ID работы: 10490523

отступники

Фемслэш
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

ноунейм

Настройки текста
Примечания:
когда ури с энтузиазмом летела на землю, она не ожидала, что ей будет настолько трудно. в то же время она никогда не признается, что ей тяжело переносить этот груз. она же ангел, она не станет никого грузить. к тому же она всё ещё ангел, а значит ей не должно быть тяжело. ей работа вообще в радость. сладкая не зря постоянно радуется жизни. микки, конечно, немного странная, как ангел, но тоже весёлая. всё замечательно и отлично! пусть раф так не считает, но ури сделает вид, что считает. ангелы любят работать. ангелы красивые и замечательные. ангелы идеальные. и мысли их тоже должны быть идеальными. плевать, что так считает только ури. работа с подопечными оказалась сплошным удовольствием. дженнифер весьма неуверенная девушка, но зато ури была уверена — её позитивного настроя и решительности хватит на них всех. и даже на кабирию, хотя с ней делиться позитивом очень бы не хотелось. ури вообще ко всем относится хорошо, и никогда никого не ненавидела или презирала. ей просто не свойственны такие отвратительные качества как ненависть или отвращение. однако, когда на горизонте кабирия, ури начинает бояться за себя, ибо в её голове всплывают чуть ли не все смертные грехи, начиная с агрессии и заканчивая, на удивление, завистью. кабирия всегда летела в комнату состязаний с сигаретой в руках, а иногда даже не в самом трезвом состоянии, но при этом ей было настолько весело, что можно было бы даже позавидовать. ури это и делала, но это настолько секрет, что даже ури не осознает его. кабирия всегда блестяще справлялась со своей работой, а дженнифер не испытывала к ней плохих чувств. она ей даже доверяла, несмотря на то, что кабирия не самый лучший претендент на доверие. дженнифер, конечно же, чаще слушалась ури, ведь ангел, видимо, относилась к своей работе более серьезно, но кабирия вела себя так, словно это нормально. разве она не должна стараться больше ради своей подопечной? неужели ей настолько всё равно? как-то раз ури даже задумывалась дать кабирии какую-то мотивацию сражаться за дженнифер сильнее и упорнее, но когда ури летала рядом с комнатой девушки, она увидела, как кабирия сидит на подоконнике, свесив ноги вниз, и закуривает очередную сигарету, эстетично выпуская дым из своего рта. в ночное время зрелище весьма красивое, но ури считала это отвратительным. как можно портить свои легкие такой дрянью? ури в тот момент скривилась и улетела обратно к себе в комнату, где её уже ждала раф, которая в очередной раз жаловалась на сульфуса, закончив делать запись в дневнике. ури поддержала подругу, и они обе улеглись спать, но мысли девушки всё также крутились вокруг одной дьяволицы.

