ID работы: 10490700

Не лги мне

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Devil-s Duck бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 32 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

ты наливаешь всем шампанского, и всем становится весело. я наливаю себе водки, и всем становится страшно.

***

Малфой благодарил этот день, заставляющий его пропустить целые сутки очередного свидания с треклятым шкафом. Он преследовал его наяву и во снах. Кошмары стали неотъемлемой частью жизни Малфоя. И всё было бы не так страшно, если бы главным героем в них был он сам. В день Хэллоуина студенты готовили Тайную комнату по всем фронтам. Атмосфера шума и гама, весёлых голосов, местами перепалок оживляла, позволяя влиться во всю эту суету. Драко оказался внутри знакомых стен гораздо позже остальных и замер около дверей, осматриваясь по сторонам. В его голове роилось несколько мыслей о том, что сейчас делать: а) Найти Нотта и Забини, чтобы страдать этой хернёй вместе с ними. Ведь делать тыквочки так весело! б) Найти Золотое Трио и выбесить их забавы ради, чтобы насладиться реакцией. Например, можно пробить голову Уизела той самой тыквой, которая упоминалась выше… в) Уйти отсюда, пока никто не заметил, и прийти на всё готовое. Ибо ему делать что ли нечего, как развешивать всякие звёздочки и… Он ощутил, как его головой пробили грёбаную тыкву, и вязкие семена оказались в его волосах, пока глаза опасно сверкали в прорезях, глядя прямо на Тео. Слизеринец уже стоял перед ним, смеясь до такой степени, что согнулся пополам, и даже Блейз впервые рассмеялся за это долгое время. — Я убью сначала тебя, — Малфой ткнул палочкой в сторону Нотта, и улыбка сразу же исчезла с его лица. — А потом тебя, — лицо Забини приобрело то же выражение лица. — Да ладно тебе, возможно, Грейнджер нравятся овощи. — Так он уже… — мулат не успел договорить, как слизеринец зарядил в него Силенцио. Но взгляд Блейза изменился, и тот поспешно развернулся, даже забыв о заклятии. — Драко, они опять подшутили над тобой? — Паркинсон взмахом палочки сняла тыкву с головы Малфоя, очистив волосы, и с улыбкой разглядывала его, в то время как Нотт скривился, стоя в нескольких метрах от них. — Приятно удивляет, что ты сразу поняла, какие идиоты могли до этого додуматься. — Почему тебя сегодня не было на ЗоТИ? Ты снова был в поместье? — Нет, а что? — Сегодня у нас были дуэли. Меня поставили с Грейнджер. — Представляю это шоу. За сколько секунд она управилась с тобой, Паркинсон? — в его голосе была неприкрытая усмешка, а взгляд ненароком нашёл мгновенно ту, о которой шла сейчас речь. От глаз слизеринки это не могло скрыться. — Я хочу показать грязнокровке, где её место. И у меня есть пара идей. А вот это Малфою совсем не понравилось. Будто бы он не мог позволить кому-то даже мысли о подобном после нескольких секунд той нежности, которой его удостоила Грейнджер. После того огня, который она оставила за собой из-за своей робости, дрожащих колен под его ладонью, трепещущего дыхания. Он ощутил себя гриффиндорцем, который хочет защитить то, что заставляет его испытывать букет чувств сразу. — Это плохая идея. — Почему же? — Потому что это даже звучит жалко. Прими поражение перед маглорождённой с достоинством, а не веди себя как блядский сквиб, — зелёные глаза предательски заблестели, а жгучая обида волной захлестнула всё её «я». — Ты защищал её в той же манере на четвёртом курсе, когда мы были на чемпионате мира по квиддичу, Малфой. Вот от чего сейчас я испытываю жалость, — от его взгляда, в котором был только холод, она инстинктивно сжалась, но не отступила, продолжив. — Только не говори мне, что она тебя приручила, как дворовую собаку. Я слышала о сплетнях, которые ходят вокруг вас, но даже подумать не могла, что ты опустишься до такого, Малфой. — А теперь слушай меня внимательно, Паркинсон. В моих словах нет никакого скрытого смысла, беспокойства и прочей лабуды, с которой я