ID работы: 10490554

Кто такие Винчестеры?

Гет
R
Завершён
10
автор
Dragana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дин Смит

Настройки текста
      Совещания. Чем больше он посещал эти корпоративные мероприятия, тем больше они казались ему бесполезной тратой времени.       Горчащий дешёвый кофе.       Вредные, жирные, пропитанные приторной сладостью пончики, посыпанные мелкой пылью сахара.       Бррр.       Жуть какая.       Да и сами идеи таких корпоративных собраний никуда не годились.       Ну какой, простите, коллективный дух? Разве можно его развить, сидя в душном помещении за овальным столом, размышляя, как бы побыстрее смыться домой.       Ну какая, к чёрту, продуктивность? Разве можно её добиться, раз за разом одни и те же цифры статистики переливая из пустого в порожнее.       Бред. Нулевой коэффициент полезного действия!       Пока одна из сотрудниц читала свой отчет, показывала презентацию, Дин старался не зевнуть, а ещё он еле сдерживал порыв оборвать речь на полуслове и закидать каверзными вопросами выступающую. Корпоративная этика. Чтоб её!       В такие моменты Смит мечтал вернуться назад, в тот день, когда Сэм Вессон смело и опрометчиво позвал его колесить по Америке, охотиться на призраков и искать приключения вместе. Не то, чтобы Дин скучал по… Напарнику?! Нет, скорее это было просто желание смыться из знакомой реальности. Не навсегда, конечно. А так, погулять… И вернуться, чтоб успеть к чаю: режим питания нарушать нельзя, а такая разминка, как бег с препятствиями за очередным призраком, ничем не помешает для развития и поддержания формы. Разве что он…       За стеклянной стеной мелькнул силуэт, облаченный в бежевый плащ, полы которого буквально развевались. И это резко выдернуло Дина Смита из собственных мыслей. Он внимательно всмотрелся в пространство за стеклянной стенкой, но полуприкрытые жалюзи мешали. Чуть подавшись назад, он попытался высмотреть больше. Однако, и это не помогло. Так же, как и попытка наклониться немного в одну и другую сторону.       Этот плащ, а точнее, его владелец вот уже несколько дней словно бы преследовал Дина появляясь, то здесь, то там. Первое время он его не замечал, однако стоило обратить внимание: зацепиться взглядом один раз, и навязчивость образа участилась. С такими темпами было легко стать Алисой из книг Керролла, что Дина совершенно не привлекало. Впрочем, «кролика» в бежевом данный факт не интересовал.       — Таким образом кривая динамики вернётся в правильное русло, — повысив голос на пару тонов, девушка посмотрела прямо на босса, пытаясь поймать его взгляд.       — Простите, мы можем ненадолго прерваться, — продолжая всматриваться в стекло и совсем не обращая внимание на сотрудницу, произнес Смит.       И пока все усиленно пытались понять «в чем проблема», Дин резво соскочил с места. Прочь из конфененц-зала. «С меня хватит! Я закончу это, здесь и сейчас», — решительно пообещал себе Смит.       В коридоре никого не было, но это было не важно. Смит был уверен: даже если незнакомец не будет ждать его за поворотом, он сможет спуститься в охрану и отследить его по камерам. «Теперь-то ты точно попался, это моя территория».       Ни за поворотом, ни на лестничном пролете, ни в лифте, ни на камерах — его будто не существовало. Дин ещё раз прокрутил записи, всматриваясь в каждый пиксель. Никого. Повторно поставив запись с параллельной камеры, Смит незаметно для самого себя стал прикусывать нижнюю губу. Секунда за секундой, миллиметр за миллиметром. Снова никого.       «Черт возьми!» — проступающая в мыслях злость отражалась в резких движениях. Сильно клацая по кнопкам, Дин попытался пропустить запись через специальные программы. Ничего. Опять.       