***

двенадцать часов в виде смертных? что за бр… отличное предложение! ури никак не против! прогуляться с девочками и почувствовать жизнь своих подопечных, проникнуться к ним ещё больше. это же просто замечательная идея! к тому же не придется снова встречаться с демонами и опять вести с ними перепалку. ури очень не любит ссориться. однако, когда они с подругами пришли в парк, то ури услышала громкий смех и снова тот же сигаретный дым с горьким привкусом. почему привкусом? потому что ветер не успевал очищать воздух от этой дряни, поэтому ури невольно вдохнула эту гадость и сразу же прокашлялась. раф и микки погладили её по спине, явно понимая её отвращение к тем, кто эту бурду здесь развел. раз ури в теле смертного, значит, она может подойти и разобраться с этими дурными людьми, образумить их. в теле ангела она бы себе этого не позволила. только ури подняла разъяренный взгляд и уже собралась агрессивно идти на смеющуюся компашку, как увидела что это за компашка. четверо демонов в смертном обличье о чем-то громко разговаривали, смеялись, разбрасывались бычками направо-налево и высушивали очередную бутылку с пивом. ярости ури не было предела. — что за бред они творят?! — не позволяя себе упомянуть черта в своем высказывании, ури сжала кулаки и, чуть ли не проламывая асфальт, пошла к скамейке, на которой сидели демоны. ангелы пошли за ней, не понимая почему ури настолько рассердилась на типичных демонов, хотя и осознавая, что их надо проучить за такое наплевательское отношение к природе. завидев раф, сульфус сразу же отдал наполовину пустую бутылку газу, тот с равнодушным похуистичным взглядом допил остатки и довольно улыбнулся. — какого черта вы тут творите?! — всё же вспомнив, что она сейчас смертная, поэтому может выражаться более открыто, воскликнула ури, встав напротив демонов. — о, цветочный сахарок явился, — улыбнулась кабале, явно не удостоив ангела должным вниманием. остальные ангелы встали рядом с ури и с тем же разъяренным взглядом смотрели на демонов. — уйдите, вы мне весь солнечный свет загораживаете, — пожаловалась кабирия, даже не взглянув на пришедших девушек и продолжая затягиваться очередной сигаретой. ури уже хотела вырвать из её рук злосчастный бычок и швырнуть куда подальше (естественно в мусорку), но вовремя опомнилась. — а можно, пожалуйста, не мусорить в парке и проявить хоть немного уважения к природе? — обращаясь больше к кабирии, нежели к остальным, яростно спросила ури. — нет, — просто ответила кабирия, продолжая игнорировать девушку и не разворачиваться к ней. — а можно, пожалуйста, не портить нам всё веселье и съебать с наших глаз подальше? — якобы вежливо спросил сульфус. — это вы называете весельем? напиваться и курить? — удивленно спросила раф. — какие же вы мерзкие. — не сцы, твои патлы пачкать не будем, белоснежка, — усмехнулась кабале и сделала большой глоток. раф ещё что-то сказала, после включилась микки, а ури не могла это слушать. она уже собралась подойти к кабирии и вправить ей мозг, как раф схватила кусок грязи и швырнула прямо в сульфуса, начав этим перепалку. ури, конечно же, участвовала, но её голова была занята тем, что она хотела дотронуться до кабирии. в благих целях, конечно, но сама суть её разрывала. ури не удивляло, что это именно кабирия, ведь они всё же соперники, до остальных ей не было дела., но почему ей нет дела и до кабирии?

***

в последующие дни ури была словно отрезана от мира. она старалась почти всё время проводить с дженнифер, а ночью в каком-то укромном месте смотрела на звезды, там же чаще всего и засыпая. разговаривать ни с кем не хотелось, вся решительность и позитив куда-то улетучились и уже давно не возвращались. для ури это было совершенно несвойственно. может, это влияние дженнифер, а может, влияние людей в целом, ведь она уже столько времени в непривычной для себя обстановке. в общем, это нормально, и она это приняла. она также приняла тот факт, что демоны стали на неё плохо влиять, ведь она начала ощущать те чувства, что доселе были ей несвойственны чуть ли не по природе. она стала часто обращать на демонов внимание и наблюдать за ними. и пришла к выводу, что действительно им завидует. но раз так, то какой из неё ангел, если она завидует демонам? девушка видела почти всё чем они занимаются. ничего хорошего в этом нет, но их эмоции — это то, чего не хватает ури. они веселятся, они не боятся говорить прямо, они откровенно грустят, они говорят об этом друг с другом, они играют в азартные игры, они дрочат друг перед другом… делая вывод: они искренние. у ангелов почти всё то же самое. они тоже веселятся, они тоже говорят прямо, они тоже разговаривают друг с другом, если им грустно, они тоже играют, но у ангелов чувствуется фальшь. и тогда спрашивается — кто же на самом деле ангелы? по началу ури было тяжело принять правду. с детства ей говорили, что быть ангелом — это дар и благословение. ей рассказывали столько захватывающих историй. ури гордилась тем, что она ангел. она была счастлива. побывав на земле и повстречав вещи, о которых ей не было известно, её мир перевернулся. все те ценности, что ей вдалбливали с детства, оказались не такими уж и важными. оказывается, что ангелы — правильные, а демоны — неправильные. и быть неправильным намного лучше, чем правильным. ури хотела об этом поговорить. она нуждалась в ангеле, демоне, человеке — неважно, — кто смог бы с ней об этом поговорить, но ангелы её не поймут, и ури это знала. люди её тоже не поймут. остаются только демоны. точнее — только кабирия, которая сто процентов не станет разговаривать со своей соперницей, но ури была в отчаянии.

