ID работы: 10490489

У любви нет границ?

Гет
NC-17
Заморожен
31
Размер:
234 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как пережить смерть

Настройки текста
Прошла неделя со свадьбы. Покои Валиде Султан Кесем уже неделю ходила только в черной одежде и не улыбалась. Она больше времени проводила в своих покоях с Сулейманом и Мехмедом. Мурад уже неделю сидел возле покоев и просил Кесем чтобы она его пустила. Все время он вспоминал крик Кесем когда Гевхерхан воткнула кинжал себе в сердце. Вспоминания: Кесем пришла в свои покои, она тяжело дышала. За нею пришел Мурад. — Кесем, поговори со мной! — Мурад питался обнять Кесем. — Не приближайся! Это ты убыл ее! Ты знал что она любила Силахтара, но подарил счастье Атике! — Я думал… — Ты думал только за Атике! Невозможно сделать счастливой одну сестру при этом сделать не счастливой другую! — Я не хотел чтобы все так произошло. — Выйди от сюда! Сегодня: Мурад как и каждую неделю после смерти Гевхерхан приходить в покои Кесем и сидит возле дверей с надеждой что она откроет. Кесем время от времени подходила к двери. Она вспоминала детство Гевхерхан, ее последние слова и то как она держала мертвое тело дочери на руках. Конечно ей было трудно. Больше всего ее расстраивало что она так и смогла сохранить уже третьего своего ребенка. Сегодня она решила была поговорить с Мурадом. Открывши двери она увидела, как Мурад практически спал возле двери, но как открылись двери то зразу встал. — Валиде! — Нам нужна поговорить. Мурад зашел в покои и закрыл двери на ключ. Кесем пошла на террасу. — Кесем, прошу тебя не делай так, — он взял ее за руку. — Когда-то твой отец покойный Султан Ахмет Хан заболел на оспу и чтобы спасти его я пошла к знахарке. Она занималась черной магией. В той момент я думала только об любови всей своей жизни. О том чтобы Ахмет смог встать и быть с нами далее. Знахарка пообещала помочь, но на одном условие. Мурад стоял и внимательно смотрел на Кесем. У нее начали течь слезы. — Она сказала чтобы магия помогла Ахмету, я должна свою жизнь поставить на кон. Она сказала что я всю жизнь буду видеть как умирают люди которых я люблю. В этот момент я не думала ни о чем кроме Ахмета и согласилась. Со временем умер твой отец, потом Мехмет и Осман. Неделю назад я потеряла свою дочь. Красавицу моя, она так напоминала мне, меня когда я только приехала во дворец. Невинная и добрая. — Кесем, — Мурад попытался ее обнять, но вона рукой показала что не желает. — Еще ты выносишь для Айше смертный приговор. Она мать твоих детей. — Она пошла против династии, — их разговор прервал Хаджи ага который стучал в двери. — Султанша, Султане откройте дверь, — Мурад побежал к двери. — Что случилось? — Айше Султан, закрылась в покоях и не пускает нас. — Где дети? — Султанша, дети были с Айше Султан. Но мы не слышим ни детей, ни Султаншу. Мурад побежал в сторону покоев Айше, за ним бежала Кесем. Зайдя в покои они увидели как Айше и дети лежать на кровати. Мурад к ним подходить, но дети уже не дышали. — Ахмет мой, Ханзаде моя, откройте глаза, не оставляйте меня, — Мурад начал тресты детей. Кесем прибежала и подошла к Мураду и внукам. — Мои внуки, нет! — крик Кесем был слышен по всему дворцу. Мурад встает и уходит вон, Кесем садится возле детей и начинает их гладит. — Нет, мои любимые. Мурад пошел к своему коню и поскакал подальше от дворца. Кесем только к вечеру смогла прийти в себя. Покои Валиде Султан Кесем стояла на террасе и смотрела на Стамбул. — Султанша, — пришел Хаджи ага. — Да? — Султан Мурад, так и не вернулся во дворец. Кесем начала волноваться. — Где он может быть? — Никто не знает. — Сейчас же пошли на поиски Султана всех. — Как прикажете, но это еще не все. — Что еще может быть хуже сейчас? — Народ возле ворот и требует Султана Мурада. — Почему? — Они узнали о смерти Айше Султан и детей. — Наши вороги не ждут зря. Хорошо, я выйду к народу. — Но это может быть не безопасно. — Мне уже ничего боятся. Кесем вышла с террасы и увидела как в колыбельной лежать Сулейман и Мехмет. Она остановилась и подошла к ним. *** Всю ночь янычары искали Султана Мурада, но результаты были без успешны. Некоторые уже начали его хоронить и садить на трон Шехзаде Баязида. Людей возле дворца становилось еще больше, Кесем так к ним и не вышла. Она начала вспоминать свою жизнь и свои ошибки. Она была сама в покоях и смотрела на детей который спали. — О Аллах, я знаю что мой и Мурада грех великий, но прошу тебя не нужна забирать у детей отца. Верны мне сына и я остановлю этот грех. Не нужно меня еще больше карать. За эту неделю ты показав что твои силы великие. Ты показал что тебя нужна бояться всю жизнь, но прошу не нужно больше. Больше никто не выдержит. Султан Османской империи это ж твой наместник на земле. Да он согрешил, но клянусь только верны мне его и я все поставлю на свои места. *** Двор в Топкапы Люди кричать чтобы им показали Султана Мурада и Шехзаде. Но вдруг все замолкают как выходить Кесем. — Как вы смеете приходить сюда и верить в смерть нашего Падишаха? — Если Падишах жив, тогда пусть выйдет, — крики с толпы. — Наш Султан потерял Шехзаде и Султаншу, он сейчас носит траур! — А мы не потеряли Падишаха? — люди со всех сторон говорили. — Наш Султан жив! Он уехал с дворца чтобы пережить эту боль. — Династия без наследников, — какой-то мужчина вышел с толпы. — Откуда нам знать что Шехзаде не убили в этом дворце? Может и другие мертвые, а мы этого не знаем? — Шехзаде Баязид, Касым и Ибрагим живы, также у Султана Мурада есть маленькие Шехзаде Сулейман и Мехмет. У династии много наследников! — Откуда нам верить? — Я Великая Валиде Кесем Султан, управляла этой империей десять лет! Я законная жена Султана Ахмета, которому и родила Ваших Шехзаде и Нашего Султана! Мое слово для Вас должно иметь многое значения. А теперь идите от сюда и через 9 дней вы увидите Султана Мурада! Когда пройдет его траур. Люди действительно поверили и начали расходится. Хоть и Кесем дала обещания, но не знала что будет делать если Мурада не найдут. Единственное что она не разрешит, это чтобы Баязид занял этот трон. Зайдя назад в гарем к Кесем прибежали Атике и Ибрагим. — Валиде! — Атике взяла Кесем за руки. — Что такое? — Касым пропал. — Как пропал? — Мы нигде не можем найти его, — Кесем пошла в сторону покоев Касыма, но не успела она далеко отойти от Атике с Ибрагимом как упала в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.