ID работы: 10491028

Второе дыхание

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Шешкебобка соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Люцифер всегда любил скорость. Моменты, когда в венах бурлил адреналин, а по телу гоняла горячая кровь, вводили его в раш. В городе он не мог позволить себе такую роскошь: слишком много людей, была вероятность зацепить кого-то и испортить свою машину. Не то, чтобы мужчина был плохим водителем. Нет, даже наоборот, он отлично водил, но этим вечером судьба сыграла с ним злую шутку.       Выехав за город, на любимую трассу, темноволосый усмехнулся, замечая первые капли начавшегося дождя на лобовом стекле. Двигатель приятно шумел, набирая все большую и большую скорость, а машина ловко уходила в повороты, скользя по влажной трассе и заставляя мужчину хрипло смеяться от испытывающих, головокружительных ощущений, когда сердце уходило куда-то вниз живота. Работая в компании вместе с отцом, он не мог позволить себе часто вырываться вот так, отдыхая от внешнего мира. Это заставляло его держать образ сдержанного профессионала, которого Сатана в будущем хотел видеть владельцем компании.       Он даже не помнил, в какой момент вдруг возникла мысль съездить сюда. Он жил почти в центре города, гордо занимая верхушку высотки, вид из окна которой впечатлял любого, кто когда-то бывал в доме Морнингстара. Так что же заставило его уехать так далеко?       Но стоило лишь на секунду отвлечься на собственные мысли, как он в последний момент заметил перед собой машину, свет фар которой ослепил его. Рука автоматически выворачивает руль в сторону. Визг тормозов о мокрый асфальт, минимум видимости. Люцифер успевает лишь уловить испуганный взгляд девушки за рулём пролетевшей мимо машины, прежде чем на скорости влететь в высокое дерево, моментально теряя сознание от вспышки боли.

***

      Сильные капли дождя всё еще тарабанили по окнам в приемной. В ледяных пальцах дрожала пятая чашка отвратительного кофе из автомата, пока глаза неотрывно смотрели на дверь в ожидании врача.       Случившееся проносилось в памяти раз за разом, словно кто-то поставил пленку на повтор, причем, ускорив. Как будто Вики и так мало настрадалась, ее же разум издевается над ней на протяжении всего этого времени: упавший куда-то телефон, яркий свет фар, визг колес, страх и дикий ужас, захватывающий всё тело. Не помня себя, она выбежала из машины и понеслась к перевернутому автомобилю, вытаскивая мужчину из салона. Затем пожар, скорая, полиция, больница. И всё повторяется. Вновь. Окажись она сейчас в Аду, именно этот день, это мгновение, стали для нее наказанием, что ей пришлось бы переживать раз за разом. Единственное, на что Уокер надеялась - чтоб мужчина остался жив.       Дверь медленно открылась, в приемную вошел врач. Вики выдохнула с огромным облегчением, пока он рассказывал о ходе операции, о состоянии пострадавшего. Он жив, это главное. Можно было покинуть больницу сразу же, но что-то заставило остаться до утра. Ей нужно было его увидеть. Нужно было своими глазами удостовериться, чтоб потом жить со спокойной душой.       Прежде чем войти в палату, Вики деликатно постучалась. Сама не знала, зачем, но просто врываться к больному не хотелось. Не после того, что он пережил. Дверь негромко заскрипела, девушка сделала осторожные шаги, подходя ближе к кровати. Она сосредоточенно осматривала мужчину перед особой, обращая внимание на все ссадины, ушибы и синяки на лице. Права рука в гипсе, голова плотно обмотана белоснежными бинтами, а его пронизывающие до костей глаза смотрели прямо на нее.       Он узнал её. Узнал причину, по которой по глупости слетел с обочины, но почему-то не испытывает какой-то злости. Девушка и так выглядела не очень, хотя по праву им было занято первое место, учитывая не совсем приятный внешний вид.       До койки где-то метра два, именно на таком расстоянии она замерла, заламывая руки от чувства вины и волнения. Девушка закусила губу, не решаясь хоть что-то сказать, и чувствуя, как по телу пробегают холодные мурашки.       — Я рада, что ты в порядке. — немного робко начинает она, убирая прядь светлых волос с лица. — Я... Вики. Я вытащила тебя из машины, ты помнишь?... Мужчина какое-то время молчал, хмуря темные брови.       — Помню, — хрипло ответил. — Я… моё имя…       Он неожиданно запнулся, тяжело сглатывая, и растерянно перевел взгляд на потолок, чувствуя какую-то пустоту внутри. Его имя. Какое оно? Кто он вообще и сколько ему лет? Почему он не помнит ничего из этого? Его беспокойный взгляд падает на Вики, а после снова возвращается обратно.       — Ты не помнишь? — пораженно, почти шепотом.       Девушка сократила оставшееся расстояние, вставая рядом. Она поймала его взгляд, заглядывая в темную радужку, но ответа не дожидается, и так всё понимая.       — Вообще ничего? Может... номера друзей, их лица, имена...       Мерзкое чувство закралось внутри груди. Тревога начала брать верх над разумом. Вики прикрыла глаза рукой, пытаясь совладать с чувствами. Ну и что теперь делать? Он не помнил ничего, абсолютно. С родными или друзьями никак не связаться. Ей сказали, что в машине сгорели все вещи, вплоть до номера авто, а значит даже через него не узнать.       Так, главное не паниковать. Они точно что-нибудь придумают. От тревожных мыслей отвлек зашедший в палату врач. Мужчина начал вкрадчиво объяснять о сотрясении и о трещине в кости руки, а так же об общем состоянии. —... так что сегодня к вечеру можно выписывать.       Уокер бездумно кивнула головой, решая, что делать в этой ситуации. Мужчина оказался крепким. Пусть сотрясение и повлекло такие последствия, как потеря памяти, в целом он был здоров, даже сама кость не была переломана, только трещина.       Всё оставшееся время, вплоть до вечера, Уокер провела в больнице. Совесть не позволяла просто уйти и оставить мужчину одного. Где он будет жить? Куда пойдет? Эти вопросы мучили ее мозг, наводя только на один ответ - единственный выход из сложившейся ситуации. Когда подходит время, мед персонал просит заполнить бумаги. Голубые глаза утомленно смотрели на строчку "имя". Как его назвать? Какое имя дать на время, пока он не вспомнит? И как скоро вспомнит? Врач сказал, что это может произойти через месяц, два, год или даже больше. Кошмар. Вики вспоминала его лицо, решая что так подберет имя. Какое-то английское вряд ли подошло бы, как и типичное Джек. Может что-то итальянское, типа, Лео... Нет, не то. Девушка тяжело вздохнула, внося имя своего отца — Роберт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.