ID работы: 1049090

Si felix esse vis, esto

Джен
PG-13
Заморожен
1858
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1858 Нравится 738 Отзывы 1212 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
21.08.2026 год. Россия. Москва. Российский онкологический научный центр им Н.Н.Блохина. Я, Ласкова Любовь Игнатовна. В этом году мне исполнилось семьдесят пять. В общем, я могу назвать себя счастливой. Я прожила достаточно длинную и спокойную жизнь. У меня двое детей, четверо внуков и семь правнуков. Я никогда не ощущала недостатка их любви и внимания. Вот и сейчас, как я не старалась убедить сына, что всё бесполезно и нам не справиться с моей болезнью, он всё-таки добился своего и поместил меня в лучший Российский онкологический центр – в надежде, что свершится чудо, и я буду здорова. На завтра, хотя нет уже на сегодня, назначена операция, и я, если честно, не верю в удачное её завершение. И страшит меня не так операция, как последствия наркоза. Я не первый раз попадаю на операционный стол и в свой последний раз я еле-еле смогла прийти в себя. Мои сомнения дети встретили с пониманием, но сын, в который раз постарался меня убедить, что уж в этой-то клинике мне точно помогут и я смогу быстренько вернуться к своему любимому «бубуку». Так называет ноут мой четырёхлетний правнук Николка. Дело в том, что в семье надо мной уже давненько по-доброму посмеиваются. А во всём виноват Гарри Поттер. Я преданная поклонница творчества мадам Роулинг и постоянная посетительница всех фэн домов по Гарри Поттеру. Как только в 2001 году появился русскоязычный перевод первой книги Роулинг, я приобрела книгу для детей. А подсела на сагу о Мальчике-Который-Выжил сама. И вот уже двадцать пять лет я не изменяю своей страсти. Я даже сына Игоря стала звать на английский манер - Гарик. Когда в русском фанфикшне не осталось фанфиков, которых бы я не читала, я, недолго думая, благо уже была на пенсии, и свободного времени было достаточно, выучила английский язык (немецкий и французский я могла немного понимать ещё со студенческих лет). Трудно поверить, но вот уже четверть века фэн дома по Гарри Поттеру по-прежнему активны. Вечером меня посетили дочь с мужем и своим единственным сыном, а также Игорь с женой и тремя наследниками. У меня прекрасная семья, я очень счастливый человек. Хоть и трудно мне было одной их растить, но выросли они хорошими людьми. Жизнь прожита не зря. Пора спать, скоро уже утро. Операция назначена на 10.00…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.