***

в ту ночь ури снова не ночевала в своей комнате. ангел решительно летела к уже давно знакомому окну. на подоконнике, свесив ноги вниз, как обычно сидела кабирия, смотрела вдаль и курила очередную сигарету (откуда она только бабки на столько пачек находит?), иногда что-то отвечая кабале, которая уперлась пустым взглядом в потолок. ури проявила решительность и осторожно подлетела к кабирии, тихо поздоровавшись. демон же снова не удостоила ангела взглядом. — улетай отсюда, — отрезала кабирия, не поздоровавшись в ответ. уверенность ури начала немного спадать. — мне нужно поговорить с тобой, — снова попробовала ури, а после тихо добавила: — пожалуйста… кабирия не стала закатывать глаза, как ожидала ури, не стала грубить или кричать на неё. она с таким же равнодушным взглядом смотрела вдаль, выпустила клубок дыма и ответила тем же спокойным тоном: — у тебя друзья закончились? — ты с кем там пиздишь? — спросила кабале, не меняя своего положения. — со своей шизой, — ответила кабирия, выкинула окурок куда-то в кусты школы (на что ури закатила глаза, но ничего не сказала) и встала. — я погулять. не помирай без меня. — ничего не обещаю, — сказала кабале уже после того, как кабирия вылетела из комнаты и жестом позвала ури за собой. ангел послушно полетела за девушкой по направлению к своему тайному месту, но промолчала. прилетев на небольшую поляну за школой, кабирия села буквально в центре, а после снова достала пачку сигарет, собираясь закурить. сев чуть поодаль, ури снова скривилась и сказала: — пожалуйста, не кури. — и что мне, по-твоему, просто сидеть и на звезды пялиться, как ты? — нахмурилась кабирия, зажав между губ сигарету и не зажигая её. — почему ты думаешь, что я так делаю? — искренне недоумевая, спросила ури. — ангелок, включи мозг. я всю ночь сижу на окне и вижу куда ты летишь и в какое время, а так как ты невинная овечка, то ты, кроме пялиться на небо, ничего и не делаешь, — усмехнулась кабирия и, забив хуй на просьбу ури, зажгла сигарету. — ладно, логично, — замявшись, согласилась ури, пытаясь придумать с чего начать разговор. — ну, давай, начинай пиздеть о том, что я загрязняю природу или что мне нужна мотивация лучше сражаться за дженнифер, — скептично отозвалась кабирия. — если тебе настолько плевать, зачем ты полетела со мной? — спросила ури, переведя взгляд на девушку и отмечая про себя, что в свете луны кабирия выглядит в два раза лучше (когда её почти не видно, да). — во-первых, это ты со мной полетела. во-вторых, мне всё равно скучно, а ты можешь меня развлечь. в-третьих, у кабале ломка по её любимке, а её нытье я не хочу слушать, — грустно усмехнувшись про себя, ответила кабирия. — я тебе не клоун, — возмутилась ури, но после опомнилась и спросила: — у кабале есть любимый человек? а можно узнать кто он? — не делай вид, что тебе правда интересно, — фыркнула кабирия, в который раз затягиваясь и выдыхая дым в противоположную от ури сторону, чтобы ангелу запах не перепал. — из вежливости могла бы и ответить, — мысленно поблагодарив девушку за заботу, сказала ури. — это не он, а она, — ухмыльнувшись, сказала кабирия. кабирия знала, что ури воспримет это максимально хуевым образом, ведь у ангелов нет понятия однополой любви. однополая любовь — запрещенный плод, что доступен только людям и демонам, но оно и к лучшему. ангелам незачем портить свою и так слабую психику. — разве такое возможно?.. — тихо и ошеломленно спросила ури, уставившись в одну точку на земле перед собой. — моя дорогая, у демонов, да и у людей, возможно абсолютно всё, — продолжая улыбаться, ответила кабирия, затушив сигарету о свою же штанину и забив хер на боль. демон делала так не первый раз — пройдет. — какой ужас… — постепенно осознавая, что даже не допускала таких видов отношений, ури приходила в себя и стала косо поглядывать на кабирию, отчего та засмеялась: — не переживай, я пусть и демон, но мозг в голове у меня ещё есть. к тому же вета никто не отменял. тряхнув головой, ури всё же решила перейти к теме, которая и привела двух девушек на поляну за школой: — слушай…я изначально хотела спросить…какого это — быть демоном? если бы кабирия сейчас пила воду (или что покрепче), то сто процентов поперхнулась бы. она повернула голову на ангела, что продолжала смотреть себе под ноги и теребить руки, и в недоумении подняла брови: — нахуя тебе это знать? — просто ответь! — резко попросила ури. кабирия же тяжело вздохнула, подняла взгляд на небо и тихо выдала: — паршиво.