не имею ничего общего. Я просто не хочу слышать ничего про Грейнджер. А связавшись с ней, ты только огребёшь от её дружков. Забыла? — То есть все те слухи — ложь? Она всё так же вызывает в тебе неприязнь? — в её глазах было столько надежды. Она так хотела разбить те сомнения, которые посеяла Гринграсс. — Нет той неприязни, которой я бы мог охарактеризовать Грейнджер. Она грязнокровка и подружка Поттера, к которому я испытываю отвращение. По-моему, уже все факторы говорят об этом. — Слава Салазару, ты всё тот же Малфой, которого я знала. — Только, Пэнси, мне жаль то время, которое ты потратила на меня. Между нами ничего не будет и… Только девушку это уже не интересовало. Она ничего не слышала вокруг. Всё это время Гермиона стояла около них, прикусив щёку изнутри с такой силой, что мерзкий вкус металла оказался на языке. За несколько секунд он смог сравнять её с землей, а потом пару раз притопнул по остатку гордости. Грейнджер даже не могла подумать, что эти слова могут ударить по ней с новой силой. Если бы она знала об этом, то никогда бы не допустила мыслей, в которых есть он. Гриффиндорка ненавидела разочаровываться в людях. Она даже не заметила, как быстро прошло время за тем, что творила с помощью магии, подвешивая свечи в воздухе, ближе к небесному потолку. Гарри и Рон ушли незадолго до этого, а девушка осталась с ещё парой студентов, чтобы скоротать часы этого отвратительного вечера. Чёрствый. Грубый. Отвратительный. Лживый. Лампа лопнула от переизбытка магии, и осколки оказались на полу. Гриффиндорка начала собирать стекло взмахом палочки, а в воздухе появился знакомый запах сигарет. Но Грейнджер даже не обернулась, словно его и не было рядом с ней. Это не то чтобы удивило Малфоя. Но она в последнее время не вела так себя с ним. — Грейнджер, быть трудоголиком — это болезнь? — Я думаю, что болезнь — это быть тобой, — Гермиона повернулась, посмотрев на него. Её мозг отчаянно пытался докричаться до хозяйки. Кричал о том, что он использовал её доброту с целью насмешки. Упрашивал о том, чтобы она ушла от него прямо сейчас. Только пустота в груди была громче всех криков разума. — Да что ты говоришь? — он усмехнулся как прежде, даже не замечая горечи в её голосе. Грейнджер закатила глаза, отвернувшись от него. Ошибка. Что за чертовщина? Он не понял, почему и зачем, но всё-таки пошёл за ней, остановив. — Давай мы полетаем с тобой завтра? — Нет. — Послезавтра? — Ни завтра, ни послезавтра, ни через неделю, ни через месяц, Малфой. — Грейнджер, ты набиваешь себе цену, что ли? Или тебе нравится, когда за тобой бегают? — Не замараешь свои руки грязнокровкой? Я же такая наивная дура, правда? Она всё слышала. Блять, какой ты идиот. Во что ты влип. — Я не имел в виду то, что ты услышала. Грейнджер, ради всего святого, выслушай меня. — Я не хочу тебя слушать. Просто я забыла о том, что для того, чтобы влиться в круг твоего общения, нужно родиться чистокровной. — Блять, нет. Выслушай меня! — хватка на её запястье стала крепче и уже наверняка оставила следы. Студенты один за другим начали оглядываться на них. — Я не хочу тебя слушать. Будь добр… — Я не буду добр. Прекрати вести себя как идиотка. Я так сказал, потому что это была Паркинсон. Я не считаю так, как сказал на самом деле. — Не лги мне, — Гермиона выдернула свою руку, заставив его задохнуться фразой, которую бросила следом. — Я бы никогда так не поступила по отношению к тебе. Я уже даже не вспомню, когда в последний раз так отзывалась о тебе. Но спасибо за напоминание. Она оставила его обтекать в этом ёбаном липком ощущении вины и предательства, как нашкодившего школьника. Она ушла и даже не хлопнула дверью. Малфой никогда не чувствовал себя отвергнутым. Но всё бывает в первый раз. Зачем он именно сейчас вспомнил потаённую Снейпом сцену, в которой Лили оставляет его после случайно брошенного слова «грязнокровка»? И в мыслях теперь было только одно. Вдруг его последует та же участь?

