ID работы: 10491746

Не нарваться на неприятности

Фемслэш
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

нарвалась на (не)приятности

Настройки текста
      Вендиго, что первым бросилось в глаза ученицы академии «Луна Нова», недавно только до Ацуко Кагари дошли слухи об этом существе, монстре. Было удивительно наблюдать за бездельницей, что так увлеченно читает книгу. Лотте сидела рядышком и готовилась к магическому праву, пока Сюси намешивает яды.  — Вот, послушайте: неутолимый голод, жажда человеческой плоти и крови, говорят профессора, что видели красную «реку», — вчитываясь внимательно в каждую строку, девушка почесала затылок.  — Знаешь, Акко, давай все же отбрось эту затею, — Янсон, как всегда, наставляла на верный путь девушку, но как показал опыт — бесполезно.  — Да ладно тебе, Лотте! Я и никуда не собираюсь, может этого Вендиго и не существует, — чуть пожала плечами ученица и облизнула пересохшие губы.  — Или ты просто боишься, — нейтральным голосом подметила Сюси.  — Я? Да не в этой жизни! Не боюсь я этого Вендиго, — Ацуко подумала, что ее берут просто на «слабо».       Решив, что девушка просто устала, прилегла на кровать и демонстративно отвернулась. Лотте посмотрела на подругу, качая головой.  — Не надо было все же так говорить, Сюси.       Подруги последовали такому же примеру, укрываясь одеялом. Время близилось к полуночи, когда Кагари послышался свист, что так пробивал тело насквозь. Такое ощущение было, что с каждым разом, он приближался, снова, отдаляясь. Ацуко поспешно спрыгнула с кровати, направляясь к выходу из комнаты. Легонько наступив босой ногой на холодную плитку, ученица побежала сразу на издаваемые звуки. И так получилось, что теперь Кагари ступает босыми ногами по мокрой траве, приближаясь к темному лесу.       Девушка шла, как будто была под гипнозом. Ее лицо перекосило, оттенок кожи стал еще бледнее. Как только Ацуко зашла в лес, то услышала шелест листвы, и теперь стало ясно, как яркий день: что пути назад не было. С каждой минутой, темноволосую одолевал страх, глаза бегали, хоть, это было и вовсе зря — страх чувствовался.       Холодное дыхание обдало ее сзади, и не успев даже вскрикнуть, как острые когти вонзились в позвоночник. Послышались многочисленные похрустывания, так, как будто из нее вынимают все косточки, вместе с сухожилиями. Перед алыми глазами блеснула белая паутина: позвоночник хрустнул, девушка лежала на земле, не понимая, что точно происходит на данный момент. Можно было почувствовать, как собственную плоть срывают, а на волосы попадают капельки крови. И перед общим взором встает, светящиеся желтого цвета глаза. «Мне снится кошмар?»       Снова, снова пронзающая боль в области ног, резко клыки вонзаются в кожу — Ацуко неожиданно вскрикнула. В ушах стоял звон, а перед глазами все тот же образ. Чья-то лапа сжала горло, перекрывая поток воздуха, и только вот почувствовав, как острые клыки вонзаются в шею, как тут же, девушка почувствовала свободу, может надежду: не было теперь чувства, что на нее смотрят, поглощая душу. Ацуко лежала на холодной земле, глотая как не в себя свежий воздух, чуть приподнявшись на локти, Кагари прикусила губу, чтобы не закричать от невыносимой боли.       Оглядевшись вновь по сторонам, девушка так ничего и не увидела, кроме густой темноты, и не почувствовала запаха собственной крови. Все же, догадка была верна: Вендиго существовал, только ее интересовала от чего она умрет, в луже собственной крови? Или от шока? И сейчас ей хотелось ударить себя по лбу за то, что так небрежно относилась к учебе.       Рукой она схватилась за землю, впиваясь ногтями, перемещая тело вперед: самое ужасное, что ведьма не могла так просто умереть, а в этот момент захотелось зарыть саму себя в могилу. Самосознание теперь с ней играло, стоял тот же свист в голове, а к горлу постоянно подкатывала тошнота. Делая упор на то, чтобы доползти обратно, подтягивала тело, оставляя за собой кровавую дорожку. И только как в бреду, темноволосая оказалась к выходу из леса, теперь перед ней стоял кампус. Точно было нельзя сказать, сколько Ацуко находилась в лесу, но видимо только ее упрямство вывело из этого места.       Кагари больше не могла ползти, теперь нет.

