ID работы: 10490821

Практическое руководство флирта от Тхэ Джун Парка

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
- Какого черта, Крипто? Нет, нет, ты мне объясни вот какого хрена это только что было? И убери эту самодовольную улыбку со своего лица!       Мираж влетел в комнату Тхэ Джуна сразу же, как закончилась трансляция нового события в игре. Ваттсон, до этого только хихикая, уютно умостившись на диване позади Крипто, предпочла тут же, как можно более незаметно удалиться. И право же, когда кто-то из команды видел Элиота таким взбешенным?       Вечно на своей волне Элиот Уитт - ярчайшая звезда игр Апекс, красавец, ловелас и сердцеед создавал впечатление парня с огромным самомнением и еще более раздутым эго. Но с тех самых пор, как к ним присоединился Крипто, между остальными членами команды тут же повис немой вопрос: «Неужели он тот самый, у кого хватит духа если не опустить нарцисса на землю, так хотя бы заставить его усомниться в своей непревзойденности?». За их тут же начавшимся противостоянием наблюдал весь состав, даже Ревенант на днях не поскупился на шуточку об этих двоих. (Ну, мы все еще надеемся что это была шуточка, а не угроза… Он ведь не собирался всерьез подвешивать их над лавовой расселиной, хех… Ведь не собирался?) - Остынь, Мираж, твой выход в эфир в коем-то веке не вызвал скуку. Не стоит благодарностей. - Ты опозорил меня на всю галактику! Это пред- перд- передавательство-… В общем - это было не круто, Крипто! И хватит улыбаться! Я о серьезных вещах сейчас говорю.       Тхэ Джун развалился на стуле, блаженно наблюдая за разъяренным Элиотом, и ну никак не мог сдержать улыбки. Однако в ней не было ни капли самодовольства, как ранее трактовал её Элиот (словом которое он, втайне, две недели учился выговаривать без заиканий, стоя перед зеркалом у себя в комнате, чтобы после ловко бросаться им в разговорах с хакером и выглядеть хоть немножечко умнее в его глазах). Это была улыбка, выражавшая только… - Ох, 안아도 돼요*? - И… и вот всегда ты так, тебе лишь бы обзываться, да? Отлично. Ага. Здорово!       Что заставило Тхэ Джуна вмиг измениться в лице, так это полившиеся градом слезы, уже во всю душившие Миража. Кажется, он начал догонять, что парень не шутил, а Крипто действительно задел Уитта за больное место.       Когда Крипто пришел на игры, его не интересовали победы, вкус славы, деньги, признание и любовь публики. Единственное что его интересовало так это найти тех, кто стоял за похищением сестры. Он заранее настраивал себя на то, что ничего не должно стать на его пути в поисках Милы. Никто. Не важно, сколько разрушений придется принести или сколько людей должно пострадать.       Однако неожиданная проблема стала препятствием с самого первого дня пребывания в играх. Проблема в лице одной очаровательной легенды по имени Элиот Уитт. Поначалу он просто мешал своей энергетикой, раздражал, отвлекал от работы одним своим присутствием, словно комар, на которого не найти управы. (И о, как же страдал Крипто от запрета на любые виды оружия вне арены!)       И чем дальше все шло, тем больше усилий стоило Крипто сохранять непринужденность по отношению к нему. Тхэ Джун уже не помнит, когда стал замечать за собой нетипичные вздрагивания от объявления списка команд и бесконтрольного желания попасть в один состав с Уиттом. (Настойчиво убеждая себя в том, что все ради того, чтобы лишний раз поглумиться над стариком). Но когда мимолётные взгляды, вздохи, шлейф его парфюма, каждая его фраза и интонация, которые он стал маниакально прокручивать у себя в голове, сделали из Тхэ Джуна оголенный нерв, сильным раздражителем которого был Мираж, приносящий одним своим существованием какое- то ненормальное, крышесносное удовольствие. От процента боли, причиной которой служила вынужденная дистанция, на которой он держался от Элиота, прямо пропорционально возрастало и наслаждение от любой (и не всегда) случайной близости. Хотелось больше этого запретного, которым он так любил упиваться. Чем объяснялось такое поведение? «Не задавай вопросы, ответы на которые не хочешь знать» - не так ли?       Привязанности были опасны. Привязанность для Крипто означала то, что ему было кого терять в этой войне. Дистанция это необходимость. Но корейцу то и дело было интересно, как далеко он позволит ему зайти. Или стоит ударить его по лицу и начать плеваться колкостями сразу же, сделай Мираж хоть шаг на встречу?        Ему было страшно от тех эмоций, которые вызывал у него Уитт. Так значит страх все это время был причиной такого поведения? Осознание своей оплошности, словно раскаленным железом, накрыло его с головой. Этот урок отныне будет напоминать о себе выжженной раной на сердце, когда злость уже вовсю разрывала внутренние органы. Из-за чего? Из-за той глупости, которую он себе позволил, или от собственного эгоизма, который, в итоге, оказался главной причиной его одиночества? И теперь ему оставалось только наблюдать, как Мираж в спешке покидает комнату, не только забирая у Тхэ Джуна весь воздух из комнаты, но и одаряя его осознанием того, что он больше никогда не позволит Элиоту страдать по его вине.

