ID работы: 10490864

В декабре

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В декабре ты выходишь на шумную магистраль. Божество с чужой плотью, именем и судьбой, если сделаешь шаг — смиренно шагну с тобой, из бесчувственной стали я обращусь в хрусталь, будь на то твоя воля. Молчи мне о том, как жил, потому что я помню всё о тебе и знаю; я — учёная псина, цепная, сторожевая, и, покуда я жив, обещаю тебе служить. Обещай же и ты укрыть меня от тоски, проведи сквозь руины и лабиринты детства, возврати меня в место, где вырастали вместе, где ты чутко и крепко касался моей руки. И не брат, и не друг — ты больше, важнее слов; ты — добро с кулаками, введённое внутривенно, ты — единственный остров в центре моей вселенной, укрывающий льдом погребальную тяжесть снов. В декабре возвращается прошлое. Мы сидим на покрывшихся снегом выступах крематория; твои плечи дрожат от холода и от боли, и я точно не знаю, что ждёт нас в конце пути, но сейчас наконец я готов тебя защитить.

________________

В конце непременно скажут, каким я был: безжалостным, грубым, глупым и молодым, ошибкой и жертвой в лапах чужой гордыни, родившимся шутки ради, судьбе назло. Идущим на ощупь, раскаявшимся в грехах, желающим жить, познавшим и смерть, и страх, остывшим на невозможно родных руках. И я был твоим. Только это меня спасло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.