***

      Рано утром Лотте спустилась вниз с кровати, для того, чтобы повторить материал. Серые глазки блеснули на пустую кровать. Заметив книгу «Черная магия» на столе, сразу побежала будить Сюси.  — Сюси, проснись, пожалуйста! Акко нет в комнате, — тоненькие ручки теребили за рубаху, пытаясь пробудить подругу.  — Может она снова в библиотеке заснула, — присев уже на кровать, протянула уныло девушка.  — Нет же, мне это не нравится, пойдем лучше к Профессору Урсуле, Сюси, надо ей сообщить, — Лотте сама выглядела так, как будто заплачет в любой момент.  — Ладно, — нехотя протянула светловолосая.       Переодевшись уже в учебную форму, ученицы поспешно вышли в коридор, сразу наткнувшись на Кавендиш. Та слегка удивленно их поприветствовала, тут же осекаясь.  — Диана, тебе случайно Акко не попадалась? — рыженькая так и в упор поставила вопрос.  — Акко? Нет, с чего бы? — на что, Янсон кивнула, отвечая на вопрос.  — Она пропала, мне так кажется, ее нет в комнате, и вчера заинтересовалась этим, — никак имя не приходит на ум девушке.  — Вендиго, — ответила вместо нее Сюси.       Холодок прошелся по спине блондинки, выпадом проговорив:  — Сообщите Профессору Урсуле и директрисе, быстро! — отчеканив фразу, Диана сама удалилась в обратную сторону.       Блондинка вышла из кампуса, прямиком где на глаза бросался густой лес. Обведя территорию взглядом, Диана заметила что-то неподалеку. Пробежав быстро расстояние, она ужаснулась от увиденного.  — Акко! — присев на колени, Кавендиш дотронулась до тела.  — Кто это? — веки приоткрылись, а синие губы тихонько шептали, — Диана?  — Да-да, Акко, не переживай, сейчас… — взгляд голубых глаз коснулся, где вместо ноги было кровавое месиво, одежда в местах была порвана, а кровь до сих пор стекала с шеи.       Достав палочку, девушка в небо запустила огонек, после чего он разгорелся. Трясучей уже рукой, Диана дотронулась до волос Кагари — пальцы тут же почувствовали, что-то липкое, противное. Посмотрев уже на свою руку, она была окрашены чем-то красным.       Паника нахлестнула на «лучшую» ученицу академии, пытаясь продержать, рвущиеся наружу вопли. Как уже во второй раз, голубые глаза осмотрели тело темноволосой. Не зная, что делать толком, Кавендиш проклинала себя за бесполезность. «Ведьма же не может умереть? Акко не может умереть?», прокручивая раз за разом целую бурю мыслей, основываясь на одном и том же вопросе, из собственного потока мыслей ее прервал дикий кашель. Ацуко закашляла до такой степени, что начали выходить сгустки крови.  — Акко, прости меня, — Диана взмолилась, чтобы поскорее помощь была на месте.       Услышав за спиной шаги, синие волосы оказались перед взором, чьи-то еще голоса присутствовали на месте. Взгляд голубых глаз был прикован к темноволосой, пока Кагари клали на носилки, к ней кто-то обратился, заставив очнуться.  — Диана, ты молодец, ты нашла ее, — Профессор Урсула сама стояла с цветом мела, пытаясь подбодрить ученицу, — нужно возвращаться.

