ID работы: 10490649

Ты не услышала..

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это было ошибкой.

Настройки текста
      Лето, июль месяц. Ай проснулась от яркого солнечного света, который попадал в её комнату через большое окно с лёгкими белыми шторами. Она неторопливо вылезла из своей кровати-домика и посмотрела в телефон. Сейчас 8.54 и погода +28° без ветра. — Если так жарко, то нужно надеть что-то полегче...о! Нашла!)—, Ай отрыла у себя в шкафу короткие тёмно - синие шорты, белую майку, любимые длинные белые носочки с радугой и конечно свою любимую толстовку с подсолнухом. Да, эта толстовка достаточно лёгкая и её можно носить и в такую жаркую погоду. Она взяла одежду и отправилась в ванную комнату. Там она приняла душ и сделала все ванные процедуры, которые ей необходимы. Потом девочка оделась о нанесла лёгкий макияж. Она уложила свои брови гелем, намазала небольшые синяки под глазами и накрасила губы блеском. После этого она зашла на кухню и открыла холодильник. — Мда..еды просто завались..!— с сарказмом сказала Ото осмотрев весь холодильник. В нем она умудрилась отыскать какой-то йогурт с клубникой и грушу. С разачарованным видом она с её "находками" ушла обратно к себе в комнату. В её планы на сегодня входила долгая прогулка с ее, как она считала, подругой - Рикой. Рика - девушка шестнадцати лет. Она раньше выступала со своей айдол-группой, но потом произошёл какой-то конфликт и группа распалась. Эта девушка была очень весёлой и дастовучей. Но это только на публике. На самом деле ей диагностировали биполярную депрессию первого типа. Об этом знает только Ай. И по этому хочет ей помочь. Она постоянно вытаскивает ее на улицу, водит к пихиатарам, покупает разные прикольные подарки, чтобы поднять настроение и всегда её устраивает. Но Рика очень часто на ней выплёскивает свои эмоции в негативном ключе. Она на Ото очень часто кричит, обвиняет в своих проблемах а иногда просто выгоняет из своего дома. Конечно потом она очень долго извиняется и Ай ее прощает, но так же не может продолжаться вечно, правда? В один прекрасный день весь мир синиволосой девочки рухнет. Ай набирает сообщение Рике. -Давай сегодня сходим погулять по городу? Я угощу тебя кофе=))

9:28 -Ладно..в 9:30 у моего дома..

9:31 -Хорошо;)

