ID работы: 10491928

Мелодия, наполняющая сердце

Джен
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Была ранняя весна. На лесном склоне, на дне которого протекала быстрая река, сидел скелет-музыкант по имени Поко. Он играл мелодию на своей любимой гитаре. И, когда он играл, замирало всё. Это было... божественно. В этом самом лесу жил одинокий вампир Мортис. Почему одинокий? Потому что его все боялись. С самого детства у него не было друзей, и поэтому, он всегда сидел дома читая книги. Да и вот он, сидя в кресле, снова листает страницы интересного рассказа. Услышав музыку, лившуюся неизвестно откуда, Мортис захотел узнать, кто же её играет. Вскочив с кресла, он подошёл к двери и, открыв её, вышел на свежий воздух. Ах, как давно он не вдыхал его! Как давно он не чувствовал благоухающие ароматы природы!.. Мортис отправился к склону, и придя к нему заметил его. Скелета, играющего так красиво и мелодично, как ни смог бы не он, ни один боец на Арене. — Эй! — окликнул его вампир. Поко обернулся. Странно. По нему и не было видно, что он испугался, а наоборот, обрадовался ему. — И тебе тоже привет, — ответил с улыбкой. — Ахм....Ты меня не боишься? — Хм, нет. С чего бы это? Оба были удивлены не менее другого. Мортис поджал бледную тонкую губу. — Хочешь, могу сыграть для тебя, — разбавив нагнетающую тишину, резво предложил Поко. — Да... Да, — еле слышимо вымолвил вампир. Но от чуткого слуха музыканта было сложно что-то утаить, так что он начал наигрывать блаженный мотив, а Мортис присел рядом. И, поверьте мне, если бы вы были на месте вампира, то вы бы почувствовали будто находитесь в волшебном лесу, вокруг вас протекают маленькие ручьи, которые освещает солнце, еле как пробирающееся из-за кроны деревьев. Именно это и начал чувствовать, уже не одинокий Мортис. Да, он уже не чувствовал себя одиноким, ведь рядом есть он. Так они сидели ещё долго, смотря в даль и любуясь красотой природы, а лес радовался приятной мелодии. Творчество сближает, сеет любовь в сердцах и мысли в душе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.