ID работы: 1049161

Сказка в поезде

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь мерно стучал по стеклам поезда, покачивание вагона успокаивало. В купе находилось четыре человека: три парня и одна девушка. Ремус смотрел в окно на уже ставшие такими знакомыми пейзажи, Джеймс скучающе играл со снитчем, то давая ему отлететь, то ловя золотой мячик, Марлин читала какую-то книгу, изредка вздыхая, а Сириус… А Сириус Блэк, скрывшись за «Ежедневным Пророком», украдкой наблюдал за МакКиннон. Прядь волос упала на глаза, но девушка была настолько увлечена чтением, что совершенно не обратила на это внимания. Сириус нахмурился – если так читать, то можно испортить зрение, а он не хотел, чтобы девушка носила очки. Рука сама потянулась к лицу и заправила локон за ухо. Марлин вздрогнула – судя по всему, настолько увлеклась, что легкое касание ее напугало – затем посмотрела на юношу, и ее щеки залились румянцем. Блэк отвернулся и принялся старательно наблюдать за действиями Сохатого, не заметив, как волшебница тихонько вздохнула и, как-то странно фыркнув, снова принялась за чтение. В купе постучались, и к ребятам заглянул Стэн Боуэн – староста школы. - Рем, там старост снова собирают! – парень вздохнул и поплелся за Стэном, постоянно зевая. Джим пару минут понаблюдал за друзьями, которые попеременно бросали друг на друга недвусмысленные взгляды, с сожалением вздохнул и, взлохматив волосы, выскочил из купе. «Наверное, пошел искать свою ненаглядную Эванс!» - мелькнула мысль в голове Сириуса, но одного взгляда на милое личико хватило, чтобы основная часть всех мыслей благополучно капитулировалась под наплывом эмоций. Марлин зевнула и, отложив книгу, стала смотреть в окно, хотя парень отлично видел, что она с трудом держит глаза открытыми. Юноша покачал головой – она, наверное, всю ночь не спала! Потрепав гриффиндорку по волосам, Сириус улыбнулся и похлопал по сидению. Девушка непонимающе глядела на парня. Тот закатил глаза и рассмеялся: - Ложись! У тебя глаза слипаются! – волшебница благодарно улыбнулась и, к огромному удивлению Блэка, уложила голову ему на колени и прикрыла веки. Молодой человек ласково улыбнулся и осторожно коснулся спутанных волос, распрямляя их. - Сириус, а расскажи сказку! Ну пожалуйста! – тихо попросила девушка. Сириус задумался – сказок он знает очень мало. В детстве мать ему их не особо читала, а сам он чаще видел в доме серьезную литературу. Но тут в памяти всплыло, как его кузина Андромеда протащила маггловскую книжку в дом и читала ему ее на ночь. В ней были и сказки… Одну из них он все же запомнил – сказка про девушку и ворона. Вынырнув из воспоминаний, гриффиндорец поймал на себе сосредоточенный взгляд. Улыбнувшись, парень произнес: - Ну слушай… Давным-давно, в одной далекой стране… - девчонка рассмеялась, но тут же замолчала и лишь широкая улыбка выдавала ее с головой. - Молчу-молчу! – Марлин снова закрыла глаза, а Сириус покачал головой, а затем продолжил: - В далекой стране, в семье дровосека жила молодая девушка. Звали ее Элли. Она была добра и мила, всегда помогала отцу и всем, кто просил ее помощи. Очень часто девушка ходила с отцом в лес, где тот рубил дрова, а Элли собирала ягоды и грибы… - Марлин снова рассмеялась. - Чего ты смеешься? – юноша прищурился, а девчонка успокоилась и произнесла: - Я знаю эту сказку! - Даже так! И что же было в конце? - Она и Принц-ворон благополучно спасли друг друга из передряг, поженились и нарожали десять детей! – под конец МакКиннон расхохоталась, а Блэк насупился – она ему такой план сорвала! - Ах вот не десять, а девять! - Десять! - Девять! - Ах так! – Сириус щелкнул девушку по носу, - Все! Не буду рассказывать! - Ну расскажи! – девушка состроила моську и парень не смог устоять. Марлин прикрыла веки, а спустя пять минут после конца рассказа молодой человек уже мог спокойно наблюдать за спящей гриффиндоркой. Волосы на кончиках завились и лежали красивыми кудряшками, губы чуть приоткрыты, щеки порозовели… Пока есть шанс, Блэк решил им воспользоваться. Нежно погладив Марлин по голове, юноша наклонился и коснулся губами розовых губ девушки. Тут тонкие руки притянули его за шею и МакКиннон углубила поцелуй. Удивлению парня не было предела, но в голове тут же мелькнула мысль: «Пока есть шанс…» - Лови его! – выдохнула ему в губы девчонка, не сдержав улыбку, а получив ответную – вернулась к самому потрясающему за сегодняшний день событию. Когда у обоих закружилась голова, девушка снова умостилась у юноши на коленях, а тот уже совершенно открыто любовался ею. Иногда он наклонялся и легонько целовал то нос, то лоб, то румяные щеки, что губы, но одна его рука крепко сжимала маленькую ладошку. - Сириус, а почему ты раньше не говорил? – прошептала Марлин, а Блэк задумался. Действительно, почему? - Наверное, боялся… Но это уже неважно. Уж теперь ты от меня не сбежишь! – гриффиндорец рассмеялся и заключил девчонку в крепкие объятья. Ласковое прикосновение губ к его щеке и ответный поцелуй. - Джим, да хватит тебе подсматривать! – прошипел Рем, оттаскивая парня от двери. - Ну, Реем! - Джим! Там твоя Эванс вернулась! - Уже бегу! – Джим бросил полный сожаления взгляд на парочку и убежал. А Рем, хмыкнув, пошел к вагону Равенкло. - И все же ты не умеешь рассказывать сказки! - Мне они и не нужны… У меня одна уже есть, нагло устроившаяся у меня на коленях. - Сириус… - Ммм? - Может ты еще сказку расскажешь? - Я тебе ее покажу… - и юноша вновь поцеловал свою любимую персональную сказку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.