***

В ту ночь она осталась с горьким привкусом на языке и давящим комом в горле. С этими словами, которые не выстирать из памяти, даже отбеливающим порошком с ментоловым ароматом. словами, точно едкие пятна, усеявшие её лёгкие, которые не вывести перекисью, не выбросить в мусор, как бы велико это желание ни было. — Как же это так? Она нахмурилась и, глубоко вздохнув, сползла по стене, опустив лицо в ледяные ладони. По рукам потекли шпарящие линии, до самых локтей промочив белую рубашку, в которой она встретила его сегодня. Вот так, Гермиона, вот так.

***

Месяц. Чёртов месяц. Она игнорировала его уже тридцать один день, и, наверное, это было самой ужасной пыткой для него и его эго. Говорят, душевные раны рубцуются — бездумная аналогия с повреждениями телесными, в жизни так не бывает. Эта рана уменьшалась, затягивалась частично из-за попыток отвлечься на кого-то другого. Они оба так думали. Пока взгляд одного из них не касался другого. Когда Малфой вспоминал о ней, сидя в метре от неё на паре, то помочь уже никто и ничего не были в силах. Он так надеялся, что Грейнджер думала так же о нём. Искренное непонимание критичности этой ситуации. Почему она так отнеслась в этот раз к его словам? Почему она не откликалась на его насмешки, взгляды и специальные касания в коридоре? Когда она проходила мимо, он мог ловким движением пальцев скинуть ремешок её сумки с хрупкого плеча. Гриффиндока даже не оборачивалась на него. Словно его и нет. Пустое место. Именно это он услышал на семнадцатый день их молчания, когда она стояла в компании своих друзей и рассуждала что-то о его персоне. Неоднозначная улыбка сверкнула на его губах, но она так же быстро исчезла после вопроса Тео. — Каково это? — Что? О чём ты? — Драко оторвался от её образа, переключившись на приятеля. — Проигрывать Уизли из-за своей гордости. Он ненавидел фразу «главное не победа, а участие». После проигрышей слизеринец превращался в циничного лидера, который желал идти по чужим головам ради своей цели. Может ли он считать Грейнджер той самой целью? Я думаю о тебе всё время. Думаю о тебе утром, идя по холодку. Нарочно шагаю помедленнее рядом с тобой, чтобы твой запах задел меня. Думаю о тебе вечером, когда осознаю, что такое одиночество. И я напиваюсь, чтобы думать о чём-то, кроме тебя, но добиваюсь обратного эффекта. Я думаю о тебе, когда вижу и не вижу тоже. Я обязательно найду другое занятие, только сейчас не могу. Если ты знаешь, как исхитриться, чтобы тебя забыть, то научи меня. У тебя же это хорошо получается. Запись из собственного дневника вырвалась с корнем в собственном сознании, оставив ни с чем. Малфой смотрел исступлённым взглядом перед собой, нервно переминая руки. В голове у него царил хаос. Он не мог произнести ни слова.