***

      С того самого дня прошло только три дня, за эти дни — Кавендиш попросту отказывалась отходить от Кагари. Ацуко бредила во сне, пытаясь умышленно себе навредить, пришлось лишь заковать ее. Как сказали Профессора, что на реабилитацию уйдет немало времени, чем им казалось.       Профессор Урсула заходила каждый день на проверку состояния Ацуко Кагари, а ближе к вечеру посещали подруги. Ночью, девушке приходилось накладывать мокрую ткань на лоб, так как жар разостлался по всему телу. Содрогаясь, пациентка кашляла, долго кашляла, пока горло скребло. — Тише, Акко, я здесь, тебе надо попить, — ладошка коснулась к расцарапанной руке, пока взгляд коснулся к фиксирующим ремням.       Протянув стакан с прохладной водой, губы пациентки дотянулись до трубочки, смакую жидкость во рту. — Спасибо, Диана.       В один день, Диана решила навестить снова Кагари, получилось, что как раз во время приема пищи. Приближаясь к палате, ученица прошла мимо стойки. Холодная рука дотянулась до ручки и приоткрыла тихонько дверь, после чего зашла, наблюдая такую картину: медсестра стояла рядом с темноволосой, пока та пилила стену, даже не опустив взгляд на поднос.  — Здравствуйте, я могу остаться наедине с Ацуко Кагари? — алые глазки с изумлением осмотрели только что, пришедшую гостью.  — Конечно, позовите, когда понадоблюсь, — и как только дверь закрылась, Кавендиш присела на деревянный стул, прислонясь к спинке.  — Как твое самочувствие? Как нога? — раскрыв одеяло, Акко открыла обзор на забинтованную конечность.  — Мне кажется…что она отрастает? Это нормально?  — Это замечательно! — не заметив, как тон приобрел яркий окрас, девушка опешила, откашлявшись в кулак, она продолжила, — если быть точнее, применив заклинание как регенерация.  — Это как у ящериц? — темноволосая потерла лоб и прикрылась одеялом.       «Именно, как у ящерки» от своих же мыслей, Кавендиш улыбнулась такому ходу событий.  — Ты спишь хорошо, Акко? — на этот вопрос, Ацуко просто пожала плечами.       «Лгунья», но девушка так и не осмелилась сказать. Было уже заметно, что Кагари не смыкает глаза по ночам: от таких темных кругов под глазами и бледному лицу, даже стены в палате не настоль уж и светлые.  — У тебя есть какие-нибудь пожелания? — данный вопрос прозвучал еще тише, чем предыдущие.  — Просто…оставьте меня, все, — вздохнула темноволосая и уткнулась лицом в свои ладони, — оставьте меня.

***

— Она потеряла много крови, Профессор! — раненая лежала на животе, так как сначала пришлось разобраться со спиной.       Урсула подошла чуть ближе, смотря на то, как позвоночник превратился в «крошки». Расчехлив палочку и применив оздоровительное заклинание, косточки выстроились в ряд, затягивая трещины, после сухожилия срастались в одно целое. «Она потеряла много крови» про себя проговаривала Профессор. — Сварите звездчатый анис! — скомандовала Урсула, принимаясь залечивать и дальше ученицу. Не прошло и десяти минут, как настой был готов, Ацуко лежала на спине, когда с позвоночником было покончено, только не проходила синева с губ. Приподняв голову, синеволосая приоткрыла рот большим пальцем и влила жидкость, отложив пустую емкость на столик. Когда синева слетела с губ девушки, Урсула облегченно вздохнула. Приставив санитара, женщина вышла из палаты, встречаясь со множеством пар глаз. — Она поправится, самое страшное позади.

