и поклонившись Королю, пажонок преподнес письмо. Леонард озадаченно, даже слегка встревожено посмотрел на отправителя письма, а после велел принести ножик для открывания конвертов. Пробежав глазами по тексту, Король зло выдохнул и подозвал к себе придворного, что-то приказав тому, после чего пажонок в спешке убежал из столовой. - Что такое? - спросил Рэд, почувствовав переменчивое настроение Леонарда. - В гости приедет тётя Хлоя и мой двоюродный брат Джордж со своей женой. А также моя давняя знакомая Лолита. - поделился свин, нахмурив брови и снова пробегая по тексту глазами. Может всё это шутка и кто-то просто осмелился подшутить над Его Величеством. - У нас с братом не очень теплые отношения. - Игрушку в детстве не поделили? - с насмешкой поинтересовался Рэд, отламывая кусочек торта. - Ну, если престол можно назвать игрушкой, то да. - саркастично ответил Лео, прикрывая глаза. - Ясно, но ты же не только этим расстроен? - Ты как всегда проницателен, бровястик. - слабо улыбнувшись, Лео посмотрел на Рэда, но тот будто и не заметил особого обращения к себе. - Много лет назад случился не совсем приятный инцидент, после которого я сильно повздорил с отцом. А в это время, он собирался отправиться в путешествие и предвидя, что с ним может что-то случиться в экспедиции, попросил тётю Хлою дать одобрение на мой будущий брак. Рэд отпил из чашки зеленый чай, серьезно обдумывая слова Леонарда. Раньше, казалось, что самыми большими проблемами был брак и разоблачить секретные планы свиней. Но вот опять вылезало новое препятствие перед птицей, будто испытывая его на прочность и проверяя достоин ли он носить титул героя Острова Птиц. Долго думая, птах пришел к очень интересной мысли. - А как ты собирался провести церемонию без ее ведома и согласия? - Все было решено. Она дала свое согласие, буквально вчера, прислав разрешение, однако сейчас кто-то смог ее переубедить. И она едет, чтобы проверить моего будущего спутника. - И что для этого нужно? - Мм? - недопонял вопроса Лео. - Что нужно сделать, чтобы твоя тётя поверила, что этот брак настоящий. Леонард удивленно посмотрел на птицу, ведь и подумать не мог, что Рэд согласится. - Что ты так на меня смотришь? Ты сам говорил, что иногда нужно идти на жертвы. - спокойно заключил Рэд, скрестив крылья на груди, пока внутренний голос упорно предупреждал, что ничем хорошим это не кончится. - Она должна увидеть, что ты подходишь на эту роль. А для этого тебе надо выучить все правила этикета, знать законы Свиного королевства, всю высшую знать и род Грязнобородых, а также уметь танцевать. Еще немного поразмыслив, Рэд уверенно кивнул, допивая остывший чай. - Хорошо. Когда приступаем?

***

Сверяясь с расписанием и подмечая для себя несколько важных дел, Король протянул планшет обратно Кортни, приказав ей отменить все незначительные встречи. Вставив ключ в дверь, в которую еще позавчера порывался попасть Красный, он пригласил птицу войти. Проходя внутрь, Рэду открылся вид на просторную комнату с картинами всех в династии Грязнобородых. На секунду остановившись, птах обратил внимание на самую большую картину в комнате. Она была обрамлена золотой рамой, с разными узорами и маленькими драгоценностями в виде цветов, ягод и фруктов. На самой картине изобразили королевскую семью. В левом углу, в роскошной красной накидке с бело-черным меховым воротником, стоял Король. В копыте он держал длинный скипетр, на верхушке которого сиял зеленый изумруд. От взгляда Его Величества исходили величие, холод и строгость. Немного поежившись от такого взора, Рэд перевел взгляд на королеву. Одета она была в бежевое пышное платье, что доставало до самого пола. Добрый взгляд и сдержанная, но ласковая улыбка, подчеркивали высокий социальный статус мудрой и величественной королевы. Копыто Ее Величества опустилось на плечо сына, что немного прижавшись к матери спиной, старался держаться важно, как отец. Рэд улыбнулся уголком клюва, узнав маленького Леонарда. Лицо молодого принца ослепила солнечная улыбка, а во взгляде была детская наивность и беззаботность. Художник смог хорошо передать настоящее настроение принца, что не хотел позировать на картину, но все равно терпел, ведя себя спокойно и послушно. - Красивая картина. - произнес Рэд, не в силах отвести взгляд от произведения искусства. Леонард уже довольно долгое время не видел эту картину. После несчастного случая с его родителями, молодой Король приказал снять все картины в замке и запереть их в этом зале. - Да. - подтвердил Лео, вставая рядом с птицей. - Помню, тогда из далеких земель прибыл знаменитый художник, живописью которого восхищались все соседние графства, боготворя творца. Но именно в тот день мне совсем не хотелось позировать