___

      - Это Элиот… мам, да, твой сын. Я так рад, что у тебя все в порядке, правда. Как дела у меня? У меня все отлично! Хех... Знаешь, у меня тут много друзей, да. Фанаты проходу не дают! И в команде очень крутые ребята, мы с ними отлично ладим! Меня тут все любят… Ал- Алло? Да, м-мам... Хорошо. О, я ужасно за тобой скучаю, надеюсь, мы очень скоро сможем с тобой встретится. Люблю тебя.       Душераздирающий разговор с матерью становился еще сложнее из-за стоящего кома в горле, льющихся слез и мокрого носа, скрывать которые удавалось с большим трудом. Еще сложнее было от необходимости врать. Матери лишним было знать о том, насколько одиноким чувствует себя ее сын.       Никто не видел, каких сил ему стоило поддерживать тот образ, по которому он все еще сохраняет свою уникальность. Ведь это его единственное преимущество среди других легенд, благодаря которому ему все еще удавалось оставаться в играх. Никто не видел, как сильно он желал открыться кому-то по-настоящему, показать того, кому приходится прятаться за маской клоуна: чуткого, ранимого, жаждущему принятия и любви. Никто не видел, каким изнеможенным он приходил после ночных смен в баре, и как через пару часов выходил на арену, прикрывая усталость нескончаемым потоком колкостей, шуток и блестящей улыбкой.       Но с тех самых пор как к команде присоединился Крипто, Мираж только и грезил о том, как бы сблизится с этим нелюдимым ворчуном. Ему казалось-, нет, он ЗНАЛ, что тот его поймет, должен понять. Они оба потеряли своих близких из-за войны. Они оба пришли сюда ради спасения тех, кто им так дорог. Они оба – затерянные, которые так хотят найти свое спокойное место среди хаоса, в который они были втянуты по воле судьбы.       Тхэ Джун не может устоять на месте, лицо горит, дышать невозможно, а сердце так и норовит выпрыгнуть из груди. Глаза бегают по разным сторонам коридора, ведущего в комнату Элиота, будто пытаясь найти спасение, кнопку перезагрузки, портал Рэйф в другое измерение, хоть что-нибудь! Хакер громко втягивает в себя воздух и вцепляется ладонями в лицо, не вынося собственной беспомощности и, рычит что-то непонятное, задрав голову вверх. Даже недавний разговор с Ваттсон казался детским лепетом, по сравнению с тем, какое откровение предстояло ему сейчас. Раздался стук.       На пороге его встретил растрепанный, заплаканный и не злой, но сильно расстроенный Мираж, который все равно оставался красивым. Очень красивым. Команда видела Элиота ежедневно, но от этого он не переставал восхищать Крипто меньше чем за день до этого, и за день до этого…       Смотреть на такого Уитта было больно и оттого горько, что причиной всему был именно он. Тхэ Джун старался отвести взгляд куда угодно, но не на Уитта; например, на стопки книг, аккуратно сложенных возле кровати. Кто бы мог подумать, но Элиот любил читать. Тут же его внимание привлек постер, висевший у изголовья, с изображением самого Крипто, и его сердце пропустило удар. Постер был усеянный следами от дротиков и парой крупных пулевых дыр, а над ним маячило нарисованное сердечко, (которое ну ни капли его не растрогало, ага).       