ID работы: 1049200

А за окном шел дождь.

Гет
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быстро темнеющее небо нагоняло тоску, холодный ветер обдувал короткостриженую голову Насты и играл с гильзой в её ухе. Девушка зябко ежилась, поводя голыми плечами в синей майке-борцовке. Время от времени она ускоряла шаг, но, слыша за спиной тяжелое отдаляющееся дыхание, останавливалась, поджидая спутника. Пухлощекий, неуклюжий Рузя с надвинутым на глаза капюшоном синей толстовки, нагоняя Насту, каждый раз в нее врезался, наступая на ноги, но девушка на это почти не реагировала. -Ну…и как тебе моя мама? – робко спросил парень, тяжело дыша и пытаясь идти с девушкой наравне. -Хорошая, - задумчиво произнесла Наста, вспоминая, с каким ужасом смотрела на нее милая мама Рузи, - Готовит прекрасно. Но, кажется, я ей не понравилась. -Это… - замялся Рузя, который тоже заметил, что его любимая не пришлась маме по вкусу, - Просто ей нужно узнать тебя поближе… Девушка задумчиво кивнула, пнула камень и проводила его взглядом. Начал накрапывать дождь. -Наста? -Что? – повернулась девушка к отстающему парню и грустно посмотрела на него. Нет, она понимала, что такой, какая она есть, трудно понравится чьей-нибудь маме, но все-таки немного расстроилась. -Ты промокнешь, - робко сказал Рузя, неловкими руками расстегивая и снимая с себя толстовку, - На вот, возьми. -Да зачем, - попыталась отмахнуться Наста, но тут ей на нос упала большая капля, а через несколько секунд хлынул дождь. Рузя быстро накинул на голову девушки капюшон, она продела руки в рукава и они бросились бежать в сторону виднеющегося ограждения ШНыра. Дождь кончился так же быстро, как и начался, однако Рузя успел промокнуть насквозь и сейчас дрожал. -Простудишься, - заботливо сказала Наста, разглядывая его подрагивающие губы. -Н-н-нет, - упрямо выговорил Рузя, - Не простужусь. Он с такой серьезностью смотрел на девушку, что Наста еле сдерживала смех. В ней проснулось озорство. -А давай пари? Если ты не простудишься, то я чищу за тебя денники пегов? -А если простужусь? Тогда я тебе? – поинтересовался Рузя, для себя решая, что если и простудится, то все равно чистить за себя денники Насте он не даст. -Нет, - помотала головой девушка, внезапно оступившись и провалившись в лужу ногой, - Если простудишься, то я буду кормить тебя вареньем. С ложечки. У меня где-то завалялась баночка… Рузя тяжело привалился к забору, но глаза его горели. Он и мечтать о таком не мог, а тут она сама предложила… -Замерзнешь, - сказала ему девушка, снимая толстовку, - На, забери. Он неловко взял предмет своей одежды. Наста мигом влезла на забор и пригнула в противоположную сторону от ШНыра. Рузя последовал за ней. Вечером. Рузя лежал в лазарете, укутанный в три одеяла и два шарфа. Его бросало то в жар, то в холод, а вид был таким жалким, что даже многочисленные тараканы не стали его доставать. Хлопнула дверь. Рузя предположил, что вернулась Суповна, упал на кровать и прикрыл глаза, притворившись, что спит. К нему за ширму кто-то прошел. Скрипнул стул. -Рузя, - шепотом позвал знакомый голос. Парень дернулся и открыл глаза. На стуле, с маленькой баночкой малинового варенья в одной руке и ложкой в другой, сидела Наста. Увидев, что Рузя не спит, усмехнулась. -Ну, я проспорила. Принимай вареньице. Рузя недоверчиво посмотрел на нее и сел, пытаясь вытащить из-под одеяла руку. -Чего ты копаешься? Я же сказала – кормить тебя буду с ложечки. -А…вдруг кто увидит? – робко поинтересовался парень. -Плевать, - Наста так мотнула головой, что гильза хлестнула её по щеке, - Давай, открывай рот. Ложка, полная изумительно пахнущего малинового варенья приблизилась к лицу Рузи. Тот автоматически открыл рот. -Вкусно, - похвалил парень, все-таки вытаскивая руку из-под сплетения одеял, - А можно, я сам? -Нельзя, - стукнула его ложкой по руке девушка, - Могу я для тебя сделать что-то приятное? Рузя согласно закивал, боясь, что Наста уйдет. Но девушка продолжала кормить его вареньем и, похоже, никуда не собиралась. Баночка была маленькой и вскоре закончилась, но Наста не собиралась никуда уходить. Она, к удивлению Рузи, принялась рассказывать про свое детство… На следующий день. В столовой, около окна, стояла девушка с гильзой в ухе и прислушивалась к шуму дождя. За её спиной раздались шаги. -Вот это ливень, - произнес Рузя, - А у тебя еще осталось варенье? – и подмигнул ей. -У меня теперь есть зонт, - пожала плечами Наста, тем не менее, улыбаясь. -Вот облом-то, - грустно сказал Рузя, делая печальные глаза. Наста засмеялась. -О чем вы болтаете? – вклинилась в разговор мимо проходящая Фреда. -О варенье и зонтике. Ты что, не слышала? –честными глазами посмотрела на нее Наста. Рузя захихикал. Фреда фыркнула и удалилась. -Пойдем сегодня к моей маме? – с надеждой спросил Рузя. -Ну, ты не исправим, - закатила глаза девушка, приваливаясь плечом к парню. Тот мягко подхватил её, не давая упасть. А за окном шел дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.