Одинокая птица

R
Заморожен
3
автор
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 2 309 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Глава 1. Specchio rotto

Настройки
      Неаполь – прекрасный город. Бучуди одной из жемчужин в короне Итальянской Республики, город таит в себе многое.Туристу за день явно не осилить. Ночной Неаполь становится ещё прекраснее, чем при свете дня. Именно тогда его чары пробуждаются с большой силой. Сказочное место.       Но с другой стороны медали это "сказочное место" может напугать, да так, что можете и забыть все эти прекрасные аллеи, фасады домов, сады и маленькие кафе. Стоит быть осторожным и держать ухо в остро. Ночь давно укрыла своей вуалью старинный город, но даже сейчас можно было заметить гуляющих парочек, одинокие машины, кажущиеся каким-то игрушечными. В окнах отражался свет от винтажных фонарей, что проникал в жилые квартиры, оставляя за собой неяркие дорожки. Так было в одной из тысячи небольших комнатушек. В ней не было какой-либо роскоши, не считая шкаф с неким слоем пыли и телевизор, что на данный момент был включен. На кровати во весь рост лежал молодой человек. Смотря мутным взглядом янтарных глаз в потолок, тот давно смог бы просверлить приличную дыру в нем. Прошла неделя, как его, Леоне Аббакио, выпроводили с рядов доблестной полиции.        Не сказать, что этот человек сожалел, скорее ему было все равно. Он не видел смысла в словах о сожалении за свои поступки, только было немного жалко девушку напарника, который пострадал из-за него. Из-за его.. Нет, не так. Из-за коррупции. Поднявшись на локтях, молодой человек, проведя пятерней по коротким седым локонам, посмотрел на пол, ища хотя бы единственную не опустошенную бутылку среди их довольно большого количества. С каких пор он начал так много пить? Наверное, с того времени, как после финального трагического выезда на вызов неравнодушные сотрудники уговорили того покурит и выпить за компанию. Впрочем, ничего обычного, как бы странно это не звучало. Посмотрев на небольшую кухню, с которой была соединена комната, тот решил встать, хотя бы для того, чтобы уйти от невыносимого крика парочки, которая жила за стенкой. Это удалось сделать, ни много, ни мало, с раза пятого. Легко раздвигая голыми ногами пустые бутылки вина, Лео направился к другой стороне своего пристанища, попутно держа свободную руку в кармане просторных серых штанов, а другой помогая глотать остатки алкоголя. Пошатываясь, он подпер стенку тяжелой головой, держа в руке пустую бутылку и чуть жмурясь. За окном было не так, как здесь. За ним было не так душно, скорее всего, свободно, но никто не решался ступить за порог.        – Как же ты жалок, Леоне... – хрипло сошло с уст.

***

Несколько днями раннее. Голубое небо. Летящие птицы, что рассекали воздух, возвышаясь над процессией похорон. В отличие от людей,они были свободны от такого. – Вы знали? Он умер из-за своего напарника. Как там его..Леоне, кажется. – Заткнись, а то Карина услышит. Эй и так тяжело. А ведь и в правду, возле закрытого гроба стояла девушка невысокого роста в траурном платье. Опухшие глаза подчеркивали "мертвый" взгляд Карины, она не замечала даже те пряди, что упали ей на лицо. Она безучастно наблюдала как ее возлюбленного опускали в холодную безжизненную землю,как ей тогда казалось.Небольшое скопление людей стояло поблизости, а некоторые были в полицейской форме. Это были сослуживцы, что хотели выразить слова соболезнования. За этим наблюдал человек, стоя в стороне и куря сигарету. Облокатившись на дерево, тот скрывался в тени. Дождавшись определенного момента, наблюдатель бросил окурок и растоптал, после чего направился прочь, единожды обернувшись. Год спустя. Темная подворотня, что почти не освещалась. Через нее проходил путь домой. По ней с отрешенным взглядом шел человек в наушниках. Наблюдая за подозрительным личностями, что направлялись прямо на него, тот каким-то шестым чувством чуял что-то неладное. – Это, мужик, есть огонек? – положив руку на плечо, парень криминальной наружности уставился на добрую голову человека, что даже не собирался слушать, так как был в наушниках. – Эй, не игнорируй! На этом моменте послышался вздох и беловолосый снял наушник и посмотрел на компанию, а потом порылся в карманах в поиске зажигалки. Найдя ту, тот кинул её тем шакалам и спокойным шагом направился дальше, сбросив чужую руку с плеча. – Можете не возвращать. Те лишь хмыкнули и посмотрели друг на друга, оборачиваясь к пытающемуся уйти. – Эй, дорогой наш, а у вас пару лир не найдется случаем, а? – на этих словах двое двинулись на беловласого. – Нет. – А если так? – в его сторону направили нож. – ...Нет. – Вот же гад, ври больше! – первый шаг был сделан одним из той шайки. Тот ударил из-за спины, сбивая с ног Леоне. В это время в противоположную сторону шел некий человек. Слегка пошатываясь, тот что-то напевал под нос, и не сразу обратил внимание на такое расположение вещей. Но затем, увидев как двое теснят одного, а ещё несколько стоят и наблюдают за происходящим, незнакомец понял что к чему. – Мхм, молодые люди, может быть вы не знали, но двое и больше на одного - не особо честно. – Потеряйся, чувак, или тебя прихлопнуть не составит труда! Тусклая лампочка освещала небольшую площадь, на которой происходило все это действо. И только на мгновение отвлекшейся Леоне заметил мимолетное безумие в глазах подошедшего в плотную к тем местным мелким бандитам. За несколько секунд он повис на одном, приставляя к виску "бедолаги" пистолет. – А грубить старшим нехорошо... – Тц... господин, мы же просто хотели... – What you said? – незнакомец почти слышным итальянским акцентом переспросил на английском, сбрасывая курок. Это походило на момент из какого-то американского фильма в жанре нуар. – Н-ничего! Я понял! Пощадите! – чуть ли не плача начал кричать несколько минут хотящий уже отыграться на чужом человеке. Хватка незнакомца с предположительно рыжими волосами стала легче и тот посмотрел на остальных, те уже хотели сорваться с места и удрать подальше, что они, в конечном итоге, и сделали, когда всех отпустили. – Вот что за народ пошел, а? Как нападать целой оравой все горазды, а вот когда появляется что-то большее, чем эта зубочистка,– пряча ствол во внутренний карман пальто, итальянец отодвинул ногой нож, которых обронил один из этих недо-вымогателей. Затем тот посмотрел на стоящего около стенки мужчину, который, ругаясь, стирал рукой кровь с губы. – Вы в порядке? Может довести? – Нет, я сам как-то.., – Лео посмотрел на своего спасителя. Первое, что пришло в его голову, была мысль о явной принадлежности незнакомца к какой-то группировке. Надо поскорее разойтись,ибо царапинами не отделаться. – Это. Спасибо. – Вот как, – безучастно сказал рыжеволосый и развернулся. – А, да ничего! Ещё увидимся! Затем послышались строки знакомой песни и жестикуляции от уходящего силуэта в пальто. – Странный тип...

