ID работы: 1049135

Эрисалочка

Джен
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном подводном царстве жила была прекрасная( или не очень) русалочка. Звали ее Эридания. Было у нее пять сестер: Канайя, Терези, Джейд, Арадия и Фефери. Так как им уже исполнилось восемнадцать лет, они свободно плескались на поверхности океана, заигрывая с проплывающими мимо моряками. Эридания завидовала своим сестрам, но ее родители Великий Джон Повелитель Океана и Великая Роуз Владычица Морей не позволяли прекрасной русалочке всплывать на поверхность, так как ей еще не было 18. И вот наконец настал тот день, когда Эридания смогла осуществить свою заветную мечту и подняться наверх. Как же ей было хорошо! Солнышко светило в ее милое личико, а ветерок развивал ее шелковистые черные волосы с фиолетовой прядью. Так она резвилась на волнах, пока не начался шторм. Но это не испугало русалочку, а даже проявило у нее интерес. Внезапно Эридания увидела огромный корабль, который несся по волнам, пытаясь противостоять стихии. Пренебрегая предупреждением отца уплывать подальше от людей, русалочка подплыла настолько близко, что смогла увидеть находящихся на борту . Среди них был знаменитый принц Соллукс, в которого Эридания влюбилась с первого взгляда. Он показался ей таким красивым, смелым, мужественным! Но не успела она налюбоваться принцем, как корабль накренился и принц выпал в морскую пучину. Эридания не спохватилась и позвав несколько дельфинов, вытащила Соллукса на песчаный берег. Поцеловав его в щечку, русалочка скрылась в своем царстве. Когда принц очнулся, он отправился во дворец, к своим братьям Дейву, Каркату, Гамзии, Эквиусу и Тавросу и приказал своим слугам разыскать того, кто его спас и привезти ему во дворец. В это время Эридания совсем опечалилась, так как скучала по прекрасному принцу Соллуксу и решила найти способ стать человеком. У сестер она спрашивать не решилась, потому что они ее не поймут. Тогда она решила просить помощи у морской ведьмы, именуемой Вриской. Выслушав бедную Эриданию хитрая ведьма согласилась помочь русалочке, с одним условием: она заберет ее прекрасный голосок, взамен на человеческие ноги. Не менее хитрая Эридания согласилась. Сказав небольшое заклинание и сорвав специальную водорослю, девушка поплыла к берегу. Сделав все необходимое, она упала в обморок. Как Эридания и думала, ее нашел Соллукс, прогуливающийся в то время по берегу вместе со своей собакой. Он спросил ее кто она такая и как она здесь оказалась. Умная девушка попросила у принца бумагу и ручку, чем коварно обманула глупую ведьму. Как не странно, после невероятного рассказа Эридании, Соллукс тоже влюбился в русалку и отвез ее во дворец, показав братьям. Те решили, что им тоже хочется иметь жену русалку, да и вообще надоело быть людьми. Приняв волшебные водоросли и обретя хвосты, Дейв, Каркат, Эквиус, Гамзии, Таврос и Соллукс с Эриданией отправились в подводный дворец к Великому Джону Повелителю Океана и Великой Роуз Владычице Морей. Сначала родители русалочки рассердились, но потом увидев, что все их дочери тоже влюбились в прекрасных принцев, смирились. Вскоре подводное царство сыграло сразу шесть свадеб. Канайи с Дейвом, Терези с Каркатом, Джейд с Тавросом, Арадии с Гамзии, Фефери с Эквиусом и конечно же Эридании с Соллуксом. Праздновали около двух недель без перерыва. Созвали всех-всех морских жителей, кроме морской ведьмы Вриски, которая поклялась отомстить детям Эридании, за то что ее не пригласили на праздник. Но это уже другая история...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.