***

на утро события завертелись настолько тяжело и быстро, что ури не успевала их анализировать: раф и сульфус пропали, началось землетрясение, школа начала разрушаться, нужно было спасать учеников — ури явно было некогда до своих личных переживаний. также как и кабирии. сейчас ури больше всего винила себя в том, что не уследила за раф, что не смогла вовремя понять, что ей нужна была помощь, но также было некогда себя корить — нужно было разгребать последствия какого-то происшествия, о котором не знали даже учителя. одно было ясно точно — дело плохо. когда же объявились раф и сульфус, раскрылась причина этой катастрофы: ангел и демон поцеловались. в ту же секунду ури перевела взгляд на кабирию, которая также смотрела на ангела. кабирия пожала плечами и с таким же ошеломленным взглядом одними губами проговорила «я волнуюсь». ури же, кивнув, приободряюще улыбнулась и постаралась одним взглядом показать, что они со всем смогут справиться. кабирия перевела взгляд на сульфуса, помогая ему встать и прийти в себя. ури сделала то же самое для раф. им больше не нужна была фальшивая ненависть.

***

— ты шутишь? паршиво? — взорвалась недоумением ури. — да вы же делаете, что хотите. для вас не существует никаких границ. вы все открыты друг перед другом. вы же… все искренние. — со стороны кажется именно так, — не став шутить, ответила кабирия. — но на самом деле, это невыносимое чувство безысходности. все эти пьянки, дрочка, секс с каждым встречным, у кого-то даже наркота или убийства, все эти демоны — надоедают. они окружают тебя со всех сторон. тебе не с кем поговорить о чем-то другом. чтобы выйти из комнаты, тебе нужно обязательно накидаться. ты всегда делаешь что-то хуевое для других. ты всегда что-то делаешь, даже если не хочется. обрести настоящего друга в демоническом мире очень тяжело, а если найдешь, то вы будете друг за друга горой, даже если твой друг был неправ. это настолько неприятно и паршиво, что хочется выпилиться. иной раз мечтаешь о трезвом собеседнике, с которым можно обсудить не только как кто-то трахнул того самого парня. — раньше я думала, что это нормально. провести всю жизнь в одном веселье — счастье. так живут все, значит, и я смогу. но прилетев на землю, увидев вас, ангелов, я осознала, что есть и другие пути жизни. да о чем речь вообще, я только недавно узнала, что есть такие штуки как книги, которые учат чему-то адекватному! и даже сейчас я жалуюсь тебе, не задумываясь о доверии, потому что у нас всем поебать друг на друга. в моем мире я могу этим поделиться, меня назовут ебанутой и сразу же забудут, хотя я также имею чувства и мысли, отличные от привычного образа мышления демона. поняв, что кабирия закончила, ури не знала что ответить. она не ожидала такого. ури ждала, что кабирия начнет восхвалять демонический мир, рассказывать как там классно. однако, у каждого мира есть обратная сторона медали, чего ури не поняла. девушка понимала, что должна что-то сказать в ответ, но мысли в голове путались, поэтому она решила рассказать что было у неё на душе: — мир ангелов не такой уж и ангельский, — кабирия резко перевела взгляд на девушку, не ожидав, что та начнет рассказывать про свой мир. — если так подумать, то ангелы — милые и пушистые, но это совсем не так. у каждого ангела своя оболочка доброты, за которой скрывается тяжесть…скажем так…обязанности носить эту маску. в любых действиях ангелов или словах чувствуется фальшь, которую я всегда чувствовала, но не осознавала. я принимала это всё как должное. мне омерзительны эти дежурные улыбки, эта напускная забота. всё это…фальшивое. там настолько спокойно, что даже мне становилось скучно, хотя и этого я не осознавала. я давила в себе все негативные эмоции, ведь я ангел, мне такое не позволяется. мы загнаны в рамки, из которых нам не дозволено выбраться. и знаешь, в обличье смертного я чувствую себя намного свободнее. если бы можно было, я бы осталась смертной навсегда, — тихо закончила ури, сдерживая поток слез. кабирия видела, что ури держится из последних сил. кабирия хотела её обнять и утешить, что было ей весьма несвойственно, а тем более нельзя, но ури вовремя напомнила про их смертную оболочку. кабирия встала, заставив ури перевести на неё взгляд. — арахна, запускай превращение! — воскликнула кабирия, преобразившись в смертную и одним взглядом сказала ури сделать то же самое. в любой другой момент ури отказалась и напомнила, что они не могут превращаться просто так, но только не в этот день. — молния, запускай превращение.

