ID работы: 10490872

Дружба

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дружба приходит, связывает нас чем-то неуловимым или таким родным: общей любовью, ненавистью, моментом, поводом для разговоров по выходным, хитро подстроив случайное столкновенье: врезались лбами, встали плечом к плечу, дружба находит в тех, кто и сам потерян, слабое эхо над пропастью спящих чувств. Став провожатым на поезде «В неизвестность», дружба не знает про возраст, страну и пол, дружба не знает про Бога, смешную честность дружба, волнуясь, выкладывает на стол. будем друзьями? /мы станем друг другу силой? / можно как в свитер закутаться мне в тебя, дружба, что каждый день не была красивой, но без сомнений запомнится навсегда? Тесная парта, столовая на работе, шумный вагон, нас с тобой сохранивший кадр, годы, которым я говорил: «Постойте!», дни, от которых вместе с тобой сбегал, «наше» кафе, промокшие мостовые, свет новостроек, рассвет, проглотивший лес, мне где угодно лучше — всегда с тобою: счастье не меряя, я им наполняюсь весь. Дружба как призрак, который проходит стены страха, сомнений, стеснительности, обид, из предрассудков — прекрасные перемены, дружба по-новому учит нас говорить, быть настоящими тех, кто себя не знает, громко смеяться тех, кто привык молчать, мы выбираем, и дружба нас выбирает: взрослых людей — одиноких слепых котят. Дружба приходит поддержкой и добрым смехом, равенством редким: и выслушал, и сказал, целится быстро, не думая, сразу метко, как-то находит разрушенный твой вокзал, дружба приходит — по-своему и, конечно, смотрит в глаза, пишет разное в диалог, ты улыбаешься, кажется, дружба — вечна, как вообще без неё ты бы завтра смог? …я так запутался, я просыпаюсь утром, я надеваю растянутый свитер на сердце моё. Я сижу, пропустив минуты или, скорее, тягучие времена. Всё завершилось — легко, незаметно, просто, словно никто не виновен, мы разошлись, робко махнув друг другу на перекрёстке, в разные стороны, нас закружила жизнь. Дружба уходит, и мне отчего-то больно, я продолжаю писать тебе иногда, ты отвечаешь коротко, и невольно я понимаю: хватит надоедать… Вот так всегда: вырастаем из старой дружбы, чья-то чужая нам всё ещё велика. будем друзьями? /ты мне безумно нужен/ нужен ли я? свет погасшего маяка — дружба. моё оружие. я безоружен. в памяти я продолжаю листать тетрадь. кажется, я не вырос из нашей дружбы. верил, что не про нас все эти «вырастать».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.