***

Гермиона сбилась со счёта. Уже было неважно, сколько дней, неделей прошло с того момента, когда она услышала о себе те слова, которые впечатались в её кожу. Только было неясно, почему они резали так, будто в тот момент она услышала что-то новое о себе. Должно быть, ей не стоило удивляться. Нужно было принять это как должное. Девушка всегда считала, что он не изменится и останется всё тем же кретином. И она, конечно же, была права, но это всё равно больно. Боль эта затянулась настолько, что уже не чувствовалась. Чувство, когда человек не хочет открываться тебе и доверять, но ты изо всех сил пытаешься проникнуться, пробило её до дрожи. Или это ветер на улице поднялся сильнее. Она уже не могла понять. С ней раньше не было такого. Были Гарри и Рон, книги, кофе, учёба и спасение мира. Больше ничего не волновало. То ли это взросление, о котором ей говорила мама? Она так сильно скучала по ней. Сначала показалось, что это мираж, но ей навстречу шёл Малфой, а мантия развевалась от его уверенного шага. Если она развернётся сейчас, то это будет слишком глупо. Нет никого рядом, с кем она даже может завести диалог, чтобы он не подошёл. Чёрт, но зачем она врёт себе. Она каждый раз надеялась, что сейчас Драко осмелится, проявит храбрость и честность, прикоснется к её плечу и скажет при однокурсниках, что им нужно отойти. А недели летели, хоть она и не хотела. — Стой. И Грейнджер остановилась, впервые за долгое время посмотрев в его глаза. Что-то в них изменилось. Не вглядывайся она в них до этого так часто, то и не заметила бы этого. — Я наговорил лишнего, — отчеканил его ледяной голос, будто бы с чьей-то плёнки. — Этого будет достаточно, чтобы ты наконец-то заговорила со мной? Истерический смех пробил её, и она отрицательно качнула головой. То ли себе, то ли на его вопрос. Он этого не понял. Но Гермиона развернулась, и Драко тут же застал её врасплох, дёрнув за предплечье обратно. — Нет, не уходи, — вырвалось из его уст, словно он не хотел, чтобы эти слова были озвучены. — Малфой. Он молился, чтобы ни один мускул на его лице не вздрогнул от её голоса. Мерлин, как он давно не слышал своей фамилии именно из этих губ. Нервных, плотно сжатых. Именно в такие моменты плотское желание поцеловать их возникало быстрее, чем мысли разумные. Вдруг тогда они станут мягче, потому что это он заставит их разомкнуться? Но она продолжила. — Я проясню ситуацию. — Уж постарайся. Ведь я слишком глуп. — Бесспорно, — она тяжело сглотнула. — Возможно, я подошла к тебе слишком близко. Но я никогда не делала так, как делаешь ты. Это твоё дело, то, как ты проживаешь свою жизнь, как ты разбрасываешься словами на ветер. Про поступки я уж вообще молчу. Но наступит день, когда никто не взглянет на тебя и уж точно не захочет быть рядом. Даже Паркинсон и остальные. Да, Малфой. Он сложил руки на груди, внимательно выслушивая весь поток, исходящий из неё. Но слушать этого не хотелось. Она говорила так, будто была права и уверена в этом на 101%. Будто знает о чём говорит. Ветер беспорядочно разбросал её волосы, но Драко успел заметить ее красный шарф, который подчёркивал губы, слегка покусанные. Он видел на них кровавые ранки, уже подсохшие. Как тяжело контролировать себя, когда ты скучал… Стоп, что? — Да, я знаю, что, может, тебе станет больно от этих слов. Но я думаю, что ты должен это испытать. — Мне не станет больно. Мне плевать на то, что происходит вокруг… — её глаза мгновенно вспыхнули огнём от мысли, которую он даже не успел договорить. — Так если тебе плевать, то что ты топчешься здесь передо мной? — её голос сорвался на повышенный тон. — Мне плевать на то, что происходит вокруг тех, кого ты имеешь в виду под «прочими»! — То-то я вижу, как ты старательно плевался некоторое время назад. Ты — самый подлый человек, которого я только знала. И я не понимаю, как таких носит земля. А теперь начинал выходить из себя слизеринец. — Так тщательно