***

на суде ури защищала абсурдность поступка раф и сульфуса, доказывала, что это лишь действие яда паука. она убеждала себя, что так и есть, что раф не могла поцеловать чертового демона, а тем более — влюбиться. такое невозможно! ангел не может влюбиться в демона! ангел не может поцеловать демона! демоны могут, но никак не ангелы. хотя, честно признаться, после слов кабирии ури сомневалась, что демоны могут. пусть они и демоны, но голова на плечах у них есть, они бы не стали нарушать вета, зная какие будут последствия. ури вообще поменяла к демонам отношение после разговора с кабирией, которая оказалась не самовлюбленным придурком, а вполне адекватным человеком с глубокими мыслями. хотя кабирия уверяла ангела, что не все демоны могут думать головой и не все думают, как она сама, ури всё равно стала относиться к демонам по-другому. однако, сейчас её злость на демонов превышала любые границы возможного, ибо (пусть ури и нашла доказательство невиновности обоих) ури была уверена в раф — она бы не стала сама целовать сульфуса, он сам это сделал. но, копаясь в этой истории всё тщательнее и больше, ури понимала, что всё не так просто. самое тяжелое, что было для ури, это признать, что такое возможно: ангел и демон могут любить друг друга, они могут касаться друг друга не в смертном обличье, они могут целовать друг друга. ури не верила в такую любовь, ури верила лишь в правильную любовь — между ангелом и ангелом. демоны не могут любить, они могут лишь заниматься сексом. любовь им несвойственна. но один взгляд на кабирию отрезвил её. она была слишком сильно неправа в своих суждениях.

***

жёлтое сияние погасло, и кабирия сразу же схватила ури за руку и прижала к себе, стискивая в объятиях. кабирия впервые коснулась ангела. ури впервые была так близко к демону. в ури смешалось абсолютно всё. здравый смысл кричал, что нужно оттолкнуть от себя демона и убежать к чертям от неё подальше, но одно чувство перекрывало здравый смысл: чувство правильности происходящего. ури никогда не признается демону, что ей нравятся её объятия. ури никогда не скажет, что в этот момент она ощутила те самые комфорт, доверие и искренность, которые уже долгое время хотела ощутить, не обманывая себя. ури никогда не расскажет кому-либо как медленным движением рук прижала к себе кабирию ближе, зарываясь лицом в её правое плечо и не сдерживая подступающую истерику. для ангела это несвойственно. но люди могут себе это позволить. как и демоны.

***

— ты думаешь, они правда любят друг друга? — спросила ури, подлетев к окну в комнате кабирии и застав тут в своем обычном положении. — я правда не знаю, — опустив взгляд, ответила кабирия. — сульфус молчит, как партизан, а если разговор доходил до раф, то его мысли всегда уходили куда-то в адские низины. а что на счет раф? — она тоже молчит, но я слишком хорошо её знаю, — вздохнула ури, присев рядом с кабирией, но никак не касаясь её. она не раф, она не станет этого делать. хотя очень бы хотелось.

