ID работы: 10491033

Just hold my hand

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Мишель поднимает голову от стола и делает глубокий вдох. — Х-а-х… Он пытается отдышаться, пока по лбу медленно стекают холодные капли пота. Скатываются по теплой коже, оставляя прохладные влажные следы. В помещении совсем не холодно, но тело слегка трясет. «Ради всего святого… Что со мной происходит?» Обстановка кабинета плывет перед глазами, от чего слегка мутит. И Мишель снова прикрывает веки, в надежде успокоиться и выровнять дыхание. Голова тяжелая и он опускает ее на руки, смахивая в сторону выбившуюся прядь волос, и как только начинает казаться, что этот морок отступает, перед ним вновь предстают мрачные коридоры старого особняка. Мишель в нём один. Всеми забытая душа. Словно призрак ходит по коридорам, поочередно открывая каждую дверь. Или не совсем один? Его не покидает ощущение, что кто-то следит за ним, и Мишель готов поклясться, что слышит тихий, насмешливый голос. — Только посмотри, сколько боли они причинили… Ты слишком добр к ним, мой дорогой! Постепенно сон перетекает в реальность и мерзкое, липкое чувство опустошения длинными щупальцами пробирается прямиком к сердцу. Скручивает его и заполняет собой каждую клетку… — Прокляни… прокляни… … С силой протерев глаза, Мишель снова поднимает голову и окончательно прогоняет странное наваждение. На смену растерянности и удивлению приходит лишь раздражение. — Это сон… Всего-навсего сон! Чушь, ерунда, — шепчет Мишель, пытаясь отыскать в карманах наручные часы. — Максимум галлюцинации, и всё благодаря переутомлению… Ха-х, надо же… Последняя неделя выдалась крайне напряженной. Он плохо спит, слишком много работает и проводит мало времени на свежем воздухе. И если последний пункт не так расстраивает заядлого домоседа, то два предыдущих откровенно удручают. Всю прошлую неделю его буквально преследовали мимолетные видения и ничуть не менее странные сны. Аристократы, рыцари, художники… Но не столько это беспокоит Мишеля, ведь, действительно, приснится может что угодно. Больше пугает чувство неконтролируемости процесса, отсутствие каких-либо способов повлиять на сон; изменить детали; заставить себя сиюминутно проснуться. И он, как главный герой истории, сидит в первом ряду кинотеатра, наблюдая сцены фильма, скорее напоминающие ленту ужасов. Всего на долю секунды Мишель допускает мысль, что сны могут быть как-то связаны между собой, и чувствует, как по позвоночнику медленно поднимается холод. «Мне точно пора в отпуск». Наконец, нащупав кожаный ремешок во внутреннем кармане пиджака, он достает часы и всматривается в циферблат. Стрелки неловко намекают, что все нормальные люди уже спешат домой к своим семьям. Ему спешить не к кому, но он больше не намерен задерживаться сверхурочно. Смахнув в портфель солнечные очки, именную ручку и несколько исписанных стикеров, Мишель покидает свой крошечный кабинет и быстрым уверенным шагом направляется в сторону выхода. Полупустой офис встречает его эхом шагов. На одном из кофейных столиков мигает лампа. Вокруг мужчины словно сгущается спертый, вязкий воздух. Стены давят. Он хочет, как можно скорее, оказаться на улице. Но возле ресепшена, откуда не возьмись, появляется Франческа — новенькая ассистентка шефа. Помощница, «девочка на побегушках». Она улыбается и направляется к Мишелю, в то время, как он целенаправленно пытается сделать вид, что вовсе не замечает ее пристального внимания. — Мишель… Постой! — она ускоряется, противно цокая высокими каблуками. Каждый стук отзывается гулом в его голове. Раз, два, три… Маленькие пальцы касаются предплечья, и тогда Мишель слегка поворачивает голову к поравнявшейся с ним девушке. — Тебя просил зайти шеф. У него очередная поломка! Ну, ты знаешь, ха-х… Всплывают наслаивающиеся окна… «Точно ли мне нужен отпуск, или легче написать заявление на увольнение?» — Я уже неоднократно предупреждал, что не стоит с рабочего ПК так беззаботно блуждать по разным сомнительным сайтам, — сухо произносит Мишель и ускоряет шаг, чтобы побыстрее отвязаться от назойливой коллеги. Не побежит же она за ним на своих каблуках… — Ох, ну в самом деле… Я же не могу прямо так и сказать шефу! Зайди к нему и посмотри в чем там дело. «Болван!» Мишель не может взять в толк, как этот огромный, напыщенный, с несуразными усиками и крохотными мозгами человек смог стать руководителем крупной фирмы, сотрудничающей с государственными образовательными учреждениями. А он — специалист Мишель Болинье — продолжает работать на такого кретина. Этого он желал, когда день и ночь напролет изучал увесистые, первоклассные учебники и пособия? К этому ли стремился на протяжении последних десяти лет, упорно развиваясь в сфере компьютерных технологий? — Мой рабочий день подошел к концу. — Нет, ну надо же… Это важно! — Как я и сказал: мой рабочий день закончен. Посмотрю завтра. Однако, он все же сбавляет скорость, чтобы Франческа смогла услышать его слова, и добавляет через плечо: — И еще… Предлагаю обращаться к друг другу на «Вы», как и прежде. «Конечно, можно было обойтись без грубости, но она подвернулась совсем некстати». Франческа, вероятно, так и остается стоять где-то позади, растерянно хлопая ресницами, пока Мишель стремительной походкой покидает один из многочисленных офисов Дефанса*.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.