Указательным и большим пальцем правой руки он зажал переносицу, закрывая глаза. Нерабочий прием, чтоб избавиться от подступающей головной боли, помог немного сосредоточиться. «Хорошо, если камеры его не видят, но ты видишь, что это может значить?» — спрашивал себя он.       — Слепые зоны, — чужой голос настиг его ответом со спины.       Там, у двери, все это время стоял охранник, однако теперь, когда Дин открыл глаза и обернулся, тот лежал прислонённым к стене. Дверь была закрыта, и ее подпирал обладатель бежевого плаща. Темные волосы, голубые глаза, галстук, повязанный обратной стороной, белая рубашка, костюм-двойка классического черного цвета.       — Не-немного не по погоде… — растерянно произнес промежуточный босс офисного планктона. В голове мантрой закрутилась одна мысль: «Не говори, а лучше даже не смотри на него». — Н-нет? — но непослушный взгляд все равно падал вновь и вновь на бессознательное тело охранника.       — Он жив, — уловив взгляд, произнес незнакомец. — Нам нужно поговорить. — Спокойный, даже несколько холодный тон раздражал Дина.       — Ага, сейчас! — бросил Смит. — С уманьяченными сталкерами беседы не веду. И вообще, я не из этих…       — Ты застрял в чужой жизни, Дин Винчестер, — незнакомец оторвался от двери и шагнул вперёд, — найти тебя было просто, но встретиться невозможно было, до тех пор, пока ты сам этого не захочешь. И судя потому, что Сэм…       — Придержи коней, ковбой! — перебил Смит. — Что за бред ты несёшь?! Не тебе судить, в какой я жизни застрял. Кто ты такой?! Кто такой этот Дин Винчестер?! И… Постой. Сэм?! Это он тебя нанял?! — ещё минуту назад Смит незаметно, насколько ему казалось, подтащил со стола электрошокер и теперь угрожающе выставил его перед собой.       — Не нанимал меня ни какой Сэм, — спокойно и даже слишком смело шагая вперёд, произнес обладатель бежевого плаща. — Я Кастиэль — ангел божий.       — Ага! А я единорог. — Вконец обалдев от чужой наглости, Дин попытался применить электрошокер по назначению.       Дурацкий прибор самообороны лишь беспомощно протрещал. Человек в бежевом плаще будто бы и не заметил прикосновения электричества. На какой-то миг Дину показалось, что он поймал дежавю. Все будто уже происходило: он уже нападал на Кастиэля, а тот даже не пытался ему сопротивляться. «Ангелу божьему» ни капельки вреда. Пожалуй, сейчас, Дин бы согласился с утверждением: «Я чувствовал бы себя куда лучше, если бы эта хрень сработала, и чувак валялся бы под ногами». Но она не сработала, а потому Смит разжал пальцы. Кас поднял руку, собираясь что-то сделать, но реакция босса офисного планктона была куда быстрей, чем следовало. Отпрыгнув в сторону, Дин стукнулся об одну из стен маленького охранного пункта. Загнанный в угол Смит выбросил руку с раскрытой ладонью вперёд, словно бы это могло его спасти.       — Не приближайся ко мне, сталкеранутый ублюдок! — предупреждение больше походило на испуг.       — Это вот на тебя не похоже и правда уже. — Заинтересованность проявилось в чуть заметном наклоне головы, но не в голосе, лицо тоже было свободно от эмоций. — И где Сэм? Захария не собирался делить Винчестеров.       — Сэм?! Захария?! Винчестеров? — тихо повторил Дин почти про себя, но тон его почти с каждым последующим словом становился более раздраженным. Смита уже начинал бесить весь этот фарс. — То есть ты хочешь сказать, что ты Ангел Божий, Кастиэль, Кастиил… Как там тебя… Кас, короче. И ты считаешь, что я Дин Винчестер, и есть ещё какой-то Сэм, с которым что?! меня не должен был разлучать какой-то Захария?! Кто он мне? Брат? Он тоже Винчестер. — Раздражение уже давно перешло в ярость и пересилило испуг. Дин и сам не заметил, как приблизился к ангелу. Схватившись за ворот его пиджака Смит уже почти кричал, глядя в голубые глаза Каса: — Черт возьми! Кто такие Винчестеры?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.