***

ури, не сдерживаясь, плакала. она в полной мере осознала своё положение. и также она в полной мере осознала, что не одна такая. она нашла того самого, кто может её понять. и она бы никогда не подумала, что её поймет демон. особенно её соперник. кабирия нежно гладила ури по спине, даже не возмущаясь по поводу того, что ури намочила её футболку. раньше она бы уже избила того человека демона, что посмел бы такое сделать, но ури была другой. она понимала то, что другие понимать отказываются. она словно обрела сознание о том, что она в игре, где прописано всё до каждого кода, где установлены свои глупые и абсурдные правила, но ты не в силах что-то изменить. ури это понимала, но осознала слишком поздно, ровно как и кабирия. сейчас та правда, которой их учили с детства, приносила одну лишь боль и мокрую футболку кабирии. возможно, они одиноки в своем мире среди всего окружения, но они нашли то, в чем нуждались, в друг друге. и это может стать их спасением. — тебе нужно перестать быть хрустальным ангелочком, — внезапно сказала кабирия, продолжая поглаживать ури по спине. — у тебя есть характер, прояви его. ты не должна выполнять требования абьюзеров и узурпаторов. — также как и ты не должна губить себя и свою личность под гнетом адской чернухи, — ответила ури, заставив кабирию усмехнуться. начало положено. они снова замолчали и осели на поляну, не разрывая объятий. они обе понимали абсурдность этой ситуации, и если кабирия приняла это, то ури принятие далось намного тяжелее. она не хотела признавать себя нарушителем правил, не хотела признавать, что она сама неправильная, не хотела признавать, что ей слишком хорошо в объятиях демона. — слушай… — начала неуверенно кабирия, сама удивляясь своему сомнению, но после смирившись и с этим, ведь именно в тот момент, как они обнялись, все маски и стены были разрушены. они остались открыты и беззащитны друг перед другом. они боялись обе, что сейчас кто-то один встанет, посмеется и уйдет, но этого не происходило и не будет. — у меня предложение. — какое? — ури уже не плакала, слезы лишь изредка катились по её щекам, но ей уже было легче. — давай помогать друг другу.

***

день хэллоуина запомнился всем, кроме подопечных. они спали, но это мелочи. рейна тогда изрядно помотала всем нервы, но ури запомнилось совсем не это. ури боялась своих мыслей. когда она увидела костюмы раф и сульфуса, то поняла очень многое. например то, что эти двое воспроизвели её тихие желания. но в полной мере она поняла этих двоих, случайно услышав их разговор на балконе в доме рейны: — так ты думаешь, что наши чувства это не рейна и укус паука? — задал ключевой вопрос сульфус, а ури большего и не надо было. она прикрыла глаза и отвернулась, сжав дверь на балкон. пиздец. и ури не стыдно это произносить. она резко развернулась и пошла по направлению к выходу, выйдя из дома и сев на порог. кабирия же заметила взгляд ури и ей стало многое понятно, но ясное дело, что не всё. демон пошла вслед за ангелом и села рядом с ней. ури не волновало в каком обличье она сейчас, она просто положила голову на плечо кабирии и тяжело вздохнула. повезло, что на данный момент они были смертными. — что произошло? — спросила кабирия, подтянув ури к себе ближе, а ангел-то и не сопротивлялась, она даже прикрыла глаза, снова ощущая этот комфорт, которого не было уже очень давно. после той ночи на поляне девушкам не удавалось встретиться в смертном обличье и снова коснуться друг друга, они лишь изредка летали вместе и разговаривали, но этого было катастрофически мало. они обе это понимали, но всё ещё не могли окончательно в этом себе признаться. — раф и сульфус действительно любят друг друга и это даже не из-за рейны, — проговорила ури, не открывая глаза, но почувствовав как напряглась кабирия. — откуда ты знаешь? — сульфус задал раф такой вопрос, на который даже ответ не был нужен, — ответила ури, выпрямившись, но сидя буквально впритык к кабирии, которая вытащила из кармана пачку сигарет и зажигалку. — он не зря нарядился в ангела, а она не зря нарядилась в демона. — тоже верно, — хмыкнула кабирия, зажав губами сигарету. демон поднесла пачку к ангелу, безмолвно предлагая, чем в ответ получила недоуменно-разъяренный взгляд ангела. — ты серьезно предлагаешь эту хрень мне? — не скупалась на слова ури. — а ты видишь здесь ещё кого-то? — не унималась кабирия. — кабирия, я ангел. я таким не промышляю. — ты в этом так уверена? к тому же сейчас ты смертная, — улыбнулась кабирия. проклясть и спутать — слоган и задача демонов, с чем они всегда отлично справлялись, даже особо не стараясь, но именно сейчас кабирия предлагала не потому что хотела перевести ангела на черную тропу. ури хотела и она не будет это скрывать, но ангельские принципы дают о себе знать — она не решится. ангел неуверенно смотрела на протянутую пачку, что заметила кабирия и закатила глаза. — ладно, давай поступим по-другому, — сказала демон, сунула пачку обратно в карман и зажгла сигарету, что была уже у нее во рту, делая первая затяг и выдыхая сладким запахом дыма. ури не знала этот запах, это явно были какие-то другие сигареты, ибо раньше они такой запах не имели. — и как?.. — внимательно следя за каждым движением демона, спросила ури. — открой рот, — сказала кабирия, снова делая затяжку. ури послушно приоткрыла рот, до сих пор не понимая что задумала девушка. кабирия же, не выпуская дым изо рта, быстро схватила ури за шею, придвинула её лицо к себе и, не касаясь губ, выдохнула прямо в рот. ури сделала глубокий вдох, втягивая в себя сладкий привкус и блаженно закрыв глаза. — и как тебе? — на удивление, мне нравится, — тихим голосом ответила ури, когда кабирия отстранилась и выпрямилась. ури определенно понравилось, но какое-то неприятное чувство появилось в груди. словно чего-то не хватило. — сделай так ещё раз. в тот вечер ури впервые задумалась: а может ли и она полюбить демона? она впервые размышляла над этим, не думая, что это что-то ужасное и отвратительное. она вспоминала всех знакомых ей демонов-парней и думала о том, сможет ли она полюбить хоть кого-нибудь из них или хотя бы испытывать симпатию, но каждый претендент казался хуже другого. тогда-то ури подумала, что она и любовь к демону это несовместимые вещи, но стоило ей снова взглянуть на кабирию как она в который раз осознала, что её суждения слишком сильно неверные.