Мираж жестом пригласил хакера войти в комнату, что было, скорее, инстинктивно, нежели намеренно, первым разговор все равно никто не намеревался начинать, а что-то делать надо было. Они оба чувствовали как сильно пространство между ними наэлектризовано, пробирает до самых костей настолько, что, кажется, вот-вот и у Крипто всё внутри закоротит, если не уже, иначе как объяснить то, что он даже не может пошевелиться? Но, стушевавшись и сжав кулаки, он все же зашел в комнату, излишне контролируя каждый свой шаг, каждый вздох, точно школьник, отвечающий у доски, но абсолютно не понимающий темы урока. - Я не думал, что это выйдет мне боком, - наконец начал объясняться Тхэ, - ну, моя попытка тебя… впечатлить? Элиот только выжидающе смотрит, чуть приоткрыв рот. - Ты – мастер по привлечению внимания, - продолжил хакер. - Пусть и ведёшь себя вызывающе и раздражаешь постоянно, это не делает тебя плохим человеком. Не в моих глазах. Я считаю, что ты очень сильный духом и... 씨발*, меня восхищает твоя харизма. И твое внимание словно было призом для меня, за которым я охотился. Обычно это проходило безобидно, но в этот раз… Я думал, что знаю, что делаю, но я… я напортачил, хорошо?       На что Мираж только издал нервный смешок, - кхм, окей. Так, ладно, ОКЕЙ. Да, знаю, в это трудно поверить, но в половине случаев я слишком стесняюсь, чтобы что-либо сказать, и это как раз таки один из тех случаев, - с трудом подбирая правильные слова, он все не мог оставить в покое свои кудри, накручивая их на палец.       Дрожащие руки выдавали его волнение лучше, чем во всю залитые алым цветом щеки и громкое сопение. Тхэ Джун улыбнулся последнему факту, ведь давно заметил эту милую реакцию тела Миража на смущающие того обстоятельства. Даже если в эти моменты он вел себя словно самовлюбленный болван, Крипто только и оставалось что наблюдать и тихо поражаться тому, как умело красавчик скрывает свое волнение перед толпой фанатов. - Я помню… я помню как практиковался перед зеркалом звать тебя на свидания. Это была твоя первая неделя на играх, и… я ведь тогда по тебе с ума сходил, понимаешь? И-и убери эту свою улыбку! Я начинаю путаться в словах, когда ты на меня вот так вот смотришь. - Интересный ты выбрал способ показать это. Больше походило на попытки выжить превосходящего тебя по уровню интеллекта противника своей тупостью. - Это была провокация, а ты… ты просто моя муза в этом деле, серьезно! Как ты своими гениальными мозгами этого не понял! Боже, Крипто, ты меня поражаешь, даже Патфайндер, тостер этакий, разбирается в человеческих эмоциях лучше тебя, - выпалил Элиот на одном дыхании, и после робко, как будто бы оправдывая сам себя, сказал, - но все же… ты ведь от этого улыбался? Хакер молчит. Понимает, что нужно ответить хоть что-то, сам довольный, как дурак, однако молчит. Все вдруг стало так просто и понятно. И Мираж делает шаг на встречу. И Тхэ тянется к нему лишь на мгновение…

… но отступает назад. Он ведь больше никогда не позволит Элиоту страдать по его вине? Ведь так?

- Теперь послушай меня внимательно: извлеки из этого урок и держись от меня подальше. Так будет лучше для нас. Для тебя. Близость приносит только боль. И поверь мне, я этого не хотел, это не должно было так закончится. Удар под дых или в самое сердце? Уитт смотрит круглыми глазами, не до конца осознавая происходящее. - П-погоди, постой. Мы ведь с тобой оба знаем, каково это - быть одиноким. Но я хотя бы пытаюсь, Я пытаюсь сделать с этим хоть что-нибудь! – кричал Мираж уже в спину уходящему хакеру. - Так почему же ты отвергаешь дружбу? Зачем ты причиняешь боль тем, кому ты не безразличен, Крипто? И как ты после всего спишь по ночам? - Ты ожидал лучшей концовки? На что ты надеялся? - Пожалуйста, не уходи, не делай все хуже, чем оно есть. Но он ушел. Этой ночью Крипто так и не смог уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.