на королевский портрет. Нужно было надевать неудобный костюм, улыбаться, а главное все время держать спину ровно - это так утомляло. Сначала я всё утро капризничал, отклоняя все предложенные костюмы, а позже и вовсе попытался незаметно проскочить мимо слуг, чтобы поиграть с другими поросятами. - Леонард отчужденно посмотрел на старого монарха с картины, сжав губы в тонкую нить. - Никогда не забуду строгого и гневного взгляда отца, которого сразу хватило, чтобы умерить все мои желания и заставить меня стоять неподвижно несколько часов. - Значит, ты был непослушным поросёнком? - Только когда противостоял отцу. - подтвердил Лео, тихо вздохнув. - Но маму я всегда слушался. Рэд лишь усмехнулся, воображая, что в детстве придумывал молодой принц, дабы избежать скучных королевских обязанностей. Пройдя немного вглубь комнаты, они остановились возле невысокой белой колонны, вокруг которой на стене висели несколько полок с рукописями. На самой же колонне лежала самая толстая книга, ведь даже Рэд не мог припомнить, что когда либо видел больше. - Здесь собраны все материалы о замке и его комнатах, записана информация о поколениях Грязнобородых, а также всех ближайших родственников. На полках книги о важных персонах, которые прибудут в замок на бал через несколько дней. Я хочу, чтобы ты изучил их все, стараясь запомнить как можно больше информации. - заключил Леонард, протягивая серебряный ключ вперед. - И, да, это мой ключ от этой комнаты. Я прикажу сделать тебе такой же, но до этого времени можешь пользоваться моим. - Спасибо. - единственное, что смог выдавить из себя Лидер Острова Птиц, разглядывая крошечный ключик у себя в крыле. Последующие дни Рэд большую часть времени проводил в библиотеке, изучая информацию о важных королевских персонах и законах Свиного королевства, не считая того времени, когда они с Леонардом занимались слушанием горожан, смотром королевской гвардии и репетицией главного ужина. Он был так занят подготовкой, что совсем позабыл свою преждевременную миссию на Острове Свиней. А может именно общение с Леонардом, заставило Рэда все больше доверять Королю. Этого он понять был не в силах. Все началось с приема горожан в тронном зале, выслушивания их жалоб и принятия щедрых даров. Рэд сосредоточено уделял внимание каждому подданному, давая советы для решения определенной проблемы. Это было самым утомительным занятием дня, что даже казалось, будто народ будет все идти и идти, однако Лидеру Острова Птиц было приятно знать, что он нужен и свиньи прислушиваются к его словам. Леонард с неприкрытым восхищением бросал на птицу мимолетные взгляды, что всячески старался помочь каждому нуждающемуся. И когда Рэд ставил под сомнения свои действия, думая, что совершает какую-то ошибку, Леонард мог точно сказать, что Красный прекрасно справлялся с королевскими обязанностями. На следующий день состоялся смотр королевской гвардии. Когда прозвучала торжественная музыка и всё войско встала в шеренгу, во главе был Капитан Нейтан. Отдав честь Королю и Рэду, он доложил все важные моменты. Последним испытанием стал королевский ужин. Бессильно опустившись на стул, Рэд был не в силах даже дотянуться до прибора. Он и представить не мог, что Леонраду приходится выполнять всё это почти каждый день. - Рэд, будущему Королю не пристало так сидеть. - заметил Леонард, опираясь на верхушку стула копытами. - Да знаю я, нужно выпрямить спину и … - не успел птах произнести и слова более, как Росс начал привязывать его к стулу веревкой. - Эй, что ты делаешь? - Так ты не будешь наклоняться и сможешь держать спину всегда ровно. - Но я … - Рэд, не спорь, пожалуйста, и начиная от тарелки двигайся к самому краю. Устало посмотрев на множество приборов, Красный попытался поднять крыло, но тут же его опустил. Сил не было даже на такое простое действие. - Может мне самому тебя покормить? Лидер Острова Птиц хотел уже съязвить в ответ, однако подшутить над Леонардом было бы намного интереснее. - А давайте, Ваше Величество. - ухмыльнулся Рэд, с вызовом посмотрев на Короля. Леонард нахмурил брови, не веря в слова птицы, однако хитрые огненные глаза излучали уверенность в сказанном. Нерешительно беря прибор, что лежал ближе к тарелке, Король поднес ложку с супом к клюву. Посмотрев сначала на прибор, а после переведя взгляд в глаза напротив, Рэд демонстративно медленно взял ложку в клюв. Смотря на это, Леонард с трудом мог контролировать свое дыхание, почувствовав при этом подступающие возбуждение. И когда Рэд пошевелил бровями вверх и провел языком по клюву, Лео не выдержал. - Думаю, дальше ты сам справишься. Единственное, что успел сказать Король, в спешке покидая столовую и оставляя птицу в растерянности от неудавшейся шутки.