9:31 Ото кладёт телефон на небольшой столик и берёт свою не особо большую радужно сумку. Она кладёт в неё свой кошелёк, наушники, свой любимый крем для рук, небольшую пачку влажных салфеток, зарядку для телефона, блокнот и чёрную ручку и свой блеск для губ. Девочка закидывае сумку через правое плечо, берет телефон в руку и забирая висящие на стене ключи от собственной квартиры выходит за дверь. Она закрывает дверь и спокойным шагом выходит на улицу. Добираться до дома Рики ей примерно 15 - 20 минут, сейчас 9:58. Время еще есть.       Ото неторопливо проходит мимо больших домов, разноцветных машин, милых и уютных кафешек и вот через 15 минут она уже стоит у синей железной двери и набирает номер квартиры Рики на домофоне. Отвечают ей не сразу, но отвечают. Через минуты три Рика уже стоит перед нашей героиней в чёрно-розовом худи, голубых джинсах и чёрных кедах. Они обнимаются и идут в парк. — Куда хочешь сходить сначала? На американские горки или на ту большую «пружинку», а может..! — На пружину, пожалуй. И давай зайдём купим сахарную вату, хочу сладкого. — отрезала Рика и повела синиволосую в сторону ларька с такой желанной сладостью. Ай же немного опешила, но тут же улыбнулась и пошла за девушкой. Обе взяли себе по сахарной вате и пошли в сторону скамейки. Они молча сели и начали есть. Тут Ото достала телефон, навела камеру на свою соседку и быстро сделала снимок. Рика это заметила и улыбнулась. Они взялись за руки и продолжали кушать. — Пойдем на пружину! Мне уже не терпится! —, воскликнула Ото и побежала вперёд к аттракциону. Так как билеты они оплатили еще у входа в парк, то сейчас их покупать не нужно. Рика догнала свою подругу (или нет) и они побежали вместе. На этом атракционе было очень круто! Волосы развивались на сильных потоках ветра, а люди вокруг кричали и смеялись. Потом девочки отправились на следующий аттракцион – «качели». Там тоже все было круто. Так подруги провели часов пять. Они успели прокатиться на всех аттракционах и попробовать просто все вкусы мороженого в разных ларьках. Уже немного стемнело. Ай посмотрела на часы и ахнула – сейчас уже 5 часов вечера. Так быстро летит время. — Пойдем погуляем по парку? —, спрашивает Рика и обнимает Ото со спины. Ото краснеет и согласно кивает головой. Первая протягивает руку и девочки идут гулять по вечернему летнему парку. Ай думает, что надо бы спросить про самочувствие Рики. Поверьте, это было ошибкой. — Рика, как ты себя чувствуешь?—, девушка резко отдёргивает руку и отпрыгивает от подруги на метра два. — Как я себя чувствую? Как я себя чувствую?! Да что тебе не имётся то?! Какое тебе дело до меня и моей жизни!? Тебе станет легче, если я опять совру, что у меня все наладилось? ТЕБЕ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ?! ОТВЕТЬ МНЕ!—, голос срывается на истошный крик, а из глаз ручьём льются слезы. Рика бьётся в истерике. Она не пила таблетки... — Чего ты от меня хочешь!? Зачем ты вечно со мной!? Почему ты пытаешься мне помочь!? Ответь мне! Ну же, ответь...—, девушка продолжает кричать. Ото подбигает к ней и тянет руку, чтобы успокоить, но ее руку моментально и с силой отталкивают. Рика, рыдая, бьёт свою подругу по рукам. Она не сдерживает себя. — Хватит, Рика...Посмотри на меня, пожалуйста..—, тихим и таким спокойным голосом просит Ай. Рика не слушает. Она опять отходит от неё на несколько шагов и начинает кричать. Прохожих уже нет в парке. Никого кроме этих двух нет. — Ты просто маленькая наивная девочка! Когда ты уже поймёшь, всех в этом мире не спасти! Ты только и можешь бегать вокруг и делать вид, что помогаешь! Отстань от меня, пожалуйста!—, эти слова были ошибкой. Все это было большой ошибкой. Через заплаканные, мутные от слёз глаза Рика видет как на неё смотрит Ото. Она смотрит безчуственно, как кукла, у которой глаза из стекла. Ее лицо не выражает ни каких эмоций, лишь пустоту. Все произошло быстро. Девушка посмотрела на рыдающую Рику, развернулась и быстрым шагом пошла к выходу. Рика падает на колени, а потом и на ледяную землю. Почва только кажется ледяной, сейчас же всё таки лето.. Не известно сколько часов пролежала там Рика, но домой она пришла только на следующее утро. Тем же утром ей пришло уведомление. Оно было от Ай Ото. Привет. Прости, если докучала тебе. Я точно этого не хотела. Надеюсь, ты продолжишь пить таблетки. И не забудь, у тебя через два дня прием у психотерапевта. Как ты там? Надеюсь, ты не заболела. Земля вчера была холодной. Мне было холодно...Кстати, ты не заметила? Луна была красивая, не так ли? А звезды то какие..Не переживай за меня, я не надолго пропаду. Маме что-то не нездоровится. Не скучай там! Пока!)

6.07 Рика быстро прочла сообщение и свалилась на диван. Она уснула не о чем не подозревав.       Рика проснулась уже днём следующего дня. Организм был настолько истащён, что девочка не могла даже встать с кровати. Через тридцать минут у неё получалось встать на ноги. На нее нахлынули воспоминания о той прогулке. Рика не могла поверить, что она сотворила такое. Из глаз опять потекли слёзы. Она снова свалилась на кровать. Через некоторое время ей приходит новое уведомление. — Два сообщения от МЧС и одно от Ай...нужно помотреть..— она нажала своим худым пальцем на экран смартфона и начала читать. Через две минуты она откидывается головой на подушку и беззвучно кричит. Истерика накрывает Рику волной. Все как во сне. — Нет..нет...этого не может быть...я не верю...Я НЕ ВЕРЮ! Так прошло полтора часа. Все это время она не успокаивалась, но крики утихли и девушка мёртвой упала на кровать и провалилась в глубокий ужасный сон. Что было в смс? Всего два слова и фотография листка с небольшим текстом. Она мертва.

13.47 На следующий день записку нашли в окрававленой руке бедняжки Рики. "Я сказала многое, но главное так ты и не услышала. Теперь услышишь."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.