ID работы: 10490931

Отвергнутые

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
76 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Улицы Нью-йорка

Настройки текста
Это история о мире. О моём, да и о людском мире. О мирах. Таких разных, загадочных, по-своему влекущих. Столь непохожих. Сложно найти своё место в этой вселенной. И мне было трудно. Это не история о выборе и не суждение о том, что лучше. Ведь всё по-своему хорошо и всё по-своему плохо. И этот баланс существовал всегда. И именно из-за него много лет назад всё сложилось именно так, как есть сегодня. Плохо всегда и во всём видеть только светлую сторону, потому что начинаешь думать о том, почему нельзя изменить традиции, нельзя изменить правила, нельзя изменить мир. Это начинает сводить с ума. И я задавалась этим вопросом. Не понимала, почему, если давным-давно твои предки, якобы поддавшись предрассудкам, устроили мир по одному, то сейчас всё должно остаться так же. Конечно, не всё. Технологии бегут вперёд, поколения чему-то учатся, пусть и на ошибках других поколений. Время берёт своё. Но кое-что остаётся неизменным. Люди. Баланс добра и зла. Именно он предопределил столь холодное отношение между моим и миром по-соседству. Раньше я думала, что люди хорошие, что мой мир хороший. Почему же они не могут существовать вместе? Но всё оказалось не так, как я думала. Прикоснувшись к миру обычных людей и разглядев лучше мой народ, я поняла, что души и тех, и других переполняет зависть, гордыня, страх и желание владеть всем. Именно поэтому эти миры стоит держать как можно дальше друг от друга. Это история о том, как я пыталась найти себя. История о том, как став для кого-то целым миром и всей вселенной, я поняла, где же на самом деле мой мир. Да-да. Любовь – величайшее чувство во всей вселенной. Оно творит великие дела, сворачивает горы, оборачивает время вспять. И хоть и иногда любить больно, оно того стоит, ведь любовь – основной двигатель процесса. Это кажется забавным, но и эта история началась с любви. Может с совершенно новой, а может с далёкой-далёкой, но до сих пор не забытой… Кафе посреди одной из многих улочек Нью-Йорка. Я сидела, нервно переворачивая в руках кружку с моим любимым, милиссовым чаем. Оглянулась по сторонам. Люди спешили кто куда, совершенно не обращая ни на меня, ни на мою младшую сестру внимания. Меня они тоже не волновали. Мой мир наполняло нечто большее, слишком важное. — спустя столько лет? — Неловко поинтересовалась моя сестрёнка. Она совсем ещё юная, как когда-то была я. Семнадцать лет - прекрасный возраст, всё ещё впереди. Свои семнадцать я любила вспоминать с улыбкой. Когда с грустной, а когда с совершенно не искренней. — да, Хим. — Прокашлявшись, сухо ответила ей я. Самой было не по себе. — И почему сразу "столько"? Всего немного. — пять лет, гений, — тихо рассмеялась она — неужели я пять лет назад уехала из Аргентины? — Охнула я, закрывая руками лицо. — представь себе! И за эти пять лет ты буквально пару раз навестила меня с родителями. — а Маттео? — Провыла я. Ситуация набирала тревожные обороты с каждой секундой. — а что Маттео, солнце? — Пожала плечами Хим, — хочешь всё вернуть? — спустя столько недосказанностей - да. Слишком долго. Я устала ждать, понимаешь? — думаешь, придёт? — Хим огляделась по сторонам, ища столь знакомое лицо — не знаю, не знаю, — слишком невыносимое ожидание. — куда они спешат? — Хим исподлобья смотрела на людей, снующих вокруг нас. Я тоже огляделась. Опять люди. Снова, снова и снова. — разве это важно? Мы не они, прими это. — Вздохнув, произнесла я. — ты же любила людей! — Воскликнула она, нахмурив бровки. Да, любила. — что же произошло? Может ты всё-таки расскажешь мне, что случилось пять лет назад, когда мы с Ям гостили у моей бабушки? Почему ты уехала? Почему ты стала другой? Когда-то я боготворила людей, мечтая стать частью людского мира. Но потом всё изменилось. С другой стороны, всё осталось так же, как и было. Я стала другой. Да-да, люди меняются, тёмные маги меняются, и Луна Бенсон не исключение. Может пора рассказать ей что было 5 лет назад? Какой я была? О чём думала? О чём мечтала? Кем я была?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.