***

И вот настал долгожданный день. Рэд внимательно следил за большой каретой, что сделав полукруг от фонтана, приближалась к красной дорожке. Теперь он стал сильнее нервничать, боясь ошибиться перед родственниками Леонарда. Король взглянул на Рэда, что сильно сжал левое крыло в кулак. - Не волнуйся. - произнес Леонард, ободряюще улыбаясь и положив для поддержки копыто на плечо птицы. - Все пройдет замечательно. Птах кивнул и расслабил крыло, не став в этот раз сбрасывать копыто Короля свиней. Он сразу почувствовал, как переживание и напряжение постепенно уходят, а от прикосновения Леонарда по телу прошлось непонятное для Рэда тепло. В ту же минуту тишину пронзил яркий и выразительный звук труб, приветствуя прибывших гостей. Недалеко от кареты встал Росс, держа в руках свиток и громко произнося: - Ваша Светлость, рад представить, Герцогиня Хлоя Хайдер из Восточных земель, Герцог Джордж Хайдер и его жена Герцогиня Лина Хайдер, а также Графиня Южных Земель - Лолита О`Доэрти. Сначала из кареты величественно вышла Герцогиня Хлоя, опираясь на золотую трость с синим сапфиром, следом за ней проследовал её сын, подавая копыто своей жене, а после и Графине Лолите. - Леонард, мой любимый племянник, как я рада тебя видеть, - произнесла пожилая дама, хватая своего племянника за щеку. - Я тоже рад вас видеть, тетушка, - Леонард поцеловал ее копыто, мысленно борясь потрогать свою щеку. - Я так понимаю это и есть наша будущая королева. - произнес Джордж, изогнув губы в слегка издевательской улыбке. - Очень приятно познакомиться. - он взял крыло Рэда, а другим копытом дотронулся до плеча. Показывая тем самым недоверие и доминирование, что Птиц несомненно почувствовал, сразу отходя обратно к Леонарду. - Думаю, вы сильно утомились в поездке, так что Росс проводит вас в ваши покои. А вечером вас ждет праздничный ужин в честь приезда. А сейчас прошу нас извинить, нам с Рэдом придется вас оставить. Королевские дела не ждут отлагательств.

***

Заняв место справа от Короля, Рэд выпрямился, мысленно отмечая, что спина будет жутко болеть после сегодняшнего вечера. Тихо вздохнув, он приготовился к напряженному ужину с родственниками Леонарда. Не хотелось лишний раз подвергать опасности Остров Птиц или подвести Леонарда, поэтому Рэд решил изо всех сил стараться соблюдать этикет и правильно отвечать на вопросы. Ведь недаром он все эти дни читал множество книг про обычаи, правильное поведение и изучал каждого члена королевской семьи. Как только Лидер Острова Птиц развернул наполовину салфетку и положил ее на колени, придворные, словно по сигналу, стали заносить в комнату различные блюда. Комната наполнилась разнообразными запахами, создавая симфонию ароматов из сладких и кислых специй. Возле Рэда опустилась тарелка с тыквенным супом с трюфелями. Не успев еще приступить к еде, птах уже чувствовал эти мимолетные, но изучающие и испепеляющие взгляды. Леонард был прав, говоря, что его тетя и двоюродный брат похожи на голодных и бесчувственных акул. Если покажешь страх, они могут разом наброситься и разорвать тебя на части. Отбросив неприятные мысли, Рэд с неподдельным удовольствием стал есть суп. Пока они с Леонардом готовились к ужину с королевской семьей, Король много рассказывал о их традиционных блюдах в Свинограде. И самым популярным из них был тыквенный суп с трюфелями. По одной древней легенде гласило, что Король из семьи Грязнобородых несколько месяцев страдал от боли в желудке, отчего королевство погрязло в нищите и мародерстве. И когда надежды уже почти не оставалось, один из подданных предложил добавить в суп трюфеля, что обладали лечебными свойствами. Спустя некоторое время, Король полностью излечился, страна процветала, а подданный был щедро награжден. Однако, как сказал Леонард, это может быть и просто сказка, что однажды ему в детстве рассказала мама. Усмехнувшись тогда, Рэд подумал, что в детстве лучше бы верил в волшебные свойства грибов, чем в Могучего Орла, что оказался на деле иллюзией и разочарованием. - Жаль, конечно, что аппетитной яичницы сегодня не будет. Помню, как Леонард обещал угостить всех нас этим прелестным лакомством. - неожиданно