***

 — Какого состояние Ацуко? — директриса Холбрук вызвала в свой кабинет Профессора Урсулу.  — Она идет на поправку, но ее психологическое состояние, — женщина поправила очки, — я за ней наблюдаю еще.  — Ох, бедная девочка, — Миранда сняла шляпу и вздохнула, — есть ли еще опасения?       Профессор ровно встала и поправила подол юбки.  — Самое страшное, что инфекция могла проникнуть в ее организм: кости окрепли уже, идет регенерация, но вот жар и потеря аппетита — меня это беспокоит.  — Я вас понимаю, на каковы ваши дальнейшие действия?  — По моей версии: до следующего приступа нужно убить Ацуко, затем, возродить, — Чариот ждала, когда тонна негатива прольется в кабинете, но была только тишина.  — Насколько это опасно? — поникшая уже синеволосая приподняла голову и вымолвила свои предположения.  — Если…организм Ацуко не справится, то уже возродить будет проблемой, есть такая версия, что инфекция и убьет из-за то, что мы будем ее сдерживать, это как проклятье для Ацуко.       В кабинете воцарилась тишина, только стук в дверь разрушил ее. Профессор Финнелан прошла к столу, где сидела Миранда Холбрук. Было ясно, что хороших новостей ждать не стоит.  — Ацуко Кагари, сообщили, что после приема пищи у нее обострился жар и рвота с кровяными сгустками, врачи не знают, что и делать вовсе, — Профессор Урсула не замедлив, покинула кабинет второпях.  — Созывайте всех Профессоров, мы нужны Кагари.       Как только Чариот оказалась перед дверью, заметила в стороне светлую макушку, и не только одна. Лотте, Сюси и Диана сидели на диванчике, дожидаясь, когда их впустят в палату.  — Профессор Урсула, это правда, что Акко становится хуже? Нас даже не впускают, — Лотте подбежала к женщине, пока сзади остальные подтянулись.  — Правда, сейчас мы готовы ей помочь, — дверь открылась и все вошли в палату, не закрывая дверь.       Ацуко сидела на кровати, держа ложку в руке, пока другая была прикована к койке, солнечные лучи пробились в комнату, пока солнце заходило за горизонт. В углу сидел санитар, держась за руку, откуда капала кровь.  — Эй, Акко, — темноволосая повернулась, показывая ухмылку, и как торчали острые зубы, вместо алых глаз, светились желтые, источая ужас, — тебе помогут, только не бойся.       Синеволосая приблизилась к ученице, вытягивая руку в сторону, в случае чего, чтобы те кто стоял сзади, не двигались.  — У тебя приступ, но мы все исправим, — желтые глазки посмотрели в сторону двери, откуда выглянули остальные Профессора, видимо, только что пришли.       Крик прорезался из грудной клетки девушки, перемешивая животный и самого человека. Кагари дергала рукой, пытаясь освободиться, но попросту вонзила ложку в кость. Применив заклинание, понимая, что теперь контактом вывести не получится, темноволосая была прикована к постели. Профессора встали в круг, пока сзади Диана, Сюси и Лотте смотрели на все со стороны. Но Кавендиш решила приблизиться, точно осознавая, что Диана нуждается в Акко, а Акко нуждается в Акко. — Ты не уйдешь, Диана? — горячая рука дотронулась до той, что сидела напротив, легонько сжимая.       В ответ так же сжала ладонь: — Нет, не волнуйся, я буду рядом, — легкая улыбка снова тронула уголки губ Кавендиш.       Ведьмы не прекращали вслух читать заклинание, пока Диана повторяла слова про себя, ужаснувшись от такого рода заклинания. Лотте прошла с Сюси к девушке, и Сюси проговорила:  — Это заклинание на смерть? Они действительно хотят убить Акко? — Манбаваран пыталась скрыть волнение в голосе, но не очень то получилось.       Ацуко кричала, долго, протяжно, срывая глотку, пока заклинание не кончилось, она и на минуту не замолчала. Вновь, приоткрылся рот, выплевывая черную жидкость. Профессора заключили «зло» в купол, после принялись читать заклинание уже на оживление.  — Нужно больше энергии, — директриса пригласила взглядом девочек в круг, соединяя руки.       Кавендиш смотрела на темноволосую, пока та лежала так смирно, с пустым взглядом. Встряхнувшись, она уверенно проговорила слова, представляя, как Акко открывает глаза. Во время заклинания, Ацуко светилась, поглощая в свое тело; в разум - магию, энергию. Очнувшись уже темноволосая наблюдала со страхом за всеми, громко дыша, пока из глаз пробились слезы.  — Ну, ты Ацуко составила нам нелегкую задачу, — Урсула обняла девушку за плечи, поглаживая волосы.  — И правда, нелегкую, — с неким шоком проговорила Кавендиш.

***

      Блондинка держала под руку Ацуко, когда та чуть прихрамывала. Прошли только три недели, а девушка уже пробивалась на волю, только дальше кампуса она никуда не отходила.  — Я очень рада, что ты идешь на поправку, Акко, — Диана внутри себя довольно улыбалась, когда увидела, как Ацуко шла на выздоровление.  — Спасибо, Диана, — взгляд алых глаз опустился на руку той, что шла рядом, — Диана, я…я могу взять тебя за руку?       Кавендиш пискнула и смущенно отвернулась, протягивая руку. Теплая ручка аккуратно приняла жест и заключила их пальцы в «замок».  — Спасибо, что рядом была, — встав на носочки, губы дотронулись до прохладной щеки, после чего послышался «чмок», — можешь считать это как «спасибо»       Яркая улыбка девчонки попала снова в сердце Кавендиш, отчетливо понимая, что такого «спасибо» она ждала уж слишком долго.  — Я принимаю это, тогда я должна быть благодарна тоже, — остановившись, светловолосая протянула руки к плечам Ацуко, и с заметной долей смущения, наклонилась к девушке, прикоснувшись губами ко лбу, — спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.