ID работы: 10492149

Бессонная ночь

Слэш
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Мо Жань мог читать чужие мысли, он бы давно постарался остановить эту медленно растущую волну тревог и сомнений в душе брата. Но, к сожалению, он не мог. А Сюэ Мэн был не из тех людей, кто станет говорить о том, что его беспокоит. Первым звоночком стало то, что он внезапно пришел к комнате брата в общежитии и потребовал впустить его на ночь. Ничего не объясняя, он лишь пригрозил переломать ноги Мо Жаню в ответ на его беззлобные шутки. А тот не стал спрашивать. Все мысли быстро поглотило тепло чужого тела в его руках и стук беспокойно бьющегося сердца. Вторым – неприкрытое желание Сюэ Мэна разделить трапезу именно с ним. Мо Жань так привык к тому, что к его приходу стол всегда был уже занят Учителем и двумя другими учениками, что потерял дар речи, когда в один день его двоюродный брат внезапно схватил его за локоть в толпе стоящих в очереди за едой учеников и гневно обругал за медлительность. Он был действительно зол, сжимая пальцами локоть все сильнее, а другой внезапно цепляясь за плечо. Нес чушь о том, что такими темпами они закончат есть, когда он только приступит к ужину, что есть они должны вместе, и вообще Мо Жань мог бы хоть раз постараться прийти пораньше вместе со всеми... А после запнулся и под внимательные взгляды товарищей молча вернулся к своему месту. Мо Жань был тронут настолько, что стал приходить одним из самых первых и занимать стол. Третьим – когда Мо Жань осознал, что их совместные ночевки стали ежедневной традицией, а Сюэ Мэн стал с подозрительной частотой напрашиваться на задания вместе с ним. Мо Жань знал его две жизни. И пусть сейчас их отношения в корень отличались от предыдущих, Сюэ Мэн никогда не был человеком, желающим целиком и полностью занять кем-то все свое время. Они уже переступили грань дозволенного между братьями, и Мо Жань мог бы с легкостью и приятным трепетом в сердце назвать его своим возлюбленным. Но Сюэ Мэн, озабоченный своим авторитетом, всегда старался держать дистанцию. Никого это совершенно не беспокоило, и всех устраивало сложившееся положение вещей. Но что беспокоило Мо Вэйюя, так это проявления крайней привязанности со стороны любимого. Он никак не мог понять, чем было вызвано это поведение. И со временем теплота от проведенного вместе времени сменилась холодным беспокойством. Пока однажды ночью не оказалось, что Сюэ Мэн не спит. Мо Жань проснулся от того, что его запястье крепко сжали. Сначала это было легкое прикосновение кончиками пальцев. А после его медленно обхватили эти длинные пальцы в кольцо. Он чувствовал дрожь чужой руки, и уже собирался прижаться к спине мужчины, сжать его в крепких объятиях и отнять все тревоги поцелуями, когда Сюэ Мэн внезапно рывком поднялся с кровати и повернулся к нему. Даже в темноте он видел влажные глаза и лицо, отражающее гнев. Сильные руки заклинателя вцепились в ворот ночных одеяний Мо Жаня, сильный толчок пригвоздил к кровати. Пораженный, он мог лишь молча смотреть на нависшее над ним перекошенное лицо. – Ты ведь не оставишь меня? Что? Мо Жань подумал, что ослышался. – Ты не оставишь меня снова? Сюэ Мэн говорил на удивление тихо. И это давалось ему с огромным трудом. Хотелось кричать. – Разве я тебя оставлял? – Оставлял! – он крепче сжал чужие одежды, его губы дрожали вместе с телом. – Тогда, ты ушел на пять лет. Пять чертовых лет я мог знать о том, что ты жив, лишь по твоим письмам моему отцу. Мо Жань пораженно моргнул. – Сюэ... – Завались! – он резко занес руку для удара. Но в последний момент остановился, зажмурился и с легким стуком обессиленно опустил кулак на чужую грудь. – Мало того, после пожара в ордене Жуфэн... сколько ты отсутствовал? Не было ни одной вести. Я боялся, что ты мог погибнуть. На последних словах его голос сорвался, и он замолчал. Мо Жань протянул к нему руки. Сюэ Мэн не стал сопротивляться и позволил уложить себя на чужую грудь. Его заключили в крепкие объятия, и вместе с этим теплом он почувствовал, как сдерживаемые слезы сорвались с уголков его глаз и растаяли в ткани на плече мужчины, что теперь нежно поглаживал его волосы. – Все хорошо. Сейчас я рядом с тобой. – Ты то и дело рвешься туда, где слишком опасно. Строишь из себя героя. Оставляешь меня позади и не позволяешь тебе помочь. Порой мне хочется избить тебя так сильно, чтобы ты не мог покинуть Пик Сышэн. Мо Жань в ответ лишь тихо засмеялся и губами коснулся мокрого лба. – Разве заботиться о тебе не моя обязанность как твоего старшего брата, а, Мэнмэн? – Придурок! – фыркнул Сюэ Мэн и с силой пихнул его под бок, вызвав тихое болезненное шипение над ухом. – Пообещай мне! Он выпутался из объятий, и на сей раз, нависая над Мо Жанем, лицо его было слишком серьезным. Что забавно контрастировало с немного покрасневшими глазами и щеками. – Брат, пообещай, что не оставишь меня. Если бы можно было умереть от скручивающий сердце в обруч нежности, Мо Жань скончался бы в тот же миг. До сих пор все, о чем он думал, это безопасность для каждого дорогого ему человека. Но никогда и мысли не допускал, что его гибель может ранить другого. Заслужил ли он это? – Я обещаю, что больше никогда тебя не оставлю. Услышав долгожданные слова, Сюэ Мэн тихо выдохнул и вновь упал в теплые объятия. Той ночью они впервые спали лицом к лицу, сплетаясь и не отпуская друг друга до самого утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.