заметил Джордж, беря в копыто бокал с красным вином. Рэд едва не уронил ложку, с отвращением посмотрев на Джорджа. А тот лишь издевательски улыбнулся, с наслаждением проводя языком по верхней губе. Гнев опять стал заполнять каждую нервную клетку птицы, а крыло предательски сжалось в кулак. Ужин только начался, а двоюродный брат Леонарда уже пытался вывести его из себя. Лео намеревался уже ответить Хайдеру, как ласковый голос тихо спросил: - А как вы познакомились? Рэд перевел взгляд от герцога на его жену, видя её искреннюю и чуть скромную улыбку. Гнев чуть отступил. - Мы встретились с Леонардом почти два года назад, когда он прибыл на Остров Птиц, с намерениями изучить нашу культуру и традиции. Общаясь и проводя время вместе, мы оба поняли, что у нас много общего. И мирно решив проблему, связанную с небольшим инцидентом по поводу яиц, Леонард сделал мне предложение. - заключил Рэд, благодарно улыбаясь Лине. Если бы не ее внезапный вопрос, кто знает, чтобы сейчас мог сделать Красный в порыве гнева. Джордж недовольно скривился, бросив на жену сердитый взгляд, отчего та вся сжалась, сразу поняв, что влезать в разговор было неприемлемо. - То есть это любовь с первого взгляда? - уточнила Лолита, жестом призывая придворного, чтобы тот наполнил бокал. - Можно и так сказать. - ответил Лео, бросив нежный взгляд на птицу. Леонард подумал, что если бы им сейчас не пришлось врать и его спросили искренне, когда по правде он почувствовал что-то по отношению к Рэду, то Король не смог бы дать точный ответ, ведь сам точно его не знал. Может это произошло в тот момент, когда Красный бесстрашно остался защищать голубое яйцо, или когда сражался за Остров Птиц и его жителей, не боясь отдать жизнь за свой дом. А может вообще в их самую первую встречу, когда Лео только сошел с трапа на сушу и услышал возмущение в свой адрес от красной птички. - Какая же милая история знакомства. - усмехнулся Хайдер, готовясь к новому нападению. Его главной целью было вывести птицу из себя, ведь судя по секретным источникам, это его самое слабое место. - И очень надеюсь, что ты, Рэд, удовлетворяешь все потребности моего брата в постели. Раньше, насколько я помню, у него были большие запросы по этому поводу. - заключил Джордж, специально водя взглядом снизу вверх по птице и медленно выделяя слово “большие”. Все удивленно уставились на Джорджа, кроме Лолиты, что продолжала есть и с любопытством смотрела на реакцию Рэда и Леонарда. Птиц слегка покраснел, то ли от гнева, то ли от смущения, пока Леонард старался держать себя в копытах, чтобы не выгнать или ударить брата. - Джордж, соблюдай, пожалуйста, приличия за столом! - строго заметила Герцогиня Хлоя, с осуждением посмотрев на сына. - Извините, матушка, не знаю, что на меня нашло. - извиняюще промолвил Хайдер, накалывая на вилку кусочек картофеля. - Просто, я тут невольно задумался, что продолжение поколения нам ждать не следует. И значит ли это, что трон перейдет семье Хайдер? - Ты все правильно понимаешь, Джо. - тяжело вздохнув, подтвердил Леонард. - Престол перейдет к твоим детям. - Слышала, дорогая, скоро всё это станет нашим. - широко улыбнувшись, воскликнул герцог, на что Лина только кивнула, продолжая неловко резать стручок фасоли. - Но только после наших с Леонардом детей. - Рэд с вызовом бросил взгляд на Джорджа, положив свое крыло на копыто Леонарда. - Никто не запрещал нам усыновить или удочерить поросенка. А по законам Свиного королевства, дети не по крови, взятые под опеку королевской семьей, могут иметь полное право на престол. Джордж со всей силы согнул ложку, а по лицу расползлась зловещая улыбка. Обычно никто не смел бросать ему вызов, всегда соглашаясь с его словами или делая то, что он скажет. Однако этот птах был другим. И откуда в такой маленькой птичке столько дерзости? Но так даже лучше. Тем интереснее будет наблюдать, как тот сломается, подумал Джордж, роняя вилку на пол, чтобы придворный тут же подбежал и забрал погнутый прибор, поменяв его на новый. - Да, ты безусловно прав. - согласился герцог, делая вид, что здесь победу одержал птах. Рэд приподнял одну бровь, удивившись резкому согласию Джорджа