***

конец. рейны больше нет. они все истощены силой крыльев призмы. они все уставшие и буквально никакие. победа случилась, хоть и было жутко тяжело. каждый из них отсыпался весьма долго и все осознали вдруг, что самое время лететь домой. целое лето в городе ангелов. в окружении одних оболочек, которые сами устали от этого света и напускной доброты. целое лето в городе ангелов, можно сказать, одной. без дельного собеседника. без кабирии. ури не сможет это выдержать. она не хочет прощаться. она не будет прощаться. нет, нет, нет, нет, нет… пожалуйста, только не это. — ури? — услышала ангел знакомый (и такой уже родной) голос в том месте, где у них окно. ури нехотя перевела взгляд на кабирию, залетевшую в их с раф комнату. на улице вовсю светило солнце, но ури предпочла бы ночь, лишь бы не видеть какая же красивая кабирия в ясном свете. — ты что-то хотела? — сразу перейдя к делу, спросила ури и села на кровати. — прогуляемся как смертные? — задала фатальный вопрос кабирия, улыбнувшись. ури не смогла ей отказать.

***

девушки (уже как смертные) встретились у входа в школу и привычно обнялись. они, не обращая внимание на то, что их заметили остальные, пошли по направлению к центру города, начав разговаривать о совсем не связанных с подопечными или подобным вещах. они обсуждали абсолютно всё и совершенно разное, не скупаясь на искренние эмоции и прямые слова. и эта прогулка отозвалась горьким эхом под вечер, ведь она была последней перед долгой разлукой. на закате, когда наступало время всем собраться и компанией лететь в свои миры, девушки сидели на ступеньках у школы. ури, забив на грязь и прочее, улеглась на ступеньку и положила голову кабирии на колени. демон же на это лишь мягко улыбнулась и начала перебирать волосы ангела, поглаживая ту по голове. — ты веришь, что нам пора прощаться? — спросила кабирия, переведя взгляд на закат. ури очень не хотела об этом говорить. — прошу тебя, не надо, я не хочу прощаться, — взмолилась девушка и отвернулась от демона. — кабале со всеми почестями была рада проводить микки и раф до входа в город ангелов, лишь бы их не видеть, — усмехнулась кабирия, намекая на то, что и ури было бы неплохо проводить кабирию куда-нибудь нахуй, а точнее домой, и радоваться тому, что наконец они не будут видеться. — а сладкая? — удивилась ури. — её кабале будет рада видеть даже во сне, — ещё шире улыбнувшись, ответила кабирия, дав понять кто именно был и всё ещё является любимкой кабале. — так вот оно что… — ответила ури, почему-то даже не удивляясь такому исходу. после раф и сульфуса её уже ничего не удивит. после её собственных мыслей и выводов она уже вообще ничему в жизни не удивится. — а ты? — ури выпрямилась и посмотрела на кабирию, что перевела взгляд на ури. — я тоже буду очень сильно скучать по своей любимке, — горько ответила кабирия. — я могла бы ей предложить видеться летом на земле, но она ангел, её не выпустят. глаза ури настолько широко раскрылись, что можно сравнивать с размерами персиков и абрикосов, но в то же время стало настолько неприятно на душе, что девушка закусила губу, лишь бы не выдавать своих истинных эмоций. — и кто о… — ури была дерзко перебита голосом кабале: — кабирия, епт твою мать, нам уже пора лететь домой. где ты шлялась весь день, блять? — а ты что, моя мать что ли? — фыркнула кабирия, встав и смачно потянувшись. сульфус и газ следовали за кабале и максимально недоуменно смотрели на сидящую рядом ури. — а она что тут делает? разве она не должна была уже упорхать с другими ангелочками? — спросил сульфус, пальцем показав на ури. — тот