ID работы: 10491695

Так не работает

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так не работает, — огорчённо закусил конец белой ленты Сюэ Ян. Ей должно закрывать глаза, превращая босяка и преступника в благородного даочжана, но работать без глаз неудобно. Потому, пусть и облачившись в белые одежды, нося с собой неизменную белую метёлку, рядом с гробом в похоронном доме Сюэ Ян снимал повязку. И запускал пальцы в пыльные волосы, тревожа и вороша железные гвозди. В отличие от тела Сяо Синченя, за телом своего второго мертвеца Сюэ Ян не следил. Одежда трепалась, оставленный молчаливым зрителем Сун Лань пылился в похоронном доме, пока тихо шепчущий свои одержимые мантры над гробом Сюэ Ян не вспоминал о других надобностях. И двигал своё творение, разумного, подконтрольного мертвеца. Вершину тёмного заклинательского искусства. Тело лютого мертвеца с Сун Ланем внутри: беспомощным, запертым, неспособным сопротивляться или хотя бы отвернуться. За эти годы он успел пожалеть о многом. Пожалеть, попросить прощения, взвыть, пару раз попытаться сойти с ума, бесчисленное число раз попытаться сбежать из ловушки железных гвоздей. Из чужих рук, вычёсывающих пыль из волос. Это не Сун Лань. Его тело, но тело — это не он. — Значит, попробуем иначе, — смеётся над ухом мертвеца Сюэ Ян, его сердце стучит быстрее. Сердце Сун Ланя не бьётся. Руки Сюэ Яна каждый раз с издевательски фальшивой заботливостью ощупывают тяжёлые металлические гвозди. С этого всё начинается, этим всё заканчивается, и Сун Лань яро, как никогда раньше, ненавидит его извращённую фантазию. Ловкие пальцы ворошат тяжёлые шляпки, жгут. От скуки в пустом городе Сюэ Ян бесится и стремится развлечься. Из сознательных, почти живых людей вокруг один только Сун Лань, ему быть и зрителем, и участником, и судьёй этих развлечений. От гвоздей — тяжесть, холод, спутанность мыслей. От живого Сюэ Яна — живая энергия, тепло тела, шорох крови, биение сердца. От собственных мыслей, простого понимания, что будет дальше — ужас почти животный. Достаточно чуть повернуть плоские шляпки гвоздей, едва заметныепод тяжёлыми волосами, и Сун Лань будет почти тут. Будет смотреть на беззаботную улыбку Сюэ Яна и сможет почти реагировать, оставаясь игрушкой в его руках. Это результат трёх лет изучения. Работы над Сун Ланем, кропотливой, упорной, опасной. Однажды он чуть не убил Сюэ Яна, почти вырвавшись из плена зачарованных гвоздей. С тех пор в изучение разумного мертвеца Сюэ Ян стал втрое осторожнее. Это было необходимо для воскрешения Сяо Синченя. Сун Лань, послушно склоняющий голову для проверки состояния мёртвого тела и новых знаков на гвоздях, отвлекается на очередной круг размышлений. Если это вернёт Сяо Синченя, может, оно того стоит? Но душа его расколота, тело мертво, и он станет только ещё одной игрушкой Сюэ Яна. И всё, что происходит сейчас с Сун Ланем, медленно возвращающим призрачную власть над собственным телом, будет им на двоих. Это мерзко и ужасно, это почти заманчиво — призрачная надежда на разделённую судьбу. До этих мыслей Сун Лань не знал, что может ненавидеть Сюэ Яна ещё сильнее. Сейчас он живёт с этим который год, каждый раз находя в себе силы быть честным и не сломаться под прикрытием лживости идеи «это ради Сяо Синченя». Это то, что делает Сун Ланя собой даже под хозяйскими прикосновениями Сюэ Яна. Тот касается уверенно, привычно и ловко, перебирает гвозди, отряхивает волосы, смеётся. Что-то говорит, подкидывая мёртвое тело Сун Ланя за ниточки, как марионетку. Отстраняться от слов Сюэ Яна необходимо. Жизненно необходимо, это Сун Лань за эти годы наедине выучил. Это не его тело, не с ним говорит совершенно чокнутый некромант. Это не он. Пыль с волос, маркие прикосновения, белые рукава, полоска ленты на шее, он слишком Сяо Синчень, больше, чем тот был сам. Но Синчень никогда не стягивал с Сун Ланя одежду с такой лёгкостью и естественностью. Как сам раздевается, но Сюэ Ян не снимает свой белый халат. Не снимает халат, не откладывает Шуанхуа. Те дни, которые Сюэ Ян посвящает играм с Шуанхуа, можно считать хорошими днями. Когда предпочитает самого Сун Ланя — не очень. Иногда он совмещает, и остаётся только вспоминать все пятьдесят шесть известных наизусть руководств по медитации. Что угодно, но Сюэ Ян обожает мешать попыткам отстраниться. Когда Сун Лань берёт Сюэ Яна на весу, как на ложе, ему приходится смотреть. Реже — слушать. Касаться Сюэ Яна, готовить его, смазывать, разминать, вертеть расслабленное тело, как куклу. Каждое действие Сун Ланя в эти дни выверено безукоризненно самим Сюэ Яном. Чувствовать некроманта изнутри. Сюэ Ян больной. Он жаждет эмоций на лице Сун Ланя. Он придумал, как заставить мужское естество мёртвого тела стать подобным живому. Чувствовать и двигаться, будучи подконтрольным не стремлению владельца, но хозяйскому желанию. От отвращения Сун Ланя трясёт, но власти над телом у него нет. Только пристальный, ищущий взгляд Сюэ Яна, обхватывающего ногами его за пояс. Что лицо — его Сюэ Ян тоже контролирует. Глаза. Всё дело в глазах Сяо Синченя, поэтому ему запрещено их закрывать. Пусть мёртвые, они всё ещё не Сун Ланя. Сюэ Ян смотрит на них, заставляя мёртвое тело обнимать себя. Смотрит и улыбается, тепло и ласково, словно его собственное тело не мёрзнет в объятиях лютого мертвеца, принимая его внутрь себя. Зовёт Сун Ланя даочжаном. Мягко, напевно, тон ниже, зрачки шире. Опускается на мёртвую плоть медленно, прерывисто дыша, и сердце его сбивается с ритма с каждым «даочжан». Сюэ Ян обещает, что скоро вот-вот окончательно освоится с разумными мертвецами и придумает, что делать с осколками души. Видишь, даочжан, даже твой друг помогает тебя вернуть. Собрать. Ты же не бросил их обоих одних, правда? Отвращение Сун Ланя в глазах Сяо Синченя доводит Сюэ Яна до кульминации проще и надёжнее, чем мерные, осторожные толчки, чем когтистая ладонь нежити на мужском естестве. Шаг вперёд и два назад. Забыть о гордости, дать Сюэ Яну все те чувства, что он жаждет в этой пародии на близость, чтоб всё это быстрее кончилась и его отпустили. Держать себя в руках и не сдаваться, пока Сюэ Ян не допустит ошибки, быть начеку каждое мгновение в ожидании возможности разорвать бесконечность одинаковых дней в городе И, в похоронном доме, над гробом Сяо Синченя, на поводке Сюэ Яна. Мертвецы не устают и не спят. А это значит, что каждое мгновение рядом с Сюэ Яном придётся пережить. Свои дни и опыты над мёртвыми и не очень жителями и случайными путешественниками в городе И Сюэ Ян разбавляет Сун Ланем. Запертый внутри своего разума Сун Лань старается не сойти с ума. Безумие Сюэ Яна заразно. Он бы отдал глаза Сяо Синченю, но для некроманта это не интересно. Ему нужны живые глаза на неживом теле. Абсолютно покорном. *** Иногда Сун Ланю кажется, что Сюэ Ян забрал себе его мёртвое тело, забрал глаза Сяо Синченя, разбил его душу и это ровно всё, что ему надо было от этого мира. Всё идеально, включая белую метёлку, Шуанхуа и нежность Сюэ Яна к самому себе. Сюэ Ян больной, начисто больной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.