на его слова, но не придав этому особое внимание, продолжил трапезу. А Леонард все смотрел на место, где несколько секунд назад на его копыте лежало крыло Рэда. Он все еще чувствовал щекочущее чувство от перьев, что наполнило его тело. Естественно Леонард понимал, что всё это было лишь спектаклем, чтобы еще больше позлить Джорджа. Не будет никаких детей, любящих слов или нежных поцелуев. Едва они выйдут из этой комнаты, как через две недели будет заключен их договор о перемирии и свадьба по расчету. Как Леонард однажды и сказал, Рэд готов пойти на любые жертвы ради защиты своего острова. Лолита с интересом наблюдала за тем, как Леонард довольно долгое время не сводил взгляд с того места, где недавно было крыло птицы. Хитро улыбнувшись, графиня сделала для себя определенные выводы. - Рэд, а кем были твои родители? - мило растянув губы в улыбке, что стали видны морщины, поинтересовалась герцогиня Хлоя. Рэд замер с прибором в крыле, пытаясь протолкнуть маленький кусочек сыра в пересохшем горле. Вопрос о родителях всегда заставлял его чувствовать себя беззащитным, ведь как бы он не злился на птиц, о которых ничего не знал, как бы не радовался, что у него уже есть семья в лице его друзей, все равно упоминания о его родителях резали больнее острого ножа. - Я не знал своих родителей. Меня воспитали сиделки в Птицдоме. - О Святая Свинья, какой ужас. - слегка наигранно произнесла герцогиня, всплеснув копытами. - Прости меня за такой вопрос. - Меня это не тревожит более, не волнуйтесь. - сказал Рэд, выдавив из себя вежливую улыбку. Леонард обеспокоено посмотрел на Красного, что теперь отсутствующе уставился в тарелку, продолжая изо всех сил держаться и выполнять все правила этикета. - Это значит, что ты не потомок королевских кровей? - На Острове Птиц немного другая система правления, тетушка. Рэд является Лидером Острова Птиц, отлично справляясь с защитой своего дома. Его Остров процветает, птицы живут в мире и гармонии, образование и технологии растут. Я считаю, что никто не стал бы так упорно бороться за свой дом и его жителей, как это делает он. Рэд украдкой посмотрел на Леонарда, что так восторженно рассказывал о Красном и его заботе о жителях Острова Птиц, отчего на душе стало тепло и приятно. Когда придворные убрали тарелки из под второго блюда, ставя десерт, Рэд уже мысленно выдохнул, понадеявшись, что ужин до конца пройдет относительно хорошо, однако в планах Джорджа был явно другой план. - Матушка вы меня конечно простите, - заявил вдруг Джордж, ставя копыта домиком. - но я не верю ни единому слову. Это скорее похоже на какой-то подставной спектакль, где актеры идеально заучили текст, отвечая на все вопросы без запинки. - Что ты имеешь в виду, Джордж? - раздраженно сказал Леонард, неодобрительно посмотрев на брата. - Я имею в виду то, мой дорогой братик, что ваши чувства с Рэдом фальшивы. И чтобы доказать, что между вами и правда что-то есть, предлагаю бровястику поцеловать тебя здесь и прямо сейчас. - Джордж с вызовом взглянул на птицу, расслабленно откинувшись на спинку стула. - Джордж, это переходит все границы, ты… Не успел Король договорить, как его губы накрыл легкий поцелуй. Всё вокруг погрузилось в затишье и замерло, отчего Рэд мог слышать только учащенный стук собственного сердца. Леонард же был не в силах пошевелиться, заворожено и с легким удивлением смотря на птицу. Последний был явно взволнован, потому что Лео чувствовал, как крылья слегка подрагивали. Поцелуй продлился недолго и когда Рэд плавно отстранился, открывая глаза, но не выпуская лицо Короля из своих крыльев, они встретились глазами. Пока у Леонарда внутри все переворачивалось с невероятной силой, наполняясь внутри теплотой, Рэду казалось, что в животе он чувствует стаю бабочек, что с каждой секундой все сильнее намеревались вырваться наружу. Оба не хотели прерывать зрительный контакт, дыша одним воздухом и читая эмоции друг друга. Придя в себя, Красный на затекших лапах отошел назад, пока вокруг все смешалось и кружилось. - Извините, мне нужно удалиться. - бросив извинения, Рэд стремительно выбежал из зала, оставляя после себя растерянные и недоуменные взгляды.