же вопрос и к тебе, дорогуша, — ответила подлетевшая с другими ангелами раф. ну пиздец, собрались, ещё и так невовремя, подумала кабирия на пару с ури. — ури, ты готова? — спросила микки, не обращая внимания на то, что рядом стояла кабирия. ури нехотя встала и оттряхнулась. — да, конечно, — безэмоционально ответила ури и начала спускаться вниз по лестнице, пока её за руку не схватила кабирия и не потянула на себя обратно. — ты что делаешь?.. — хочу рассказать друзьям о своей любимке, о которой так долго ныла, — улыбнулась кабирия и, не дав ури что-либо ответить, поцеловала её. поцелуй длился жалкие несколько секунд, но для кабирии случился настолько огромный взрыв, словно взорвалась атомная бомба и расхуярила половину планеты. кабирия не хотела отстраняться и не сдержала улыбку, когда каждый из всех присутствующих с ахуем вскрикнул. ангелы что-то кричали ури, чтобы та оттолкнула кабирию, демоны же начали поддерживать поступок кабирии. девушке же было абсолютно плевать на всё вокруг, она старалась ощутить эти блаженные секунды настолько глубоко и ярко, насколько моглось. ури же оцепенела. она не ожидала совершенно ничего подобного. её обуяла шквала эмоций: страх, восхищение, злость, удивление и самое главное — наслаждение. это был тот самый запретный плод, который строжайше запретили трогать и даже смотреть на него, но его отчаянно хотелось. ури хотелось распробовать этот плод: сильнее, ближе, дольше и чувственнее. это было неправильно. это было запрещено. это то, за что можно поплатиться. но то, что неправильно и запрещено, хочется заполучить сильнее всего. если вкус победы именно такой, то она будет за него сражаться снова и снова, лишь бы ощутить губы кабирии снова. ури никогда не ощущала чего-то лучше, чем это. ангел, тяжело выдохнув в губы девушки, обняла её за шею и притянула к себе вплотную, отвечая на чертов поцелуй, чем вызвала новые возгласы, но было совершенно похуй. в мире существуют лишь два человека — кабирия и ури, что остановили время одним прикосновением губ. чертовски ахуенно. ни ангелов. ни демонов. ни людей. только они, играющие в свою запретную игру, что не имеет конца. они нарушили строжайшие правила. даже если сейчас начнет разрушаться мир, им будет на всё вокруг совершенно поебать. это не добро и не зло — это любовь.

***

когда компания ангелов и демонов собралась во дворе школы и прощалась друг с другом, ури и кабирия пытались придумать что-то стоящее, а не обычное прощание, которым разбрасывались все вокруг. даже раф и сульфус, что всё ещё не могли принять свою любовь до конца, прощались так скупо и сухо, что хотелось приложить руку к лицу и отвернуться, лишь бы не видеть этого. ури, на удивление, сделала первый шаг к кабирии и просто схватила её за руку. в ту же секунду вспыхнул яркий свет и девушки отлетели друг друга, схватившись за руки, что обжигало болью. — какого хуя, ангелок?! — воскликнул газ. — пасть свою закрой, газ, всё в порядке, — огрызнулась кабирия и усмехнулась. — это чтобы ты не забывала меня, — улыбнулась ури и сжала кабирию в объятиях. пусть они и нарушили вета, но это стоило того, чтобы свободно касаться друг друга в любом обличье. они всего лишь отступники. они всего лишь поняли больше остальных. они всего лишь нашли в друг друге родственные души. они всего лишь раскрылись нужному человеку. они всего лишь осознали многие вещи, что доселе были им абсурдны. они всего лишь приняли друг друга. они всего лишь отошли от правил ради того, чтобы иметь возможность сделать свою жизнь хоть немного лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.