***

      Мало людей, кто был бы уверен в успешности завтрашнего дня выше пятидесяти процентов. А есть люди, которые вообще не задумывались о том, что их ждет в ближайшем будущем. Просто серо существовали, но не жили, все больше давая завладеть своим демонам над собой. Хотя всё же просветы в сознании таких людей ( примером можно считать Аббакио ) были. За эти "прояснения" можно считать поиск работы, так как пособие о безработице, к сожалению, не было резиновым; приходилось или урезать количество утех в виде алкоголя и сигарет ( что было немыслимо ) или жить на улице за неуплату всех счетов, что встречали во взрослой жизни среднестатистического итальянца. Выбор для Аббакио был очевиден. Поэтому сейчас он стоял у столика с ручкой и блокнотом в руках, нервно поглядывая на настенные часы в ожидании смены "караула" в кафе. – Здравствуйте. Чем могу помочь ? – говоря уже заученный текст, как можно приветливее спросил Леоне у девушек, что, как зачарованные, смотрели на своего официанта. Спокойный тон голоса вывел их из транса. Через несколько минут был сделан заказ на кофе и несколько пирожных, но вот его принесет явно не он.       Стоя за кофе в месте, что отведено для курения с коллегами по "несчастью", тот как всегда мрачно смотрел в даль, методично сбрасывая пепел. Стараясь не вникать в переговоры сладкой парочки в виде Анны и Сэмми, изредка поглядывая то на одного, то на другую. Лео вслушивался в текст песни,что играла в его наушниках, подключенных к потреппаному плееру. – Scemo!¹– выкрикнула Анна, легонько ударив Сэмми в локоть, что тот чуть не уронил сигарету. – Baciami il culo, bottona!² – чуть с американским акцентом произнес шатен, смотря на русую итальянку, что смешно меняла выражение лица в гневе. Но затем она умоляющим взглядом посмотрела на платинового блондина, что все это время пытался игнорировать их. – Аббакио! Скажи ему, пожалуйста! – когда упомянули его фамилию, мужчина произвольно повернулся, смерив тех взглядом. Сэмми дернулся, глядя на обычно спокойного Леоне, что сейчас так выразительно посмотрел на него, а затем отвёл взгляд, закатив глаза. – Вы, ребята, угомонились бы, ибо придет тот, кто, скорее всего, вам выпишет подзатыльники и будет прав. Повисло минутное молчание. – Но она (он) сам(-а) начал(- а) ! – в один голос, указывая на друг друга, выпалили те и злобно посмотрели друг на друга. Тут открылась дверь черного входа и оттуда вышел молодой человек, одетый в такую же форму заведения, что и остальные. Довольно приятные черты лица, темные волосы, по бокам и затылке виднелись выбритые участки. Он был явно взволнован. – Живо за стойку и в зал! Или бошки повыкручиваю! – Твою ж..– Донеслось со стороны Сэма, а Анна лишь сглотнула. – Вот что я и говорил, – с невозмутимым лицом отозвался Аббакио, выкидывая окурок в урну и отходя от перил, на какие опирался все это время, заходя за спину вышедшего старшего сотрудника, который кинул на того не собо добрый взгляд.       К вечеру небольшой зал кафе ( не считая обычно людную террасу ) мог показаться тесноват, учитывая сколько человек мог уместить. Бегая от столика к столику в течении уже пары часов, все почувствовали насколько бывает тяжелой их работа не только в физическом, но и моральном плане. Но их лелеяла надежда о скором закрытии заведения и поход в бар. Но как гром среди ясного неба.. – Леоне! К Большому боссу, – раздалось с выхода из кафе по всей прилегающей части заведения. Тем временем тот, кого позвали, хотел только взять заказ у пятого столика, но затем сразу подозвал другого официанта сделать его работу. Он же и пожелал Аббакио удачи. Всё же, их глава заведения, хоть и был по сути своей довольно добрым человеком, но как начальник требовал достойной отдачи своей работе. Так что было удивительно, что сейчас Леоне шел в его кабинет, ведь он был довольно неплохим кадром. Постучав в дверь с табличкой "директор" и услышав утвердительный ответ с той стороны, он зашёл в помещение, закрывая за собой дверь. Кабинет начальства не отличался большими размерами, хоть и вмещал себе целый рабочий уголок, оформленный в кофейно-черных тонах, как и, в прочем, все заведение. За столом сидел худощавый мужчина среднего возраста. Пока не появился работник, тот явно перебирал какие-то бумаги.       – А, это ты, Леоне, присаживайся. —Поправив очки, тот подозвал Лео к себе, указывая на стул.        Тот послушно подошёл, смотря на все с непроницаемым лицом. Он догадывался что будет дальше. По лицу директора было видно, что он пытался сдерживать волнение. И если бы платиновый блондин не служил в определенных органах, то мог бы и не заметить разницы. А значит, случилось или случиться что-то неприятное в любом случае. – Думаю, ты знаешь, как я отношусь к своим работникам, – поразительно спокойно начал работодатель.– Но все же, мог догадаться, как к своему семейному бизнесу. На этих словах мужчина протянул официанту, который все это время кивал да слушал, лист бумаги. Это было его досье..полное досье. Его янтарные глаза сощурились, видимо, он понимал к чему это все. – Сотрудник полиции, стажем не больше двух лет, был отстранен от работы за взяточничество, – подытожил сидящий за рабочим столом, сняв очки и начав устало массировать переносицу. – Леоне Аббакио, ты умный парень, довольно хороший сотрудник. Надеюсь, ты понимаешь к чему я веду. – Все звучит предельно ясно, – отозвался Лео,протягивая листок начальству, скоро уже бышиму. – Я могу выписать тебе зарплату за этот месяц, у Альфонсо можешь взять кофе и что-то из еды, но не более. Можешь покинуть заведение прямо сейчас, –с сожалением в глазах говорил тот, смотря на Аббакио, который под конец просто кивнул, поднимаясь на ноги. – Я все прекрасно понимаю, начальник. Тот в свою очередь достал заготовленный конверт и протянул Леоне. – Не буду задерживать. Всего доброго. Выйдя из заведения уже в штатской одежде и с рюкзаком и кофе в руках, молодой человек посмотрел назад с долей сожаления. Встретившись взглядом со знакомыми лицами, тот сдержано помахал в ответ и развернулся, уходя прочь. Вот он и лишился работы. Даже капли сожаления у Леоне не было. Да, это кафе было хорошим местом, именно для этого он старался хотя бы не казаться тем, у кого проблемы с алкоголем. Но судьба на это имела свои мысли по поводу ситуации. Месяц спустя.        Местный бар. Запах алкоголя и табака витал по всему помещению. Была слышна отборная ругань от людей под градусом, а некоторые уже давно флиртовали с противоположным полом. А тем временем Леоне, откинувшись назад на спинку стула, медленно потягивал бокал вина. Он старался никого не трогать, ведь, скорее всего, в данный момент может развернуться всем известный сюжет с разбитым лицом и не только. Тут его взгляд ненадолго задержался на парочке, что сидела правее от него, находясь скорее глубине заведения. Рыжеволосый и темноволосый молодые люди, один из них был одетый в белые одежды. Как-то они особо выделялись из массы нетрезвых туш,если учитывать их наряды с иголочки. Но через несколько минут это стало не так важно. Начав пить вино с горла, он не отреагировал на то, что его толкнули локтем в плечо и не заметил, если бы..       – Эй, позер хренов, – раздалось совсем недалеко от Лео. – Как ты посмел мне мое пойло разлить? Стукнув по столу, за которым сидел, явно опьяневший человек, имеющий злой хмельной взгляд. А тем временем блондин как будто нарочно старался не замечать этот "источник лишнего шума" в мыслях Аббакио. Это вывело из себя тот самый "источник".        – Ты, дрянь, взумал меня, Вольторо, не замечать? – подняв за грудки Леоне, мужчина хотел было чуть ли не плюнуть в лицо того. Зал замолк, а хрупкая девушка-барменша попыталась позвать на помощь, но ее остановили дружки этого кадра. Допив содержимое бутылки, Аббакио все же свирепо посмотрел на поднявшего его. Тот, сглотнув, хотел что-то возразить, но было слишком поздно. Бывший полицейский смог выкрутиться, а затем скрутить Вольторо, прижимая к деревянному столу, после чего хорошенько вмазав тому, посодействовав отключке. Бутылка, что была в руках беловласого, покорилась по полу, остановившись возле ног одного из посетителей. Тот, в свою очередь, лишь хмыкнул и продолжил наблюдать за происходящим. Концом сия действа стали несколько купюр, брошенные рядом с тушей, и человек, который как ни в чем не бывало накинул кожаную куртку, что была на стуле, и направился к выходу. После этого весь зал оживился, началась судорожная возня. – Габриэле – М? – Можешь проследить за только что вышедшим? – Да без проблем. ←to be continued.
Примечания:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)