***

Рэд устало выдохнул, смотря на вечерний Свиноград. Город погрузился в долгожданное затишье, а жители уже готовились ко сну, предвкушая удачный следующий день. Холод пробирал до костей, но уходить совсем не хотелось. Свежий воздух помогал мыслям собраться воедино, а также дарил умиротворение, говоря, что этот тяжелый день, наконец, закончился, так что Рэд был вовсе не против потерпеть прохладу. Ужин прошел не совсем так, как они планировали с Леонардом. Вечно выводящий Джордж ужасно злил своими выходками, отчего у Рэда взялось чувство, что тот его сразу невзлюбил. Может Хайдер делал это назло своему брату, однако птах все равно чувствовал отвращение. А Лина была очень милой, воспитанной и так излучала тепло, что Рэд не один раз за вечер задавался вопросом, почему она выбрала именно Джорджа. Рэд все еще чувствовал на клюве вкус Леонарда. Сердце снова забилось чаще, при мысли о Короле, из-за чего Красный удрученно вздохнул, не понимая реакцию организма. Постояв еще немного в тишине, Птиц услышал приближающиеся шаги. Леонард не спешил начинать диалог, смотря на королевство и давая Рэду еще немного побыть в приятной тишине. - Ты так быстро убежал, что даже не успел попробовать десерт. - спустя несколько минут молчания заметил Леонард, протягивая креманку с ягодным пудингом. - Извини, что все испортил. - тяжело вздохнув, Красный был не в силах смотреть на Леонарда. Все еще было стыдно, что он так легко повелся на провокацию Джорджа. - Я должен был произвести хорошее впечатление за ужином с твоими родственниками, но даже с этим не справился. - Кто и испортил ужин, так это Джордж. Ты здесь точно ни в чем не виноват. - Леонард с поддержкой посмотрел на птицу, желая успокоить, однако тот старательно избегал зрительного контакта. - Рэд, я… - Давай забудем тот поцелуй, - прошептал Красный, до боли сжимая зубы. Внутри все неприятно сжалось при этих словах. - пожалуйста. - Конечно, Рэд. Всё нормально. - что-то внутри Леонарда сломалось, разбиваясь на крошечные осколки. Он взглянул на звезды, скрывая настоящие эмоции. - А теперь возьми этот вкусный десерт. Я уверен, он тебе понравится. - Ну, вкуснее нашего торта он точно не будет, - печально усмехнулся Рэд, забирая креманку с десертом. Леонард на это мягко улыбнулся, пробуя свой пудинг на вкус. Они молча ели десерт, наслаждаясь компанией друг друга, даже без слов. Иногда важно осознавать, что с кем-то в этом мире ты можешь побыть в приятной и не давящей тишине, наслаждаясь спокойствием. - И правда, очень вкусно. - подтвердил Рэд, ставя пустую посуду на стеклянный столик. - Этот приём, твоя тётя и её одобрение на наш брак, я не понимаю почему это так важно. Я пытался понять, но кажется, что в этой истории не хватает одного элемента пазла. Это связано как-то с твоим отцом? С вашей ссорой? Почему он перестал тебе доверять? Леонард посмотрел в сторону, тяжело выдохнув. Он знал, что Рэд рано или поздно об этом спросит. - Испокон веков в семье Грязнобородых было принято, что именно родители выбирают своим детям будущую пару. И тогда я считал, что это традиция давно утратила свое значение и меня это не затронет. Как можно навязать кому-то любовь? Однако у моего отца на меня были другие планы. В один из ужинов с семьей Лолиты, Король поздравил меня и О`Доэрти с будущей помолвкой. Мне тогда захотелось навсегда исчезнуть, а Лолита сдерживая слезы, делала непринужденный вид, но я видел как ее трясет. И когда я сказал, что этому не бывать, отец даже не стал меня слушать. А через несколько дней кто-то раскрыл моему отцу мой самый страшный секрет. Он узнал, что мне не нравятся девушки, что в будущем я не вижу подле себя, как спутника жизни девушку. И после этого наши отношения из недопонимания, переросли в более… ужасные. Леонард замолчал, собираясь с мыслями. Перед глазами стоял сочувствующий