ID работы: 10492076

Деньги вперёд, любовь на второй план...

Гет
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Санс Барьер был разрушен. Ты смогла, ты это сделала. Монстры выбрались на поверхность только благодаря тебе. Люди не сразу нас приняли, но потом всё наладилось. Тори не разрешили тебя взять и отдали приёмным родителям. Они тебя любили, но не так, как их родную дочь. Она унижала тебя, а ты молчала. Тебе уже двадцать. Тебя выдали замуж за богатого бизнесмена. Он сразу полюбил тебя, а ты нет. Джон предложил сделку твоему отцу, и родитель согласился. В тот день ты была грустная, печальная. Но почему же? Ты выходишь замуж за богатого бизнесмена, и он тебя любит. Ты ночами плачешь. Я знаю. Я слежу за тобой. Я вижу, как ты мучаешься и страдаешь. Но я ничего не могу сделать. Я не могу смотреть на тебя, когда ты грустишь. А теперь ты это делаешь постоянно. Нет больше той Фриск, что помогала всем и вечно улыбалась. Нет той Фриск, что смеётся над моими шутками. Она исчезла тогда. Тогда, в тот день свадьбы. День свадьбы. Ты дома. Твои подруги и мама крутятся вокруг тебя: делают причёску, макияж. Но ты не улыбаешься, не смеёшься на их шутки. Ты сидишь, замкнувшись в себе. На тебя надели платье, фату, и какую-то корону. Ты смотришь на себя в зеркало. Этим тупым, бесчувственным взглядом. Мне больно смотреть на тебя. Я осторожно подхожу к тебе. Ты оборачиваешься и смотришь на меня. На твоих глазах видны слёзы. Ты впервые улыбнулась. — Ты готова? — спрашиваю я, на что получаю отрицательный кивок. — Я не хочу за него замуж. — отвечаешь ты. — Зачем тогда выходишь? — Потому что так решили мои родители. — отвечаешь вновь ты и закрывая глаза, даёшь волю чувствам. Я раскидываю руки, и ты тихо подходишь ко мне. Обняв тебя, я глажу тебя по волосам. Ты плачешь мне в плечо. Ты всегда считала, что слово родителей — закон. Снова подходят твои подружки, ругая тебя за то, что ты размазала тушь. Снова на быструю руку сделав тебе макияж, они говорят тебе идти. Ты спокойно идёшь до машины. Тебе больно. Твоя душа не горит от счастья. Она бледнеет от отчаяния и грусти. Ты не хочешь. Едем. У места проведения тебя встречает отец. — Ты шикарна, Фриск! — воскликнул он. Однако, даже это не вызвало у тебя улыбку. Ты не улыбаешься. Не можешь. — Ну же, улыбнись Фриск! — говорит тебе мать. — Я не могу улыбаться, когда меня принуждают. — жёстко отвечаешь ты. — Я его НЕ люблю! — Не важно, любишь, не любишь. Потом полюбишь так, за уши не оттащишь! Главное — богат! — сказала она так, что ты ужаснулась. Тут заиграла музыка. — Нам пора! Идём, Фриск, Джон наверно заждался! — радостно сказал твой отец. — Угу. — печально отвечаешь ты и беря отца под руку, идёшь. Ты не можешь улыбнуться. Без выражения лица, ты идёшь. Тебе больно. Вот венчание. Ты не слушаешь. — … А вы, Фриск Венче́ли? — вопрос был к тебе. Ты лишь кротко киваешь. — Объявляю вас мужем и женой! — ты невольно прислоняешь свои губы к его. Этот горький поцелуй. Ты плачешь. *** Сейчас ты живёшь с ним. Нет. Ты существуешь, а не живёшь. Он любит тебя до безумия. А ты нет. Ты не можешь смотреть на него, когда тот целует тебя. Тебе мерзко. Ты не можешь спать с ним. Ты уходишь в другую комнату, тихо плача и молясь Богу, там спишь. Подать на развод ты не могла: ты не могла зарабатывать. А деньги брать надо. *** Однажды, позвонив мне, ты сказала, что хочешь встретиться. Место встречи: гора Эббот, 25 мая в 19 часов. Это было в этот же день. Ты говорила с волнением в голосе. Я сказал, что приду. Когда я был на месте, ты стояла ко мне спиной и смотрела, как солнце медленно заходит. — Зачем ты позвала меня сюда? — спросил я.  — Санс, что бы ты чувствовал, если бы тебе сказали, что тебе осталось жить три дня? — я встал в ступор. Я не ожидал такого вопроса. — Санс, я… Я умираю. — спокойно сказала ты. — Что?! Почему?! — возмутился я. — У меня рак сердца. Донора ещё не нашли. Врачи говорят, мне осталось три дня. — как? Как так? Почему?.. — Санс, я хотела тебе признаться. — ты повернулась ко мне. Осторожно подойдя ко мне ближе, ты шепнула на ухо:  — Я тебя люблю. — слова привели меня в шок. — И я тебя люблю. — неожиданно для себя выдавил я. Это говорила… Моя душа? Ты обняла меня. — Санс. Последние дни жизни я хочу провести с тобой. — сказала ты. А потом мы провожали закат. Впервые поцеловались. *** Три лежала на моих руках, на этой горе. Ты медленно дышала. — Фриск, прошу. Сбрось. Умоляю. — вдруг вокруг всё разъедалось пикселями. — Спасибо. — последнее, что смог сказать. *** Ты сбросила. Я помню тот таймлайн. Вот ты здесь, в Сноудине. Я помню те три слова. «Я тебя люблю.» Так ты тогда сказала. И говорила в прошлых таймлайнах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.