пытаться прикрыть свой зад перед чистокровными соратниками умеют только Малфои. Тебе ли про это не знать, верно? — Гермиона усмехнулась. И совсем не по-доброму. — Замолчи, или я.. — Ты никогда не имел собственного мнения. Я никогда не назову тебя мужчиной. Ты недооцениваешь силу слов. Я… Я думала, что мы стали хотя бы на шаг ближе! То, что было, оно не могло ничего не значить! Я к тебе относилась по-другому. Я пыталась разглядеть в тебе что-то хорошее. Нет людей, в которых нет света. Но ты — исключение из всех правил. Мальчики были правы. Я вижу в тебе только гадкого и подлого человека. Я испытываю столько отвращения, что даже для меня это слишком. — Это всё? — процедил Малфой, не сдвигаясь со своего места. Погода становилась всё хуже, как и ситуация вокруг них. Этот накал был ощутим. Ещё немного, и что-то произойдёт. И что бы это ни было — это будет плохое событие. — Я надеюсь, ты достаточно самоутвердился в тот день на моём фоне. — Ты хочешь меня сейчас ударить? — Что? — это совсем не то, что она хотела услышать. — Я же растоптал тебя в чужих глазах. Великомученница Грейнджер… Это даже звучит, не так ли? И в этот раз ей удалось дать ему пощёчину. Настолько звонкую, что она расщепила воздух вокруг. Драко лишь закрыл глаза на несколько секунд и снова открыл, посмотрев на неё так, как никогда раньше не смотрел. — Отвращение отворачивает. А ты хочешь меня касаться. Тебе хочется меня ударить, к примеру. А я могу захотеть поцеловать тебя, — её глаза стали шире в знак реакции на сказанное. — И если я развернусь потом спиной, подавляя рвотный рефлекс, то начну думать о другой. Тебе перечислить мои чувства к тебе? — Мне это неинтересно. В детстве мне нравился марципан, а потом я переела его и не могу есть до сих пор. Мне отвратительно. От вкуса. От вида. От запаха. От воспоминаний с ним. Ты — марципан. — Значит я тебе нравлюсь, Грейнджер? — Нет! Хватит пытаться выудить из меня эти слова. Ты их не дождешься. Никогда. — Ты такая… — он поправил её волосы, убрав их за спину, — глупая, Грейнджер. Я хотел сберечь тебя. Я не хотел, чтобы Паркинсон тронула тебя. Ты хочешь услышать правду? — Будь всегда со мной честен. — Я не позволю упасть и волосу с твоей головы после той заботы, которую ты проявляла ко мне. Тебя не коснется кто-то, чтобы причинить намеренное зло. И я готов сделать что угодно, чтобы было по-моему. Да, я эгоист. Ненавидь меня за это. Но я хотел сделать как лучше. И её сердце оттаяло. Именно так ты обещаешь сам себе, что это был последний раз, но ты дашь любви и седьмой, и одиннадцатый шанс. Снова. — Ты изводишь меня. Это похоже на отдельную форму безумства. — Скажи мне, что ты чувствуешь сейчас? Честно. Без притворства. Волнение. — Тоску. — Ещё. — Трепет, — и румянец коснулся этих нежных скул. — А я, Грейнджер, испытываю восхищение, нежность и желание. Двое стоят друг напротив друга. И сердца бешено бьются в едином темпе. Лёгкое возбуждение от происходящего застыло под рёбрами, когда Драко коснулся снова её вьющихся волос. Тяжело. Грейнджер не слушаются даже руки. Но тут же Малфой сорвался первее, протянув руки к её лицу. В этой жуткой тишине перед оглушительным ливнем их губы впервые коснулись друг друга. И это было настолько дико из-за порыва страсти, что горячее дыхание Гермионы начало сводить его с ума ещё больше. Поцелуи во сне были слишком тусклые, ибо эти прикосновения, чувства позволяли жить и оживать. Она так бережно зарылась в его мокрые и слегка лохматые от дождя волосы, слегка касаясь ушка, что он прижал её ещё ближе к себе. Было ли это слишком? Не суть. Малфой слишком много раз и так прокручивал это в голове. И теперь Грейнджер не нужны были эти треклятые извинения. Она даже забыла о них. Но то, на что она закроет глаза сейчас, станет их концом.

коснувшись тебя, Грейнджер, попробовав раз, звери, живущие в моем теле, хотят ещё и ещё.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.