и понимающий взгляд мамы. Лео был уверен, что она знает о его секрете уже давно, но королева не могла противостоять характеру мужа и отменить брак. - Помню, когда я узнал, что отец не отменил дату свадьбы, а перенес ее еще раньше, то ворвался к нему в кабинет, сорвав совещание. Мы долго ругались, он был в ярости и ударил меня. - Лео сделал паузу, сглатывая неприятный ком в горле. Воспоминания о ужасном прошлом, даже спустя долгое время, продолжали прижигать открытую рану. - После этого Лолита и предложила сбежать. Она всегда была независимой и в отличии от других девушек ненавидела балы, наряды и все королевские обязанности. О`Доэрти не хотела всю жизнь провести подле мужа, воспитывая поросят и выполняя долг королевы. Лолита рассказала, что сбежит на Юг, а я бы спрятался на Востоке. Но кто-то узнал про наш план и рассказал обо всем Королю. И когда мы уже были на границе Свиного королевства, нас поймали. Отец сказал, что свадьба состоится сразу после его возвращения из путешествия, а тетю попросил одобрить мой брак, если с ним что-то случиться. Однако тетя Хлоя всегда относилась ко мне с пониманием и была не против, если я свяжу свою жизнь с мужчиной. И когда я вступил на престол, то сразу дал Лолите титул графини Южных земель, освободив от обязанности выходить замуж. Рэд не стал торопить Леонарда, понимая, как тяжело говорить о своих чувствах. И они вместе в умиротворяющей тишине, смотрели на ночное королевство. Пернатый заметил периодические взгляды своего собеседника и это выглядело забавно. - Эх, мне неловко от того, что я рассказал тебе такую неприятную историю из своей жизни. Можееет... - непринужденно протянул Леонард. - Что ты предлагаешь? - Красный ухмыльнулся смотря на то, как брови Леонарда поднимались всё выше, намекая на то, что Рэд должен сам догадаться о чем думает свин. - Ох, ладно! Только не смотри на меня таким взглядом. Ты хочешь что-то услышать обо мне? - Раз сегодня мы с тобой так откровенны, назовем этот вечер, хм... Вечер "искренности". Расскажи о неприятной для тебя теме. - Свин мимолетно улыбнулся. - Это не то чтобы неприятная тема, мне уже не так больно и обидно говорить об этом. Моё детство. Оно было непростым для меня. - Рэд обратил свой взгляд на сад, что расстилался под ними, а затем вздохнув, поднял голову на яркие огни Свинограда. - Родители бросили меня, когда я еще даже не вылупился. Мое яйцо нашли в бюро находок и отправили в Птицдом. Птенцы сразу же невзлюбили меня. Брошенное яйцо, найденное среди хлама в пыльном складе, маленький уродец с большими бровями - это только маленькая часть обидных прозвищ, что давали мне в детстве. И с годами ничего не поменялось. Поняв, что только одно моё присутствие портит всем настроение, я попытался построить себе дом на пляже. - Рэд выдохнул остатки воздуха до конца и сделал новый глоток холодного, освежающего рассудок, кислорода. - Я долго пытался убедить себя, что одному лучше. Никто не шумит, не мешает и я могу делать у себя дома всё что мне угодно. А у житья возле пляжа несомненно есть плюсы, но... это одиночество… оно буквально пожирало меня изнутри. И то, что если бы я просто исчез или умер, этого никто бы не заметил, делает мне до сих пор больно. Даже сейчас, после всех этих событий. Меня знают. Я лидер острова, есть много птиц, которые переживают обо мне, но мне всё кажется, что никто не знает, что я есть. - Мне жаль, Рэд. Никто не заслуживает такой жизни. - Леонард подошел ближе к птице, кладя свое копыто на плечо Рэда. - Ты правильно сказал. Вокруг тебя есть много друзей и знакомых, которые беспокоятся и заботятся о тебе. И я уверен, что птицы с острова всегда будут помнить то, что ты для них сделал и чем пожертвовал ради защиты своего дома. Я понимаю, что мы с тобой не так давно начали относительно хорошо общаться, да и раньше мы, как бы, были врагами. Но сейчас, я правда готов помочь тебе в любое время, когда это понадобится... Просто знай, что я рядом, ладно? - Спасибо, Леонард. - это были и правда нужные для красной птицы слова. Рэд пообещал себе, что будет о них вспоминать. - Так, теперь моя очередь задавать вопрос. - Решил сменить тему птиц. - Насчет Лолиты, я не смог найти никакой информации о ней в книгах. - вспомнил Рэд, изучив все материалы, которые ему предоставил Леонард, но так и не найдя сведений об этой таинственной графине. - После случившегося она сократила имя и сменила фамилию с О`Кифф на О'Доэрти . - Род О`Кифф. - Рэд на минуту задумался, пытаясь вспомнить о них что-то из книг. - Точно. Это они владели Виноградными плантациями на Северо-Востоке, обладая самым дорогим вином во всем Свином королевстве. Но одной весной весь виноград уничтожила тля, а род О`Кифф разорился. И купив особняк поскромнее, они переехали поближе к Свинограду. Так может именно банкротство заставило родителей Лолиты и Лины задуматься о помолвке? - Все верно. - восхищаясь блестящей памятью малиновой птички, подтвердил Король. - Только Лолита и Лина дружили со мной и Джорджем с самого детства. Так что я думаю, насчет нашего брака родители решили задолго до разорения семьи О`Кифф. На какое-то время они снова замолчали, обдумывая сказанное друг другу. - Насчет завтрашнего бала не волнуйся. Я уверен, что все пройдет намного лучше, чем сегодня. Однако мы так и не успели отрепетировать наш танец. - Я немного репетировал в комнате вечерами, но не думаю, что у меня хорошо получалось. - Тогда будем учиться сейчас, - предложил Леонард, отходя чуть дальше от балюстрады . East of Eden - Zella Day - Рэд, позволишь подарить тебе танец? - произнес Леонард, наклонившись чуть вперед и протягивая правое копыто, а другое заводя за спину. Рэд с секунды смотрел на протянутый жест, неуверенно подходя к Королю и разбираясь, куда нужно класть крылья. Увидев колебания птицы, Леонард принял решение взять инициативу на себя. Он неторопливо провел вдоль крыла Рэда, кладя его на свое плечо, пока правое сжал в другом копыте, отводя в сторону. Притянув птицу ближе к себе, оба стали плавно двигаться по кругу. Эстетичный лунный свет пленительно освещал две фигуры, создавая неповторимый контраст между светом и тьмой. А маленькие звезды, что крапинками рассыпались на синем небе, придавали изумительно-волшебную атмосферу. Немного осмелев, Рэд перевел взгляд на Леонарда и их глаза встретились. В эту минуту ему показалось, что сердце мягко пропустило удар, а дышать стало намного труднее. В глазах напротив он видел столько эмоций, не имея возможности описать каждую из них. Но одно Рэд мог сказать сразу, никто еще не смотрел на него так зачарованно и обожаемо. Может хотел бы произнести слово начинающиеся на “л”, но не был уверен, что это именно оно. Еще несколько минут назад он мерз от пронизывающего холода, но сейчас стало тепло. Отчего-то хотелось навсегда остаться здесь. Леонард был зачарован птицей, пока внутри все пылало от огня алых глаз. Хотелось притянуть Рэда еще чуть ближе к себе и наклонившись вперед, нежно поцеловать. Искренне и чувственно, отдавая всего себя ему. Сам не осознавая того, Рэд положил голову на грудь Короля, прислушиваясь к сердцебиению. Сердце билось с огромной частотой. Леонард мягко улыбнулся, обнимая птицу еще чуть крепче. - Рэд, я хотел сказать, что я… У тебя отлично получается. - Эм, да, спасибо. - запинаясь проговорил Рэд, немного краснея и неловко проводя крылом вдоль шеи. - Спасибо за танец и думаю, нужно уже ложиться спать. Завтра сложный день. Спокойной ночи. - Спокойной ночи. - Леонард еще несколько секунду смотрел на закрывшуюся за птицей дверь, стараясь восстановить дыхание и считая частые удары своего сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.